2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ MALICE MIZER67 ☆★

1 :永遠の血族:2007/01/16(火) 02:56:46 ID:W5CEtGLm0
でしょう。やっぱり、ヴィジュアル系といったら。
個々の活動に期待を寄せつつ67スレ目です。
出来る限り攻撃的なレスは控え
エレガントにマターリといきましょう。

■現在のGacktの話題はGacktスレで。
■Koziスレ独立の予定はありません。
■チケット等の売買は売買スレでどうぞ。
■sage進行中です、宜しくお願いします!
■妄想ネタは暴走しないように気を付けてね。
■名無し以外は歓迎されません。
 (ヽ´∀`) ∬“◆“∬ (・∀・川 ( ´ハ`)
■前スレ ★☆ MALICE MIZER66 ☆★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1159490017/

有志の方のご好意です。
■過去ログと関連スレリンク
 http://mali-2.hp.infoseek.co.jp/malice.html

2 :整理番号774:2007/01/16(火) 02:57:25 ID:vBpBh8g30
2なら伯爵復帰

3 :整理番号774:2007/01/16(火) 09:30:22 ID:+pYRfzjOO
3なら三人で復活

4 :整理番号774:2007/01/16(火) 13:40:21 ID:q+yg6tzHO
4なら4期マリスktkr


>>1

∬“ ◆“∬<乙カレー

5 :整理番号774:2007/01/16(火) 14:06:32 ID:zLkJ22QvO
>>1乙華麗
    | ̄ ̄|
   i二ニニニi
⊂ニニ( ´ハ`)ニ⊃
華麗にブーン

6 :整理番号774:2007/01/16(火) 17:57:57 ID:s+dnfW/p0
>5
あ、伯爵お久しぶり。
フェレット元気?


7 :整理番号774:2007/01/16(火) 18:44:00 ID:zLkJ22QvO
アトラもアムロもララァもチャピも元気かな

8 :整理番号774:2007/01/16(火) 19:33:22 ID:XuGcO1BEO
ザクは?

9 :整理番号774:2007/01/16(火) 20:09:20 ID:s+dnfW/p0
帝のぬいぐるみタランチュラにも名前ついてなかったっけ?

10 :整理番号774:2007/01/17(水) 01:31:05 ID:q0uNsebDO
ひろゆきは閉鎖する気ないってさ
よかったなおまいら

11 :整理番号774:2007/01/17(水) 21:16:04 ID:KxHUMd6u0
ガクトは再始動するらしいところなのにマリスはまだですか?
やりたくてもクラハのせいで始動できないと思うけどね・・・

12 :整理番号774:2007/01/17(水) 21:44:31 ID:ZBmoUfQK0
紙が死んでるじゃん

13 :整理番号774:2007/01/17(水) 21:53:31 ID:UmQibOen0
>>12
Kamiがいなくても、マリスは始動していた

14 :整理番号774:2007/01/17(水) 23:08:59 ID:CQnEPDq00
>>11
>クラハのせいで始動できない
kwsk


15 :整理番号774:2007/01/18(木) 15:23:50 ID:GUDzhLO20
>>12
はいはい。。。

>>14
クラハソロが活動する活動すると言って、ここ4年ほど何もないからですよ。
ブランクなのだろうか・・・

16 :整理番号774:2007/01/18(木) 16:09:52 ID:4c+0zuSe0
いちいち復活なんでしなくていいよ
過去の遺産にまだ縋りたいのか?

17 :整理番号774:2007/01/18(木) 16:45:41 ID:DuBFIJOTO
どっちでもいい

18 :整理番号774:2007/01/18(木) 18:47:37 ID:KUZDN+gK0
一人の30代男性として心配だ

19 :整理番号774:2007/01/18(木) 22:41:26 ID:VYJAg3m/O
Gacktとマリス
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1169127144/

20 :整理番号774:2007/01/19(金) 07:49:12 ID:cnN++jCY0
>>16
マリスはまだ解散してないから過去でもなんでもない

21 :整理番号774:2007/01/19(金) 17:00:22 ID:UDQIeXl1O
カップリングベスト出ないかな

22 :整理番号774:2007/01/19(金) 18:08:18 ID:vNNgx00k0
ツギハギイヤソ

23 :整理番号774:2007/01/19(金) 21:49:59 ID:dZpdcofq0
おっっオイッ!!
今Le ciel(シングル)をパソコンで聴こうとCD入れたら、短い映像が流れたんだがコレは既出なの?!
凄い速さで字が・・・ヨメネ

5年以上気付かず今更知って驚きすぎて泣きそうだ。
心臓がボッコンボッコン言ってるよ。


24 :整理番号774:2007/01/19(金) 22:34:24 ID:a/xAxkxf0
>>22
どういう意味ですか?

25 :整理番号774:2007/01/19(金) 22:40:17 ID:IuHtdFBZ0
>>23
泣け、既出だ。

26 :整理番号774:2007/01/19(金) 23:45:28 ID:HG0pMQZp0
>>23
∧_∧
(´・ω・)
( O旦O
と_)_)


∧_∧
( ^Д^ ) プギャー
( つ O _
と_)_) (_()、.o:。
      ゜*・:.。

27 :整理番号774:2007/01/20(土) 00:01:20 ID:/SJ/5+fyO
regretって何分くらいの曲?
一回聴いてみたい

28 :整理番号774:2007/01/20(土) 00:06:07 ID:dZpdcofq0
>23だけど
そりゃそうだよね。プギャー・・・orz

でも宝箱を開けた気分さコノ野郎!!


29 :整理番号774:2007/01/20(土) 00:18:47 ID:CGU1KLXA0
>>22
インストのベスト?

>>23
神話のビデオの冒頭みたいなやつでしょ?
↓流れたテロップの文章
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8220/artist/malice/merveilles.html

>>24
この間出たやつがひどかったからじゃないかな
古いのから順番に入れただけの適当な曲順だし
内容がシンコレとかぶる上にパリの午後が入ってない。
まぁ買ったけどね。
音質は多少良くなってる気がするし後悔はあんまりしてない
第3段はどんなやつかなー

30 :整理番号774:2007/01/20(土) 00:57:20 ID:V8/e7uKxO
パリの午後みたいなフレンチポップは大好きだ

31 :整理番号774:2007/01/20(土) 05:12:40 ID:C/jXIRzKO
>>29
あの高速文字を読み取ったヤシが居たんだな。
すげー

32 :整理番号774:2007/01/20(土) 08:52:09 ID:CxBVVRP+0
>27
マリスに出会ってregret未聴とは 損な人生ですね
真っ暗でシーンとしてる時にヘッドフォンでオススメ


33 :整理番号774:2007/01/20(土) 09:46:23 ID:1Ycb4UGG0
>>31
自分はパソの画面をビデオで録画してコマ送りして解読した
それでも意味不明な箇所がいくつかあったよ
マリスへの熱い思いがそうさせたんだろうな…

34 :整理番号774:2007/01/20(土) 10:34:55 ID:CxBVVRP+0
>33
エロミナならコマ送りで全部見た


35 :整理番号774:2007/01/20(土) 12:46:30 ID:V8/e7uKxO
エロミナティはようつべで見ると画質が荒すぎる

36 :整理番号774:2007/01/21(日) 04:00:51 ID:k+shEx+oO
>>32
や、macherieがどこにも置いてないし
聴くならCD音源で聴きたい

で何分くらいの曲なの?

37 :整理番号774:2007/01/21(日) 12:45:31 ID:y58rGFtu0
>36
4:39


38 :整理番号774:2007/01/22(月) 09:42:49 ID:pGyl/abJO
リグレットは聴くとすごく哀しくなるから
つい飛ばしてしまう俺がイル…

マシェリのジャケットの帝の半裸?は、今や貴重よねw

39 :整理番号774:2007/01/22(月) 14:02:32 ID:kJkUYoUOO
マリスの曲は悲しくなる曲が多い。
でもそれがいいから聞くけどw

40 :整理番号774:2007/01/22(月) 17:40:00 ID:QhMSE8hzO
>>37
ありがとう

41 :整理番号774:2007/01/23(火) 14:37:04 ID:FFYGXHM9O
>>38
今までレグレットだと思っていた俺はどうすれば

42 :整理番号774:2007/01/23(火) 14:43:29 ID:xlKqsBEQO
>>41
漏れはレグリートってずっと読んでた

43 :整理番号774:2007/01/23(火) 17:17:00 ID:7hd5lWY6O
後悔してください

44 :整理番号774:2007/01/23(火) 17:48:38 ID:vqaC+nMf0
月下の夜想曲のPVクソワロタ
ガクトがワイヤーアクションwwwww

45 :整理番号774:2007/01/23(火) 18:23:40 ID:DXP+NrPJO
確かに月下のPV見たとき意外と残念な感じがした

46 :整理番号774:2007/01/23(火) 20:21:37 ID:4kXPmNvj0
regret → ルグレ
じゃなかったのけ?

47 :整理番号774:2007/01/23(火) 21:01:58 ID:JnmAZqo20
レガッタじゃなかったのか

48 :整理番号774:2007/01/23(火) 21:58:42 ID:Rr1ii99n0
レガシー?

49 :整理番号774:2007/01/23(火) 22:11:08 ID:6gsTELpY0
>45
もしかして安っぽいとか思ってる?
月下はあれがイイと思う


50 :整理番号774:2007/01/23(火) 22:17:36 ID:tOwPl8JA0
PVは全体的にチープ感が漂ってた
月下は使いまわしの絵多すぎ
オルヴォはガクトと最後のメンバーが集まるシーンは良かったけど
あとは微妙、カミのシーンは悲惨
ヴェルエールとルシエルは中々良かったけど
もう一捻り欲しかった


51 :整理番号774:2007/01/24(水) 11:26:53 ID:UvruRNq7O
au revoirのkamiが蝶出すやつ吹いた

52 :整理番号774:2007/01/24(水) 16:22:50 ID:JiFTOg7T0
俺は飛んでる所wwwww

53 :整理番号774:2007/01/24(水) 19:11:40 ID:UvruRNq7O
インディーズの頃にもPV作ればよかったのに

麗しき仮面とかあったら禿しく見たい

54 :整理番号774:2007/01/24(水) 19:55:41 ID:QYMCMNceO
merveillesって手塚治の「火の鳥」と主題が同じだな。
メンバーの当時の発言とか映像とか見れば見るほどそうとしか思えない。
本当にすごいなマリスミゼルって。

55 :整理番号774:2007/01/25(木) 06:51:38 ID:XVmWulhY0
>>51
全く同じw
あとユーキの謎の踊りも笑っちゃう

56 :整理番号774:2007/01/25(木) 16:00:39 ID:CJbzjfMqO
ヴェルエールのPVはまあ良いんだがGacktの衣装が微妙におかしい

57 :整理番号774:2007/01/25(木) 16:23:35 ID:g2yusPUEO
ヴェルエールのPVの考察を某サイトで読んだ時は目から鱗だったな
ヒロインが最期に喋るとこだけ音声が出るけど
あそこのフランス語なんて言ってるか聞き取れたヤシいる?

58 :整理番号774:2007/01/25(木) 17:40:30 ID:bZRvPlKUO
Le cielのCDエクストラはメルヴェとイルミナティの説明が混ざってて読みにくいけど
かなり答えに近づけるよ。

59 :整理番号774:2007/01/25(木) 20:04:59 ID:oVUFixTHO
今一番好きなバンドを書いて立ち去るスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1169702767/

60 :整理番号774:2007/01/25(木) 22:21:44 ID:D3DUXRDa0
>>59
ごめん、本音で書いちゃったw

61 :整理番号774:2007/01/25(木) 23:23:59 ID:3L8qcrb7O
質問です。
第二段ベストの1ページ目の写真はいつの頃のですか?
ガクト加入時あたりかな?
それと麗しきのサビに入るときの女性の声は何と言っている?
ゆ〜あ〜がり〜って聞こえてしまうんだけど。
これじゃあ温泉ツアー招待状だよね…ってつまらんね。

62 :整理番号774:2007/01/25(木) 23:37:48 ID:CJbzjfMqO
>>61
あの写真Mana様だけすごい違和感w

黄緑が

63 :整理番号774:2007/01/26(金) 01:48:47 ID:h/+j3BFvO
Beast of BloodのPVは完成度高くね?

色の使い方とか

64 :整理番号774:2007/01/26(金) 01:49:10 ID:jApVLjb+O
regretも読めないなんて…小学生ですか?w

65 :整理番号774:2007/01/26(金) 02:57:29 ID:NoS9QdCh0
2007/3/28
MALICE MIZER LIVEセレクション(仮)

未公開映像なんてないんだろうな

66 :整理番号774:2007/01/26(金) 04:41:00 ID:q5xIWHZjO
とことんマリスで稼ぐコロンビア
まあ今回4800円だけど神話に入ってるくらいの
断片的なのだったら…

67 :整理番号774:2007/01/26(金) 04:53:07 ID:Qr1MoXRzO
ビーストのPVはネ申だと思ってる

68 :整理番号774:2007/01/26(金) 09:16:56 ID:AOTVBS0q0
↓もんじゃ焼き

69 :整理番号774:2007/01/26(金) 11:04:34 ID:F4H697/t0
>>68
どういう意味??

70 :整理番号774:2007/01/26(金) 13:09:30 ID:pLYOJJDYO
売り方もさることながら、ヴェルエールのオルゴールが糞だった時点でコロムビアには失望した。

71 :整理番号774:2007/01/26(金) 14:47:56 ID:DBDiNBKt0
オルゴールの出来が最高だったら
CD・DVDつけなくても外装とか凝って、単品でイケルのにね
評判悪かったから買うのやめた


72 :整理番号774:2007/01/26(金) 16:25:22 ID:OLT4glNwO
今度のDVDはライブのダイジェストか…

普通にそれぞれ買った方がいいな

73 :整理番号774:2007/01/26(金) 17:08:55 ID:5SG9wrWi0
未発表作品も入っていない寄せ集めな糞商品出してもそれなりに需要があるから
コロムビアはしつこく発売するんだよね。
特に新規とかは単品を一つ一つ集めるよりも手っ取り早いんだろうけど。
マリスの音源、映像はジャケもブックレットも見て曲の世界観を感じて欲しいから
何でただの寄せ集めの物を皆買うんだろうって、人の買い物に口出しする権利無いけど
ヤキモキしてしまう。

74 :整理番号774:2007/01/26(金) 17:38:59 ID:OLT4glNwO
ポスターとか収納ボックス欲しいが為に買う人もいるんだろうな

75 :整理番号774:2007/01/26(金) 18:42:29 ID:x30pwg5N0
>>65が未公開映像じゃなかったら恨むよ

>>63 >>67
ガーネットも割りと良い感じだよね
ちょい使いまわしあるけど


76 :整理番号774:2007/01/26(金) 19:30:19 ID:OLT4glNwO
ガーネットのバックが赤いシーン
何故かGLAY思い出した

77 :整理番号774:2007/01/26(金) 19:36:24 ID:NoRxxmVO0
質問いいかな?
インディーズ(Gackt)時代にSMっぽい映像作品を会場限定で
発売か配布したと知人から聞いたんだけど、誰か詳細知りませんか?
残念ながらその知人も大分昔に借りパクwされたみたいなんだけど…

ILLUMINATIよりヤバイらしくコロンビアのDVDに入る確率は無さそうみたいなんだけど

78 :整理番号774:2007/01/26(金) 20:29:20 ID:dkgjrHLlO
>>50
やっぱそう思うよね
何であんなチープというか荒削りな作りに…

美輪さんの新しいCM、コンビニでレジ打ってるやつ
あれがMana様に見えて仕方ないw

でものすごいいまさらなんだけど、
コロムビアの売り上げ、Midi:Netteには入ってないんだよね?

79 :整理番号774:2007/01/27(土) 10:19:57 ID:weYT0qjkO
ブランチの旅コーナーの仮面祭の映像を見て真先に
「これ何てマリス?」と思った漏れは勝ち組

80 :整理番号774:2007/01/28(日) 13:06:09 ID:/3kUH7tdO
>>77
カラーミーかな?

81 :整理番号774:2007/01/29(月) 15:18:12 ID:nOS2yZG60
こぢの会報投稿時期がやってきたね!!

82 :整理番号774:2007/01/30(火) 15:06:32 ID:Famaar6S0
>>80
ありがとう、「COLOR ME〜」のPVなんであったんだ
初めて知りました。

83 :整理番号774:2007/01/31(水) 23:19:21 ID:zI279MbKO
誕生日だね

84 :整理番号774:2007/01/31(水) 23:39:15 ID:sqVeKE5T0
>>83
誰の誕生日ですか?

85 :整理番号774:2007/01/31(水) 23:45:44 ID:y3fCVif+0
2/1はKAMIの誕生日

すっかり忘れてたw

86 :整理番号774:2007/02/01(木) 00:20:39 ID:mgJNnJuH0
マリス初心者なんですがマナ様って楽器なしなんですか?

87 :整理番号774:2007/02/01(木) 00:34:44 ID:S3rBgKHbO
>>86
マリスではギターとシンセサイザーだったと思います

88 :整理番号774:2007/02/01(木) 00:35:01 ID:nz39S5o00
もう2月だねぇ
去年の皆のKamiオメが、つい最近の事の様だ
Kamiお誕生日おめでとう。

89 :整理番号774:2007/02/01(木) 01:19:33 ID:u6flp61J0
Kamiおめでとう!
きっと大河気になってるだろうなぁw

90 :整理番号774:2007/02/01(木) 02:04:11 ID:mgJNnJuH0
>>87
丁寧に回答ありがとうございます

91 :整理番号774:2007/02/01(木) 02:22:15 ID:87cEDfy1O
Kamiくんおめでとう。
風林火山はそっちで見てる?


今日もあたたかいと良いね。

92 :整理番号774:2007/02/01(木) 02:38:34 ID:3EW5RAHOO
kami誕生日おめでとう!
今日はメロン食べて勝手に祝う事にするw

これからも、マリスに関わった皆を見守っていてください

93 :sage:2007/02/01(木) 09:43:58 ID:neLII2XkO
Kami誕生日おめでとう!
今日はDVD観たりしてすごすよ。

94 :整理番号774:2007/02/01(木) 17:33:46 ID:k1fpwyfwO
Kamiおめでとうございます。何時までも貴方の事は忘れません。

95 :整理番号774:2007/02/01(木) 18:06:55 ID:XiDv/BbH0
kami誕生日おめでとう!!

96 :整理番号774:2007/02/01(木) 18:08:57 ID:WGoz0DK9O
Kami君誕生日おめでとう!
貴方に出会えた事を感謝します。

メロンとケーキでお祝いするよー。

97 :整理番号774:2007/02/01(木) 18:38:14 ID:6UZEiPVH0
Kamiおめでとう!!

メロンパンでお祝いしたよ〜

これからも貴方の言葉をずっと大事にしていきます。

98 :整理番号774:2007/02/01(木) 20:01:30 ID:8bXbzUpuO
おめでとう!

99 :整理番号774:2007/02/01(木) 20:27:01 ID:7BG38gAF0
kamiおめ

100 :整理番号774:2007/02/01(木) 20:29:47 ID:LKKrcWXWO
kamiおめでとう。

大好きだよ。

101 :整理番号774:2007/02/01(木) 21:41:05 ID:S3LRV2jUO
おめでとう。

102 :整理番号774:2007/02/02(金) 21:47:52 ID:SB2r6NVUO
ようつべでマリスが出たテレフォンショッキングの動画探してみたけどやっぱり無いのかorz

103 :整理番号774:2007/02/02(金) 22:21:52 ID:LSs79ZOvO
こぢ新曲マダー?(AA略

104 :整理番号774:2007/02/02(金) 23:01:22 ID:nfozOup7O
デスアタックチェインソーのステッカーとか需要ある?

105 :整理番号774:2007/02/02(金) 23:04:58 ID:fGSUw8BA0
>>102
いいともの奴でしょ?
うpろうか?

106 :整理番号774:2007/02/03(土) 04:55:35 ID:jBv81MRaO
>>104
漏れも持ってるw

107 :整理番号774:2007/02/03(土) 07:54:58 ID:oWIL2N/pO
>>105
是非お願いします

108 :整理番号774:2007/02/03(土) 11:38:30 ID:KyzWbu0SO
380:匿名希望さん :2007/02/03(土) 08:12:46
りんって昔いたマリスミゼル?のマナ様にソックリ!!きもい‥

381:匿名希望さん :2007/02/03(土) 08:26:53
>>380ワロス
マナ様だねw


この中で小悪魔agehaなんて読んでる人いないと思うけど、その中の某嬢が帝に似てるとの書き込みがあって
わかる人にはわかるとは思う、全然似てないし、よっぽど帝のがスッピンもマシだし、メイクも丁寧だってカチンときた
反面、こんなところで帝の名前が出てくるなんて、やっぱ影響力すごかったんだ〜と思いつつ
とにかくその嬢とはこれっぽちも似てないだろう、って言いたかっただけ

109 :整理番号774:2007/02/03(土) 13:03:04 ID:oWIL2N/pO
>>108
見たことあるけど帝を一緒にはして欲しくないな('A`)

とにかく影響力強はいよ。
そして影響されて髪を青くした漏れがいるw

110 :整理番号774:2007/02/03(土) 15:46:43 ID:R15LuocV0
>>107
ttp://www5.axfc.net/uploader/8/so/N8_0724.avi.html
パスいつもの

111 :整理番号774:2007/02/04(日) 02:45:41 ID:wJ03m4w5O
>>110さん
申し訳ないです、新参でしてPASSわからないです…
ヒント教えて頂けませんか

112 :整理番号774:2007/02/04(日) 10:07:58 ID:8/O2/R+40
>>111
悪意を半角小文字で

113 :整理番号774:2007/02/04(日) 10:51:39 ID:braSDfZ10
混み合いすぎててDLできない(´;ω;`)ウッ…


114 :整理番号774:2007/02/04(日) 11:03:17 ID:braSDfZ10
出来た〜
ありがとう(´∀`)

115 :整理番号774:2007/02/04(日) 18:59:58 ID:qGRXf8x+0
>>110
なぜかDLできないorz
>>108
見たことあるけどどこが似てるんだろう…。
あの子どっかのバンドの蜜とか本スレにかかれたような。

116 :整理番号774:2007/02/04(日) 19:58:09 ID:8/O2/R+40
ところで、年始セールで買ったコンポで
カセットからSDに昔のライブを録音して
出来ればうpしようと思うんだけど需要ある?
スレ違いならスマン

117 :整理番号774:2007/02/04(日) 22:53:20 ID:zW7AeujZ0
>>116
かなり聞きたい!

118 :整理番号774:2007/02/04(日) 23:21:24 ID:9q6ZFRd60
>116
聴きたいよぅ!


119 :整理番号774:2007/02/04(日) 23:58:48 ID:FNbwlmwn0
是非!!

120 :整理番号774:2007/02/05(月) 00:22:12 ID:YLaDs18D0
age

121 :整理番号774:2007/02/05(月) 01:29:25 ID:mDUEjCJr0
>>116
聴きたい!!!!

122 :整理番号774:2007/02/05(月) 01:36:21 ID:/nWYYGNaO
>>116
頼むこの通りだ

123 :整理番号774:2007/02/05(月) 08:24:25 ID:eGTeDZjfO
>>116
僕も激しく欲しいです!

124 :整理番号774:2007/02/06(火) 00:30:20 ID:+M7fFp+t0
秘密基地 60M
パスいつもの
zipだけど無圧縮なんでmp3に変えればすぐ聞けます
大雑把ながら分割もしてあるんで、その場合は解凍してどうぞ
低音質&モノラルでスマン

125 :整理番号774:2007/02/06(火) 01:24:00 ID:p1nsLd3Q0
>>124
ありがとうございます!いまいただいてます!!

126 :整理番号774:2007/02/06(火) 01:30:09 ID:gBhZZZ730
>>124
本当にありがとう!
なんか今聴いてて色々思い出して泣きそうです。


127 :整理番号774:2007/02/06(火) 01:33:48 ID:kaPss95AO
>>110
混雑し過ぎて落とせないから、暫く削除しないでいただきたいのです。

128 :整理番号774:2007/02/06(火) 02:26:30 ID:aeFJFpN70
>>124
ありがとうございます、ホントなつかしい、、、

129 :整理番号774:2007/02/06(火) 07:02:12 ID:5VgaoSqG0
>>124
ありがとうございます!
96年3月とか激熱ですね!聞くのが楽しみです!

130 :整理番号774:2007/02/06(火) 11:54:45 ID:fRwUxi67O
>>124
うわー超聞きたい!
夜の11時すぎまでPCいじれないんで消さないでおいて貰えるとありがたいです…

131 :整理番号774:2007/02/06(火) 16:37:20 ID:H6Qae/jB0
>>124
もう一度UP願えませんか?
売り切れ早すぎ(;´∀`)

132 :整理番号774:2007/02/06(火) 16:39:06 ID:OR2JxmClO
>>124
もう二度と聴けないと思ってた…
本当にありがとう!!

133 :整理番号774:2007/02/06(火) 16:57:18 ID:H6Qae/jB0
>>124
DLできました。ありがとう!!

134 :整理番号774:2007/02/06(火) 21:36:42 ID:ki0PE1hyO
秘密基地って何ですか…orz

135 :整理番号774:2007/02/06(火) 21:43:23 ID:9O9+jjaH0
ケータイ厨は黙れカス

136 :整理番号774:2007/02/06(火) 22:39:04 ID:OR2JxmClO
>>134
秘密基地 60M でぐぐればわかるよ〜
パソ無かったらネカフェ推奨

137 :整理番号774:2007/02/07(水) 01:43:17 ID:1xKuGnBi0
>>110
>>124
いただきました。ありがとうございます!

138 :sage:2007/02/07(水) 02:23:05 ID:X0Ah57FI0
>>124
私もいただきました。
本当にありがとうございます。

139 :整理番号774:2007/02/07(水) 02:24:14 ID:OQCKhP6DO
>>135
漏れも携帯からだがスマソw
>>110>>124
d!いつも感謝してます〜

140 :整理番号774:2007/02/07(水) 16:17:12 ID:P7SrAold0
>>124
ありがとうございます。
他の日もうpお願いします!

141 :整理番号774:2007/02/08(木) 17:00:01 ID:bQBPBtJj0
つうか倖田來未と帝って似てないか?


142 :整理番号774:2007/02/08(木) 17:50:24 ID:R49bJMI90
好きなのに荒れるの見越して名前出さないで・・・。


似てない。あそこまで鼻団子じゃない。

143 :整理番号774:2007/02/08(木) 18:29:48 ID:P+BKbM+8O
倖田カワイクない…ブサイク

帝は女から見てもめっちゃ可愛いv

144 :整理番号774:2007/02/08(木) 21:17:07 ID:rZxDnvDfO
>>141
釣られないぞ

145 :整理番号774:2007/02/08(木) 23:38:52 ID:YXEzPbd6O
釣られないクマー




倖田とあやどちえはにTERU

146 :整理番号774:2007/02/08(木) 23:41:10 ID:YXEzPbd6O
似てるって書こうとしたら間違えたorz
スマソ

147 :整理番号774:2007/02/09(金) 00:47:20 ID:9cpqD0pqO
私も似てない、同じ土俵にすら上げてやらないに一票

koziがEoDに参加したきっかけって何かわかるえろい人いますか?
Memoireの頃から交流はあったのかな、とかふと思ったんだけど(ブックレット見て)

148 :整理番号774:2007/02/09(金) 01:06:23 ID:+8cg+1IG0
ほら見ろだから嫌なんだ。141は下痢すればいい三日三晩。

>147
普通にAshさんからヘイユー俺ん所でやらないか、だったと思う。
memoireというか昔から親交はあったしちょうどソロワークが固まってない頃に降ってわいた話だったとか
uvかどっかに書いてあったはず。

149 :整理番号774:2007/02/09(金) 01:57:15 ID:9cpqD0pqO
>>148
レス感謝です
すっきりしました、ありがとう
ちょうどその頃マリスから離れててその辺の流れよく知らなくって(私事チラ裏スマソ)
ようつべで、あれ野外フェスか何かかな?天気いい中たくさんのオーディエンスに囲まれてやってるの見て、
海外のゴスシーンならではだな〜というか、EoDすげ〜というか、koziいい経験になっただろうなぁなんて

150 :整理番号774:2007/02/09(金) 18:30:52 ID:Q0vM7H+KO
>>149
漏れも見た!
すごい盛り上がりだよね!!やっぱり外国と日本のノリって違うんだね。
EoDのライブ見に行ってみたい。

151 :整理番号774:2007/02/10(土) 00:14:24 ID:CNcmUljeO
マリス大好きの俺が遂にパリスに上陸するぜ!
マリス狂でパリに行った事のある方、アドバイスください

152 :整理番号774:2007/02/10(土) 01:08:57 ID:1oT0FlK7O
犬の糞踏まないように

153 :整理番号774:2007/02/10(土) 02:02:53 ID:wHJIsOi30
チョコの日近いけど爺ちゃんどうしてんのかなーー(つд`)
今更爺ちゃんに手紙書いても、ちゃんと届くかどうかも分からんし。
誰か今も出してる人いる??


こんなの見つけたぜ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=zkMow2LYylw

爺子のためのビデオだなw

154 :整理番号774:2007/02/10(土) 02:33:04 ID:ck4D79lQO
>>151
行ったことないけど、スリに気をつけて
とかマジレス
楽しんできてね〜

155 :整理番号774:2007/02/10(土) 09:33:28 ID:uilKv0c9O
パリスならゴスな衣装が受け入れられると思ってる奴がたまにいるが
それは間違いだからきをつけろ

156 :整理番号774:2007/02/10(土) 09:53:18 ID:dJzyPJZ6O
パリスなら良い香りがすると勘違いしてる奴がいるが、
それは気を付けろ

157 :整理番号774:2007/02/10(土) 12:36:02 ID:dJzyPJZ6O
もう一つあった
フランスは水が汚くて危険だから風呂は入らない方がいい

だからフランス人は風呂に入らないで香水つけまくってるらしいけど

158 :整理番号774:2007/02/10(土) 13:29:46 ID:pUiYsEuTO
パリスでも無愛想が受け入れられると思ってる奴がたまにいるが
それは間違いだから気をつけろ
お店やタクシーではボンソワ〜ルとボンジュ〜ルだ

159 :整理番号774:2007/02/10(土) 14:11:01 ID:Uc+PC3QT0
微妙に流れ豚切りすまそ
部屋の掃除してたら7年前のマシェリからのDMやら何やら出てきた
DMはともかく封筒の類は捨ててるよなぁ?


160 :整理番号774:2007/02/10(土) 15:57:08 ID:qMWraKig0
>159
去年の夏整理して封筒捨てたよ


161 :整理番号774:2007/02/11(日) 00:37:54 ID:ZrrBHWQSO
Bois de mervellesって誰作曲?

162 :整理番号774:2007/02/11(日) 00:45:57 ID:2tCmLSpI0
>>161
調べたけどMALICE MIZERとしかどこも書いてない

163 :整理番号774:2007/02/11(日) 10:41:26 ID:sbqwZTTpO
【音楽】Gackt「俺、チョコが嫌いなんだよ。だからバレンタインデーは嫌い」[02/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171156880/

164 :159:2007/02/11(日) 13:31:49 ID:nLxwm46w0
>>160
だよねぇブツさえありゃあいいよね


165 :整理番号774:2007/02/11(日) 17:43:37 ID:0VTNGmkf0
MALICEを聞く人たちは他にどんなバンドの曲を聴いていますか。

166 :整理番号774:2007/02/11(日) 19:09:36 ID:ZrrBHWQSO
とりあえずsageれ

漏れはラルク(初期)、GLAY、Dir、ジャンヌ

V以外ならアリプロとスピッツ

167 :整理番号774:2007/02/11(日) 21:42:59 ID:g79pNRN5O
>>165
kozi/BUCK-TICK/黒夢/B-DASH/初期Dir en grey/初期Gackt
Marilyn Manson/SlipknoT/LINKIN PARK/PRODIGY/DEAD or ALIVE

168 :整理番号774:2007/02/11(日) 21:54:46 ID:Qsltq67v0
>>166
結構、趣味が似てるわ。

俺は、Dir、Gackt、ラルク(初期)、ジャンヌ(初期)

169 :整理番号774:2007/02/11(日) 22:58:11 ID:RVAZ5fwz0
>>165

ラクリマ(HR宣言前)


170 :整理番号774:2007/02/12(月) 00:54:56 ID:FaNfKyodO
>>165
Gackt マンソン リンキンパーク PIERROT ガゼット

171 :整理番号774:2007/02/12(月) 01:16:38 ID:phJQ0XFUO
Moi dix Mois
なぜか上がってない(´・ω・`)

172 :整理番号774:2007/02/12(月) 08:14:35 ID:IjB3KhgbO
モワディス
初期Dir

ヴィド

173 :整理番号774:2007/02/12(月) 10:38:01 ID:zpZjVTTY0
ラルク
ジャンヌ
ガクト
XJAPAN
hide
Kozi

その他にもあゆとかも聴くよ

174 :整理番号774:2007/02/12(月) 13:07:05 ID:QkpnVL1QO
Gackt
Moi dix Mois(少し)
PIERROT

アリプロ
宇多田ヒカル
安藤裕子

175 :整理番号774:2007/02/12(月) 22:29:47 ID:IUauRyJY0
seraph聞いてて思ったんだが
「君を忘れることができるのに」
「君を忘れることができたのに」
「君を忘れることができない」
いろいろなパターンにワロスw
意味変わりすぎw
ライブ行きたかったなぁ・・。

176 :整理番号774:2007/02/12(月) 23:35:55 ID:HbYxXHsC0
>>175
あるあるw

赤の鼓動が止めば 君を忘れることができるのに
⇔赤の鼓動が止んでも 君を忘れることができない

思いの強さが伺えるけど、この次の曲、バロックだよね。
やっぱ時系列的には、バロックが先なんだろうか。
私的には、バロックを入れずに、seraphで終わるほうが綺麗だと思うんだけど。





177 :整理番号774:2007/02/13(火) 12:08:44 ID:+7cvmOPlO
【収録予定映像】
◎TOUR“Sans retour Voyage”(1997年4月1日インディーズ・ラストライヴ@渋谷公会堂)
◎“merveills〜終焉と帰趨〜”(1998年ツアー映像@日本武道館、横浜アリーナ)
◎“l'image de merveills”(1997年12月放送の特番) 上記公演から、厳選したベスト・ライヴ・セレクション

('A`)

178 :整理番号774:2007/02/13(火) 12:39:23 ID:6GEhPw4zO
案の定な件

179 :整理番号774:2007/02/13(火) 15:38:43 ID:xtA/q2kX0
>>165
LUNA SEA、Dir en grey、BUCK-TICK、Tourbillon、Janne Da Arc

ビジュ以外だとthe brilliant green、イクシード、King Crimson、NIN

180 :整理番号774:2007/02/13(火) 16:18:19 ID:pBdv5yhC0
>>177
わかってても期待しちゃってた・・・
くだらないね

181 :整理番号774:2007/02/13(火) 18:11:56 ID:j7PHL/ak0
>>177
その内容激々しく萎える。使い回しばっかり。

コロムビアって貴重なもの本当に何も持ってない役立たずなんだね。


182 :整理番号774:2007/02/13(火) 22:51:46 ID:KBKRJiJf0
>>165
Asian Dub Foundation, Wu-Tang Clan, Massive Attack, Autechre
Squarepusher

183 :整理番号774:2007/02/14(水) 01:59:58 ID:8pxhvchYO
何故コロムビアがインディーズ期の作品にまで手をつけるのか、ない頭しぼって考えたんだけど、それも契約のうちなの?
永遠の命と引き替えに悪魔に魂を売るイメージ?

184 :整理番号774:2007/02/14(水) 02:33:36 ID:5dga7Yme0
この分じゃ渋公ライヌの映像はダイジェストのままなんだろうな。
マジで買う価値ないわ。

185 :整理番号774:2007/02/14(水) 03:42:43 ID:Qy6IY9QMO
>>165 MerryGoRound

186 :整理番号774:2007/02/14(水) 12:38:48 ID:AsYisr44O
マリスミゼル?うんこだしwww

マリス=糞

Metis Gretel聴いた方がマシw

http://www.youtube.com/watch?v=sXGChJiPE2U


187 :整理番号774:2007/02/14(水) 14:55:21 ID:StHc1z4K0
>>165
Dir en grey
蜉蝣
kaya
kozi



188 :整理番号774:2007/02/14(水) 16:47:13 ID:EsfR++TrO
ma cherie、2300円って買い?

189 :整理番号774:2007/02/14(水) 19:07:52 ID:/HY3cv2A0
>188
そのma cherieを救え
お前に救われなかったら日の目を見ることも無いのだぞ?


190 :整理番号774:2007/02/14(水) 22:34:00 ID:8pxhvchYO
>>188
定価でも2000円前後だったと思うし買い。

191 :整理番号774:2007/02/14(水) 22:55:37 ID:abYrR1AAO
近所のツタヤに普通にマセリと初回イルミナティ売ってるのは買いか?

192 :整理番号774:2007/02/14(水) 22:57:21 ID:6PjROyg+0
欲しければ買えば良い。
要らなければ、それが誰かに買われるのを見届けろ。

193 :整理番号774:2007/02/15(木) 08:08:02 ID:OA3JxMrOO
マシェリ、ブックオフで250円、クロチャで480円で買った俺は勝ち組

194 :整理番号774:2007/02/15(木) 13:27:17 ID:vGmEPyoRO
意外とあるもんだね

195 :整理番号774:2007/02/15(木) 23:04:06 ID:zp3gW02SO
なんせマシェリは帝の裸が拝めるからねWW

196 :整理番号774:2007/02/15(木) 23:20:23 ID:T/S+gNtlO
結局買ったよ
regret目当てで

>>193
羨ましいよ

197 :整理番号774:2007/02/16(金) 02:21:11 ID:X7Fvf8Wo0
ヴォヤージュやマシェリを買って、サイン会やトークイベントに参加した俺は真の勝ち組

198 :整理番号774:2007/02/16(金) 15:30:46 ID:Vg1vEbi7O
漏れは負け組

199 :整理番号774:2007/02/16(金) 17:10:36 ID:RYJ8ZpHYO
私も負け組

200 :整理番号774:2007/02/16(金) 17:41:22 ID:/st/NKnu0
墓標だらけ・・・w

私も負け組  †そして200

201 :整理番号774:2007/02/17(土) 10:37:57 ID:ojoMVmLq0
私も...†負け組†



202 :整理番号774:2007/02/17(土) 13:59:07 ID:J56N1X1E0
最近急にマリスが聴きたくなって5年ぶりぐらいに聴いたw

203 :整理番号774:2007/02/17(土) 19:20:38 ID:YCjZA7T10
私も今聞いてる、tetsuの方だけど。


204 :整理番号774:2007/02/17(土) 20:46:56 ID:FCqscqFdO
全部聴いてる

205 :整理番号774:2007/02/18(日) 22:16:15 ID:sWXSctDfO
Gackt最高!

206 :整理番号774:2007/02/19(月) 00:38:24 ID:ZMWakESM0
>>187
オマエは俺かっ!?
てくらいほぼ同じモノ聞いてる・・・やっぱ皆傾向似るのか?

207 :整理番号774:2007/02/19(月) 17:14:33 ID:uAlNmrkVO
この中で小田和正も聞いてるのは漏れだけか…

208 :整理番号774:2007/02/20(火) 00:00:17 ID:0fv3zhbbO
俺はサイコルシェイム聞いてるよ。
メガトロン最高だよ。

209 :整理番号774:2007/02/20(火) 01:04:47 ID:ZfKdPgooO
俺は賛美歌聴いてるよボチャーソ最高クソバカシネ

210 :整理番号774:2007/02/20(火) 01:29:39 ID:veUg+8aBO
>>167
(ノ∀`)アチャー

211 :整理番号774:2007/02/20(火) 05:14:03 ID:uBSo7YYDO
208
メガトロンはアッパーバージョンだよねw

212 :整理番号774:2007/02/20(火) 12:24:35 ID:ZgPnLKoc0
Beauty=麗しき仮面の招待状
なの??

213 :整理番号774:2007/02/20(火) 15:07:12 ID:vGvNfiWC0
>>165の質問、HIZAKIスレにも貼ってあった。
あと文句+メティスグレーテルのようつべのリンクも。
ご丁寧にHIZAKIスレの住人は反論してたけど、ここの住人はさすが、釣られた奴はいないねw
シュヴァスレにはなかったけど

214 :整理番号774:2007/02/20(火) 16:47:32 ID:v6z3juiQO
もんのすげぇ久しぶりにマリスが聴きたくなったんだが
最近のは解らんので
月下の夜想曲とかイルミナティが入ってるアルバムをまた聴こうと思うんだが
タイトル何だっけ?
厨房の頃、三年間聴き続けたアルバムなんだ


>>165
ANGELO
EVANESCENCE
WITHIN TEMPTATION
NIGHT WISH

215 :整理番号774:2007/02/20(火) 18:38:45 ID:Of+YgWAF0
>>214
merveilles

ttp://www.malice-mizer.co.jp/works/14866.html


216 :整理番号774:2007/02/20(火) 21:27:40 ID:v6z3juiQO
>>215
思い出した!
dクス

217 :整理番号774:2007/02/21(水) 11:23:23 ID:fr7LRAfC0
コージ、清水伸の映画の音楽やったみたいね。

218 :整理番号774:2007/02/22(木) 07:02:20 ID:xdFhNDXG0
>217
ほんと〜?こぢ乙
情報ありがとう ずっと音楽続けてください!

219 :整理番号774:2007/02/22(木) 08:06:01 ID:IrKaFeOcO
>>217
それ結構前の話だよね?
 
 
話変わるけどここで噂スレ見てる人いる?

220 :整理番号774:2007/02/22(木) 17:18:50 ID:oEU77F+LO
清水伸のブログ見てきた

221 :整理番号774:2007/02/23(金) 01:27:20 ID:HnlgPhbHO
麗しき仮面を歌う麗しきGackt。

ヴェルエールの最後のサビを必死こいて頑張って歌うGackt。












輝いてた。

222 :整理番号774:2007/02/23(金) 03:40:29 ID:CyIHjtAP0
うん
否定はしない



最高のバンドだった...(´;ω;`)
久しぶりに渋公のライブ映像観て、マドリガルとマシェリで泣いた漏れ
あの仲良しムードがたまらないですわ
そしてエンディングロールが切なすぎて、もう何度となく泣いてる...
輝いてたよね。。。マリスしかいないよ、やっぱり。。。

223 :整理番号774:2007/02/23(金) 13:29:40 ID:wk6LBN9ZO
マリスはいつでも輝いてるよ

活動休止する周辺以外。
製作途中のアルバム出せてないのだけは認めない

224 :整理番号774:2007/02/23(金) 16:06:30 ID:gNeDMO9cO
制作途中なのか…

今日マリスが復活する夢を見た(´・ω・`)微妙に鬱だorz

225 :整理番号774:2007/02/23(金) 22:59:37 ID:ssFZQmNkO
東海なんだけど
たまたま番組録画してたらこんなCM入ってたのだが
これって月下だよね?
http://www.uploda.org/uporg704312.wmv

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)