2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れない】Dir en grey vol.9【何故・・】

1 :整理番号774:2007/02/11(日) 02:19:07 ID:LlxAD98f0
何故DIRがここまで売れないのか語ろう。
デビューから一度も年間売上ランキング200位に入れず、後輩バンドに先を越される悲惨な現状をどうすればよいのか。
現在は約2万枚のセールス(年間400位以下)これではどうしようもない。
熱く語ろう!!

2 :整理番号774:2007/02/11(日) 02:26:03 ID:fTGpo1qMO
削除以来だしときますね^^^

3 :整理番号774:2007/02/11(日) 05:34:31 ID:CF0ggwGCO
>>1死ね

4 :整理番号774:2007/02/11(日) 10:28:03 ID:9bo/jLdoO
糞スレ乙wwww

5 :整理番号774:2007/02/11(日) 10:30:08 ID:2QFLMVKsO
でも,ちょっとはキャッチーな曲出して欲しい

6 :整理番号774:2007/02/11(日) 10:34:25 ID:7UNfTQTCO
何でこういう糞スレが乱立するかな。

7 :整理番号774:2007/02/11(日) 10:36:37 ID:1g+0sdrF0
板違い。
誘導
次スレhttp://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1170639778/l50
以後書き込みはこちらで

8 :整理番号774:2007/02/11(日) 10:42:40 ID:tA+4nS//O
なんで売れないかわかってるくせにたてんなよ

9 :整理番号774:2007/02/11(日) 11:53:18 ID:5JFwbLTAO
演奏がヘタだから

10 :整理番号774:2007/02/11(日) 14:02:05 ID:e6hOb1PmO
くだらん

11 :整理番号774:2007/02/13(火) 02:43:42 ID:sJIwjpnu0
こいつ>>1まだしつこくマルチポストしたり、スレ乱立させたりしてるの?
もう何年やってるんだ?このきちがいは

前に運営に通報されてホストも掘られてたというのに↓
84 ロック鳥 ★ sage New! 2006/11/12(日) 04:00:36 ID:???0
○荒らし報告 >>47-53>>55-56>>63-66
○報告対象板
 ヴィジュバンド http://music6.2ch.net/visualb/
○報告対象スレッド
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1162896166/
○ログ開示 >>69-81
○リモートホスト
\.c-able.ne.jp 

12 :整理番号774:2007/02/13(火) 19:28:54 ID:ihXDEvE5O
売れない理由はオタが一番知ってます


終了

13 :整理番号774:2007/02/14(水) 03:53:09 ID:Qy6IY9QMO
答えはただひとつ…KISAKIがいないから

14 :整理番号774:2007/02/14(水) 06:57:57 ID:NT8YcVsDO
ダサいし下手くそだし不細工だから売れるわけがない。

15 :整理番号774:2007/02/14(水) 09:08:25 ID:hmdPSggfO
前歯の呪いじゃー

16 :整理番号774:2007/02/14(水) 10:50:27 ID:4SnPPgzF0
able使いの貧乏人がDir麺の給料の心配してるなんてw

17 :整理番号774:2007/02/14(水) 19:21:08 ID:Gdo4bzZBO
ディルの収入の話はタブー
一般人よりもらってないよ

18 :整理番号774:2007/02/15(木) 06:47:07 ID:Fumz3eBe0
それはまずないw
Toshiyaなんかめちゃくちゃいいマンションに住んでるじゃないか

19 :整理番号774:2007/02/15(木) 15:23:29 ID:etTT83F5O
今はね・・・

20 :整理番号774:2007/02/15(木) 20:31:20 ID:iJNRcw3p0
  ∩∩
  (7ヌ)
 / /                 ∧_∧
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )    ∧.,.:;,.:::::::::.,;.,,;:,::::::::.,
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ (´∀;,.:;,.:;.:::::::::;,.
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ Janne /~⌒ ::::::::::.;,.,,:,;.,:::::::.,;:
   |      |ー、      / ̄|    //`i  Dir.;,.:.,;:.,.:,.:,.,:.,:;,:::::.,.,
    |GLAY |  | ラルク /  (ミ   ミ)  |.,.;:,.,:.,:.,:,:,:,:,,.:,.,.,:,:
   |    | |     | /      .,:..,:,.:,,.;.,::,::::::::::::::::,.;;                
   |    |  )    /   /\ :::::.,,.;:::::::::::,:::::::::::                 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (.,,.;.,;.::::::::::.;,:;.,.::: 



21 :整理番号774:2007/02/15(木) 20:35:44 ID:+nLK2eZyO
シャウトしまくりだから。

22 :整理番号774:2007/02/15(木) 20:56:03 ID:aj0jW/xf0
>>18
ヴィジュ麺は女に貢いでもらいまくりだろうからな

23 :整理番号774:2007/02/16(金) 13:18:38 ID:0/iUvV+u0
99年デビューの量産型ヴィジュアル系が次々に解雇解散に追いやられる中、
まだ残ってたんだ。
この雑魚バンド。

24 :整理番号774:2007/02/16(金) 13:23:51 ID:JOlHLgpXO
↑じゃぁなんでこの板にいるの?

25 :整理番号774:2007/02/16(金) 13:27:07 ID:B/KE/D6+0
彩冷えるにDirライブ意識丸出しの曲があるよw

26 :整理番号774:2007/02/16(金) 13:28:47 ID:5PR+bFqdO
99年から活動していて、まだ名も知られてないバンドもあるだろうに…2chでスレが立つだけ、そこいらのバンドよりいいと思うぞ。

27 :整理番号774:2007/02/16(金) 15:19:16 ID:/kFZThMNO
Dirオタの苦しい言い訳



@
京さんはライブでは歌えないんじゃなくて感情表現のためにわざと歌えないふりしてああゆうパフォーマンスをとっている。
歌える歌えないは関係ない。大事なのは感じること。
それでも歌える歌えないにいちいちこだわってる奴はライブに来る権利はない。

A
売れないのはDirが売れ線の音楽じゃないから。
一般人は流行りのありふれたラブソングしか聞かないからDirの音楽は合わない。
そもそも流行りのものばかり聞いている連中にDirを聞いてほしいと思わない。
あんな糞みたいな音楽が売れる日本の音楽業界は糞


B
Dirをパクってるガゼットはゴミ。
Dirも黒夢のパクりだったとか言ってるやつもいるがあれはリスペクトからきているものでありパクりではない。



28 :整理番号774:2007/02/16(金) 16:35:12 ID:DLIPUbyC0
音源がもし良くても
PV・ライブパフォーマンスが気持ち悪いしやば過ぎ


29 :整理番号774:2007/02/16(金) 17:40:12 ID:pJQKMLfaO
Dirよりカッコいいバンドってこの世に存在するのか??!!

30 :整理番号774:2007/02/16(金) 18:17:13 ID:764UpVO/0
ニューアルバムの初回盤を買ったら箱の上の部分が糊付けされてなかったんですけど、わざとですか?
店に行って交換してもらった方が良いでしょうか。

31 :整理番号774:2007/02/16(金) 21:01:21 ID:23GV3pnB0
>>ttp://www.oricon.co.jp/rank/ja/w/

THE MARROW OF A BONE
オリコン初登場7位 初動売上 35,930枚

糞ショボーーーーーーーーーーーーッ
流石、時代遅れの量産型劣化ヴィジュアル系、
先人の影響力と財産を食い潰し、無様な音楽性で先人を貶める
音楽界の癌!

32 :整理番号774:2007/02/16(金) 21:12:32 ID:BMo46++tO
V衰退期だから

33 :名無し:2007/02/16(金) 21:30:57 ID:EPc8lOF9O
<30
自己解決して下さい


34 :整理番号774:2007/02/16(金) 21:34:17 ID:VZKKBX7j0
>>31
日本だからしょうがないんじゃない
オレンジレンジさいこー!
倖田來未さいこー!の時代ですもの

そりゃポップで一般人思考のJanneがV系のトップと雑誌で紹介されたり
ガゼットやナイトメアが売れたりするのも理解できましょう
日本の音楽界なんて気にしないで好きな音楽やってるんだからいいじゃないですか

音楽先進国では売れてるわけだしさ

35 :整理番号774:2007/02/16(金) 22:48:06 ID:zar1Xu7QO
新作は海外で3000枚以上は売れてほしい

36 :整理番号774:2007/02/16(金) 23:50:52 ID:oexvYqOSO
もうすぐ京の日がおわってまう(p´Д`)q
心から祝ってんでー!京!

37 :整理番号774:2007/02/17(土) 01:18:30 ID:r5PgSl9A0
薫んおめ・。、・。、・。・、・¥、¥、¥、¥・、¥、

38 :整理番号774:2007/02/17(土) 02:35:53 ID:GvwrQ2YQO
新アルはかっこよかったよ?普通に。
初期は腐女子向けの典型的な昔のV系だけどね

39 :整理番号774:2007/02/17(土) 02:41:10 ID:p/kts9bJO
いいよいいよディルについて語りまくろうぜ!ディルスレ万歳!!!

40 :整理番号774:2007/02/17(土) 06:15:18 ID:8roRNwSAO
オレンジレンジは最近売れてないよ?w
しかもビジュ系はナイトメアがデスノートで頑張ってるからくだらんマイナがテレビに出るくらい調子いいはず。
ディルだけじゃなく他に目を向けてね盲目様たちw

41 :整理番号774:2007/02/17(土) 12:19:18 ID:wUPPOfmHO
何この低脳厨糞スレww

42 :整理番号774:2007/02/18(日) 01:04:38 ID:Idp1Iaah0
まぁなんというか後輩の殆どのバンドに影響与えてるDirがここで批判されるのは
メタル板でメガデスやメタリカを批判するようなもんだ。


43 :整理番号774:2007/02/18(日) 01:06:49 ID:0OeXvMTA0
これがDIRの惨状www
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1171692041/1-100#tag17

44 :整理番号774:2007/02/18(日) 01:08:49 ID:2Sn75F680
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=kgr825&id=1
こういうファンがいるからです><

45 :整理番号774:2007/02/18(日) 12:41:38 ID:CqDG2Tp70
>>42
メガデスやメタリカは世界的に有名だし演奏上手いし批判しようがないだろ
。アホかw

46 :整理番号774:2007/02/18(日) 12:59:54 ID:snOu8RUn0
世界のロックに影響を与えたほどのバンドを
例に出すなよ、格が違い過ぎる

47 :整理番号774:2007/02/18(日) 13:46:03 ID:IL2IOe1eO
まだヴィジュアル系とか言われてんのか…


48 :整理番号774:2007/02/19(月) 15:06:05 ID:6iIfZ/hC0
>>45
オマイ、バカダロ?

49 :整理番号774:2007/02/19(月) 15:13:14 ID:jSIb9TWk0
つーかMETALLICAを例に出すこと自体、バカ過ぎる

50 :ふみ:2007/02/19(月) 16:25:57 ID:uhhd5azz0
解散しろ消えろ

51 :整理番号774:2007/02/19(月) 19:36:56 ID:Vgdl07gY0
>>45>>49
あくまでも例。Dirが後輩に影響与えまくってるのは紛れも無い事実。

52 :整理番号774:2007/02/19(月) 23:43:39 ID:CNaR0GnI0
カスだろうが売れなかろうが、自分はDirの歌が心底好きなんだ。あの歌に励まされたり共感したり笑ったり泣いたりしながら生きてきたんだ。
他人にキモイだの、糞だの言われようが関係ない。対抗する気もない。実際Dirは売れてない訳だし、売れない奴らを今だに差別する人達がいることもわかってる。
もう、終わりにしてくれ。



53 :整理番号774:2007/02/20(火) 02:25:34 ID:wAivjnoc0
>>51
だからバンドとしてのレベルを考えろよ、恐ろしく恥ずかしい

54 :整理番号774:2007/02/20(火) 11:06:53 ID:TARpwL8BO
解散するタイミングを逃したって感じだね。
デビューアルバムで解散してれば神バンドだったけど、今じゃ恥ずかしいオッサンビジュアルバンド。

55 :整理番号774:2007/02/20(火) 12:57:58 ID:pAkgijMsO
>>51ディルのおかげで粕バンドが沢山うまれてきたのか?

56 :整理番号774:2007/02/20(火) 18:39:50 ID:CevjmyabO
>>55
YES

57 :整理番号774:2007/02/21(水) 12:31:21 ID:7nKe+W6UO
Dirオタの苦しい言い訳

〜売り上げ編〜

Q.結局日本でも海外でも売れないみたいですが…この悲惨な売り上げをどう思いますか?
A.売れないのはDirが売れ線の音楽じゃないから。
一般人は流行りのありふれたラブソングしか聞かないからDirの音楽は合わない。

Q.でもやっぱり好きなミュージシャンには売れてほしいです…
A.そもそも流行りのものばかり聞いている連中にDirを聞いてほしいと思わない。
あんな糞みたいな音楽が売れる日本の音楽業界は糞

そんなに売れてる音楽が好きならJ-POPでも聞けばいい


58 :整理番号774:2007/02/21(水) 12:49:17 ID:QcvUacJgO
売れなくてもいいんじゃない?
そのかわりダサい曲作りだしたら終わりだと思う

59 :整理番号774:2007/02/21(水) 13:05:41 ID:urnfdgcbO
売れなくていいとか言ってるくせに、必死こいてMステやCDTVの投票を勧めてるから哀れなんだよなwwww

60 :整理番号774:2007/02/21(水) 13:07:48 ID:QcvUacJgO
ファンの悲しいSaGa

61 :整理番号774:2007/02/21(水) 13:48:56 ID:acBH8upkO
>>27
すばらしい。全部当たってるだけに、言い訳のしようがない。

62 :整理番号774:2007/02/21(水) 15:26:18 ID:cKAVu85NO
京みたいな人間は音楽でもやってなかったらただのクズ人間だな

63 :整理番号774:2007/02/22(木) 01:38:18 ID:SkUK31ruO
>>57
すばらしい

64 :整理番号774:2007/02/22(木) 01:45:23 ID:nFb/mCRF0
京「僕は変わったことしかやる気がしないんで探偵とかwそれか完全犯罪を目指していたかもしれないw」

65 :整理番号774:2007/02/22(木) 02:02:37 ID:ij8XcM6IO
dirの代表作ってゆらめきと残とかでしょ。すべて代表作がYOSHIKIプロデュースってのが悲しいよね。情けない

66 :整理番号774:2007/02/22(木) 02:04:36 ID:nFb/mCRF0
古いw

67 :整理番号774:2007/02/22(木) 02:04:43 ID:aDIN5jHTO
いやI'llだろ

68 :壁|・ω・):2007/02/22(木) 02:15:17 ID:c4KqwNczO
Dirの「S」の初めに言ってる歌詞誰か知りませんか?
みれいちゃんいぇいいぇい

にしか聞こえないんですけど

69 :整理番号774:2007/02/22(木) 02:19:18 ID:nFb/mCRF0
自転車いやいやあ
です


70 :整理番号774:2007/02/22(木) 03:25:42 ID:59d4lMWIO
いないさいあいあ!
って聞こえる

71 :整理番号774:2007/02/22(木) 14:12:16 ID:rL7Zm7d0O
>>70
はげどう

72 :整理番号774:2007/02/23(金) 12:13:50 ID:RXI4Ef6A0
山口県在住の、asf-cable.c-able.ne.jpさんは
まだスレ乱立荒らしとマルチポスト荒らしと自作自演してんの?

あんたいいかげんしとかないとhttp://www.c-able.ne.jp/04ask/index.htmlに通報するよ?
しっかし山口県なんてド田舎から何年も粘着乙ですなぁw

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1158999919/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1171522785/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1171127947/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1157975169/
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1170639778/
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1161674836/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)