2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OH YEAH】CASCADE【BABY】

1 :整理番号774:2006/11/07(火) 23:54:34 ID:jl1VNyxt0
新スレたててみました。
タイトルは前スレに倣って2ndに。
伝説板という話もあったけど、とりあえずV板で。

いつか【STRAWBERRY】CASCADE【MOON】が立つその日まで。

2 :整理番号774:2006/11/07(火) 23:58:12 ID:h5muf3U3O
2ゲトズサ

3 :整理番号774:2006/11/08(水) 00:01:07 ID:jl1VNyxt0
前スレ貼るの忘れた。

【ボニーと】CASCADE【クライド】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1140402355/

4 :整理番号774:2006/11/08(水) 00:40:28 ID:IeSbg/M5O
4さまゲト

コピバンやったら報告よろw

5 :整理番号774:2006/11/08(水) 00:56:37 ID:IoHe2ZG50
ほんとはコピバンスレもたてようと思ったけど、
こっちで一緒にやったほうが何かと盛り上がるかなと思ってね。

今夜中なのにヘッドセットでカスケシングルを歌い続けているw

6 :整理番号774:2006/11/08(水) 01:12:58 ID:fywHk7+cO
>>1スレ立て乙!あんたサイコー

>>5俺も今夜はカスケード聴きながら眠ることにするって週5くらいで今だにカスCD聴きまくってるけどねw

これで今夜は眠れない

7 :整理番号774:2006/11/08(水) 01:25:44 ID:IoHe2ZG50
>>6
ちなみに1=5=オレ
だったりするw

着メロカスケで統一すっかなー!

8 :整理番号774:2006/11/08(水) 01:40:25 ID:fywHk7+cO
>>7そうなんだw あんた最高なカスケーダーじゃん
ネ申

着メロいいね スーパーカーの着メロってあるかな?探そっと
今さっきスーパーカー聴いたんだけど改めて聴くとスーパーカーてすげーかわいい歌詞でピコピコしてていいなー 改めて聴かなくてもすげーいいんだけどねw
「もしかして明日なんていらないかも」って歌詞すげー好き

9 :整理番号774:2006/11/08(水) 10:24:05 ID:lGnOxWK5O
1乙2ゲト
コピバンあったら見に行きたいよw

10 :整理番号774:2006/11/08(水) 11:43:29 ID:X3L3v1IBO
>>1

11 :9:2006/11/08(水) 14:16:21 ID:lGnOxWK5O
ヤバイ変なリロードの仕方したら間違えた
恥ずかしくて死にそうだ

12 :1:2006/11/08(水) 14:24:16 ID:R9CuKnX70
前スレからコピバンが熱を帯びてきたねえ。

今日粕コピバンの夢見ちゃったよw


とりあえずVIVA NICE BESTをヘビロテで聴いてる。

13 :ニセカスケード:2006/11/08(水) 20:59:14 ID:eK5zDl8CO
茨城だけど都内ぐらいなら行く!

14 :整理番号774:2006/11/09(木) 12:15:24 ID:3Dw27G3GO
>>8
auならスーパーカー着メロあるよ
他にも何曲かあった
自分の着メロがまさにスーパーカーw
この曲にはかなり思い入れがあって好きすぎる

15 :整理番号774:2006/11/09(木) 12:53:35 ID:75E/ZJjqO
何で着うたは無いんだろね???あったら感動なのに!

16 :1:2006/11/09(木) 13:01:45 ID:WObtIVnVO
SBだから着うた無かった…

なので着メロで我慢。


しかし今時16音て…

17 :整理番号774:2006/11/09(木) 18:45:39 ID:09ZqSAlkO
今月の24日にたまちゃんがクラブでDJやるらしいっす。

18 :整理番号774:2006/11/10(金) 02:05:47 ID:+27+OF01O
>>14ドコモだけど俺もスーパーカー着メロゲット
冬はやっぱスーパーカーだよねw
着うたあればいいのになー
VIVA NICE BESTでお蔵入りだったSMILE ONCE AGAINが収録されたみたいにカスケードのお蔵入り曲って結構な数あるんだろーね
聴きてーわー

19 :前スレ1:2006/11/10(金) 05:01:58 ID:YGcixwOe0
盛り上って良かったw
まさか次スレいくとは


20 :整理番号774:2006/11/10(金) 17:36:10 ID:jB3t1M0kO
tamaってDjやるときどんな曲かけるの?

21 :整理番号774:2006/11/11(土) 01:35:33 ID:ml9QvRNyO
>>20
80年代の歌謡曲とかかけるらしいよ。
学園天国とか、なんてたってアイドルとか!

22 :1:2006/11/11(土) 02:03:39 ID:kbGpQhdW0
なんというか、楽しそうだし!w

23 :整理番号774:2006/11/11(土) 12:03:02 ID:hO48ky8YO
どこでやるんですか?

24 :整理番号774:2006/11/11(土) 12:09:18 ID:ml9QvRNyO
>>23
渋谷のModule?とかゆうクラブらしいですよ!
綴り違うかも・・・

25 :整理番号774:2006/11/12(日) 03:12:48 ID:ugOrgmHO0
愛知だから行けない…
というかクラブとか苦手だしなあw

26 :整理番号774:2006/11/13(月) 04:58:55 ID:rPqRcSykO
俺も行きてー TAMAちゃんのDJで踊りてー

リンゴっとっバッナナー

27 :整理番号774:2006/11/13(月) 10:58:29 ID:Yg8gTFb7O
前スレ(ボニー〜)って無くなっちゃった??

28 :整理番号774:2006/11/13(月) 11:43:07 ID:B4CZMqNwO
凄く懐かしい〜!!カスケーダー時代に戻って初カキコです。カスケード好きな方が私以外にもいるなんて嬉しいです!!

私も粕バンやるなら参加したいです!!@茨城

29 :整理番号774:2006/11/13(月) 12:55:38 ID:L5ziBtNa0
>>27
前スレはdat落ちしたみたいですよ。

30 :整理番号774:2006/11/14(火) 07:14:56 ID:YphLsyHqO
アゲ〜

ま〜だ〜らだま〜

31 :整理番号774:2006/11/14(火) 11:08:35 ID:OtqijccjO
アザヤカナキセキの着うた発見しちゃった(´∀`)
既出だったらスマソ

32 :整理番号774:2006/11/14(火) 15:00:03 ID:UzIxbokXO
ミダラナキャンディの着うたホシス

33 :sage:2006/11/14(火) 20:32:38 ID:iQMFHFnZO
カスケのメンバーの顔文字ってあったりしたのかぁ?(´・ω・`)
今更だが知りたくなりますたw

34 :整理番号774:2006/11/14(火) 23:21:10 ID:ETNPpE+YO
>>31どこにある!?教えて〜

35 :整理番号774:2006/11/14(火) 23:41:20 ID:0J9nEfO9O
過去ログ探してみたよ。
ヽ(`!´)人(Θ∀Θ)人(:●_●)人(〃^ゝ^)/
マコウが似てるw

36 :整理番号774:2006/11/15(水) 04:48:34 ID:3vaCIOWaO
http://p.pita.st/?m=ywtqr1fz
前スレで要望があったカプリチョポップジャムです
荒い画像ゴメン これ、ようつべにないのかな?

37 :degimani:2006/11/16(木) 00:34:54 ID:1dfcswpsO
わぁ!!!
動画すごい!!!
他にもあったりしたらめちゃ嬉しい!!!

38 :整理番号774:2006/11/16(木) 00:59:11 ID:CkCuXRcpO
>>34
ググったら出てきますよ
既にファイルが消えてる事が多いけど根気よく探せばハレルヤとかsexyとか色々見つかります

>>36
ポップジャムじゃないカプリチョはありましたよ

39 :sage:2006/11/16(木) 07:55:02 ID:jOx7RoRGO
>>35
おお!ありがとう!
教えてチャンが申し訳ないんだが誰が誰か教えて下さい(・ω・`)
分からない自分はまだまだ粕について何も分かっていないなぁ…。

40 :整理番号774:2006/11/16(木) 12:30:22 ID:4dfqss5CO
V系版で盛り上がったり伝説版に〜と言ってますが
http://c-au.2ch.net/test/-/techno/1146405644/n
こんなスレも存在していますよ。

41 :整理番号774:2006/11/16(木) 17:15:32 ID:C8y+iTVUO
>>39
左から正志、真向、玉、寛だよ
もっと似てるやつもあった気がするけどな

42 :整理番号774:2006/11/17(金) 02:08:17 ID:+83eIJ8BO
復活まだー?
みんなそれぞれ活動停止してるし復活できる4年過ぎたし時期だろーに

43 :整理番号774:2006/11/17(金) 06:27:51 ID:+83eIJ8BO
>>37暇だからアップしてみたw
カスケードだらけ
http://p.pita.st/?m=a8aouqw6
http://p.pita.st/?m=jtes45gs
http://p.pita.st/?m=kw1greo3
http://p.pita.st/?m=lpdeabcr
http://p.pita.st/?m=n2iwyuda

44 :整理番号774:2006/11/17(金) 16:36:48 ID:DLz2kFrhO
>>41
ありがとう!
それにしても本当真向似杉w

45 :整理番号774:2006/11/17(金) 18:35:11 ID:qzLgHA1VO
>>43
ありがとです!
こうゆう動画ってどこで手に入れてるんですか?

46 :整理番号774:2006/11/17(金) 22:33:37 ID:dNGm6n940
ものすごい数年ぶりに思い出した。
DJやってるんだー。たまのまわす日にModuleってクラブいってみようかな。
たまが黒髪にして1年くらいたったらカスケの音楽に興味なくなったな。
久しぶりにきいてみようか。

47 :整理番号774:2006/11/17(金) 22:40:46 ID:M+z7hirvO
コピバンやろーぜ

48 :整理番号774:2006/11/18(土) 00:10:40 ID:E0da0vd5O
コード進行のみ出来るギターはいらんかね?

49 :47:2006/11/18(土) 00:58:12 ID:cJZj+zxoO
>>48
やろう!
こちら関東です

50 :整理番号774:2006/11/18(土) 18:02:21 ID:cpPjB2FnO
とりあえずカッコーなら弾けるス

51 :整理番号774:2006/11/18(土) 18:59:57 ID:wvHdNNJdO
CAS好きな人結構いて嬉しいな。
まじで1日だけでもいいからライブしてほしい!

52 :整理番号774:2006/11/18(土) 19:00:53 ID:exL6lPrE0
メリー結生オナニー画像
パスはmero

http://a15.chip.jp/merrysarashiya/


これはひどい…

53 :整理番号774:2006/11/19(日) 01:25:36 ID:/bRZW7kqO
玉のブログに、寛と正志と飲みに行った写真が載ってる。今でも仲いいのかね。
3人並んでるの見て、やっぱこの人たちも老けるんだよなあと、当たり前のことをしみじみ思った。

54 :整理番号774:2006/11/19(日) 04:46:59 ID:3eUz6nVVO
>>53最近のブログ?そりゃ老けるよw
飲み屋で再結成の話出てたらいーのになーw

55 :整理番号774:2006/11/20(月) 01:08:11 ID:n6vdSm1tO
バンドでborn TO be hungryやりたいんだけど、アドレナのスコアってないのかな?

56 :整理番号774:2006/11/20(月) 11:27:16 ID:NwSim9W8O
お初です☆
アドレナリンのはあるかわからないですが
ピアザとかイエローマジカルタイフーンはありましたよ。

57 :整理番号774:2006/11/20(月) 14:47:50 ID:Z/62Z7HIO
玉ブログの3人すごい楽しそう
いつみても寛くんのシワクチャ笑顔は最高だw
もう本当再結成しちまえって!

58 :整理番号774:2006/11/20(月) 17:47:30 ID:NwSim9W8O
でも、なんでマッコウはいなかったんだろう。都合悪かったのかな??

59 :整理番号774:2006/11/20(月) 18:37:23 ID:n6vdSm1tO
>>58
あたしもそれ思った。
でもまぁ・・・きっとなんか用事とかあったんだろうね!

60 :整理番号774:2006/11/20(月) 20:58:26 ID:YeGb/jPV0
寛mixiの11月11日の日記に
「昨日の夜、久しぶりに元CASCADEのメンバーとご飯を食べた」みたいなことが書いてあって
その時はマッコウもいたみたいだよ。
4人揃ってって書いてあったから。
なんか、ほっこりした…

61 :整理番号774:2006/11/20(月) 21:03:10 ID:NwSim9W8O
あの4人なら大丈夫ですよ♪

62 :整理番号774:2006/11/21(火) 00:46:22 ID:ERAo0R5rO
まさかスレがあるとわ!!
勇気をふり絞ってやっっっっっと行ったライヴが解散ライヴだた(´・ω・`)
久しぶりに聴きたくなったなぁ…

63 :整理番号774:2006/11/22(水) 09:36:25 ID:PrgF9HUQO
玉チャンのブログ見たい〜!

64 ::2006/11/22(水) 12:40:17 ID:wB2vT3ahO
ビバからイエローマジカルタイフーンあたりまでをバンドでやりたい

65 :整理番号774:2006/11/23(木) 15:21:33 ID:3m45Ov6bO
家出街ブルースいいわぁ

66 :整理番号774:2006/11/25(土) 11:07:30 ID:72EL1VEAO
ほしゅ

67 :整理番号774:2006/11/26(日) 22:15:50 ID:/2TCYaHT0
>>65
イイね〜
ところで家出街の…「煙が笑ーう♪」のとこ
玉ちゃん、笑い気味だけど、
正志コーラスの「シュシュシュシュシュシュ〜」に笑ったんかなw
あれはいつ聞いても笑える。

68 :整理番号774:2006/11/27(月) 00:03:55 ID:eiQdYQVlO
家出街良いよな…サムライマンは落ち込んだ時良く聞いてる。


関係ないけど誰かが
「オレンジ鏡 インスタント片手」を
「俺んち今日 インスタント買ったどー」に聞こえるって言ってるのを聞いてからそうとしか聞こえないw


69 :整理番号774:2006/11/27(月) 23:29:19 ID:uVkgUbrA0
>>68
無理があるw

70 :整理番号774:2006/11/28(火) 08:29:36 ID:4zhVKk+BO
>>68無理がありすぎるw

マサシブログの写メ見てびびった
マサシ・・・ピザじゃんwww

71 :整理番号774:2006/11/30(木) 01:52:45 ID:I+Otj+bkO
正志兄貴誕生日おめでとー!!
つかピザなんだw
ショックww

72 :整理番号774:2006/11/30(木) 23:48:19 ID:jDrlLzYX0
ピザかぁ??
口にモノ入ってるから、あんなものでねーの?
ま、昔よりはピz(ry

73 :整理番号774:2006/12/01(金) 16:06:35 ID:B4YdZ/zS0
サムライマンって
アートワーク:タイクーングラフィックス
スタイリスト:ソニアパーク、なんだね。びっくり。

今じゃ超一流の人々じゃないか!

74 :整理番号774:2006/12/03(日) 00:45:45 ID:Wzgqa36eO
>>73カスケメンバーも今や超一流の人たち・・・
だよね?

75 :整理番号774:2006/12/04(月) 21:59:48 ID:6TzW3IDo0
カスケードはもう復帰しないのかな・・・・

76 :整理番号774:2006/12/05(火) 17:26:41 ID:4MRzewVcO
ピザって何ですか??
あとマサシブログが見つからない↓

77 :整理番号774:2006/12/05(火) 22:02:01 ID:vxsD1QBKO
マサシブログ
http://blog.livedoor.jp/runaway_boy/

78 :整理番号774:2006/12/05(火) 22:02:51 ID:vxsD1QBKO
マサシブログ
http://blog.livedoor.jp/runaway_boy/

79 :整理番号774:2006/12/06(水) 01:28:52 ID:AvKDtDw1O
マサシブログありがとうございました(^^)V

80 :整理番号774:2006/12/07(木) 10:10:31 ID:PVswXCLkO
>>79
なんもですよ(・∀・)♪

81 :整理番号774:2006/12/07(木) 23:35:54 ID:O81eeoqmO
ブログでまさし君の姿久しぶりに見たら泣きそうになった・・・・

82 :整理番号774:2006/12/08(金) 11:38:00 ID:opNs7oo3O
ピザの意味が気になって仕方ないんですが何なんですか??悪口?

83 :整理番号774:2006/12/09(土) 00:44:56 ID:CPN6/JhU0
ピザは悪口です。


84 :整理番号774:2006/12/09(土) 20:48:09 ID:QI8j5+JWO
>>82
半 年 R O M れ

85 :整理番号774:2006/12/11(月) 06:12:25 ID:XhVK2O5AO
オサーンだからビザっても仕方ないよね。

86 :85:2006/12/11(月) 06:13:41 ID:XhVK2O5AO
×ビザ
○ピザ

87 :整理番号774:2006/12/14(木) 21:32:38 ID:met4vYXgO
たまちゃんの誕生日イベント行く人いる?

88 :整理番号774:2006/12/14(木) 22:21:32 ID:4mYjmR2+0
tamaちゃんいくつになるんだっけ

それはそうと大人数で天突き体操したり腕ぐるぐるまわしたいなー
フリって苦手なんだけどカスのは楽しかった

89 :整理番号774:2006/12/15(金) 09:34:28 ID:pKS8K6vDO
永遠の19歳のたまちゃんのお誕生日会ひとりだけど行くよ!
会場に行けばたまちゃんがいるしね(*'-^)-☆

90 :整理番号774:2006/12/15(金) 23:17:02 ID:Ib8uO9u50
解散後に出たDVDボックスが気になる今日この頃…
持ってる人いる?
たとえ、オクでも高いよなorz

91 :整理番号774:2006/12/15(金) 23:52:41 ID:pKS8K6vDO
VIVA NICE DVD?

92 :整理番号774:2006/12/16(土) 00:27:33 ID:BFKOV43w0
『adios CASCADE』てなやつなんだけど…
内容はインタビュー等のDVD数枚+CD一枚だっけ?
予約受注生産の販売だったと思う

93 :整理番号774:2006/12/16(土) 01:15:46 ID:ZPnsrv5BO
もってるよー
そういやオクに出てるの見たことないかも。

94 :整理番号774:2006/12/16(土) 03:41:37 ID:jFZjcAYS0
自分も今更欲しくなって探し続けてたら
ちょっとまえにオクで定価の半額ぐらいで買えたよ
どっか地方の中古CD屋が出品してるみたいなやつで
元ファンが直接出品したやつじゃないから安く買えた
まめに検索してると見つかるかもよ

95 :整理番号774:2006/12/16(土) 13:37:48 ID:wOLJDpfS0
>>94
情報どうも
忍耐強くチェックしかないですね(´・ω・`)

96 :整理番号774:2006/12/17(日) 03:05:45 ID:1BJrg7J4O
当時は「DVD高いからいらないや」って思ったけど、今頃欲しくなりました。笑
はぁュCASCADE再結成しないかな??…。

97 :整理番号774:2006/12/19(火) 12:09:35 ID:kj5Vzu6eO
>>85ビザって・・・orz

98 :整理番号774:2006/12/20(水) 02:24:50 ID:Js7vGTwW0
mixiを最近はじめることが出来た。
勿論、寛クンも見つけた。
日記、友人限定公開かよ・・・orzイツニナルヤラ

99 :整理番号774:2006/12/21(木) 21:49:53 ID:nJUEpC3l0
今更ながら改めてAPOLLO EXERCISERを聴いたらめちゃくちゃ良かった
癖が強すぎるけど隠れた名盤だわこれ

100 :整理番号774:2006/12/21(木) 23:55:01 ID:SbnEGESOO
>>99

お目が高い♪アポロはヤバイね(・∀・)まだ、TAMAちゃんがギョクのときでしたよね…
何歌ってるのか、わかんないとことかハマる(笑)

101 :整理番号774:2006/12/22(金) 01:19:25 ID:iJEzzJCVO
mixiかなり昔からやってんのにヒロシ全然見つかんないよ〜

102 :整理番号774:2006/12/22(金) 11:51:46 ID:eZiwmcMoO
他麺みたいに、普通にブログやってくれればいいのになぁ。

103 :整理番号774:2006/12/23(土) 19:00:32 ID:HoI5z+oTO
真向はブログやってないよね?

104 :整理番号774:2006/12/24(日) 01:33:05 ID:Ndj77AQG0
>>103
やってるよ。アタハのHPから行けたと思う。

どうでもいいけど、玉、ブロマイド販売とかするんだね。
さっき久しぶりにブログ見て腰抜けそうになった。
あの人はどこに行こうとしているのか。

105 :整理番号774:2006/12/24(日) 01:59:13 ID:BJKKfopOO
>>104 80年代のアイドルだったり歌謡曲が好きだから当日流行ってたブロマイドとか出すんじゃねーの?

なんかやだよね…w

106 :整理番号774:2006/12/28(木) 15:15:29 ID:Kzkf4zzSO
過疎ってんなオイ

107 :整理番号774:2006/12/30(土) 02:31:37 ID:EX8JLHfxO
誰もいないかな??

108 : 【中吉】 【1693円】 :2007/01/01(月) 05:20:19 ID:PrN+sqZAO
あげおめ

109 :omikuji 【826円】 !:2007/01/01(月) 18:26:53 ID:Q5ehNv/8O
記念パピコ

110 : 【大吉】 【1319円】 :2007/01/01(月) 20:15:54 ID:nU4+m8AGO
あけおめあげ

111 :整理番号774:2007/01/07(日) 06:12:12 ID:3O58MuYfO
正月リサイタル
はっぴーにゅーいやーん

112 :整理番号774:2007/01/07(日) 10:33:07 ID:RFgAB9NaO
>>111
懐かしいww
今年復活しないかなー

113 :整理番号774:2007/01/08(月) 06:41:37 ID:E3+K3z1PO
>>112復活してほしー・・・

114 :整理番号774:2007/01/09(火) 00:24:16 ID:Pjb8/cghO
私は逆に復活して欲しくない・・・

115 :整理番号774:2007/01/09(火) 00:46:01 ID:VaO5LEkI0
私もちょっと前までは復活を切望してたけど、
今みたいな、メンバーみんな微妙っていう状況では復活して欲しくない

116 :整理番号774:2007/01/11(木) 14:23:22 ID:oQ3ccETQO
でも、いつか復活しそぅじゃなぃ??40代くらぃになったらまた宇宙人の恰好で登場しちゃったり(笑)
良い意味で裏切る人たちだからさ♪

117 :整理番号774:2007/01/11(木) 16:26:03 ID:Ll6iqqR7O
仮に40代で宇宙人の恰好されても嬉しくないなw
復活ってあるのかなー…

118 :整理番号774:2007/01/13(土) 00:13:10 ID:eXXZkjdcO
たまちゃん誕生日おめでとう\(^^)/

119 :整理番号774:2007/01/13(土) 08:52:22 ID:aUn+o4tAO
40代で無人くんはやだねw

今日たまの誕生日かぁ〜
久々にこのスレ来たら、たまの誕生日とはw
たまおめでとう。おっさんだね。

120 :整理番号774:2007/01/13(土) 15:06:09 ID:Ff2V8QsBO
ラララむじんくん♪笑
玉水さんも37歳かぁ(*´∀`*)
ぃゃ〜全くそんな歳に見えないですなぁ♪
誕生日おめでとう☆

121 :整理番号774:2007/01/14(日) 01:40:28 ID:Fvh4NUu50
36歳じゃないの??

122 :整理番号774:2007/01/14(日) 05:20:54 ID:u5hQyfAMO
えー…タマちゃんも30代半ばなんだ?…びっくり…

そりゃ俺も年取るはずだわ…て

ええー?マジですか…
SHOCKS…

でも復活してほしいな〜

遠いー瞳にー夜のーまぼろしたちいーっぱいー♪

カスケード、大好きだ!!!コドモZ聴こっと

123 :整理番号774:2007/01/16(火) 10:02:51 ID:IyZ6cY7hO
お誕生日会で久しぶりに歌聴いたけど、あいかわらずの声量に感動した。
握手したとき、かわいくてキレイでさすが永遠の19歳と言い切るだけあるなぁって思ったょ

124 :整理番号774:2007/01/18(木) 01:55:31 ID:tiqyKr9OO
ライブに一回しか行けなかった事が悔やまれる

125 :整理番号774:2007/01/19(金) 01:53:02 ID:UbAynXO7O
コドモZからアドレナリンまでカス離れしてた時期がくやまれる

126 :整理番号774:2007/01/19(金) 10:52:23 ID:4SX6AS8LO
スーパーカーを聞くまでカスの存在を知らなかった事が悔やまれる。

127 :整理番号774:2007/01/19(金) 15:14:26 ID:zfoW1O5JO
解散後に彼らの存在を知ったことが悔やまれる
時すでに遅し

128 :整理番号774:2007/01/19(金) 16:30:20 ID:w2Z3DdGIO
みなさん悔やまれてますね〜(*´ω`*)
でも、CASCADEは最高でしたょね!!
沸点まで行ったなら、原点に戻ってきてほしぃな♪

129 :整理番号774:2007/01/19(金) 22:46:40 ID:ZNGjY4lEO
解散ライブ行かなかったことが悔やまれる

130 :整理番号774:2007/01/19(金) 23:12:39 ID:EPqtnmCn0
もう一度、CASCADEのライブに行きたい。今のたまには興味がわかない。
フジコ楽しいけどCASのライブのあの興奮は得られない。
1日だけ復活してくんないかなー

131 :92 95:2007/01/20(土) 22:43:58 ID:o+PgwZG90
>>92 >>95です。
先日、オクにDVDボックスが流れてました。
速攻で入札で、ゲットしました。
まだ見てないですが、非常に楽しみです。

チラ裏スンマセン…

132 :整理番号774:2007/01/21(日) 01:28:54 ID:bOHPBO8rO
CASCADEの再結成をずっと祈ってるが、そもそもの解散した理由はたまとまさしの決裂なの?
だったら一緒に飲んだりしてるみたいだから期待できるかなぁ

133 :整理番号774:2007/01/21(日) 03:02:53 ID:6V3WeDIIO
解散した理由は、当時マサシが雑誌で言ってたけど
いつも音源はマサシが作っていて、みんなが音源を作ろうとしない事とCASCADEに対して音を作り出す事ができなくなったからって言ってたよ

134 :整理番号774:2007/01/21(日) 13:48:43 ID:bOHPBO8rO
5年の冷却期間をおいたからそろそろ…(>_<)

135 :整理番号774:2007/01/22(月) 17:58:00 ID:oYTtyXSKO
もぅ5年になるんだ…
そりゃ歳とるよなぁ〜笑
ってかHIROSHI君のmixi見つけた!!マイミク1000人って!?(・∀・)スゲー笑

136 :整理番号774:2007/01/22(月) 20:35:36 ID:ys5L9DgFO
HIROSHI君のmixi探してもなくて諦めてたら、コミュから来たんだと思うけどあちら側から足跡あってびっくりした


137 :整理番号774:2007/01/22(月) 21:14:14 ID:oYTtyXSKO
HIROSHI君って心広いよね〜(*´∀`*)
マイミクさん、ほとんどファンだし(笑)

138 :整理番号774:2007/01/22(月) 21:15:32 ID:gHe0KYurO
ポケットにつめこんだ
100万通りの夢が
流れ星のように
今にも消えそうだ


この曲ってこのバンド?
面白いな独特だなって小学生の時に歌ったよ。

139 :整理番号774:2007/01/22(月) 23:37:58 ID:NlZ+vlfB0
>>138
コングラッチェ

アニメ金田一のEDだったねぇ。

140 :整理番号774:2007/01/22(月) 23:59:11 ID:I4QAaqKBO
寛くんのミクシ何で検索したら見つかりますか?

141 :整理番号774:2007/01/23(火) 02:49:04 ID:+PnT3c+HO
友人検索で
「CASCADE HIROSHI」
ってやると多分出てきます♪

142 :整理番号774:2007/01/23(火) 02:56:30 ID:3gSw0NAGO
初期からのファンってもう30歳前後だよね・・・
はやく復活しないと死んじゃう・・・
マサシ復活してよー
マッコ復活してよー
ヒロシ復活してよー
タマ 復活しろゴルァ

143 :整理番号774:2007/01/23(火) 03:12:36 ID:ih0w0oGQO
吹いたwwwww

144 :整理番号774:2007/01/23(火) 22:07:03 ID:suE9KIfyO
>>141ありがとうございます!ここの人達は優しいですね(*´∀`*)
>>142ワロタww

145 :整理番号774:2007/01/25(木) 13:23:52 ID:znY7oosxO
mixi、やっと寛見つけた!
1000人ワロタw
ほんといい人だな〜

146 :整理番号774:2007/01/27(土) 00:45:38 ID:suzvzZ920
>>94です。>>131さん良かったねー
ヒロシくんはマイミクしてる人とか自分のコミュ入ってる人には
たまに足あとつけてるみたいだねー。
日記までは読んでないだろうけど足あとあるとちょっと嬉しい。
そのうちヒロシくんの参加してるCDが出るそうです。

147 :131:2007/01/27(土) 22:29:39 ID:YELxUi060
今オクで大漁ですがw
良かったです。

148 :整理番号774:2007/01/30(火) 03:06:27 ID:7bzMG03kO
CASCADEやっぱいいな〜…

149 :整理番号774:2007/01/30(火) 08:22:49 ID:5ZOvAhHaO
CASCADEを越えるバンドに未だ出会えず…。
ソロはCASCADE程、才能を活かしきれてなくて物足りない。


150 :整理番号774:2007/01/30(火) 20:41:13 ID:/AF4D5fAO
>>43
亀すぎるけど、もしよかったらPC許可かpictにうぷおながいさます
auは見れないみたいorz

151 :整理番号774:2007/01/31(水) 02:18:55 ID:w4XYUXamO
CASCADE最高

152 :整理番号774:2007/01/31(水) 19:34:36 ID:admC8eNkO
CASCADE聞くと今でもなんか胸痛むわ。

153 :整理番号774:2007/01/31(水) 23:59:30 ID:tgKbBxAMO
あつい太陽が好き

154 :整理番号774:2007/02/01(木) 01:08:48 ID:bBiPkdwCO
ベストアルバムについてるヒストリーブック読むと泣けてくる
中学のころ、雑誌で見たことある写真とか懐かしすぎる

155 :整理番号774:2007/02/01(木) 01:51:37 ID:uJuHEiaeO
粕がテレビ出た時の映像全部集めたいなぁ…

156 :整理番号774:2007/02/01(木) 01:59:51 ID:5f7u58VaO
CASCADE聞いたことないんだけど
どこから聞いた方がいいですか?

157 :整理番号774:2007/02/01(木) 02:56:23 ID:bBiPkdwCO
>>156
よくも悪くも曲調がバラバラだから…ベストアルバムで一通り聴いてみるのがいいと思う

158 :整理番号774:2007/02/01(木) 06:24:50 ID:5lfDQVSuO
すべてのライブ映像を完全ノーカットでDVD化してほすぃ

159 :整理番号774:2007/02/01(木) 07:44:00 ID:QbfOXW1+O
小岩井農場でやったライブのセトリが神だった

160 :整理番号774:2007/02/01(木) 17:37:14 ID:uJuHEiaeO
ピアザのスコアってもう普通に店には置いてないのかなー

161 :整理番号774:2007/02/01(木) 19:43:05 ID:5lfDQVSuO
オクにあったよ

162 :整理番号774:2007/02/02(金) 03:30:31 ID:tswm8P8HO
渋谷のレコファンにadiosが全巻まとめて12000円で売ってましたよ。探してる人もしいたら行ってみては?
シングルもなりきり〜からあった。ファンが大量売りしたとw

163 :整理番号774:2007/02/02(金) 16:46:08 ID:3Y2GVYzFO
エルレのドラムを見てマサシを思い出して
このスレに来たのは私だけじゃあるまい

164 :整理番号774:2007/02/02(金) 16:55:45 ID:ywnaJEJvO
エルレのスレでも話題になってたみたいだね
けどマサシのがいいw

165 :整理番号774:2007/02/03(土) 13:26:05 ID:nd16q0MPO
>>164
エルレスレで?
kwsk!

166 :整理番号774:2007/02/03(土) 14:29:38 ID:bEjNhWGS0
>>152
私は今でも聴くと胸がキュンとくる。もういい歳なんだけどね・・・

167 :整理番号774:2007/02/03(土) 16:28:37 ID:BwsV7KJvO
>>166
全然古いとか感じないよね
悲しくなる

168 :整理番号774:2007/02/03(土) 19:46:11 ID:Q4cwTIoQO
>>165
私の友達がエルレ好きでエルレスレに2人似てるみたいな書き込みがあったみたい
聞いただけだから実際にスレ見たわけじゃないから詳しくはわからない・・・ごめん

でもカスって男ファン多いし有り得なくはないよね

169 :整理番号774:2007/02/03(土) 23:36:57 ID:nd16q0MPO
>>168
ありがd

たしかに似てるよね

170 :整理番号774:2007/02/04(日) 00:52:21 ID:4ucoY0IZ0
>>165
これかな?
>929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/29(月) 21:13:44 ID:JZCMzNXmO
>元カスケードのギターって高橋にそっくりだよね(´・ω・`)

ところでVIVA NICE BESTの2枚目のボーカルがTAMAじゃない曲は誰が歌ってるのか教えてください

171 :整理番号774:2007/02/04(日) 00:57:27 ID:OrbJU6IOO
今、CASCADEのファンってどれくらいいるんだろう?

172 :整理番号774:2007/02/04(日) 02:37:14 ID:kyflKQFeO
正志とエルレ高橋は、だいぶ前から何度か向こうのスレで話題になってるよ
確かに顔の系統が同じで似てるけど、正志の方が鼻高くてシャープだよね

173 :整理番号774:2007/02/04(日) 13:40:21 ID:40KjjFa6O
>>170
正志だよ。

いまいち顔が分からないから、気になって調べてみた…
正志のが全然男前だと思うんだがw

174 :整理番号774:2007/02/04(日) 16:01:34 ID:KrjYGgzgO
>>173
ありがとう

175 :整理番号774:2007/02/05(月) 00:12:11 ID:aWQSi/gOO
大々的に告知すれば日武埋まるくらいは
ファンきそうな気もするんだよな
カスケ好きな人って今は他盤・他ジャンル好きでも
やっぱカスケは好きって人多そうだし。

176 :整理番号774:2007/02/05(月) 05:05:38 ID:ytvkep6qO
芸スポ板のスーパーカースレで少し話題が出てるw

177 :整理番号774:2007/02/05(月) 14:23:01 ID:WOIP9ZPjO
武道館だなんて大きいこと言わないんで。
野音辺りからで復活してほしいよ〜

178 :整理番号774:2007/02/05(月) 15:23:41 ID:CYkTsL0MO
>>170
ありがと

エルレファンで知ってる人がいるとはなぁ

179 :整理番号774:2007/02/05(月) 16:37:09 ID:uCUsCA/n0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

エルレのスレで見つけてなぜこんなとこにカスケードが?!と
思って飛んできたんだけど、マサシ兄さんとドラムが似てるってことだったのかw
言われてみればそう見えなくもないね。

あぁ、青春時代のカスケード・・・
初期のPVとかすごい好きだったなぁ

180 :整理番号774:2007/02/05(月) 20:54:19 ID:aWQSi/gOO
今日、テリトリマシンガン見た。やっぱいい

武道館軽く埋まりそうじゃない?

181 :整理番号774:2007/02/05(月) 21:00:56 ID:1naMboOx0
隠れカスケーダーはけっこう潜んでると思うよw
一夜限りの再結成とかないかなー・・・

182 :整理番号774:2007/02/05(月) 21:14:58 ID:Mt5gEMzH0
このスレ見てたら、PVみたくなってみてきた
I WANNA KISS TONIGHT

こういうバンドなかなかいないよね
当時からほとんどメンバーヲタが多かったけど、
今改めて聴くと曲も個性的で今でも充分いけるんじゃないかと

183 :整理番号774:2007/02/06(火) 00:40:51 ID:KweSG8Y2O
しかもアポロって実は結構名盤じゃね?

184 :整理番号774:2007/02/06(火) 01:53:40 ID:4Iqj4VJf0
最近CASCADE聴き始めたのって俺ぐらいなもんかな

185 :整理番号774:2007/02/06(火) 09:10:40 ID:KbVJq1Rz0
カスケードってビジュアル系だったのか。

zipperやCutie系のオサレバンドだと思っていた、当時orz

186 :整理番号774:2007/02/06(火) 09:45:17 ID:XmMaN1fl0
復活の日も近い

187 :整理番号774:2007/02/06(火) 10:09:18 ID:LWURh12fO
最近聴きはじめた人って何で知ったんだろう?

188 :整理番号774:2007/02/06(火) 10:40:15 ID:KweSG8Y2O
CASCADEって1番好きな曲を決められないくらい、どの曲もイイんだよなぁ。
正志って天才だよ。
そしてその曲をしっかり歌いこなせるたまの才能はかなりすごい。
たま〜!!ファンと旅行なんかしてないでしっかり音楽活動をしれ!
3月のライブはどぉなったんだよ?

189 :整理番号774:2007/02/06(火) 17:39:31 ID:mPMmMsvqO
フラワーズオブロマンスって誰かのカバーなの?

190 :184:2007/02/06(火) 20:30:44 ID:4Iqj4VJf0
>>187
俺はこんな流れ。

邦楽板のスレでCASCADEの曲が挙がってるのを見る
「そういやCASCADEっていたな。」

中古屋でコドモZが100円で売られてるのを発見。
100円なら失敗しても大丈夫だろうと思い購入、見事にハマる。

(ビジュアル系ブームも経験したんだけど、その頃はCASCADEに興味なかった)

191 :整理番号774:2007/02/06(火) 20:54:35 ID:KweSG8Y2O
↑お前20代後半だろwww

192 :整理番号774:2007/02/06(火) 21:47:24 ID:DskDjnrR0
これだからガキは・・・

193 :整理番号774:2007/02/07(水) 01:57:54 ID:j5Bh9vmaO
ハマろうと思ってもCD売ってないからハマれない…

>>187
弟が学校の怪談DVD借りてくる

EDが格好良い

タイミングよくVIPに音楽系スレが

スレ主がsexy sexyをようつべで見つけてくれる

ヤベー なにこの神曲

こんな感じ
sexysexyとSOSロマンティックは好き
アナログ少年?はちょっと合わないかも…

最初はなんてCDが良いですか?

194 :整理番号774:2007/02/07(水) 02:06:20 ID:sKf2V5rYO
とりあえず無難にベストがいいと思うけど、個人的にはVIVA!が好き。

195 :整理番号774:2007/02/07(水) 02:13:54 ID:j5Bh9vmaO
>>194
うおっ
過疎ってるのかと思ったからちょっとビックリした

ありがとうございます!
普段は音速ラインやGO!GO!7188を聴いてる俺が、sexy sexy以上にハマりそうな曲ありますかね?

196 :整理番号774:2007/02/07(水) 02:30:05 ID:7hg5IBBg0
>>189カバーではないけどP.I.Lに同名曲あり
けっこう影響うけてるっぽいね

197 :整理番号774:2007/02/07(水) 13:00:36 ID:zQ6OlhuQO
小学生の時に好きになって今は20代前半だけど
未だに大好きだよ。カスケード以上好きな盤はこの先もう現れない
と思うね。ライブ見たい

198 :整理番号774:2007/02/07(水) 13:02:50 ID:tbHO+cq1O
すみません
VIVA NICE DVDの初回限定盤、初回仕様ってあるのでしょうか?

199 :整理番号774:2007/02/07(水) 14:12:36 ID:XnujYmyJO
>>198
あるよ
密林なら初回盤の在庫が少しだけどあったはず

200 :整理番号774:2007/02/07(水) 14:15:26 ID:sKf2V5rYO
>>195
SOSなんかいいかも。アドレナリン〜ってアルバムに入ってるカガミとか男は〜なんかはハマると思います。
でも、本当は1番おすすめとか決められないくらい全部好き〜

201 :整理番号774:2007/02/07(水) 15:40:48 ID:17wrtcUa0
>>195
後期のアルバムがいいんじゃないかしら
アナログ少年とかが好きで
後期(2000年以降くらい)はあまり聞いてなかった自分が言ってみる

202 :整理番号774:2007/02/07(水) 15:50:46 ID:tbHO+cq1O
>>199
ありがとうございますっ
初回はどんな仕様になっているのですか?

203 :整理番号774:2007/02/07(水) 16:54:40 ID:QYHiE4G8O
VIVA NICE DVDに初回仕様とかあったっけ?無かった気がするんだが

204 :整理番号774:2007/02/07(水) 18:19:41 ID:XnujYmyJO
>>202
初回はDVDついてる(はず)w

>>203
自分が買ったのには「初回限定盤」ってはっきり書いてあるんだけど…
内容はCD2枚とヒストリーブックとDVD1枚

205 :整理番号774:2007/02/07(水) 18:21:41 ID:XnujYmyJO
って自分の勘違いだ!
CDじゃなくてDVDの話だったのねorz
紛らわしいこと言ってごめんなさい

206 :198:2007/02/07(水) 21:07:27 ID:tbHO+cq1O
いえいえw
丁寧に説明して下さってありがとうございましたっ
CDは初回があってDVDにはないんですね
ありがとうございますっ

207 :整理番号774:2007/02/07(水) 21:09:04 ID:j5Bh9vmaO
>>200、201
ありがとうございます
今日地元のタワレコ行ったんですが、1枚もありませんでした…

208 :整理番号774:2007/02/07(水) 21:27:53 ID:sKf2V5rYO
密林にいっぱいあるぉ(^O^)

209 :整理番号774:2007/02/08(木) 05:38:05 ID:XrzIPxB4O
>>185オサレ系だよw 当時はビジュアル全盛期だからブームに便乗した感じじゃないかな
だってTAMAちゃんZIPPERの表紙飾った男だよ?w
CUTIEで連載枠持ってたし
当時のオサレ系が聞くバンドはJUDY AND MARYかCASCADEって感じだったよーな…たぶんw

210 :整理番号774:2007/02/08(木) 10:10:52 ID:6gYpmNZdO
そのzipper記念にとってある。
懐かしいな

211 :整理番号774:2007/02/08(木) 11:25:57 ID:nqk7m4VC0
>>209
CASCADEは売上が地味でサブカルチャー的なポジションだったからわかるとしても
J&Mなんて流行りモノの代表格でみんながみんな聴いてるような感じだったから
オサレも何もあったもんじゃなくない?

212 :整理番号774:2007/02/08(木) 11:34:02 ID:Kj9RA71DO
>>208
ありがとうございます!

213 :整理番号774:2007/02/09(金) 03:05:43 ID:WJXXONukO
attack hausって聞いたことないんだけどどーなの?
密林の評価は高いけど…。結局、今後の活動は正志のみでやっていくのか…?
誰か詳しい人、教えて下され(>人<)


214 :整理番号774:2007/02/09(金) 08:06:48 ID:Sc2zWK2XO
>>213かなりイイよ
だけどカスケードは越えられないね

TAMAMIZUソロはダサいよ
FUJICOは知らん

生温い活動しかしないならカスケードやれよ全く

215 :整理番号774:2007/02/09(金) 09:43:19 ID:WJXXONukO
>>214
d!!じゃあ買ってみようかな。
今後の活動とかってどぉなるの?

216 :整理番号774:2007/02/09(金) 14:05:50 ID:Xgm0mJpv0
>>214
FUJIKOの表記間違ってると一応突っ込んどく

217 :整理番号774:2007/02/09(金) 19:53:00 ID:Sc2zWK2XO
>>215今後ねー・・・カスケードやりゃあいいのにね

>>216ごめん・・・FUJIKOなんだね 興味ないから知らないんだよw ありがと

父さん母さん愛してますが誰の指図もうけません!!!!!!

218 :整理番号774:2007/02/09(金) 20:20:44 ID:bpoWb1V/O
昨日マカロニ観たら初々しくてほっこりした〜♪

219 :整理番号774:2007/02/10(土) 00:53:32 ID:jovbHJETO
ライブが観たい…

220 :整理番号774:2007/02/10(土) 03:02:28 ID:/T9pL14B0
いま復活ライブやったら、昔みたいにユニークなファッションの観客が
集まってくるかな。
みんな揃いも揃って地味な姿になってたらそれはそれでおもしろいけどw

221 :整理番号774:2007/02/10(土) 04:12:56 ID:RVt9cC44O
>>220さすがにみんな大人しくなってるよたぶんwww

ライブに来にくかった野郎共も来るかもね

222 :整理番号774:2007/02/10(土) 14:11:08 ID:OjM6EwF7O
解散してるから着うたも着うたフルも全くないんだよね…
公式も無料も全く見つからん…

223 :整理番号774:2007/02/10(土) 14:18:34 ID:1pvTqNeHO
>>222
探せば無料のサイトにたまにあるよ
3曲だけど見つけた

224 :整理番号774:2007/02/10(土) 14:27:46 ID:OjM6EwF7O
>>223
第三世界のVIPにはなかったから、他は分かんないんだよね…

225 :整理番号774:2007/02/11(日) 02:05:02 ID:QQ1ZbHYuO
5月のタマのライブでヒロシがドラム叩くらしい
あまりの寒さに見限ってしばらく観に行ってなかったけど、これは行こうかどうか悩むな

226 :整理番号774:2007/02/11(日) 22:50:00 ID:xT4Mi1WL0
>225
それホント?ソースあったら教えて下さい。
225のレス見ただけで鳥肌立ったw
FUJIKO興味なかったけど、それは行きたいかも

227 :226:2007/02/11(日) 22:53:34 ID:xT4Mi1WL0
ソースつけました!スレ汚しスマソ

228 :整理番号774:2007/02/11(日) 23:03:26 ID:yVKfxAIH0
ソースはたまのブログと公式から!!
どれくらい集まるのかな〜。


229 :整理番号774:2007/02/12(月) 02:09:54 ID:oLRd3SIgO
>>223
良かったらサイトとなんの曲か教えていただけませんか?

230 :整理番号774:2007/02/12(月) 10:15:32 ID:krgZ8h1zO
ん? FUJIKOじゃなくてTAMAがソロでライブやんの?
ヒロシが叩くって意味がわからん

231 :整理番号774:2007/02/13(火) 00:20:01 ID:nD2SrkWC0
FUJIKOはメンバが忙しく集まって活動すんのに調整が必要になっちゃうから
ソロとして別メンバでやるらし。(って言ってる)
フジコも活動はするけど、とりあえずソロらしーよ。会報でそんな感じのことが書いてありました。

232 :整理番号774:2007/02/13(火) 00:48:48 ID:HY5vK/gU0
■TAMAMIZUライブ大決定!!!!!

TAMAMIZUの次回ライブが大決定しました!
ポルカドット会員のみなさまには先行予約のお知Pらせを含めた会報が近日発送予定!

2007.05.12(土)/13(日)
“ラ☆ンブル!”
表参道FAB

5.12(土) 開場17:30 開演18:00     
5.13(日) 開場16:30 開演17:00

料金:¥4.500 全立見(tax in) ドリンク代別 整理番号順

一般発売:2007.03.17(土)
チケットぴあ 0570-02-9999(Pコード252-139)
ローソンチケット 0570-084-003(Lコード35535)
イープラス/プレオーダー http://eplus.jp

お問い合わせ:ディスクガレージ TEL.03-5436-9600(平日12:00〜19:00)                
※番号のおかけ間違いにご注意下さい。

☆メンバー☆ 
キーボード:鎌田雅人       
ギター:宮永治郎       
ベース:森重“MORRISSEY”卓       
ドラム:HIROSHI(ex.CASCADE)

TAMAMIZUから一言
今回はFU JI KOではなく、再びTAMAMIZUとしてライブをやる訳ですが、
これには活動の幅を広げたい、ライブの機会を増やしたい、と思い考えた末、
TAMAMIZUとしての活動をもう一度やろう!という結論にたどり着きました!
今年はもっとライブを沢山やって、みんなに会いに行きたいと思います!!
FU JI KOとしての活動も待っててね☆


233 :整理番号774:2007/02/13(火) 05:51:42 ID:pusEzY8KO
えー…TAMAMIZUのライブでヒロシが太鼓叩くなんてなんか嫌だ…

ヒロシ君とやるんなら2人でバンドとして一から始めたらいーのに…なんか…中途半端すぎる…ガッカリ…それなら…マサシとマッコウも呼んで…カスケードもっかい軽くやれば…いいじゃん?…あああ………

234 :整理番号774:2007/02/13(火) 12:03:19 ID:lx2eLZnLO
何かマサシ兄さんのブログにアタハ再始動宣言と三月中旬に発表のサプライズがあるって書いてあった。サプライズがカスケなら→嬉涙

235 :整理番号774:2007/02/13(火) 18:59:56 ID:3I6W2QmL0
正志のブログとか、今までの活動を見てるとカスケードの再結成って望み薄そう。
一度、自分の中で終わらせたものには興味なさそうというか・・・。
再結成するグループってどんな心境なんだろう?
ファンの声に応えて、とかなら自分たちもがんばって署名活動とかできるのにな。

236 :整理番号774:2007/02/13(火) 21:03:36 ID:hGmv9oKEO
私もカスケ見れるなら署名したい


237 :整理番号774:2007/02/13(火) 21:57:26 ID:XoC8REK5O
ミクシィで署名活動してるね。たくさん集まってる。

238 :整理番号774:2007/02/14(水) 00:48:59 ID:ZvhZLwxA0
音楽ってファンの為にやるもんじゃないし、そういうの興味なさそう>正志
本人たちが望んで集まるんじゃなく、ファンの声に応えてっていう理由で再結成するんだったら、逆にして欲しくないな

239 :整理番号774:2007/02/14(水) 03:04:47 ID:pHej7M5TO
>>238禿同
署名なんて無意味 署名で復活するよーなバンドじゃないだろ
わかってねーな

240 :整理番号774:2007/02/14(水) 08:04:01 ID:dtiB8LYZO
署名とかが意味をなさないだろうってのはわかるんやけど、そんだけ今一度カスケのライブや新曲を聴きたいって思うんだよ
あのメンバーでやるライブ見たく無い?俺は見たいな

241 :整理番号774:2007/02/14(水) 11:03:56 ID:8BqmqzY7O
CASCADEのライブをまた観たいと確かに思うが
今はMASASHIはATTACK HAUS、TAMAはソロで頑張ろうとしてるから
再結成を願う署名なんて今の活動に失礼な気がする
しかも5年で再結成するようならなんのために終わったのか
それなら終わらせず活動休止でもよかったんじゃないかと思うし

この先メンバー4人がまたCASCADEやりたいって思ったときに
1日限りでも復活するならそれは嬉しいことじゃないか
焦らず本人たちがCASCADEに戻りたくなる日を待ってみようぜ

242 :整理番号774:2007/02/14(水) 12:27:22 ID:fGV4emDZO
署名活動は、それぞれの活動も認めてはいるが、それでもCASCADEを見たい人間がこれだけいるんだって
ことを伝えたいってことなんじゃないかな。

243 :整理番号774:2007/02/14(水) 17:32:49 ID:wFwVBBfMO
メンバー達は誰よりもカスケードが大好きだから故、こうしておわりを選んだんだから署名とかもういいじゃないか・・・

244 :整理番号774:2007/02/14(水) 19:54:31 ID:oRy+RcD50
署名とかしてどうなる?
例え何千と署名が集まったとしても、本人達がカスケードやりたいと思わなきゃさ…
いつかその日が来るのを待つしかないよ…今は。

245 :整理番号774:2007/02/15(木) 00:58:27 ID:npjuEDX9O
>>241サンに同感
TAMAちゃんとヒロシ君とかはカスケードを終わらせた時本望じゃなかったかもしれないけど、5年間で新しい道を進んできたんだし、マッコーもマサシもそうだし、カスケード復活ばかりを望むのはメンバーに失礼だなって、署名運動見て私も思った。
それに、個人的にはあそこでカスケードが終わったからこそ今でも思い出として色褪せない気もする。もし復活しても形は当然変わるだろうし。

246 :整理番号774:2007/02/15(木) 07:02:56 ID:Y7WK/XK7O
俺は個々の活動は認めてないっつーか興味ないw
TAMAMIZUソロダサすぎて無理
カスケードが好きでカスケードとしてのメンバーが好きなだけ
復活してほしいけど署名で復活するくらいフットワーク軽けりゃとっくに復活してるって 署名とかってただのファンの自己満だと思う いらねー

てかTAMAとヒロシでバンド組めばいいのに
もちろん作曲はヒロシオンリーでw TAMAはソロ向いてないからヒロシとならうまくできるんじゃね?
長文スマン

247 :整理番号774:2007/02/16(金) 00:52:42 ID:tstbGPuKO
>>246
お前、全然わかってないなwww


248 :整理番号774:2007/02/16(金) 02:24:00 ID:F/p/z82nO
夜勤中に携帯からカキコw

昼間にmixiの署名見たよ〜。
まともなこと書いてる人もいたけど、
メンバー達にとって不本意な形の応援の仕方をするファンが多いバンド
てのは変わってないんだね…。

249 :整理番号774:2007/02/16(金) 04:41:43 ID:06JhQfO5O
>>247お前はわかってんのかよ?キメェwwwwwwwwwwwwwwwww

>>248だよね…同じこと思った 署名なんてただのエゴ やめろ

250 :整理番号774:2007/02/16(金) 08:36:24 ID:Id8+0Ym0O
みんな自己満足なんだし、署名しようがしまいが、べつにいいじゃん。

251 :整理番号774:2007/02/16(金) 09:49:51 ID:06JhQfO5O
>>250んなことしたらマサシが引くだけだろ

ファンの痛さにマサシ完全に引いてたのに
たぶんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

252 :整理番号774:2007/02/16(金) 09:59:55 ID:K3xr/HDTO
>>251
下の文章、日本語でお願いしたいんですが

253 :整理番号774:2007/02/16(金) 19:38:45 ID:lPomjAg60
>>251
吹いたw

254 :整理番号774:2007/02/16(金) 20:31:29 ID:06JhQfO5O
>>252サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

255 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:13:21 ID:TO5Z/YRd0
    _, ._
  ( ・ω・) こんなに散らかしちゃって…
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



256 :整理番号774:2007/02/17(土) 07:25:14 ID:Q12tN8lqO
>>255草刈りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :整理番号774:2007/02/17(土) 10:40:48 ID:vVMS8yWjO
変なの沸いてるね

258 :整理番号774:2007/02/17(土) 15:36:22 ID:Q12tN8lqO
>>257変なの?お前のことだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :整理番号774:2007/02/17(土) 16:55:04 ID:dZCzbzWa0
>>258
お 前 だ よ

260 :整理番号774:2007/02/17(土) 17:10:43 ID:Q12tN8lqO
>>259その間隔空けるのキメェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

261 :整理番号774:2007/02/17(土) 18:24:26 ID:dZCzbzWa0
>>260
そんなに署名が嫌なら、署名やってる人達に直接指摘しろよ
マサシが引くのはお前みたいな奴の事だよヴォケ

262 :整理番号774:2007/02/17(土) 20:46:00 ID:Q12tN8lqO
>>261ヴォケて下品ねwwwwwwwwwwwwwwww
熱くならないでよwww
別に署名なんかほんとはどーだっていいのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただ署名してる奴ら見たら馬鹿だなーって思うだけなのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

263 :整理番号774:2007/02/17(土) 23:30:33 ID:tkoTIr/rO
なら署名してる奴らもわざわざココでぼやいてないで、ミクシィの署名スレでぼやけよ。復活して欲しい者同士、舐めあってりゃいーじゃん。

アタックスレにまで沸いてるの見ると、痛い。

264 :整理番号774:2007/02/19(月) 02:25:29 ID:zEuCYyDv0
玉水ソロそんなに良くないの?
cascadeしか興味ないからきいてないんだけど

265 :整理番号774:2007/02/19(月) 03:53:18 ID:h6fMZaZZO
TAMAMIZUソロは毒がない。
CASCADE特有のカラフルな病んでる感がない。
ストレートすぎる。




CASCADE好きには物足りないかなぁ。。。

266 :整理番号774:2007/02/19(月) 10:01:39 ID:qPiB1xrAO
アタも玉も興味がないから聞いたことはないんだが、
要するにカスケが最強ってことか

267 :整理番号774:2007/02/19(月) 23:40:31 ID:kSyncHqOO
>>266一回聴いてみなよ
アタハはまだ聴けるけど
TAMAMIZUは完全にダサいよタマって音楽のセンスあんま無いと思う

268 :整理番号774:2007/02/20(火) 00:38:35 ID:c5O5kylw0
私は結構好きだけどね
松岡の方は話にもならんけどw
てかディスク2鎌田さんと一緒に作ってんじゃん
鎌田さんに失礼じゃね?

269 :整理番号774:2007/02/20(火) 13:33:48 ID:RzZeinj70
また必死な人がいるな。
ソロとかの話じゃなくて粕の話でもしてなって。

270 :整理番号774:2007/02/21(水) 01:04:11 ID:FUePmTjNO
先日デート中にブラッとベスト電機に行って、期待もせずにか行を見たら…
なんとベスト発見!!!!
即買いましたよ
ようつべにある曲以外を聴くのは初めてだったけど、好みの曲とそうじゃない曲の差がデカくてビビった
まるでいくつかのバンドが集まってCD出したみたいな感じだ…

271 :整理番号774:2007/02/22(木) 16:35:48 ID:NIQoBN2iO
CASCADEの着うたフルって全然見つからないな。
たまにあっても途中までとか着メロだったり。
有料サイトでもいいから誰か情報たのむ(>人<)

272 :整理番号774:2007/02/22(木) 20:20:08 ID:g4Wf9VxAO
途中まですら見つからないよ(´・ω・`)

273 :整理番号774:2007/02/22(木) 21:22:23 ID:F2s6gzkkO
ここのサイトなら着歌フルありますよ→http://bannch.jp

274 :整理番号774:2007/02/22(木) 21:53:45 ID:B6gZmB610
ページは見つかったけど取れないよ〜


275 :整理番号774:2007/02/23(金) 07:39:02 ID:ynpKZjbH0
カスケードはヴィジュアル系です

276 :整理番号774:2007/02/23(金) 09:13:58 ID:l4rcmBoHO
うはwwwCASスレ発見!!

消防の頃から好きだったなぁ。
解散した今でも、通勤時と寝る前には常にCASをリピートで聴いてしまうww



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)