2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【29】Moi dix Mois † Moi-meme-Moitie【29】

1 :整理番号774:2007/01/20(土) 04:28:36 ID:qz+j2F9H0
Moi dix Moisを爆音で聴きながらエレガントに語りましょう。
Moitiéについてのお洒落なお話もどうぞ。

同じファンでもそれぞれ考え方は異なります。マターリと。

・sage進行よろ
・荒らし、厨はひたすらスルーの方向で
・楽曲の感想などは積極的に送ってみましょう
・前スレ【28】Moi dix Mois † Moi-meme-Moitie【28】
 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1163151841/
・過去ログと関連スレリンク(有志の方のご好意です)
 http://mali-2.hp.infoseek.co.jp/malice.html

2 :整理番号774:2007/01/20(土) 04:41:28 ID:DM2k9LftO


3 :整理番号774:2007/01/20(土) 05:38:40 ID:U3Vqlr7LO
sethがおじさんなら帝はじいちゃんになっちゃうよ…orz

4 :整理番号774:2007/01/20(土) 08:22:27 ID:3MmKCwA8O
拝啓、帝おじい様

5 :整理番号774:2007/01/20(土) 09:09:34 ID:27se3qvEO
ゴシック

6 :整理番号774:2007/01/20(土) 11:07:25 ID:RLV0qBGpO
ミディネットのオーディションって随時募集してるのでしょうか?

応募してみようか迷ってるんですよ。

7 :整理番号774:2007/01/20(土) 13:17:27 ID:VRIdcHFr0
>>6
とりあえず情報収集程度。よっぽどのものがなかったらだめ。
インディーズでそこそこの実績を出していたりしていないと連絡は来ないでしょう。

8 :整理番号774:2007/01/20(土) 14:59:17 ID:RLV0qBGpO
実力重視じゃないんだね?

9 :整理番号774:2007/01/20(土) 15:13:56 ID:WU87UfdT0
実力も欲した上で実務経験ある人が良いんじゃない?
ぽっと出を拾って育成してる時間はねえよって感じがする。手間も時間もコストもかかるし。


10 :整理番号774:2007/01/20(土) 16:56:52 ID:+1kcRmI6O
まだ募集してるの?
いまの面子で固定じゃないの?

11 :整理番号774:2007/01/20(土) 17:05:40 ID:XroAiSgz0
なんかsugiyaが好きになれない。
というか違和感を覚える。

12 :整理番号774:2007/01/20(土) 17:05:59 ID:GW4ISY14O
ゼス行ってこい

13 :整理番号774:2007/01/20(土) 17:38:00 ID:abqkhQ+60
モワティエ広島店2/3オープンだって。
なんかやるかな?

14 :整理番号774:2007/01/20(土) 19:18:25 ID:rCw3xsAwO
以下予想
・オープン当日に独白更新
・多分、オープン記念にノベルティ配布
・オープンから約一年後に握手会

15 :整理番号774:2007/01/20(土) 20:52:04 ID:TkO5Ybbb0
毎回、セイジのライブに来てる、セイジの女
チビ・黒髪ロング・泣きボクロ・ゴスの露出ワンピ・異様な厚化粧が
ファンをにらむし、タバコの煙吹きかけて嫌がらせしてくるから、非常に迷惑

カズネのプレゼントもじゃんけんで、何出すか教えてもらって、
二人で最終対決した相手も関係者で、ワザと負けてもらって、
プレゼントまでインチキでもらって
ファンに嫌がらせするのは異常だと思う。


16 :整理番号774:2007/01/20(土) 20:58:22 ID:WU87UfdT0
>15
噂スレでの投下ヨロ。
てかそこまでゲロって大丈夫?モワ来ていらんことしない事だけ祈るよ。
吉害はいらん・・。

>11
なんで?kazuno好きすぎて?



17 :整理番号774:2007/01/20(土) 23:22:42 ID:CxBVVRP+0
>9
ぽっと出でもダイヤの原石と感じさせればおkだとオモ


18 :整理番号774:2007/01/21(日) 02:15:17 ID:OuxkXrqDO
セスはそんな女が趣味なんだw

19 :整理番号774:2007/01/21(日) 04:17:48 ID:gasMlsvm0
>>17 ガクトがそうだったのかもね^^

20 :整理番号774:2007/01/21(日) 06:42:52 ID:ZEM7A2M10
ガクトは既に光ってた

21 :整理番号774:2007/01/21(日) 07:43:12 ID:3w8EfDd4O
ガクトはマリスが初めてのバンドだったの?

22 :整理番号774:2007/01/21(日) 09:01:48 ID:G5+OkRZP0
>>16
スマソ
でも、その泣きボクロ女、ブレインハッカーのライブで毎回、ファソに嫌がらせするから
モワのライブでも絶対来てるなって思って 

>>18
セイジの好みは基本的に
目が小さいのを厚化粧でごまかした、魔女鼻の痩せチビシワ女だよ
風俗系w
ライブにパスで入れてるからわかるけど、2〜3ヶ月おきに女が変わるw

23 :整理番号774:2007/01/21(日) 13:08:38 ID:MRG/RmHc0
ブレインのファソは出っ歯のロリータやキモスな婆
ばっかり
セスも大変だね

24 :整理番号774:2007/01/21(日) 16:00:18 ID:okb1C9qL0
http://www.heath.co.jp

DESERT RAIN 〜HEATH ONEMAN LIVE〜 2007.2.24(sat)
公演会場 : 新宿Marz

open 18:00 start 18:30
adv\3,000 day\3,500

HEATH
member
vocal : heath
bass : kazuno ( ex. Moi dix Mois )
drum : tohru ( ex. JILS〜Moi dix Mois )
guitar : ????

O.A:Shocking Lemon

kazunoが忘れられない漏れは逝ってくる・・・

25 :整理番号774:2007/01/21(日) 21:38:45 ID:OuxkXrqDO
漏れもズノ見に行くよ。
ズカ脱退ライヴの日以来だからwktkしまくりだよ。
モワの濃いメイクの時より池みたいだし来月が楽しみ。

26 :整理番号774:2007/01/21(日) 21:55:04 ID:4bwUzO3P0
仲間ハケーンでウレシス
よろしくです。

27 :整理番号774:2007/01/21(日) 22:09:13 ID:3w8EfDd4O
>>24
ちょwwww
Kazunoォー!!!!(´;ω;`)
heathってXのheath?w
Kazunoも音楽活動続けてたんだね…全然知らんかった
しかもTohruさんもいるんだ!!
Jukaも今ヒザプロでがんばってるしこういう情報入ってくる事はすごくうれしいな

28 :整理番号774:2007/01/22(月) 09:32:46 ID:pGyl/abJO
>>27
今度のワンマンで三回目だよ〜
昨年の1月と、先日には対バンでやってるお

29 :整理番号774:2007/01/22(月) 13:14:33 ID:i4iKKPaN0
チケット予約しますた。
まってろよぉ〜ズノ!

30 :整理番号774:2007/01/23(火) 21:24:33 ID:swDEaSGcO
KazunoもJukaもがんばってるねー
漏れは今のモワも昔のモワも違った良さがあって両方好き

ディザナドゥ楽しみだなぁ

31 :整理番号774:2007/01/24(水) 00:20:40 ID:YXb7apHJO
アルバムの話しになりますけど、DIXanaduに入ってる曲はやっぱり、ラメント、Xanadu、ネオペシミスト、4曲ぐらいSEみたいのと、後はJukaがやったときの曲ちょくちょく入れるのかなぁ。


32 :整理番号774:2007/01/24(水) 00:56:36 ID:MFLF2YI30
>31
SEはせいぜい2曲じゃね?

個人的には50分くらいは収録時間欲しいなぁ。。

33 :整理番号774:2007/01/24(水) 01:05:10 ID:1F1xib/f0
別にMoiに限ったことではないけど、以前にリリースした曲のアレンジ
変えたのばかりで曲数多いのは好きじゃないなー。
Moiはそういうの少ないほうだけど。ライブできけりゃいいよ。
・・・と思ったけど、ライブにあんまり行けない人にとってはありがたいか。

34 :整理番号774:2007/01/24(水) 01:49:52 ID:eyKLycf20
ネオペシミストって原曲と全然違うの?
だったら聞いてみたいな。
ライブはもう何年行ってないだろう・・・

35 :整理番号774:2007/01/24(水) 09:42:49 ID:YXb7apHJO
だいたい原曲とは同じだけど、なんかサビが違った気がした。

記憶があいまいですいません。

36 :整理番号774:2007/01/24(水) 10:05:11 ID:Mw+Q/Vr7O
アレンジ変えたの多いのは結構だけど、完全新曲も、お願いしたいところ。

37 :整理番号774:2007/01/24(水) 12:03:34 ID:eyKLycf20
>>35
ありがとう。
だったらどっちでもいいかな・・・

38 :整理番号774:2007/01/24(水) 12:11:56 ID:aI3/6yeMO
現段階で確実に入ると分かってるのは
Xanaduとライラック何とかだけかな。
来月末位になったら収録曲も分かるだろうね。


39 :整理番号774:2007/01/24(水) 12:25:41 ID:LcURJ3+KO
>>34
いつもメガホンで歌ってるよ。
少し攻撃的になった感じ。

40 :整理番号774:2007/01/24(水) 12:42:30 ID:tve2y1n3O
メガホンはセスのお手製ですよねぇ!

41 :整理番号774:2007/01/24(水) 14:07:39 ID:SU6WpLmWO
おっ!アルバム明日発売だっけ?
いやー随分長く待ったよ。明日はまだかー!!待ちきれねーなァ。

42 :整理番号774:2007/01/24(水) 16:17:04 ID:JiFTOg7T0
明日か
あとでフラゲしてくるか

43 :整理番号774:2007/01/24(水) 18:30:21 ID:Nxyct9Ll0
http://www.heath.co.jp/index.html

heathのホムペ、写真をクリックしたらズノ動画が!
ベース弾いてるズノ、ギザカッコヨス。

44 :整理番号774:2007/01/24(水) 22:55:32 ID:LZ5iz/XaO
>>41>>42
?
何のアルバム?

45 :整理番号774:2007/01/25(木) 10:25:12 ID:s505zUrOO
魔導書マダー?

46 :整理番号774:2007/01/25(木) 16:27:00 ID:pWxym9qa0
魔導書ママー?

47 :整理番号774:2007/01/25(木) 16:45:47 ID:E1aUVE560
F・C入会してる人が毎回ライブ誘ってくるんだけど
(しかも都合聞かず、勝手に2枚チケ取ってる)
断ると不機嫌になる
ここのF・C優先ってチケ二枚買わないと、優先予約させてもらえないの?
毎回その人はそんな感じだから気味悪くて

48 :整理番号774:2007/01/25(木) 16:58:33 ID:q46f2OdY0
>>47
釣りじゃないよね?
別に1枚でも優先予約申し込める。
>>47は行きたくないんだよね?なら毎回根気よく断るしかない。
不機嫌になるからって断らずに誘いに乗ってるなら相手は>>47が嫌がって
ないんだと勘違いしてるかもよ?
縁切れも覚悟で相手に行きたくないという意思を表さないと。
というか、>>47の分のチケ代はどちらが払ってるのかが気になるw

49 :整理番号774:2007/01/25(木) 16:59:10 ID:q46f2OdY0
上げてしまった、ごめん。

50 :整理番号774:2007/01/26(金) 08:58:27 ID:G+Uayssg0
>>48
レスありがとです。
私はファソだけど、仕事で絶対に間に合わないし、家族も入院してるんで
行けない事が多いからF・Cにも入会していない
休みもシフト制でズル休みしたら、あとで響くし・・
「確実に行ける時は行くから、その時は予約お願いします」と言ってるのに

毎回、勝手に取って(あるいは他の子がドタキャンした分?)誘ってくる
チケ代はもちろん、勝手に取ったその子持ちだけど・・
仕事や家族の入院で確実に行けないとわかってるのに、毎回誘うから、
マナ様のF・Cでは2枚以上じゃなきゃ優先予約できないとか
人たくさん来させろという指令が出てるのか?
って疑問に思ってしまったんですよ。


51 :整理番号774:2007/01/26(金) 15:00:20 ID:DBDiNBKt0
>50
>マナ様のF・Cでは2枚以上じゃなきゃ優先予約できないとか
>人たくさん来させろという指令が出てるのか?

こーゆーのは無いよ。
その人、一人で行きたくないから2枚取ってるんだろうねきっと。
んで、結局相手決まらなくてムダにするよりはと誘う。
チケ代相手持ち裏山。
自分も昔は、相手決まってなくても2枚取ってたけど
友達と好き度合い違くて、一緒に行けない時もあったり
一緒に行っても箱だからどうせライブ中はぐれるし
リスク背負ってなんとなく2枚取るより、1枚だけ取って一人で行くようになった。


52 :整理番号774:2007/01/26(金) 16:07:30 ID:U+bGSP5m0
>51
回答ありがとうです。
説明が足りなかったけど、チケ代は行けるなら自分の分は、当然払いますよ。

ただ、誘ってきた子は行く人が決まってないのに、2枚取ったから
結局行く人が決まらなきゃ、2枚分負担しなきゃならないって意味で・・

誘ってくる子も自分の分だけ取ればいいのに
オークションにも出さず、ほんと無駄なんだよね
前回はすごい良番だったので、もったいなかった。

53 :整理番号774:2007/01/26(金) 16:12:42 ID:U+bGSP5m0
52です。
誘ってくる子が毎回異様にしつこかったので、動員増やす話があるのかとマナ様を疑ってしまって
すみませんでした。
ファソの方不愉快にさせてしまってすみません。
親切にありがとうございました。

54 :整理番号774:2007/01/26(金) 16:14:54 ID:Y7wpB0OAO
そういう個人的な話は、直接、本人同士で話をつければいいのに。

55 :整理番号774:2007/01/26(金) 18:36:56 ID:f3RHE7UUO
荒れるからみんな仲良く! オフィの試聴まだかな?去年エタビヨ始めて聴いたときは、すごい興奮した

56 :整理番号774:2007/01/26(金) 22:06:47 ID:3To8U/oLO
もうアルバム予約受け付け開始してる?

57 :整理番号774:2007/01/26(金) 22:12:02 ID:76C7ngi60
してるよ

58 :整理番号774:2007/01/27(土) 09:36:26 ID:wCYCimxc0
今日はラジオだよ。

放送日:1月27日(土) 23:00〜
SHIBUYA BOXX 公開録音 第2部の模様を放送
出演: Mana様とK

http://livemedia.co.jp/radio/

59 :整理番号774:2007/01/27(土) 15:32:04 ID:ZJtiwpckO
最後の30分くらい聞いてればオケ?

60 :整理番号774:2007/01/27(土) 21:45:31 ID:sr2osG1B0
これPCでも聴けるの?
うち電波入らなさそう…

61 :整理番号774:2007/01/27(土) 22:19:21 ID:xx3DIcIp0
自分がちゃんと聞ける環境なのか心配になってきた。
>>58のサイトに行くと、なんかずっと音楽が流れてるけど、
これで大丈夫なのかな?
23時になったらちゃんと番組に切り替わるの??


62 :整理番号774:2007/01/27(土) 22:56:29 ID:QvhJGOEg0
聴けるには聴けるけど回線が弱くてぶつ切り・・・。('A`)

>61
kayaのラジオの時には定刻にはちゃんと番組に切り替わってたよ。

63 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:08:16 ID:eeLs46YY0
今たぶん聞けてるんだと思うけど、帝が出たのかわからない・・・
もう出ちゃったのか聞いた人いる?

64 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:09:01 ID:CvnVXMMF0
>>63
まだ出てないよー。
いつ出るんだろう。
やっぱ最後の方か…?

65 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:19:48 ID:eeLs46YY0
だ、だよね・・・
噂の方でもう出たっぽいという
レスがあって焦った・・・
ずっと聞いてるのに。

66 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:22:00 ID:QBXVD7uZ0
まだまだ。

つーかこの番組何時まで?
帝の出番は最後だったらしいんだけど・・・

67 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:28:25 ID:j+pvcCyEO
漏れも噂みて焦ったw
明日朝から仕事だからなぁ・・・

てか、パソとラジオ流れてるものが違うんだけど、パソで聞いたほうが確実だと思う

68 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:28:32 ID:CvnVXMMF0
番組23時からとしか書いてないよね?
まだ出てないゲストは多分あと帝除いて1・2組だと思われ…

69 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:30:25 ID:NL0KcjCa0
終了時間出てない。

どうも15分づつ位のようなので全部で2時間半位やるのではと思うんだけど。

70 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:38:27 ID:eeLs46YY0
そうか。みなさま色々ありがとう。
眠い・・・。がんばろう・・・。
帝の声はどうせ聞けないけど。

71 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:47:09 ID:xZ2mWx910
早送りしてえw

72 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:50:58 ID:cFXqO2oi0
長すぎてしんどいwww
早く夕食とりたいのにww

73 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:54:08 ID:CvnVXMMF0
漏れも明日…てか今日、朝から仕事なのにどうしようw

早く帝を…

74 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:55:35 ID:gSqOVg6R0
う〜いい加減出てくれ〜

もう寝もいよ〜w

帝の魔力でどうにかならないのかねえ・・・

75 :整理番号774:2007/01/28(日) 00:57:00 ID:FfY1ai700
おつかい頼まれたwwどうしようタイミング的に微妙すぎるww
細切れすぎて状況がまったく分からん。まだっぽいな・・・

76 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:05:16 ID:qbHhjDeL0
次っじゃないのかよwww

77 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:06:09 ID:eeLs46YY0
まだでない・・・
ほんと早送りしたい・・・

興味ない人のしゃべりって
こんなにも早送りしたいんだね。
これらを寝る間も惜しんで楽しみに聞いてる人もいるのに・・・
人の感性の違いって不思議だ。


78 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:08:30 ID:ytTubtBP0
公録いきましたけど、遠藤一馬→RAP→マナだったような。。。
聞いてられない人は、どうせ聞いててもつまらない内容だから寝るがよろし。

79 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:16:09 ID:IElDU8an0
これ終わってもRAP残ってるのか
最初から聴いてるけどマジで眠い…

80 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:16:16 ID:CvnVXMMF0
聞いててもつまらない内容なのか…

まぁ、帝は喋らないしなw

81 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:17:51 ID:55oI7y2zO
いま満喫はいったけど、間に合ったみたいで良かったw

82 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:19:38 ID:FfY1ai700
せめてどのくらいの時間に出るかだけでもタイムテーブル出てたら良かったんだけどねぇ。
録音という博打に出てみるか・・・。

RAP出てきたし、ちょっと蘇ってみよう。

83 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:33:18 ID:55oI7y2zO
あと10分以内には出るかな?
帝は喋らないだろうからKの喋りが楽しみだw

84 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:33:38 ID:j+pvcCyEO
そろそろか?

つまり・・・2時まで起きてろってことか・・・

85 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:35:55 ID:CvnVXMMF0
あぁ、もうちょっとだ…
よく頑張った、漏れ。

86 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:38:55 ID:eeLs46YY0
やっとだ・・・
待ってたよ

87 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:39:43 ID:cFXqO2oi0

      ┃   ┏━┃     ∬“◆“∬   ┃┃
    ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━┛ .┃┃
    ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ      ┛┛
      ┛       ┛     (/        .┛┛

88 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:39:45 ID:55oI7y2zO
キターーーッ!!
待ってたみんな、お疲れ〜。

89 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:39:56 ID:GEXer7Fn0
マスブチさんキタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!
帝とKキタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!

90 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:40:38 ID:CvnVXMMF0
Kヴォイス、カコヨスwww

91 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:40:44 ID:qbHhjDeL0
声カコイイ

92 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:41:16 ID:qbHhjDeL0
なにをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:42:08 ID:55oI7y2zO
Kの声いいなぁ(*´Д`)

94 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:42:15 ID:eeLs46YY0
絵みたい・・・
帝、絵うまいからなあ。

95 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:43:25 ID:GEXer7Fn0
逃げる帝がどのように描かれてたか知りたい。

「うるさいよ」Kバロスwww

96 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:46:28 ID:IElDU8an0
雨男キタw
これ漏れも思ってたんだけど。
毎回雨だよね…

つかKの声聴いてると自然と顔がにやけてるんだがww

97 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:46:48 ID:55oI7y2zO
同じく見たい!
帝の初夢の絵、会報に載せてくれるといいね〜。

98 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:47:01 ID:qbHhjDeL0
ポンッwwwww

99 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:47:06 ID:eeLs46YY0
でも、そろそろ
テレパシーで交信とかは
いちいち言わなくていいって感じ。
口に出すとちょっと恥ずかしい・・・。

100 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:47:51 ID:CvnVXMMF0
>>96 ノシ 漏れもにやけてしまうw

そんなKさん、「チーン」
絶妙なタイミングワロスww

101 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:48:19 ID:GEXer7Fn0
Q.成人式には出ましたか?
A.Mana様「私はロッカーだから成人式には出ていない!(笑)」
 K「俺はロッカーだけど成人式に出ました!」

102 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:49:38 ID:qbHhjDeL0
手で(*´д`*)

103 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:50:00 ID:QBXVD7uZ0
このマスブチさんって人、どういう感じの人?綺麗?可愛い?

104 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:50:20 ID:55oI7y2zO
>>96
漏れもにやけるw
増渕さんが帝ギターの名前を正確に知らないのが残念w

105 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:51:04 ID:GEXer7Fn0
「えっ、Mana様ドラムもやっていた?」
帝「ポンポンポンポン」
「通りで太鼓の鳴りがいいですね〜」

太鼓叩き過ぎwww

106 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:51:53 ID:eeLs46YY0

マナさんって言った。
ちょっと笑っちゃった。

107 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:53:16 ID:GEXer7Fn0
「Kさん常備薬を持ってるってことはお腹が弱いってことですか?」
K「弱そうに見えるか!」w

Kボイスいいねw

108 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:53:38 ID:CvnVXMMF0
皆の為に常備薬…

素敵w

109 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:54:30 ID:eeLs46YY0
センター街の帝・・・


110 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:54:51 ID:55oI7y2zO
帝、センター街なんか歩いてるんだねw

111 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:55:44 ID:eeLs46YY0
もうそろそろ終わっちゃうのか・・・
楽しみな時間は早い・・・

112 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:55:52 ID:GEXer7Fn0
「渋谷という町はどういう町ですか?」
帝「ブックファーストが好き。でも人が多いところは嫌い。」
K「5、6年前に偶然そこで会ったんですよ。前からどう見ても暗黒のオーラが出ている人が…
10分くらい立ち話してました」

113 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:57:09 ID:CvnVXMMF0
本当早い…
あぁ、あっという間だった。。

114 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:57:11 ID:j+pvcCyEO
雨男・・・どう考えても魔名さまだろw


115 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:57:12 ID:55oI7y2zO
最後の質問と答えも知りたかったなぁ。
もう終わりだ。

116 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:57:23 ID:qbHhjDeL0
ブログどこー??

117 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:57:38 ID:GEXer7Fn0
アルバムについて
K「しびれるくらいかっこいいので、怯えながら待っていなさい。」
帝「ポンポン」

Yesは太鼓をポンポン、Noは鐘をチーン。
太鼓聞こえにくい。

ああ終わっちゃった(つД`)

118 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:58:07 ID:xZ2mWx910
司会うるせーww

119 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:58:11 ID:QBXVD7uZ0
うっせーよ、このMCの男!!あーびっくりした。

120 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:58:35 ID:IElDU8an0
今日の3時3分にブログで裏話掲載だって!
ttp://blog.livedoor.jp/kimico_m/

今日眠れないw

121 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:58:41 ID:eeLs46YY0
やっぱマヨシルの方が楽しかったなー
帝、ギターで登場したりしたよね。

122 :整理番号774:2007/01/28(日) 01:58:55 ID:CvnVXMMF0
良かった、びびったの漏れだけじゃなかったw

123 :整理番号774:2007/01/28(日) 02:00:46 ID:eeLs46YY0
早かったなー・・・

124 :整理番号774:2007/01/28(日) 02:01:06 ID:cFXqO2oi0
皆遅くまでもつかれーw
あっという間でしたな。

125 :整理番号774:2007/01/28(日) 02:03:50 ID:eeLs46YY0
もちろんブログ明日も見れるよね。
(時間限定とかじゃないよね・・・)


126 :整理番号774:2007/01/28(日) 02:04:29 ID:CvnVXMMF0
3時はさすがにもう無理だww
興奮気味で眠れそうにないけど、寝ることにするよ。
皆、お疲れ様!

127 :整理番号774:2007/01/28(日) 02:06:15 ID:GEXer7Fn0
もつかれー。
Kの声がいっぱい聞けてよかったよ。

128 :整理番号774:2007/01/28(日) 02:06:23 ID:IElDU8an0
>>125
時間限定はないとオモw
それにしても長かったなぁ…
帝が出てからはあっという間だったけどw

ブログうpされるの待つのは無理だ。寝ようノシ

129 :整理番号774:2007/01/28(日) 02:06:44 ID:t4T/7OTz0
もつ。
こういうの出てくれるとやっぱり嬉しいね。

ブログは明日でも大丈夫だと思うよ。
前のとかずっと残ってるし。


130 :整理番号774:2007/01/28(日) 02:11:09 ID:55oI7y2zO
確かに嬉しいね。
映像も見れるともっと嬉しいなぁ。
帝が喋らないからさ。

131 :整理番号774:2007/01/28(日) 03:26:26 ID:6BB6895oO
更新キター!

132 :整理番号774:2007/01/28(日) 03:38:12 ID:+f8utZbCO
絵がカワユスwww

133 :整理番号774:2007/01/28(日) 03:51:54 ID:55oI7y2zO
二人とも絵うますぎだねw
塚、絵をもつ帝の指がカワユw
ESPの写真より帝の髪型が素敵だし麗しくカワユ。

134 :整理番号774:2007/01/28(日) 04:43:46 ID:SCsu1R/k0
Kの顔、細!
帝の顔は丸いなぁw

135 :整理番号774:2007/01/28(日) 04:45:44 ID:qbHhjDeL0
ttp://www.espguitars.co.jp/shop/crafthouse/image/200612_mana_3.jpg

太った??

136 :整理番号774:2007/01/28(日) 04:47:03 ID:qbHhjDeL0
ttp://image.blog.livedoor.jp/kimico_m/imgs/8/7/879fa8cb.jpg
こっちも

137 :整理番号774:2007/01/28(日) 09:19:01 ID:cNPRu1xG0
ちょっと、ぷにぷにしてるね。
名古屋の閉店イベントの時もあれ?と思ったけど…。

138 :整理番号774:2007/01/28(日) 10:16:19 ID:j+pvcCyEO
やばい魔名さまかっこよすw

139 :整理番号774:2007/01/28(日) 15:07:08 ID:2YVDAa1j0
帝、コロコロしてる

140 :整理番号774:2007/01/28(日) 15:16:39 ID:IElDU8an0
>>139
ちょwコロコロってww
思わず吹いてしまったジャマイカww

でもコロコロって表現あってるね。w

141 :整理番号774:2007/01/28(日) 15:19:23 ID:APFT6uUZO
とうとう中年太り?

142 :整理番号774:2007/01/28(日) 15:32:10 ID:FfY1ai700
ラストイヤーの時こんな丸くなかったよね?
どこのコスプレイヤーだ、これw ほっぺつつきたい。

143 :整理番号774:2007/01/28(日) 21:03:17 ID:GEXer7Fn0
正月に実家で美味しいもの食べて太ったのかなw

スタコラカワユスww

144 :整理番号774:2007/01/29(月) 01:50:55 ID:ea7DTYc+O
年明けから散々丸くなったって言われてるよね?
いまごろ必死にダイエットしてそうな予感。

145 :整理番号774:2007/01/29(月) 04:21:47 ID:WzSd0rry0
髪で顔が多少なりとも隠れてるのが救いだよねw
Kみたいに顔全開だったらどんなだろう

146 :整理番号774:2007/01/29(月) 11:51:50 ID:RWUqDhSkO
>>143
>スタコラカワユス
バロスww

隣りにいるKの顔が細長いから余計に帝が丸く見えた。
まぁ、隣りにKがいなくても、丸くなってるのは確実だがw

147 :整理番号774:2007/01/29(月) 12:39:05 ID:Lb8fgahqO
太ったり痩せたりは前からだろ。

148 :整理番号774:2007/01/29(月) 15:09:36 ID:THFK8Fza0
でもここまで太ったのって初めてじゃない?
Gardeniaツアーの時も太ってたけどここまでじゃなかった。

149 :整理番号774:2007/01/29(月) 18:14:57 ID:3DYP6mfk0
まぁもう若くないしな・・・
アルバムレコで生活不規則になってたら
体質によってはこんくらいきちゃうんだろうな。。

150 :整理番号774:2007/01/29(月) 20:47:06 ID:i321y+K5O
マナさんって今何才なんですか?本人に聞きづらくって…

151 :整理番号774:2007/01/29(月) 21:04:24 ID:Eq1Muu1W0
35〜40じゃね?

152 :整理番号774:2007/01/29(月) 22:26:16 ID:mJPvx4hX0
帝ってだれだよw

ところでSethの写真やら画像やらもっと見たいのだが、雑誌掲載もほとんどないし見れない。
誰かたくさんSethの画像を見れるサイト知らないか?

153 :整理番号774:2007/01/29(月) 22:32:54 ID:sGaHQr210
∬#“◆“∬ チーン

154 :整理番号774:2007/01/29(月) 22:39:19 ID:AufaGdbv0
>>152
( ゚д゚ ) …。

155 :整理番号774:2007/01/29(月) 22:55:30 ID:59dwsz3m0
>>152が釣りである事を願う。w

156 :整理番号774:2007/01/29(月) 23:11:03 ID:PwzG2K8t0
152は何らかの陰謀を含んでいます。 クレクレ具合からして、海外の方です。

157 :整理番号774:2007/01/29(月) 23:46:47 ID:i321y+K5O
ファンの方なら知ってると思ったのですが…今度直接本人に聞いてみますね。すごく怖いけど

158 :整理番号774:2007/01/30(火) 01:00:40 ID:PY/m+S+u0
>>157
がんばって

159 :整理番号774:2007/01/30(火) 01:08:58 ID:KO4RTihWO
>>157
わかったら、ぜひ教えてくれな。

160 :整理番号774:2007/01/30(火) 01:11:47 ID:Lfafdr8A0
>157
気をつけて・・・帰って来いよ・・・。

161 :整理番号774:2007/01/30(火) 06:06:12 ID:M8Xa6K7c0
>>158>>159>>160
おまいら親切な奴らだな〜(ワラ
久々に素敵なレスを見たw
楽しくさせてくれてありがとwww

162 :整理番号774:2007/01/30(火) 23:59:19 ID:Jz5jUfE4O
このスレのベスト(ワースト?)レス。


「帝ってだれだよw」

163 :整理番号774:2007/01/31(水) 00:41:19 ID:uEuZUXoz0
ベストレスに選ばれ光栄ですたいたいw

164 :整理番号774:2007/01/31(水) 03:25:56 ID:CJoDkMnk0
>>163
で、帝が誰だかわかったの?きっとあなたがよく知っている人だと思うよ。

165 :整理番号774:2007/01/31(水) 03:56:33 ID:bHsqitZi0
163はsethに違い無い。今こそ愛を篭めて言い返してやる。

貴様、モグリだな?!

166 :整理番号774:2007/01/31(水) 19:13:30 ID:GjtrdH1vO
今日で一月も終わるのに魔導書こないね…。

167 :整理番号774:2007/01/31(水) 19:14:40 ID:RXWyAMG90
来たよ、魔導書

168 :整理番号774:2007/01/31(水) 19:29:21 ID:4fU5Quhg0
来ないな

169 :整理番号774:2007/01/31(水) 20:20:41 ID:+6SjHkOX0
>>167
なんか新しい情報あった?アルバムの曲名とか。

170 :整理番号774:2007/02/01(木) 01:28:38 ID:ihaLE73n0
>>152>>162-164
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  <私が帝ですが、呼びましたか?
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| <. |

171 :整理番号774:2007/02/01(木) 22:57:37 ID:3LpoZ8r90
早くアルバム聞きたい

172 :整理番号774:2007/02/03(土) 04:19:44 ID:iKsHlWFtO
セスがズカんとこのインストの司会するんだね。

173 :整理番号774:2007/02/03(土) 04:55:56 ID:9pI4d++l0
マジ?それSEIJI違いじゃなく?

174 :整理番号774:2007/02/03(土) 04:58:24 ID:9pI4d++l0
あーやっぱりそうだ。
ex.SULFURIC ACIDの方だーね。

175 :整理番号774:2007/02/03(土) 05:37:15 ID:iKsHlWFtO
セイジ違いなんだ?w
ヒザスレみて勘違いしてしまった。スマソ

176 :整理番号774:2007/02/03(土) 13:17:49 ID:ODLCCBrrO
びっくりした〜w


177 :整理番号774:2007/02/03(土) 18:30:08 ID:HACqwxwVO
広島店に行った人いる?

178 :整理番号774:2007/02/03(土) 22:25:34 ID:B38zrYtL0
独白更新!
エバネッセンスと対談・・・
楽しみだ!!

179 :整理番号774:2007/02/03(土) 22:39:03 ID:pDSsj68m0
なぜEvanescenceと?!
Manaファンの自分がいうのも何だけど
EvanescenceとManaは釣り合わない気が・・・

でもこれを気にちょっとでも、
Manaのことを注目してくれる人がいることを祈ろう。

180 :整理番号774:2007/02/03(土) 23:53:25 ID:ZX/qUB/R0
今月末って事は掲載誌はフールズ辺りかな?
海外盤と対談とか結構載ってる気がするし。

181 :整理番号774:2007/02/04(日) 01:28:11 ID:0LfVFVF+0
DIXANADUの予約って
アマゾンではできないのかな?
検索出てこない・・・

182 :整理番号774:2007/02/04(日) 02:39:16 ID:pdIDiODr0
ttp://shingetu-la-lune.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/20070202moidixmois.jpg

これがジャケットなのか?
前回のBeyondよりはかっこいいな。

183 :整理番号774:2007/02/04(日) 07:16:00 ID:oDkJo8rjO
よく見つけて来たね!
青い蝶かあ…
イメージが今までと随分違うね

184 :整理番号774:2007/02/04(日) 13:13:33 ID:KdVoCYt8O
すぐには売り切れないよな・・・
発売日にまにあわね・・・

185 :整理番号774:2007/02/04(日) 13:15:30 ID:2zuRDsh70
帝は好きだけど、アーティスト自身がジャケットになってる
CDってあんまり好きじゃない…。

186 :整理番号774:2007/02/04(日) 13:58:30 ID:TgDTNVldO
kami…(´・ω・`)

187 :整理番号774:2007/02/04(日) 14:02:13 ID:DfNyjbeh0
>>186
漏れも思った!!


188 :整理番号774:2007/02/04(日) 16:21:49 ID:7LzsRpFnO
>>185
漏れも基本的には同じ意見。
帝に関しては帝の姿そのものがアートだから許せる。
特典でついてくるポスターを張りたいと思うのは帝だけだな(実際は張らないけど)
唯一、青いジャケットで青と白のエクステつけてるのは好きじゃない。

今回は今までとうって変わって彩り豊かで綺麗だね。
あまりにも美しすぎるので何故か哀しみを感じてしまうが。

189 :整理番号774:2007/02/04(日) 16:48:40 ID:K/5SqonxO
この画像はどこにあったものなのか気になる。
リンク元は誰かのブログみたいだけど。


190 :整理番号774:2007/02/04(日) 17:21:06 ID:X2++U/En0
>>189
ttp://www.cdjapan.co.jp/

191 :整理番号774:2007/02/04(日) 23:38:16 ID:9q6ZFRd60
カメラ目線じゃなかたらどんなだったかなー
楽しみだ!

192 :整理番号774:2007/02/05(月) 01:11:11 ID:kdVBIqD+0
しっかりネオウィングでDIXANADU予約完了。
初回入荷分ポスター付きらしいけど、Seth写ってるのを期待。
アマではヒザプロのアルバムで裏切られたから止めた。
俺と同じような人は多いだろう。
今回のアルバムは初回仕様があるのかはわからんが、あったらいいよな。
ノクターナルもすぐ品切れになって手に入らんかったから・・・

193 :整理番号774:2007/02/05(月) 01:20:31 ID:kdVBIqD+0
ここで予約する方が確実だよ。長いインタビューもあるし。
知ってる人がほとんどだろうけど、一応・・・ね。コレ。
http://www.neowing.co.jp/music/essentials/moi_dix_mois/index2.html

194 :整理番号774:2007/02/05(月) 01:29:59 ID:VSP5sNOH0
今回も特典ポスターはジャケットと同じじゃないのかな?

195 :整理番号774:2007/02/05(月) 01:38:31 ID:kdVBIqD+0
そか・・・残念無念。

196 :整理番号774:2007/02/05(月) 09:00:15 ID:dJPeORRL0
私もNeowingで予約した〜!!!
情報サンクス♪
アマゾンはしばらく嫌だw

197 :整理番号774:2007/02/05(月) 12:41:23 ID:WE3YQJPIO
死亡フラグ:尼で新作予約

198 :整理番号774:2007/02/05(月) 13:01:20 ID:/zcZGaKxO
ネオウィングはポスターついてくるの?
発売日まえに届くのかな?
新星堂やライカや自主盤などでポスター以外の特典ある?
何処で予約するか迷うな。

199 :整理番号774:2007/02/05(月) 13:30:12 ID:kdVBIqD+0
ネオウィングは今ならポスターは確実に付くよ。
初回入荷分は確実に届くから。尼と違ってw
発売日にも確実に届く。
どこの店もせいぜいポスターくらいでしょ。


200 :整理番号774:2007/02/05(月) 13:40:08 ID:rsm5SZyZ0
ポスターってさ、貰っても絶対貼らないし、丸めたまんま置きっぱなしにしてるだけなのに
いざ貰えないとなるとすごい悔しいんだよねw

201 :整理番号774:2007/02/05(月) 19:49:45 ID:mxCZqiqZ0
公式にジャケット掲載されたね

202 :整理番号774:2007/02/05(月) 21:53:54 ID:SXGp2oOA0
Sugiyaのサイト見つけたんだが・・・
なんかこの人ちょっと病んでるのかな〜って
思った。日記見て。

203 :整理番号774:2007/02/05(月) 22:32:16 ID:lnyg3FbZO
黒子杉?

204 :整理番号774:2007/02/05(月) 23:00:52 ID:6SL6oQcSO
ニュージャケ、今までで一番いいような気がするけど、
帝の羽はトンボなのか?

205 :整理番号774:2007/02/05(月) 23:37:43 ID:SXGp2oOA0
>>203
それ。ていうか、ミディネットで健康診断とかやるんだな。
意外にちゃんとしててびっくりした。
生活できるくらいの給料はもらってるんだろうか?

206 :整理番号774:2007/02/05(月) 23:37:56 ID:/zcZGaKxO
>>199
ありがと。
ポストカードや直筆コメントのコピー付きもあるのかなと思って。
店によってオリジナル特典がたまにあるみたいだから気になる。
>>204
とんぼワロスw
むしろ悪魔の羽が浄化されて人間になりつつあるのさw
早く人間になりた〜い感たっぷりなジャケだったりw
ジャケの雰囲気が今までで一番好きかも。

207 :整理番号774:2007/02/06(火) 00:33:39 ID:PRryEASC0
スギヤも広島出身なんだね

208 :整理番号774:2007/02/06(火) 00:44:22 ID:UpDmGdZyO
漏れはランキング上位に少しでも入ってほしいから、大手で買う。

ていうか皆ノルマ二枚で夜露死苦ね!∬“◇“∬

209 :整理番号774:2007/02/06(火) 00:46:56 ID:bp3SBq4uO
バニラと黒小杉とSugiyaでググってみたが
見つけられないオイラはアホすぎる。
でもギャのほうが病んでる率が高いと思うな。

210 :整理番号774:2007/02/06(火) 01:00:38 ID:bp3SBq4uO
>>208
ランキングとか興味ないけど麺は大手で予約したほうが嬉しいのかな?
でもいろんな特典があるなら何枚でも買うかもw
そこらへんの情報をよろしくデス。

211 :整理番号774:2007/02/06(火) 01:14:30 ID:f0h9OeOC0
>204
外国の妖精って、蝶の羽みたいな奴とトンボみたいなやつ居るよね
妖精と思い始めると笑ってしまう。

>209
クロ・コスギはカタカナで。sugiyaはここに来てからの名前なので。
日記別に普通にお堅いタイプなんだなって感じの印象だったよ。
時事ネタとちょっとしたマニアックなネタと雑記が多くて言い回しがちょっとコラムニスト風。
そういうの嫌いな人は嫌いかも知れないけど年相応かなと。

自分まだ予約してない・・・('A`)特典はどこもポスターで統一ならやっぱり大手の方が良いかな。

212 :整理番号774:2007/02/06(火) 01:36:30 ID:0o9WGxF40
自分も予約まだ。
イベントとか無いのは分かってるけど、ついつい待ってしまう…。

213 :整理番号774:2007/02/06(火) 02:06:23 ID:bp3SBq4uO
>>211
sugiyaの件ありがと。

日記では特に病んでる感じはしなかったよ?
師走はレコやリハで大忙しだった事がうかがえた。
あの帝が高熱に侵され寝正月を過ごすハメになったぐらいだからね。
>>212
イベントは無いと思いつつ期待しちゃうよね。
発売日頃は欧州ツアーいってそうた予感だしな。
もう欧州ツアーのスケジュールも決まってはずだよね?
今年こそジャパンツアーも充実させてほしいな。

214 :整理番号774:2007/02/06(火) 02:07:48 ID:bp3SBq4uO
いってそうた×
いってそうな○

215 :整理番号774:2007/02/06(火) 03:37:48 ID:vZTBUkjlO
K ハッピーバースデイ(*´ω`*)ノ♪

216 :整理番号774:2007/02/06(火) 04:55:20 ID:f0h9OeOC0
何げに福山雅治と誕生日一緒のけぃ兄ちゃんw

217 :整理番号774:2007/02/06(火) 11:36:44 ID:BlVhANaj0
sugiyaのサイト見たいんだがどこ?

218 :整理番号774:2007/02/06(火) 21:11:40 ID:WXt0o2lqO
エヴァネッセンスのエイミーと対談したと聞いて
飛んできました

219 :整理番号774:2007/02/07(水) 00:50:36 ID:VHYPtxTv0
オフィのトップのFlashが少しばかり変わってるね。

220 :整理番号774:2007/02/07(水) 01:49:08 ID:BD1YbCXQO
誰かと思えば
マリスミゼルか
世界のディーヴァに
日本の恥晒すんじゃねーよ

221 :整理番号774:2007/02/07(水) 02:06:36 ID:LJJyUIa4O
↑ナニコイツ

222 :整理番号774:2007/02/07(水) 02:24:01 ID:FeJ7MLpn0
あっちからの特攻なのね・・・そうなのね。分かっちゃいたけどやっぱり不愉快。
正直エヴァネッセンスは好きだけど洋楽聴いてる自分に酔う人は嫌。

223 :整理番号774:2007/02/07(水) 11:14:43 ID:05fs78Na0
先行予約の紙に「魔帝降臨祭」って書いてあるね。

オフィシャルでも帝(・∀・)

224 :整理番号774:2007/02/07(水) 11:48:22 ID:887M/DvyO
魔名帝と書いてマナティンと読むならおもしろいのにW

225 :整理番号774:2007/02/07(水) 12:31:37 ID:BD1YbCXQO
マリススレの過去レス読んで思ったが
リグレットなんて簡単な単語も読めないなんて
マリスファンてお馬鹿なんだな
その癖、マリスの世界観は深いとか言ってんのワロスw
曲名の意味すら解ってないのに何言ってんだw

226 :整理番号774:2007/02/07(水) 12:46:41 ID:PTdyDM76O
なんだ?霧斗か?w

227 :整理番号774:2007/02/07(水) 15:25:05 ID:OCM1/JEj0
>>225
マリスの世界観云々言ってるのとregretを読めないのは別々の人達でしょう。
と、勝手にそう認識しているだけだが。
regretを読めなくて辞書引いたりして調べるような人は詞の意味なんかも
考えたりするだろうし。

228 :整理番号774:2007/02/07(水) 16:28:29 ID:887M/DvyO
便乗するけど・・・
Vainはバイン?ヴェイン?
普通に英語読みしていいのかわからん

229 :整理番号774:2007/02/07(水) 16:51:57 ID:CWEFBx+l0
>>228
後者

230 :整理番号774:2007/02/07(水) 19:17:12 ID:887M/DvyO
ありがとうずっとヴァンだと思ってた

231 :整理番号774:2007/02/07(水) 21:52:28 ID:iEBJsv9ZO
魔帝w
マーティだなw

232 :整理番号774:2007/02/07(水) 22:29:39 ID:XhH70hLw0
>>230
フランス語読みならヴァンだが・・・まあどっちでもいいがね。

233 :整理番号774:2007/02/07(水) 22:45:05 ID:oVV5pO4f0
>>232
フランス語でヴァンならVingtだね

234 :整理番号774:2007/02/08(木) 01:23:27 ID:8o54REW60
>>232>>233

Vinでも飲みながらモワのCD聞いて楽しみましょうや。

235 :整理番号774:2007/02/08(木) 01:30:31 ID:4QNBvOQV0
へぇ〜エヴァネッセンスヲタって
>220←こんなノリなんだ タチわるぅ〜


236 :整理番号774:2007/02/08(木) 01:54:07 ID:R49bJMI90
たまたま来ちゃった珍客の話を蒸し返した挙句ファンをひとくくりにする自分の行いは棚上げですかそうですか。

237 :整理番号774:2007/02/08(木) 03:02:55 ID:+t5ZfdDXO
釣りに引っかかってはいけません。
あえて無視し、心の中で(・∀・)へたくそとニヤニヤしておくのです。

238 :整理番号774:2007/02/08(木) 15:08:00 ID:MHAayvzC0
>>233
そうそう。だがしかし、フランス語でvainとは無駄、という意もあるのだよ。
en vain(無駄に)というようにね。
まあどうでもいいことだが。

239 :整理番号774:2007/02/08(木) 21:04:11 ID:yHi44iCR0
まて。リグレットじゃなくてルグレだろ?
一応指摘しとかないと>>225の釣りを鵜呑みする奴がいそうだ。

240 :整理番号774:2007/02/08(木) 21:22:53 ID:/PGDYIpJ0
>>238
さらにどうでもいいことだが、英語でもvainは無駄、という意味だよ。
in vain(無駄に)というようにね…

ノーマン・コンクウェストのなごりかな?

241 :整理番号774:2007/02/09(金) 09:08:05 ID:70nQ4xDjO
帝語でおk

242 :整理番号774:2007/02/09(金) 19:38:32 ID:SyVp6XdA0
Moi Dix Moisのunmovedの楽譜分かる人いますか??
全然耳コピできませんorz

243 :整理番号774:2007/02/10(土) 08:31:24 ID:yVtJ4Yk30
∬“◆“∬ コードって何なのかしら...?

244 :整理番号774:2007/02/10(土) 09:29:02 ID:uilKv0c9O
>>239
ルグレ(笑)

245 :整理番号774:2007/02/10(土) 11:13:07 ID:/yR0EjlLO
>>263
ちょwww

246 :整理番号774:2007/02/10(土) 11:14:37 ID:/yR0EjlLO
>>245
ちょwww間違えたwww

247 :整理番号774:2007/02/10(土) 12:08:48 ID:5kf9b2QE0
  守りたい人がいるんだお!!
 \_____________/
            V
              ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
_________ ミミ  國 ● 憂  _   ミ::: ___________________
───────── ミ     二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ ──────────────────
  ________ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 _______________
 ━━━━━━   ̄ ̄K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━   
   ________!〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ 愛読書 小林よしのり_____________
ーー--------ーー--ーi  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i ────────────────
────────o゙;'。.!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `∴ .i、  .   ヾ=、__./        ト=  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━; ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   __________ "\.  :.        中  .:   ノ        _____________
 ̄ ̄ ̄ ̄     教科書 嫌韓流     二   . .イ ̄ ̄`ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄--------__/        病      _    `)───______ ̄ ̄ ̄ ̄
 \__チョンは皆殺しに汁__/
            V
                   ハァハァ
           彡彡彡彡彡彡  ハァ ハァ
 ̄||      ハァ | 國●憂    |  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||カタカタカタカタ ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \

248 :整理番号774:2007/02/10(土) 12:56:24 ID:ck4D79lQO
帝は太ったらまず顔に出るタイプなのかな?

249 :整理番号774:2007/02/10(土) 13:23:54 ID:pUiYsEuTO
>>246
もちつけwww

250 :整理番号774:2007/02/10(土) 15:40:32 ID:PLgIAEbs0
市長まだー??チンチン

251 :整理番号774:2007/02/10(土) 16:31:22 ID:aYLFyh3f0
コレでも見て落ち着け
http://www.umeya-shop.com/imgboard/img-box/img20070203172300.jpg

252 :整理番号774:2007/02/10(土) 16:52:39 ID:dJzyPJZ6O
タイ人がタイ米食ってる

253 :整理番号774:2007/02/10(土) 23:23:28 ID:FRznQEBu0
色んな意味で共通点あるし、ゴスロリつながりで対談はおもしろいけど、
エヴァネッセンスの方が音楽的に劣っていると思う漏れって耳が腐ってるのかな?歌詞とかちゃちいと思うんだが。

254 :整理番号774:2007/02/10(土) 23:38:38 ID:Iube7dRO0
ところで楽譜教えてくださいな・・・

255 :整理番号774:2007/02/10(土) 23:44:22 ID:dJzyPJZ6O
エヴァネッセンスて誰

256 :整理番号774:2007/02/11(日) 02:08:55 ID:ZrrBHWQSO
すまん自己解決した

257 :整理番号774:2007/02/11(日) 03:19:14 ID:vjERyQO5O
ところで、ヨロッパツアーの日程って決まってるの?

258 :整理番号774:2007/02/11(日) 05:55:47 ID:kVZbzTwj0
>>254
∬“◆“∬ 譜面なんて無いわっ!!ワタクシの世界は感覚が全てよ!! 

259 :整理番号774:2007/02/11(日) 06:10:33 ID:Kkemsakh0
>253
たまたまきみの好みに合わなかっただけ。
「劣ってる」とかそゆ聴き方は間違ってると思うよ

260 :整理番号774:2007/02/11(日) 08:24:11 ID:ZrrBHWQSO
そうか帝は譜面が読めないのか

261 :整理番号774:2007/02/11(日) 15:17:10 ID:AiyD/lUFO
酷い負け惜しみを見た

262 :整理番号774:2007/02/11(日) 16:16:34 ID:aNvEl2bQ0
>254
TAB譜とかいうやつかいのう?このスレ機材詳しい人も楽器詳しい人も居るみたいだから
お願いしておこして貰えば?

>261
UFOかっこいい!

263 :254:2007/02/11(日) 21:32:10 ID:WCJVb2Qz0
>>262
助言ありがとうございます!
早速お願いしてみます・・・

264 :整理番号774:2007/02/12(月) 00:30:20 ID:+tEw0BkHO
えーEvanescenceスレの者です
先日、変なキチガイがこのスレに紛れ込んだようで
本当に申し訳ありません
何でも対談するといった企画があったようで
日本のバンドと海外のバンドが、こういった形で
交流するというのは、とても良い事だと思います
特にMoi dix Moisは大変、独創性の強い
素晴らしいアーティストだという事で
日本バンドの誇りだと思っております

えー万が一、また変な子が現れたら
その子は可哀想な子なので
生暖かい目でスルーしてやって下さい

スレ汚し失礼しました

265 :整理番号774:2007/02/12(月) 01:11:24 ID:Ge+bpt5z0
Moi dix moisを聞く人たちは他にどんなバンドの曲を聴いていますか。
MALICEやMoiみたいなバンドって他にもありますか。シンセ、パイプオルガン
みたいなアレンジをするバンドを教えてもらいたくて。

266 :整理番号774:2007/02/12(月) 01:15:08 ID:DLKCtlSN0
>>265
HIZAKIって検索してみ。結構良いよ。
あとLAREINEね。
あとはマディスグレイル。

267 :整理番号774:2007/02/12(月) 14:50:49 ID:gPVAgo+2O
>>264
気にするなお( ^ω^)

268 :整理番号774:2007/02/12(月) 23:22:24 ID:HbYxXHsC0
アルバム早く欲しいなぁ

269 :整理番号774:2007/02/12(月) 23:32:16 ID:sSS6MAdzO
Kさん久しぶりに見てびっくり。前のバンドの時と全然違う(笑)今は今でかっこいいけど、あんなにさわやかなお兄さんが(笑)

270 :整理番号774:2007/02/12(月) 23:52:20 ID:epLQOFnq0
流れd切るけど、
今度の魔導集会って帝の誕生日パーチー的集会じゃん?
プレゼントボックスとかって用意されてるのかな?
いつも羅犬ではファンレとか
プレゼント用のボックスって見たことないからさ…。

魔導集会初参加なもんでスマソ(;´Д`)

271 :整理番号774:2007/02/12(月) 23:54:21 ID:wfWYVQya0
Kさんの前バンド時の画ください

272 :整理番号774:2007/02/13(火) 00:37:25 ID:V9eNhSw6O
グランドゼロで検索したら出てくるんじゃん??さわやかお兄さんだよ(^O^)ライブだと迫力あるし怖いけど超いい人だよ(笑)

273 :整理番号774:2007/02/13(火) 00:42:50 ID:z3bylk/i0
>269
前盤のファンの方的には見てくれが180度変わり果てたK兄ちゃんはどうなんだろうといつも思うんだけれども・・・w
いきなり再会したら半毛なくなってたりしたわけで。

>270
あれ?こぢと間違えてるのかな。前はあった気がする。バースデーだし特に。
もし無くても、スタッフさんに渡しておけば良いんじゃ無いかと。

274 :整理番号774:2007/02/13(火) 00:51:12 ID:V9eNhSw6O
(笑)(笑)髪の毛無くなってたのは私もびっくりした(笑)女の子には引かれるかもしれないけど、いさぎよくてかっこいいよp(^^)qマリリンマンソンぽいけど。前のバンドよりライブでいきいきしてると思うのは私だけかな?

275 :整理番号774:2007/02/13(火) 01:37:40 ID:FsS6x/13O
マナさんのお年わかりました。電話やメールとかでは聞きづらかったのでこの前あった時直接聞いてみました。マナさんは優しいいい方ですよ。変わってる人だとは思うけど。みなさんありがとうございました

276 :整理番号774:2007/02/13(火) 02:02:26 ID:Gb85KdL2O
生きて帰ってきたかw
帝は年齢とか教えてくれないイメージだけど教えてくれるんだ?
で、帝は何才なの?38〜44説があるけれど。

277 :整理番号774:2007/02/13(火) 02:31:16 ID:z3bylk/i0
帰還してる・・・w海の底に沈んだかと思ったよ。血液型信仰じゃないけど、やっぱり変わり者なのかw

はっきり言わなくても良いから四十路に突入してるかだけ教えてwそれでいいや私は。

278 :整理番号774:2007/02/13(火) 05:37:38 ID:KGMWN7yuO
40は無くね?ガクトよりは2〜3位上だと思ってるのだが…

279 :整理番号774:2007/02/13(火) 05:39:18 ID:8EWK5EfN0
35だお。

280 :整理番号774:2007/02/13(火) 06:44:06 ID:TdN44P9GO
16日対盤だけど、手紙とかって誰に渡せばいいんだろう?
ワンマンとは違うから悩む…
皆は対盤の時どうしてる?

281 :整理番号774:2007/02/13(火) 09:40:38 ID:X/m8cZbZO
Gacktよりは下だと思われ。マリス時、一番年下なのにリーダーだったんでしょ??(´_ゝ`)

282 :整理番号774:2007/02/13(火) 10:25:22 ID:b383RLwK0
みんな、何も知らないんだねww

283 :整理番号774:2007/02/13(火) 12:46:59 ID:fpSART15O
>>280
スタッフに渡してるおw
〇〇の〇〇さんに渡して下さいって

284 :整理番号774:2007/02/13(火) 14:09:49 ID:vld2QbF2O
Mana様は38歳だよそれでいいよもう

285 :整理番号774:2007/02/13(火) 16:58:30 ID:6LdHZNpvO
ていうか噂でやれよ

286 :整理番号774:2007/02/13(火) 17:48:45 ID:z3bylk/i0
噂スレ知らないんだと思うよ。
年齢ネタなんかちょっと前に出たのに出てくるあたり。35とかマリス最年少とか笑えないネタとしか思えない。

今年36って・・・爺と同い年になるしそれw

287 :整理番号774:2007/02/13(火) 22:24:21 ID:6DOHFMPzO
独白更新。

288 :整理番号774:2007/02/13(火) 22:29:37 ID:NGx4vFK9O
ここにいっぱいいるよ
http://mbga.jp/AFmbb.zmXQ3f744/

289 :整理番号774:2007/02/13(火) 22:33:22 ID:nugk31n90
16日の対盤に行く者です。
Jukaが居た頃の時期までしか音源を買ってなかったのですが、
今のメンバーでも3人の時期だった頃の曲はやりますか?
それとももう今のメンバーで出した曲しかやらないのでしょうか…?
良ければ教えてください。

290 :整理番号774:2007/02/13(火) 23:05:13 ID:6lUMQJDg0
16日何歌うかは分からないけど
普段は普通にズカ時代の歌うたうよ

291 :整理番号774:2007/02/13(火) 23:57:40 ID:vvQXRk0O0
>>287
モワファンってモワディストっていうのかw

292 :整理番号774:2007/02/14(水) 00:07:29 ID:M5jqBJpGO
他の音が混じってるんで聞き間違いだったらすまん。
パチンコの貞子がでてくるCMのバックに流れてる音楽が
モワの公式にいくと流れる音楽ともしかしたら同じ気がするんだけど…
携帯からだからURL貼れないけど、暇な人はようつべで確認してみて

293 :整理番号774:2007/02/14(水) 01:38:31 ID:hR8XLH0rO
マナさんのお年や本名やどこに住んでるとかファンの方達には言えません。でも車で迎えにきてくれるし食事もご馳走してくれたり…優しい方ですよ。私もライブには呼ばれて行ってますよ

294 :整理番号774:2007/02/14(水) 01:46:50 ID:QXOkOWPp0
( ゚д゚ )

295 :整理番号774:2007/02/14(水) 02:08:51 ID:/HY3cv2A0
ばっどすめる

296 :整理番号774:2007/02/14(水) 02:49:05 ID:PsCRCj1LO
ちらほら沸きあがってくるアレは何だろう?w
新手の嵐か釣りなのかがわからないw

297 :整理番号774:2007/02/14(水) 03:15:27 ID:vTaxn48h0
寒気がするんだが

298 :整理番号774:2007/02/14(水) 03:22:13 ID:362Gmy7a0
>294
こっちみんなww

>296
しー!見ちゃいけません!

>292
確認しますた。効果音が一緒でした。よくあるサンプルなんだろうか。怖かった。('A`)
http://youtube.com/watch?v=l78ZDt9NIuk


299 :整理番号774:2007/02/14(水) 03:42:18 ID:PsCRCj1LO
>>298
肝いと何度もチラ見しちゃうものじゃん?w

300 :整理番号774:2007/02/14(水) 03:49:43 ID:/HY3cv2A0
>292
ほんとだぁ

またバカが何か抜かしてやがるぜとか思ったら同じだった。
ってか、なんつーの見てんの?w

301 :整理番号774:2007/02/14(水) 03:59:46 ID:YybeYWrhO
>>293
Mana様との関係を大事にしてねo(^-^)o
帝もきっと喜んでいると思うわ〜(ワラ

302 :整理番号774:2007/02/14(水) 04:05:41 ID:PsCRCj1LO
こら!面白がって煽らないで噂に誘導してやれw

303 :整理番号774:2007/02/14(水) 04:15:17 ID:YybeYWrhO
こんな方を噂に呼び込んだら危険だ!w
あそこはマジレスが返ってくるか、叩かれるかがオチwww

生ぬるく歓迎してやろうではないかwww

まあ、そろそろウザイけど…w

304 :整理番号774:2007/02/14(水) 04:37:46 ID:362Gmy7a0
いやらしい子ざますよこの子は。
たぬきじゃなくてわざわざここな辺りがw 噂で才能が花開かせるのは惜しい人材。
そもそも肝心の部分は仰りたくないようだし、そっとしておかないと。素敵なお嬢さんなのだし。

しかし・・・会食するにあたってファンに年齢聞かないといけない食事ってどんな状況なのかww
漏れそこから会話切り出されたら泣くわwww

305 :整理番号774:2007/02/14(水) 07:44:22 ID:p8RtlF+wO
公式のBGMなら他のサイトでも聞いたよ。忘れたけど

306 :整理番号774:2007/02/14(水) 13:20:51 ID:SDgay0PW0
>>290
そうなんですか!
今のメンバーの曲は全く知らないのでちょっと安心しました
教えて下さってありがとうございました!

307 :整理番号774:2007/02/14(水) 13:39:20 ID:L8yBl7400
みんな大人だね。素敵。

某カヤ擦れなんて脊髄反射でパックリなのにw

308 :整理番号774:2007/02/14(水) 18:53:59 ID:p8RtlF+wO
モワディストですから

309 :整理番号774:2007/02/14(水) 19:38:47 ID:50DJRa+m0
モワディストって、なんか
ハイディスト(HYDEのファンクラブ)
みたいだな。

310 :整理番号774:2007/02/14(水) 19:41:55 ID:91bzTvCK0
>>309
それ漏れも思ったw
前は帝、ファンの事Mon†amour人って言ってたよね?
モワディストか…

311 :整理番号774:2007/02/14(水) 20:21:54 ID:/HY3cv2A0
モナーとか

312 :整理番号774:2007/02/14(水) 20:52:41 ID:TLwZNbUn0
モナムラーとか

313 :整理番号774:2007/02/15(木) 00:19:24 ID:2SVo65h/O
>>309>>310
漏れも思った。
きっと漏れらだけじゃないよねw
ハイドファンが入れ知恵したのか?w
塚、モナムール人はファンクラブ入ってる人のことじゃない?

イベントの対盤に闘志ムンムンな帝がカワユw

314 :整理番号774:2007/02/15(木) 00:24:39 ID:2SVo65h/O
イベントのチケでは盤名が二番目にあったから、
トリがプラでモワディスはその前かな?それまで辛いな。
最初に出てくれると助かるけど有り得ないよねw

315 :整理番号774:2007/02/15(木) 00:30:29 ID:JoNkhIp00
DVD化希望

316 :整理番号774:2007/02/15(木) 00:44:09 ID:PTN0zQRzO
>>311
モナーイイ(・∀・)!!

そういえばマリスの時もプラとイベ出てたな

317 :整理番号774:2007/02/15(木) 03:46:50 ID:8sLnvTkh0
こういうのにどんどん出てファンを獲得していってほしいね。
前のイベントの時よりメンバーもヴィジュアルも個性的になってるから
興味は持たれると思う。

318 :整理番号774:2007/02/15(木) 07:55:53 ID:XrblcagT0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 呼んだ?
  (    )  \____
  | | |
  (__)_)

319 :整理番号774:2007/02/15(木) 10:26:00 ID:7WHRexmO0
いや、別に呼んでないけど…

320 :整理番号774:2007/02/15(木) 16:39:50 ID:PTN0zQRzO
スマン漏れが呼んだ

321 :整理番号774:2007/02/15(木) 18:14:27 ID:cHkG9mEIO
真夜中過ぎの午後に♪

の次の歌詞わかる方教えてください(´・ω・`)

322 :整理番号774:2007/02/15(木) 18:39:06 ID:tkvFm8JmO
舞狂え〜♪だよ。

323 :整理番号774:2007/02/15(木) 20:17:34 ID:cHkG9mEIO
舞狂え〜愛を引き裂く〜♪ですね!∪・ω・*∪
教えてくださりありがとうございます!!!!!!

324 :整理番号774:2007/02/15(木) 22:42:23 ID:ssUtyraGO
給料入ったからモアディスのCD買うか。
今までMALICE MIZERを聴いてたから楽しみだ。
セカンドは評判よくないみたいなんで、ファースト買いますね。
Liveの予習のために今度リリースのも買うか。
ジュカ好きだったんだけどな、キャラが。


325 :整理番号774:2007/02/15(木) 22:47:19 ID:KSN8nKsb0
評判悪いのはサードのBeyond the Gateじゃないのかな?

326 :整理番号774:2007/02/15(木) 23:41:26 ID:IagdU/fw0
>324
モワディスね そこんとこよろしく
NOCTURNAL OPERA良いよ!

特にコレっていう評判悪いのは無いよ
1stのが好き2ndのが好きっていうふうには別れるけど


327 :整理番号774:2007/02/15(木) 23:58:56 ID:ssUtyraGO
>>326
さんくす
そか、どのみち全部揃えるからいいんだけど。
じゃあセカンドも安心して買えるわ。
個人的にセカンドのタイトル好きなんだよね
でも今はジュカがいないから(´・ω・`)
ビヨンドザゲートは評判わるいのか。
まぁ比較せず聞こうと思います。

328 :整理番号774:2007/02/16(金) 00:20:58 ID:V0dKqpiF0
1st:インパクト大でメロディーも美しい、でもこれだけだとすぐ飽きる
2nd:強烈な曲ってのはないが、飽きない。マリスを感じられる
3nd:メタル路線強め、曲数少ない、歌詞が薄く感じる

お勧めは1st+2nd+Pageant(Single)+Lamentful Miss(Single)

329 :整理番号774:2007/02/16(金) 00:21:12 ID:VYYrV3sX0
>327
Beyond the Gateはミニアルバムだから
そりゃ他のフルアルバムと比べたら
曲数少ない中であれこれ言うんだから評判悪く感じるかもだけど
満足して気に入ってる派もたくさんいるから。

330 :整理番号774:2007/02/16(金) 00:21:58 ID:N/UB3txcO
私はビヨンドが一番好きなんだけどw

ガクト好きならジュカ、クラハ好きならセスって感じかも

331 :整理番号774:2007/02/16(金) 00:38:20 ID:Wv1V9pib0
3枚それぞ良さがあって好きだけど>>330と同じく私も一番はビヨンドだわ。
何か男っ気が溢れてると言うか。特にマキナは今までの帝にはない楽曲で
衝撃だった。
因みにマリスならGでモワだとセス派。

332 :整理番号774:2007/02/16(金) 00:41:41 ID:Jw3u+ZMuO
MALICE MIZERを感じるならセカンドが一番楽しみだな。
明日ファーストとセカンド買います。
ビヨンドも楽しみにしてますよ。
皆さん情報ありがとです。

333 :整理番号774:2007/02/16(金) 00:59:56 ID:tlQ5Maio0
神の領域の作品郡を比べること自体愚か。

334 :整理番号774:2007/02/16(金) 02:03:00 ID:ECVecrbG0
ttp://www.jref.com/forum/showthread.php?t=20668&page=42
ここよりも海外で盛り上がっているフォーラムあったら
教えてください

335 :整理番号774:2007/02/16(金) 02:22:27 ID:79Dz6FcCO
マリスもGacktもクラハもそれぞれ持ち味があって好き。
三枚のアルバムもそれぞれ特徴が出てて良し。
つか定期的にアルバムについて質問でるから、テンプレ入れたらどうだろ。

336 :整理番号774:2007/02/16(金) 03:35:02 ID:2fqiifcg0
>>335
アルバムの受け止め方は人によって幅があるからテンプレにしたら荒れそう

337 :整理番号774:2007/02/16(金) 03:36:05 ID:2fqiifcg0
と思ったけどVoが誰かとかミニアルバムとかそういうことはテンプレにしてもいいよね
スマソ

338 :整理番号774:2007/02/16(金) 05:55:55 ID:VYYrV3sX0
納豆サイトも帝サイトも
モワ始めてからの公式情報がまともに見れないよね?
いくら円満脱退じゃないとしても
今までどこどこでライブしたのかとかツアー情報とか
今までリリースしたもの全てとかさ
ぼちぼち気になって後々興味持ってくれてる人達も実際いるんだから
後から来た人が今までの軌跡をちゃんと見れるようにしてほしい。

マリスん時は代々Vo代わっても historyやWorksでちゃんと見れたのにね。
あっちもこっちもサイト作んなくていいから
もうちっと意味のあるサイト作りして欲しい。
肝心の、独白の更新が生きてるのが救いだけど。



339 :整理番号774:2007/02/16(金) 07:22:10 ID:xVTL9h1TO
ウィキペディアのアドレス貼っとけばいいんじゃね?

340 :整理番号774:2007/02/16(金) 09:23:25 ID:Jw3u+ZMuO
ファーストの初回
セカンドの輸入盤
ビヨンドの初回

通常盤とどう違うのかも知りたい。


341 :整理番号774:2007/02/16(金) 11:36:35 ID:tlQ5Maio0
>>338
納豆サイトってなんだよ。

342 :整理番号774:2007/02/16(金) 12:35:11 ID:N/UB3txcO
341釣り?w







ミディネット=納豆

343 :整理番号774:2007/02/16(金) 13:06:58 ID:HmDWuPd3O
>>340
1st初回:紙ジャケでCDホルダー中心に上下左右に展開。
2nd輸入:しらね
ビヨゲ初回:全曲インスト付き。中ジャケが紙っぺら。

344 :整理番号774:2007/02/16(金) 13:36:18 ID:Jw3u+ZMuO
>>243
サンクス

345 :整理番号774:2007/02/16(金) 15:32:24 ID:Vg1vEbi7O
安価ミスった
>>343だった

346 :整理番号774:2007/02/16(金) 16:46:00 ID:Jw3u+ZMuO
>>345
ミスったw
代わりにどうも

347 :整理番号774:2007/02/16(金) 17:05:39 ID:RifL9/XsO
あの今日Zepp Tokyoでライヌでいいんですよね?

胎盤いまいち把握してないんですが
出順1番て可能性も考えられるますかね
教えてエロイ人
1番目以外だったら間に合うんだ(´・ω・`)

348 :整理番号774:2007/02/16(金) 18:43:38 ID:xmAr6vodO
漏れ、いま大崎から電車に乗るのだが間に合うかな?

349 :整理番号774:2007/02/16(金) 20:42:16 ID:LI+m1Iip0
>>340
2th輸入版は二枚組。たしか、EUから輸入。
二枚目は、アレンジを変えた楽曲が何曲か入ってたはず。
入手困難、見つけたら迷わず買い。違ってたらごめん。

>>348 間に合ったかい?ライブの報告楽しみにしてるよ。

24日発売のゴシックロリータバイブルでの帝のグラビアが楽しみだ。

350 :整理番号774:2007/02/16(金) 21:02:45 ID:xmAr6vodO
>>349
ギリで間に合ったよ!
帰り道なので後でレポしますね。

351 :整理番号774:2007/02/16(金) 21:09:03 ID:YhD47cph0
>>340
海外のサイトだけど、ここ「Discography」見るといいよ
ttp://moidixmois.altervista.org/

352 :整理番号774:2007/02/16(金) 21:34:14 ID:xmAr6vodO
350です。
たぶん出順は三番目
7時半〜8時くらいまで
SE
マキナに始まり
ペリッシユ
dixのテーマ
フォービドゥンで終わり
恐らくあと数曲あった気がするけど記憶が飛んでますw
どなたか補足よろしくです。
結構盛り上がってました。
ちなみに駐車場の端にベンツが停まってるのも発見w
終わってすぐ出たら無くなってたので帝が乗ってきた車?と推測。

帝は珍しくギターを間違えたようなキガス。
モニターのうえで足をすべらせてズルッと落ちたようなキガス。
青い十字架がピカピカしてました。
一瞬ステージが真っ暗になり青い十字架だけ光り輝いて素敵でした。
フォービドゥンのときはものすごい速さでピカピカしまくりでした。
とりあえず。

353 :整理番号774:2007/02/16(金) 21:46:13 ID:EQeG3dVY0
>>352
レポまりがとん〜。

新規ファン付くといいなぁ〜。


354 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:04:25 ID:BnHbvjgY0
また間違っちゃったのか

355 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:25:56 ID:xmAr6vodO
追記。

DIXANADUのフライヤ-も入ってました。
公式にウプされたものより色合いが綺麗で素敵ですよ。

356 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:28:33 ID:xmAr6vodO
>>354
帝が間違えた記憶なんてないからビックリしたw

357 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:29:19 ID:LI+m1Iip0
おつかれさま。間に合ってよかったね。
いいねえ、レポとか聞くとライブに行きたくなるわ。
今年は地方巡業してくださるのかしら。

358 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:34:35 ID:RZT3XxYl0
いいなぁ行きたかったよ。

ところで魔導集会の抽選、落ちた人っている?

359 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:37:45 ID:Xu/l+279O
二曲目にunmovedだったよ。
dixLoveで他盤ファンにも煽ってたwww
Hayatoが逆毛で一瞬誰か分からんかった…。
後楽屋がケラと仕切り一つで同室だったらしい。

360 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:40:53 ID:xmAr6vodO
>>357
心配してくれてマリガト。扉あけた瞬間SE流れて焦ったよw
ヨーロッパやアメリカツアーに力をいれてるから期待してないけど
全国ツアーもあるといいですよね。
ジャパンツアーはいつからやってないんだろ?
イベントで持ち時間が少なすぎて欲求不満で終わりましたw
魔導集会まであと1ヶ月もあるなんて我慢できない。
その次はいつライヴが見れるのかも気になる。

361 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:44:55 ID:xmAr6vodO
>>359
それだ!unmovedで帝が間違えたんだw

ハヤトは逆毛たてて髪が短くみえたから切ったのかと思ったw

362 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:46:36 ID:RZT3XxYl0
またunmovedで間違えたのか

363 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:47:24 ID:Wv1V9pib0
他盤ファンの反応はどうでした?

364 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:47:57 ID:xmAr6vodO
セスが他盤ファンに、
好きな盤の麺にdix loveを込めろだか贈ろうとか煽ってたね。

365 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:49:38 ID:79Dz6FcCO
またぼーっとして弾き忘れたのかなw

366 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:53:42 ID:Xu/l+279O
何故かKのMCが英語だったよね。


367 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:58:24 ID:xmAr6vodO
そうだったね。
なんて言ってたかよくわからなかったw

368 :整理番号774:2007/02/16(金) 23:03:02 ID:LK3qyd6CO
>>363
笑ってました。

369 :整理番号774:2007/02/16(金) 23:29:04 ID:Vg1vEbi7O
面白いの?

370 :整理番号774:2007/02/16(金) 23:29:04 ID:Xu/l+279O
Pokeショックに今日の写真とコメントとセトリが。


371 :整理番号774:2007/02/17(土) 00:02:42 ID:O8jXdznEO
会員にならないと見れないよね?

372 :整理番号774:2007/02/17(土) 00:31:55 ID:6QshVUlsO
今日初めて見て興味持ったんですが、マキナ?って曲はどのCDに入ってる曲ですか?

373 :整理番号774:2007/02/17(土) 00:48:44 ID:O8jXdznEO
興味を持ってくれて嬉しいです。
Beyond the Gateです。
ちなみに3/28に新アルバムもでるので宜しく!

374 :整理番号774:2007/02/17(土) 01:05:31 ID:6QshVUlsO
>>373
マリガト!!!!

375 :整理番号774:2007/02/17(土) 05:05:06 ID:ml48l+UTO
>>369
笑われてたんでしょ(´・ω・`)


376 :整理番号774:2007/02/17(土) 05:07:41 ID:lz9VlQ4J0
ここまでコテだとプッってなっちゃうんだろうね。
それでも知ってくれる人が増えれば良いけどw

377 :整理番号774:2007/02/17(土) 08:11:15 ID:7NLNpOWl0
独白更新。

378 :整理番号774:2007/02/17(土) 08:51:22 ID:6bFARpyhO
私の周りは良い他盤ファンばかりで、場所は譲ってくれたしノリ良く「モア楽しいね」の声も聞こえて嬉しかったよ。
お返しに場所移動した後、他盤にノってみたw
ファン増えたら良いよね。

379 :整理番号774:2007/02/17(土) 09:56:19 ID:smdWZlo50
unmovedでのSeth、音外し過ぎだったよね・・・

380 :整理番号774:2007/02/17(土) 10:16:17 ID:FYsDfs+RO
unmovedって失敗多いね。
セスも外すし全体としてあんまり得意じゃないのかね。

所で昨日物販出て無かったよね?
買いたい物が有ったのに見当たらなくてうろうろしちゃったよ。

381 :整理番号774:2007/02/17(土) 10:26:31 ID:aFQ2IVGn0
>>342
釣りじゃないよw
サンクス。

382 :整理番号774:2007/02/17(土) 10:32:36 ID:ODInIRz0O
昨日はプラ目当てで行きましたが、一番よかったです。
また機会があれば観てみたいと思いました。
mana様綺麗でしたね。

383 :整理番号774:2007/02/17(土) 10:41:57 ID:TVz7MetZO
>>349
きのうセカンドかったんだけど、輸入盤って入手困難なの?
普通にうってたけど

384 :整理番号774:2007/02/17(土) 14:48:14 ID:CQu+s4R80
>>377
>独白更新

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< やっぱり呼んだ?
  (    )  \_______
  | | |
  (__)_)

385 :整理番号774:2007/02/17(土) 15:07:51 ID:qV8wisty0
ファンクラブ会員はモナ人なんだね

386 :整理番号774:2007/02/17(土) 15:44:53 ID:O8jXdznEO
むしろモナーのがカッコヨスwww

387 :整理番号774:2007/02/17(土) 16:55:05 ID:FCqscqFdO
ネラーじゃない人からすればモナーって聞いても普通だが
違和感ありまくり

388 :整理番号774:2007/02/17(土) 22:20:58 ID:8Dd85WNFO
山本マナ

389 :整理番号774:2007/02/17(土) 22:57:06 ID:TVz7MetZO
オペラとファーストシングルとセカンドシングル買った
オペラの2 3 4番とセカンドシングルはスゲーいいな。
ほかもいいけど。でも今これらの曲はLiveで演奏されないんだよね?
ビヨンド買うか、、、

390 :整理番号774:2007/02/18(日) 00:34:30 ID:rdDNYrP20
ファーストとオペラの2番は歌ったことあるよ

391 :整理番号774:2007/02/18(日) 01:18:00 ID:+bhmUbGbO
そうか。
今までジュカが好きでセスの方は避けてきたけど
ESPで写真みたらセスめっちゃかわいかった。
セスのも聴いてみるかな。


392 :整理番号774:2007/02/18(日) 01:20:50 ID:enKmGcI30
ESPって??

393 :整理番号774:2007/02/18(日) 01:50:54 ID:Gb+28lX7O
Electric Sound Produce

394 :整理番号774:2007/02/18(日) 01:54:43 ID:Gb+28lX7O
間違えた…
Electric Sound Products
逝ってくるorz

395 :整理番号774:2007/02/18(日) 02:01:43 ID:enKmGcI30
>>394
いや、それはわかってるんだけど
Sethの写真なんてどこにも無くない?

396 :整理番号774:2007/02/18(日) 06:03:49 ID:LRWczHVfO
Jukaも3月28日にFrist Singleだすからどっちも買わなきゃッ!

397 :整理番号774:2007/02/18(日) 06:11:23 ID:3kpQvlWFO
Jukaスレでやれ

398 :整理番号774:2007/02/18(日) 08:09:45 ID:822BM5c30
>>396
自演乙!

399 :整理番号774:2007/02/18(日) 08:21:26 ID:B8Cr9U4t0
DIXANADUの発売日とぶつかってるのかw

296が書き込まなかったら気付かないまま終わったのに・・・厄いわね296。

400 :整理番号774:2007/02/18(日) 08:33:48 ID:B8Cr9U4t0
しかもレス番号ミスったわ。
396ね。

401 :整理番号774:2007/02/18(日) 09:06:27 ID:ri9v0EpIO
ナムル人

402 :整理番号774:2007/02/18(日) 09:11:14 ID:FqCTvEDNO
同じ日にぶつけたというより
モワのアルバムと同日なら買ってもらいやすいと踏んだのかなwww
マリスのDVDもその日だったし。


403 :整理番号774:2007/02/18(日) 11:07:17 ID:LRWczHVfO
DVDでるんですかっ!?

404 :整理番号774:2007/02/18(日) 11:21:09 ID:B8Cr9U4t0
>403
大変ありがたみの無いDVDが出ます。
マリススレ参照。

405 :整理番号774:2007/02/18(日) 11:44:56 ID:LRWczHVfO
ライヴDVDですよね!!??
内容はどうなんでしょう…

406 :整理番号774:2007/02/18(日) 12:10:21 ID:Z2+RRqBFO
こちらの盤を激しく非難してるよhttp://dblog.jp/loglook.php?ID=bohya123&c_num=8283863&act=res

407 :整理番号774:2007/02/18(日) 12:33:07 ID:oC0Xw/3HO
プラキが大好きなんだろw
まぁ、僕達モナーには関係ないさ。

408 :整理番号774:2007/02/18(日) 17:24:02 ID:8tFbr0Tr0
>>349
ヨーロッパ版の2枚目には、
「Dialogue Symphonie」「Shadows Temple」「Pageant」のシングルと全く同じものが入ってる。
あと映像特典としてDVDの「Invite to Immorality」から「unmoved」「Perish」が入ってるけど、
パソコンでしか見れない。

409 :整理番号774:2007/02/18(日) 18:02:37 ID:fSWvUzIe0
コレ見りゃ早い
http://bbs9.fc2.com/bbs/img/_156200/156136/full/156136_1170598531.jpg

410 :整理番号774:2007/02/18(日) 18:03:18 ID:LRWczHVfO
monofobiaの着うたを探しています∪´・ω・`∪

411 :整理番号774:2007/02/18(日) 19:47:51 ID:+bhmUbGbO
そうですか
がんばってください(´・ω・`)

412 :整理番号774:2007/02/18(日) 21:58:50 ID:YIpobS3UO
モワの着メロどこにあるの?
リアルな音がいいな。
知ってるひとがいたら教えてください。

413 :整理番号774:2007/02/18(日) 23:39:32 ID:dHJMXpRV0
着うたなら自分で作ればいいじゃん。
音質やら着うたになってる部分やら全部好きにできるからいいよ。

414 :整理番号774:2007/02/18(日) 23:40:35 ID:h+IeDlwMO
ttp://megaview.jp/view.php?&v=381434&vs=0

415 :整理番号774:2007/02/19(月) 01:50:57 ID:Xu/BsNV/O
『D-Soundモバイル』って所にあったお
ビヨンドの曲は全部入ってた

416 :整理番号774:2007/02/19(月) 03:48:42 ID:3lL/hQyk0
どうぞ
http://bbs9.fc2.com/bbs/img/_156200/156136/full/156136_1170598531.jpg


417 :整理番号774:2007/02/19(月) 04:09:16 ID:fLmw86mtO
はき忘れてますよ
つぱんつ

418 :整理番号774:2007/02/19(月) 11:58:45 ID:kb/k8QtpO
着うたで初めて聴いたけど
このバンドってシンフォメタル?

419 :整理番号774:2007/02/19(月) 12:04:52 ID:CmNZGwWG0
>418
あくまでもV系だよ。
3rdまではどちらかというとシンセが主体だし、
3rd以降はギターが主体になってるけど、それでもギターソロとかはないし。

ただ、メロディーのクサさは折り紙つき。
そういうのを求めてるなら、ぜひ。

420 :整理番号774:2007/02/19(月) 13:55:52 ID:zL+qMO7R0
昔の独白読みたい時ってやっぱり
永遠と下にスクロールさせないといけないんですかね?
すんごい時間かかるしめんどいんですが
何か他に方法あるんですか??

421 :整理番号774:2007/02/19(月) 14:56:05 ID:rgmFjLMj0
ファミコンロックで話まとまったんじゃなかったっけ?

422 :整理番号774:2007/02/19(月) 21:21:13 ID:CGeOPsFqO
重なり合う様に激しくsage

423 :整理番号774:2007/02/19(月) 22:40:34 ID:UTFylxsn0
>>420
Mana様の肖像の下に積んである本の山をクリックすると、
ドカンと過去へすっ飛びます。

…ひょっとして、見当はずれの答ですか?

424 :整理番号774:2007/02/19(月) 23:13:40 ID:T8Mhf7sPO
>>410>>411のやりとりワロタ
すかさず着うた掲示板貼ってあげる>>414がギザカッコヨス

425 :整理番号774:2007/02/20(火) 00:11:50 ID:uxPq0lnB0
>>423
はい、それは知っているんですが
本をクリックしても、2002年3月19日、2002年4月2日、2002年6月7日
2003年1月1日の頭にしか飛べないので
たとえば2005年の独白を見たい場合は2007年のページを
永遠とスクロールしていかなければ見れませんよね?

426 :423:2007/02/20(火) 00:39:38 ID:uNhgieHi0
>>425
そのようですね。
やはり私のレスは見当違いですね。

あと、非常に書きにくいんですが、>>425さんは「延々と(えんえんと)」を、
「永遠(えいえんと)と」と、間違えて憶えておいでの御様子と拝見しました。

私も、自分の子供の頃からの勘違いを指摘されて、恥をかいただけでなく、
かなり心が傷ついた経験がありますので、本当はこんなことを書きたくは
ないのですが、>>425さんのこれからの長い人生の中で、誰かが間違いを
指摘するはずですから、私が敢えて憎まれ役を買って出ました。
結果的にあなたの心を傷つけてしまったら、まことに申し訳ありません。あ
なたを傷つける意図は、毛頭ありませんので、何分、諒とされたく、ご理解
をお願い申し上げます。

427 :整理番号774:2007/02/20(火) 00:45:12 ID:ykdStFyt0
ということで425への適切なレスは
『FLASHだから仕方ないよ。』ですね。対処法は・・・私は思いつかない。確かにあれ、だるいね。
サイトごと保存してFLASHから吸い出すとかで有効なのは音声と画像だけだしなー。

テキスト関連は・・・などと思いをめぐらしてる間にも時間を消費するわけで。
諦めて永遠とwスクロールして戴くか、メッセージを送って『スクロールバーにしろゴルァ』と言うか。
しか無いねー。

428 :整理番号774:2007/02/20(火) 00:50:48 ID:tEwBTr/vO
この場所で〜延々に〜消えない様〜祈って〜♪

429 :425:2007/02/20(火) 02:38:38 ID:uxPq0lnB0
色々と勉強になりましたw
みなさんありがとう

430 :整理番号774:2007/02/20(火) 02:43:02 ID:LSuMGosK0
楽しいスレだなおい

431 :整理番号774:2007/02/20(火) 08:39:22 ID:v6z3juiQO
>>419
や、V系好きじゃないし
やめとく

432 :整理番号774:2007/02/20(火) 20:12:27 ID:VBTjt4GeO
>>431
何でV板に来たんだww

433 :整理番号774:2007/02/20(火) 21:28:23 ID:ykdStFyt0
どういう経緯着うたで聴く事になったんだろう・・・いいかげんな人にシンフォメタルだと勧められたんだろうか。

434 :整理番号774:2007/02/20(火) 22:04:48 ID:RruY8BvT0
関係ないけどJukaの器でソロってどうなんだろうね。
HIZAKIのアルバム300位に入らないくらいだったし・・・。
ちゃんとした活動できるのだろうか?
あと、もっと魅せる声になって欲しい。
やはりまだGacktの劣化コピーに感じるから。

Sethは当分MdMにいるだろうか?
まぁセイジはManaと付き合い長いから
どんな人間かわかった上で加入を決めたんだろうから
すぐ辞めることは無いと思うんだが。
とりあえずボーカルが辞めるのは活動できなくなるので
長めにいて欲しいよね。
俺が男だからか知らんが(あんまり女性には評判良くない気がする。男には良いが)
Sethの声好きだし。
だからSethが加入して初のフルアルバム、DIXANADUにはかなり期待している。

435 :整理番号774:2007/02/20(火) 22:19:50 ID:TQtj748v0
ズカスレでやれ
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1171789312/

436 :整理番号774:2007/02/20(火) 23:59:21 ID:ykdStFyt0
>435
でもアンチ発言を向こうでしたら追い出されるじゃん。確かにイラネだけど。

>434
そこがV系の不思議な所で何とかなっちゃうんだよね。いまだにここに湧くくらいだし割とズカが好きな人は多いよ。
彼個人はスタートしたばかりだからまだまだ地道に積まなきゃいけない時期だし売上げが芳しく無くても何も不思議じゃない。
sethは音楽一生やってくみたいだけど、風向きいつの間にか変えるから
いつ米作りたいから辞めるって言い出すか分からないとは思う。
モワで長くやってく感じには見えないなー・・・好きだけどだからこそ何故モワに来る気になったのか不思議で仕方無い。

DIXANADUの予約まだしてないや。さすがにもうゲリラでイベやるなんて事は言い出さないよね。

437 :整理番号774:2007/02/21(水) 00:18:53 ID:tnvaWIIYO
このスレ内でSethファンの男よく見かけるな〜www
やたら男をアピールする姿勢とクドイ長文乙w!!

438 :整理番号774:2007/02/21(水) 00:22:52 ID:KQqQj9qa0
茶化すだけなら発言すんなよと思う訳で。
アンチでも構わないけど、茶化すところが下品。いいじゃん、たまには。

439 :437:2007/02/21(水) 00:55:33 ID:tnvaWIIYO
>>438
「茶化す」っておそらく漏れの書き込みについて言ってらっしゃるんだよな…怒らせてスマソ
でも最後の「いいじゃん、たまには。」の意味が何かよくわからんのだが
馬鹿でスマソ;
以後書き込みは控えます

440 :整理番号774:2007/02/21(水) 00:59:47 ID:UXus3Q8+0
>>436
やらなかった後悔より、やった後悔のほうを選んだってことでしょうか?
人生、石橋叩くだけで何もしないより、渡って落ちて這い上がる人のほうが好きだ。

441 :整理番号774:2007/02/21(水) 01:25:04 ID:qmvjdgsZO
DIXANADU






魔導集会で先行販売しそう…とか思ったのは漏れだけか?

442 :整理番号774:2007/02/21(水) 06:33:41 ID:kG6zS4oS0
あえてしないとオモ

∬“◆“∬ ちゃんとした流通網でしか売らないわっ!!!

という気がするw

443 :整理番号774:2007/02/21(水) 09:43:10 ID:a2G4waOAO
∬“◆“∬←もしかしてマナサマ?

444 :整理番号774:2007/02/21(水) 11:02:15 ID:CMnv5cPQO
↑え?釣り?

445 :整理番号774:2007/02/21(水) 14:21:44 ID:y1kEjTaZO
∬“◆“∬ ギターのManaです

446 :整理番号774:2007/02/21(水) 16:54:20 ID:ZR1J6y3OO
マ・ナサマ

447 :整理番号774:2007/02/21(水) 18:12:28 ID:LMd2y1WzO
そろそろ魔導書来るかな…

448 :整理番号774:2007/02/21(水) 22:03:03 ID:kmL6CztUO
漏れファンクラブ入ってないからわかんないんだけど次のライブいつなの?
オフィに書いてないしファンクラブ入ってない人は蚊帳の外なのかんじがする。
気になるから行きたいとは思うんだけど。


449 :整理番号774:2007/02/21(水) 22:07:54 ID:8n/rlpRsO
3/17

450 :整理番号774:2007/02/21(水) 22:15:10 ID:QByodqws0
http://trap666.blog65.fc2.com/

・モワディスさん好きは読まないほうがいいかもしれません。
大量に毒吐きますので(笑顔)
・えーとねぇ、サイテーでした(笑顔)
・しかも皆様素敵に厚底長身でなにも見えませんでした。暗幕かいお前らは。化粧品臭いし。
・お洋服がお高いだけですか?紳士淑女なんて嘘っぱちか(怒)
・正直もう見たくない。ファンを躾けるのもバンドの責任と思うアタシが古いんですかね?

先日のイベ行ったらしい腐女子の発言
紳士淑女の皆様、馬鹿にされてますよ
他盤ファンを一部の言動だけで叩くのもカッコ笑顔も痛すぎてワロスw

451 :整理番号774:2007/02/21(水) 22:34:28 ID:KzDisaxGO
(笑顔)

笑顔になる意味がわからん

452 :整理番号774:2007/02/21(水) 22:48:07 ID:kmL6CztUO
>449
マリガ!



やっぱり今回もファンクラブ入ってなきゃチケット買えないんだろうな(´・ω・`)
新規獲得する気ないんだね。

453 :整理番号774:2007/02/21(水) 22:50:52 ID:dVjm8QZc0
もう受付も抽選も終わったよ

454 :整理番号774:2007/02/21(水) 23:09:30 ID:6PvYsIcyO
つか、ファンクラブ限定ライブなのに蚊帳の外も何も…

455 :整理番号774:2007/02/22(木) 00:10:53 ID:+Cux+TSiO
>>450
他盤ファンのブログなんて、わざわざ晒してくれなくていいよ。

456 :整理番号774:2007/02/22(木) 00:13:25 ID:+Cux+TSiO
>>452
モナム限定で当日入会も可能だったきがするから
ライヴ行きたい新規さんなら問い合わせてみたら?

457 :整理番号774:2007/02/22(木) 01:08:45 ID:q+RCPdo10
他盤のマナー意識とズレがあるからね。モワは。
最近の盤じゃないし、年齢層やノリの違いもあるから当たり前っちゃ当たり前だけど。
対盤は難しいんだろうなあ

458 :整理番号774:2007/02/22(木) 01:23:52 ID:KoNI3F410
仕切り交渉当たり前のバンドが台頭してきた以上共存は難しいと痛感する・・・。馴染めない。
各個人で気をつけるしかないし、個人の行動はその人個人が責任を持つべきで
誰かと折半するものでもないんだけどね。 てか、厚底って他盤での浸透率低いの?

でも自分・・・モワのワンマンの時すら肩掴まれた事あるわ。あれは無いよー。

459 :整理番号774:2007/02/22(木) 01:52:30 ID:iFJ1G1y2O
肩つかんできたのはブログの人と同じ人物だったりして。

ロリスレの質問にあったけど、他バンではパニエと厚底は脱いで見るのが基本らしい。
だからモワが変わってるんだよね。今の時代は。
そういう点でも、モワは箱向けというよりもホール向けなバンドだと思う。
そのためには動員数増やさなきゃだめだけど…('A`)

460 :整理番号774:2007/02/22(木) 02:16:59 ID:DJ1Lr6fBO
>457
ID どうdix!

正直批判されてる事間違って無いよね。
化粧臭いは知らんが、厚底&パニエは他盤ファンに迷惑だよなと悩んだ。
だから真後ろが見たそうにしてたら チョトずれたり多少の努力はしたけど。

しかし麺を悪く言われるのは悲しい。

461 :整理番号774:2007/02/22(木) 02:46:25 ID:pOdjSS1U0
偶にヘドバン時うっかり肩掴んじゃう時ある。
スタイリッシュは行ってないけど漏れだったらスマソ。
終演後に分かる場合は謝るようにはしてるんだけど…。

イベントは色んな人がいる場だから折り合いつけなきゃならないよね。
それは仕方ないよ。

この人の場合は、
ただ自分の気に食わない状況に陥ったから何もかも悪く見える状態になってるだけだけど。
こういう人はホールでも一緒だから気にしない方がいい。


462 :整理番号774:2007/02/22(木) 02:55:10 ID:KoNI3F410
何が切ないって真面目に見ているであろう大多数のモワファン全員こうなのかって言われるのが切ない。
帝たちの指導不行届きだって言われるのも。こんな事わざわざメンバーが直々に指導する事自体終わってるって。
メンバーが言及するのはあくまで自体が最悪な方向になった時だけでいいと思うんだけど。
個人の不始末はその人個人のものだから全体の連帯責任にされるのつらいんですけど('A`)

化粧臭い・・・はあくまで八つ当たりの一環だと思いたい。
厚底は・・・知らなかった。

463 :整理番号774:2007/02/22(木) 03:04:30 ID:z8jKAbOrO
モワファンがパニエとか厚底を脱ぐ事が常識である事を知らない様に
他盤ファンは帝前が激戦区である事を知らない。
お互い自分の中にある常識じゃないからね。

だからいいじゃんとか片側だけの批判をせずに
そこで自分の行動を振替えれたら本当はいいんだろうね。

464 :整理番号774:2007/02/22(木) 08:38:22 ID:TV0CDncFO
自分男ですけど、かなり女の方は化粧くさいと思いますよ。

化粧濃いおばさんみたいな匂いはなってますよ。

465 :整理番号774:2007/02/22(木) 09:07:03 ID:Kl/e7KO3O
厚底脱ぐ→背が低いギャが多くて見えない人が多い。他盤だとモッシュとか逆ダイあるところが多いから危ない。
パニエ脱ぐ→混んだときとか、逆ダイのときにメチャ邪魔。
後ろのほうで邪魔じゃなければ何にも思われないけれど、他盤も通ってる私からの感想です。
むしろはじめてモワのライブ行ったとき、厚底はいてパニエそのままのロリとか、ばっちり化粧のゴスとかがそのまま前に行って狂い咲いてるのを見たときのほうが、私はびっくりしたんだけどw

466 :整理番号774:2007/02/22(木) 13:22:21 ID:0aM6uOxo0
兎にも角にもモワは対バンなんて滅多にない(今回で2度目?)わけだし
モワファンはモワファンならではのライブ会場での、いで立ち方っていうのがあるし
それが他盤のファンから見たら変とか非常識的かも知れないけど
女の子が靴を脱いで前列で暴れ回っているのもモワ的にはエレガントじゃないし...

>ばっちり化粧のゴスとかがそのまま前に行って狂い咲いてる>>465

というのが基本的にモワファンw
帝もお洒落してきてくれて嬉しいと常々言っているし
他盤のファンの常識に当てはめてしまうと
Moi-même-Moitiéが売れなくなってしまいますw

467 :整理番号774:2007/02/22(木) 13:34:46 ID:dgtW5Es40
まさにそのとおりだと思う。
モワのファンって、マリスの頃からの流れを受け継いで
ライブのときは着飾ってナンボって人が多いし。

468 :整理番号774:2007/02/22(木) 13:43:16 ID:xdFhNDXG0
地獄絵図

469 :整理番号774:2007/02/22(木) 13:46:55 ID:Ka6l5FAF0
>>467
そうそう、モワのファンは基本的にマリス流れの人が多いから
ライブハウス自体に不慣れだったわけで
ましてや対バン時のルールとか、知らない場合が多い
いわゆるバンギャっていうノリでライブを観ているわけじゃないから
今回みたいなトラブル的なことも起きてしまう
モッシュとか逆ダイなんてモワでは(今のところ)有り得ないし

でも対バンが今後あるとするのなら、
空気を読んでマナーを守って参加すればいいとオモ

470 :整理番号774:2007/02/22(木) 14:46:48 ID:KoNI3F410
>464
多分それは香水だと思う。ライブ行くと必ず匂う香水あるし。
どっちにしても臭いは本人が気付かないから辛いよね。

>467
むしろコスより着飾り組の方が凄かったしねー、マリスは。
あるコスの人たちはツアTに着替えて靴をぺた靴に履き替えてたな。
とりあえず今後の課題としてモワの常識=大概のライブの非常識、は頭に入れておいて損は無いよね。
厚底は封じられると今度自分が普通の人以下の身長になるけど自身が爪を割られてるので脱げって言う人の気持ちは
分かるわw

概ね当の帝たちの評価は悪くなかっただけに残念だね・・・。

471 :整理番号774:2007/02/22(木) 20:10:24 ID:j27+/yiT0
manaって歳いくつなの?

472 :整理番号774:2007/02/22(木) 21:37:55 ID:Kl/e7KO3O
465だけど、ちょっと付け足し。
モワのワンマンならまったく問題はないし、私自身ライブは着飾ってなんぼのバンド通ってたからすぐになれたけど、
普通の胎盤相手がいるときはみんなわからないだろうから少しそのことも頭に入れてエレガントに前で狂い咲いてほしいってこと

473 :整理番号774:2007/02/23(金) 01:10:52 ID:1aiA/kfH0
高校生ぐらいの子、結構多いんで、マリス流れ(家で音源ファンやってたので
なく、実際ライブ通ってた人)の人率はさほど高くない気するけど。
小学生だったってことでしょ・・・・。あんまりそんな子見なかったもん。
確かに自分も含む流れの人らもいるけど、かなり入れ替わってるよ・・・。
ってことは、マリス流れの姉さんらのいでたちみて、「こんな格好で来ればいいんだ」
って思って、浸透していったのかな。
ワンマンのときはこの特異な雰囲気はすごく好きだが。

474 :整理番号774:2007/02/23(金) 03:06:41 ID:GYAy088/0
独特なバンドだよね
シンフォメタルじゃないとか言ってるけどその要素はあるんじゃない?
帝の自信曲フロムエベーゼなんかシンフォメタルとしか言いようがない

あと、前ボーカル時代を入れたら胎盤3回はあったとオモ

475 :整理番号774:2007/02/23(金) 03:58:26 ID:ljYUUN/o0
ヘドバン時に肩掴まれるのも他盤では別段おかしいことじゃないよね
まあ、モワだと激しい曲でもヘドバンしない人のが多いから違和感あるだろうけど。


476 :整理番号774:2007/02/23(金) 04:19:49 ID:eR3UuyV/0
>>474
それを言っちゃうとメタルが好きな人がやっぱりいい顔をしないからね・・・。
明確に何々メタルと言ってしまうとメタルバンドとしてのモワディスモワ、と見ざるを得なくなるし軽視もされがちになるし。
HIZAKIスレの惨状見てると・・・どうも怖くて。
ぽいもの、くらいのノリでちょうどいいとかもうジャンルモワディスモワで良いよとかヌルい事を考えてしまう。
シンフォニックにはちょっと足りなくて、ネオクラともちょっと違うね。
あと、確かにイベントはjuka時代入れて3回だよね。前は大阪と東京野外ニ公演で、この間の分で3回。
座席あるから前は揉めなかったんだろうね。


477 :整理番号774:2007/02/23(金) 04:31:28 ID:0EEm97gS0
イベ出演、前ボーカルでは赤ブリ、渋公、大阪、野音の4本。
で、セスでは今回のZepp1本で合計5本かと。

478 :整理番号774:2007/02/23(金) 04:34:55 ID:5/mmgChp0
>>465に激しく同意。私かと思ったくらいだ。
厚底の人がいる→見えないし、踏まれたら怖いから自分も厚底
→結果みんな厚底 みたいな感じがする。
上の方と同じような話になっちゃうんだけど、ワンマンはかまわないから
胎盤の時はできればゴス、ロリでくるのも控えた方がいいのでは?
着るとしても控えめなやつで、パニエ・頭物は取る、靴はローヒール。
他のバンドのファンは慣れてないから汚したり壊したりしないか
心配になって存分に楽しめないかも知れないし。
まぁ胎盤の相手によるけど。

>>470
マリス関係いくと必ずにおう香水の香りがあるんだけど
同じ人からなのかみんながしてるのか気になってたw

479 :整理番号774:2007/02/23(金) 04:37:49 ID:K1k44M5zO
>>473
漏れもワンマンの雰囲気が大好き。
好きじゃない人から見たら特異の雰囲気はたまらない。
なにより音楽が大好きだ。

480 :整理番号774:2007/02/23(金) 04:46:40 ID:eR3UuyV/0
>>477
嘘ついてすいません・・・。2003年分がごっそり抜けてた。
結構出てたのにびっくり。

他盤のファンの反応が面白いからイベに出る事自体は刺激的で良いと思ってしまう暢気さ。

481 :整理番号774:2007/02/23(金) 09:04:35 ID:ootJL1E5O
>ヘドバン時に肩掴まれるのも他盤では別段おかしいことじゃないよね


( ゚Д゚ )

482 :整理番号774:2007/02/23(金) 16:09:30 ID:gNeDMO9cO
こっち見んなお( ^ω^)

483 :整理番号774:2007/02/23(金) 19:09:29 ID:lznTJaKcO
かたを掴まれることはあんまりないけど、背中に手をおかれてバランスはよくとられる

484 :整理番号774:2007/02/23(金) 20:52:53 ID:lQ/7gPfNO
てゆかこのブログの人が怒ってるのは『最前交渉に来たのは数人だったのにフタを開けてみればその倍以上の人数がぞろぞろ入ってきた』ことに関してだとオモ。←私は相方がそのブログ知ってて全文読ましてもらったんだけど。
化粧や厚底はそこから発生したヤツアタリで本質じゃないじゃん。ヤツアタリムカつくけど!


てゆか部分省略のコピペ乙>>450
そちら様の本命盤ファン同士の潰し合いに大いに利用された気がして仕方ない。

485 :整理番号774:2007/02/23(金) 22:06:37 ID:eR3UuyV/0
>484
心配しなくてもここの人間も全文読んだ上言ってると思うよ。じゃないと失礼だし。
ここでは話題に出してないけど交渉がらみのトラブルに関しては噂スレで出た。
他の話にシフトしてるように見えるけど論点ずらした訳でなくてここでの独自の流れ。
モワは仕切り浸透してないから、認識不足だったんだろうね。仕切りがある事に慣れてる人には
傍若無人に映るんだろうけど。

私行って無いから状況分からないけど、押しのけはともかく、15人入れるスペースが有るには有ったんなら
独自の判断で行った事は別に批難されるべきことじゃないと思うけど。無論追突は駄目だけど。
大規模イベで仕切りあって当たり前とか第三者通せって方がどうかと。交渉すれば前に行けるという流れも不健康ならば
譲る側も傲慢になって、あけ渡してやってるっていう態度になるから不意の出来事でも何でもない事に不愉快になるんだろうし。こうなると
双方での箱に対する捕らえ方の食い違いでしか無いよね。
個人対個人の事を他のファンやアーティスト本人の責任と主張して憚らないのもどうかと思うけど
拾ったモワスレ住人は何だかんだで律儀で礼儀正しいよ。酷いバンドはお茶濁してスルーだよ。


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)