2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タルカンほかトルコ・ポップスを語る!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 18:16 ID:7A9TXa/1
あの濃い顔で,しかも投げキッスする。。。
タルカン好きな人います?
日本版も出たから少しは有名かな?
セゼン・アクスとかもここで。

2 :名無し:01/11/12 21:44 ID:Osuw04o9
はいは〜い!いま〜す!
どの位好きかというと、ゴマキの新曲、
ジェシカ・シンプソンのパクリとの声多しなのですが、
わたしにゃータルカンのパクリに聴こえてしまうくらい
大好きだよ〜ん。

3 :うん:01/11/12 22:27 ID:CTwGUaek
タルカンにギャッツビー髭剃りローションくれてやりたいくらいにはすき。

4 :名無し音楽放浪の旅:01/11/13 22:30 ID:xZ7cS3sl
タルカンのページたくさんあってどれがオフィシャルのだかわからん。
http://www.tarkankarma.com/には顔のドアップがのってるね。
たしかに3が言うようにギャッツビー髭剃りローションくれてやりたい (w

5 :名無し音楽放浪の旅:01/11/14 14:48 ID:cDW2X1VH
「うたのお兄さん」速水けんたろうがカヴァーしていた、
「chuchuは恋の合言葉」・・・。

6 :名無し音楽放浪の旅:01/11/18 21:41 ID:l0YMAiKd
んー、私は ハーカン・ペケルかなあ。
タルカンも素敵だけど、もう少しノーブルで、ミュージックビデオも素敵だよ
>>2、うん、それは私も思うよ。パクリって言うよりフレーズの本家取りみたいだね

7 :名無し音楽放浪の旅:01/11/19 01:48 ID:xOKMQThg
http://www.turkmusic.com/pop.htm

トルコポップにはまり立ての頃、よくここから曲を聴いてた。
ただ最近はサーバ不安定なのか、曲がさっぱり聴けないのが残念。
プロモビデオごとメディアプレーヤで見れるページもあったけど、
どこだったか忘れてしまった…。
男ではロベルハテモ、女はジャンダンエルチェティンが好きだった。
特に後者は、アラブの土臭さとは違う小アジアの雰囲気と
東欧の瀟洒さがうまく混ざっててが大好きだった。CDも全部買ったよん。

8 :名無し音楽放浪の旅:01/11/19 02:08 ID:dHBJOaud
MXにゼキミュレン入れておくと良くおとされてく。
初期のは無くてケバくなってからのばかり。

9 :名無し音楽放浪の旅:01/11/19 04:04 ID:uMDKH8xs
仕事の原稿書きちかれた。さあてと,一服してハザルの
アシュカ・ダイルを聞こう。この人も女性フェロモンでまくり。
このアルバムの中ではOsman Abimが好き。
〔作曲:ギリシア人の某氏〕ってのもある。ビザンティン民謡か?

トルコのラジオ,ネットで聴いてもADSLでも途切れるんだよねー。

10 :名無し音楽放浪の旅:01/11/19 05:06 ID:dHBJOaud
ライターの方?

11 :名無し音楽放浪の旅:01/11/19 05:46 ID:???
いーえ。

12 :KARMA:01/11/21 11:45 ID:QEzQuS3P
タルカンの新作いいですね。一月以上こればっかりです。
ミュージックマガジンでもベタ褒めされてましたけど。

13 :名無し音楽放浪の旅:01/11/30 23:57 ID:C9lBLwJ9
3年程前、トルコに行った時、ちょうど"chu chu....."の歌が本国で
ヒットしていて、現地の友人とテレビで見たよ。
セゼン・アクスもかなり人気。

イスタンブールで、なんかおすすめのヤツない?ってテープ屋のにいちゃんに
聞いたら、タルカンをすすめられた。
去年、日本版が出た時びっくりした。

14 :名無し音楽放浪の旅:01/12/16 14:03 ID:TlsAM2yd
私も取り合えずワールド・ミュージック手始めとして
ブラジルから聞いたんだけどタルカンには参りました。
2年くらい前トルコに行った時でもタクシーの中で
しっかりタルカンが流れていて嬉しくなったものです。
へぇ〜、新作出ているんだ!
ちょっと検索してこようっと!

15 :名無し音楽放浪の旅:01/12/29 01:22 ID:LutuR1KF
Show TVのサイトのPlay List 2000でトルコのポップスのサンプルが聴けます。Klipも見る事ができます。
http://www.showtvnet.com/playlist2000/

個人的にはヨンジャ・エヴジミキのホシュチャ・カルが好き。
http://www.showtvnet.com/playlist2000/sarkilistesi2.asp?AlbumName=Herkes+Baksin+Dalgasina

最新ヒットはShow Radyo Top 40でチェック!
http://www.showradyo.com.tr/top40.htm

16 :バルマン命:02/01/08 21:33 ID:/bul+Pts

教えて下さい。

バルシュ・マンチョというトルコ人歌手の方がいらっしゃったと
思いますが(亡くなられたそうですが・・・)、この方に関する
話題もこちらでいいのですか?

この方に関する情報があれば知りたいのですが・・・。
ちなみに、大学時代(今から7〜8年まえ)は、サークルの部室
で彼の歌声が聞こえなかった日はなかったです。
私のサークルでは神扱いでした。

17 :名無し音楽放浪の旅:02/01/14 22:34 ID:ytXjhgkd
ううむ、どういったサークルなんだろう>サークルで神扱い
'99年でしたかね心臓発作で亡くなったのは。

バルシュ・マンチョに限らず、トルコの音楽については
ttp://www.tcup1.com/115/ay.html
で聞くのが良いと思われ

18 :16:02/01/19 20:02 ID:???
>>17
どうもです。

>ううむ、どういったサークルなんだろう

東京郊外小田急線沿線にある、某ボンボン系大学の文学
系サークル。
メンバーの一人が、トルコ旅行に逝った時、レコード屋
店員に強く勧められて購入。
帰国後、部室で大ヒット(単にウケていただけという噂
もある・・・)。
層化とは全く関係ないYO

19 :質問です:02/01/21 21:50 ID:M3t/sqLR
タルカンの音楽英語版は日本に売ってるか知ってる方教えて下さい。
それからホームページでプロフィールなどの開きかた知ってたらそれも
おしえてね。日本人ユーザーコードの入れ方わかりません。

20 :HARBIYE:02/01/24 02:03 ID:owAF/8y8
タルカンもいいけどテオマンはもっとすき。
新作もでたし。

21 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 18:05 ID:X+2cP4Vt
(´-`).。oO(昨夏ブームだったDavut Gulogluはどうなったんだろう?・・)

22 :名無し音楽放浪の旅:02/02/20 22:33 ID:lPlCM2Yb
なにってムスタファ・サンダルがいいでしょう。もちろんセゼン・アクスは
群を抜いてるけど、タルカンの"Kuzu kuzu"も満足。トルコポップって
日本人の耳に合ってると思う。

23 :名無し音楽放浪の旅:02/03/08 19:27 ID:iy6/kVHf
age

24 :+1:02/03/08 21:49 ID:D3Di5k4r
+1の Hatirlasana Sevgilimはどうよ?

25 :名無し音楽放浪の旅:02/03/11 21:45 ID:VkR748vv
(´-`).。oO(Sultans of the Dance.......)

26 :名無し音楽放浪の旅:02/03/11 22:06 ID:???
トルコ演歌は聞き飽きたよ

27 :名無し音楽放浪の旅:02/05/10 04:39 ID:???
タクムシュコルナ〜エリナダムヌ
ベニオルタイェリムデンチャトラトゥヨ〜ル
ア〜ズンダサクズシシリプシシリプ
アルスズアルスズパトラトゥヨ〜ル

28 :名無し音楽放浪の旅:02/05/10 19:25 ID:???
>>27
ベルキデブユズデンヴルルドゥム
サ〜ヒビンオラマドゥ〜ムヤ〜
スア〜ルムエルケクリェセニシュマルク
デイシュティミブデュ〜ンヤ〜

29 :名無し音楽放浪の旅:02/05/11 09:38 ID:???
>17
ええー!バリシュ・マンチョ氏お亡くなりになってたの?ショックー!
95年に日本公演で来られて、すごくお元気そうだったのに。
私のモハメッド(?)って歌がノリノリ。

30 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/05/11 23:39 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                                 

31 :名無し音楽放浪の旅:02/05/25 17:31 ID:p9Jhzc.o
タルカンの曲をカバーしたものが現在イギリスで一位になっています。
(クラブチャートとかじゃなくて正式なシングルチャート)
歌っているのはアイドルっぽい女の娘。

32 :31:02/05/25 17:33 ID:p9Jhzc.o
女の娘じゃなくて女の子

33 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:11 ID:???
これでKuzu-Kuzuとかカヴァーしてて、なおかつビデオクリップが
例の不思議踊りのまんまだったら笑えるんだけど(w

34 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 00:28 ID:muzKgH9.
タルカンage

35 : :02/08/12 23:51 ID:???
パクリage


36 :名無し音楽放浪の旅:02/08/16 18:52 ID:PYYYT/DC
あ、やっぱりあったんだ。トルコ・ポップスのスレ。
ワールド・カップでトルコのサッカー面白いと思ってたらトルコのアンセム歌ってるのが
タルカンだっていうんでCD買って、それ以来それと“KARMA”ばっかり。
“Hup”のリミックス8購入した人いるかな?

37 : ◆izel/pHc :02/08/20 23:07 ID:???
スレはあれどもレスは無い罠

38 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 20:11 ID:N4g1vq9G
>>37
全くで…
海外ファン・サイトにでも逝ってきます。

39 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 20:13 ID:Mm7cY59+
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


40 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 20:29 ID:???
トルコのラジオで「Hamak」っていう歌を良く聴くけど、あれってどういう歌なの?

41 : ◆izel/pHc :02/08/21 20:43 ID:???
>>40
Hamak [名] ハンモック

42 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 21:50 ID:???
>>41
で、ハンモックがどうした歌なのよ?

43 : ◆izel/pHc :02/08/21 23:30 ID:???
Hamak

漏れの立場はこんなもんさ
言えよ漏れに、どんなもんか
歌ん中じゃこんな椰子は
楽勝には行かないぜ

何をすれば、何をすれば、
ハンモック買ってブラブラとゆすっていれば
煮詰まった自分から解放されるかも。。

正確なところは↓を自分で訳してクレ
http://sozluk.sourtimes.org/show.asp?t=hamak

44 :ぽむちょーぷくん:02/08/22 15:30 ID:D3B8pwJS
2年ほど前、アジア放浪の終の地イスタンブールにて、CD屋ではどこにいっても
セゼン・アクスのDeliverenが山積みになっていて、気になって買いました。
確かCD正規盤1枚300万トルコリラ。個人的には当時買ったZaraのトルコ民謡と
+1というデュオのハチラサナ・セヴギリムというCDが、今も愛聴盤です。

45 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 18:45 ID:???
>>43
有難う。カントリー調のリズムにつられてもっと明るい歌だと
想像していたんだが、チョット重いテーマだったか…

46 :名無し音楽放浪の旅:02/08/28 20:29 ID:???
2chではトルコのポップスは盛り上がらない!
ということでこちらへどうぞ↓

ttp://www.tcup1.com/115/ay.html

47 :名無し音楽放浪の旅:02/09/04 19:36 ID:???
オーニキデヴァダム!
オーニキデヴァダム!

48 :あのねー ◆gznCa/ag :02/09/07 12:33 ID:5sFBUCa3
ある日、SSTV何気なく見ていたら聞き覚えのあるメロディが。
これはタルカンのchuchuは〜じゃん!と思いふと見ると、知らない外人のねーちゃんが。
どーやらカバーらしい。
が、SSTVのHPにはそのことに一言も触れておらず。
HOLLY VALANCEって人で「kiss kiss」というタイトルで出てますよ。

49 :名無し音楽放浪の旅:02/09/22 01:16 ID:FOFzwcOA
今日のスマステイションで一瞬写ったトルコのシンガーって誰?
めっちゃセクスィーで良かったんやけど。


50 :ガラタサライマンセー:02/09/24 07:28 ID:l46aD6tR
折れは五年前からヤシャ−ルとギュルセンにはまっとるよ
特にギュルセンは女せくスイーでいいね

51 :†i⌒i† ◆WBVmI8FA :02/10/02 04:51 ID:???
トルコ古典〜アラベスク〜チュルキュなんかは皆さんお嫌いですか?
 
スレ立てようと思ったけど、ここももう一年になりそうなのに50だし。

52 :名無し音楽放浪の旅:02/10/02 21:30 ID:eTU138Ml
高橋由佳里のエッセイまんがの「トルコで
私も考えた」の何巻かにトルコポップスのこと
けっこうくわしく載ってたよ。
筆者は、ハーカン・ケペルが好きで、様付けしてた(笑)
ハーカン・ケペルと偶然まちですれちがったらしい。


53 :51†i⌒i† ◆O4WBVmI8FA :02/10/09 04:46 ID:???
あれ?トリップが、、、

54 :名無し音楽放浪の旅:02/10/11 23:46 ID:???
Candan ErcetinのGamsiz Hayatをラジオで聞いていまさら好きになりました。

55 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 11:53 ID:bwKzaKlI
Chu Chu の頃より最近のタルカンの方が髪長くてGood!
濃さがかくれたかも。

ホリー・バランスのも好きですよ。

56 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 11:59 ID:???
ホリー・ヴァランス、来日しましたね。
これをきっかけに日本でもタルカン人気に火がつかないかなあ。
でもまずはアメリカで売れないとだめかな?しかしアメリカでは
英語でないとヒットしづらいという罠…(一時期英語アルバム
出すという話もあったけどぽしゃったのだろーか)。

57 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 21:41 ID:g9fIM35T
タルカンのCD久しぶりに聴きました。
Simarik(チュチュのやつ)よりSikidim(Hepsi Senin Mi?)のほうが好きだな・・・
空耳っぽいし
ミュージッククリップも濃くてよかった(笑)

58 :名無し音楽放浪の旅:02/11/04 10:03 ID:CSFErq8l
タルカンのアルバム、‘KARMA’を今日も聴いてるよ。
タルカン来日!なんてことになったらすっ飛んで行くのにな。
ファン・クラブに入っても日本国内でのコンサート情報なんか入ってきそうにない…

59 : :02/11/10 14:05 ID:SPbYCqc8
先日のワールドカップの動画に使われていた曲を知りたいのですが、
どなたかご存知ではないでしょうか。
Antu.com_Milli_Takim_Klibi2 7/26くらいのダウンロードしたバージョンで、
セネガル戦でのイルハンのゴールと町の熱狂を編集したもの。
女性歌手の歌がバックに使われています。
その歌の名前をご存知でしたら教えていただけますでしょうか。

60 :名無し音楽放浪の旅:02/11/10 16:56 ID:8tnaqHqa
>>59
ワールド・カップっていうとタルカンのBir Oluruz Yolundaしか知らないな…
ごめんね。
でもここのスレなら知ってる人いるんじゃないかな?
「イルハン統合スレッド・15 」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1035213671/l50

61 :名無し音楽放浪の旅:02/11/16 13:52 ID:8fUYOrse
ムスタファ・サンダルの「KOP」というアルバムを聴いて
気に入ったんですけど、
他にお勧めのアルバムがあったら教えてください。



62 :.:02/11/19 00:54 ID:go4Feu5/
車という歌がおすすめです。
彼は車はいい車。早いよ。でも僕にゃ運がない。という内容です。

63 :名無し音楽放浪の旅:02/11/20 08:51 ID:ms6TxQ8n
>>62
Arabaですね。
ありがとう。さがしてみます。

64 :KAZAA厨房:02/12/04 14:44 ID:LrjG3kf8
トルコ人よ

  もう少し  丁寧  に リネーム しようぜ。

www.なんやら.de イブら日無・タトゥルセスのPVはBEBEGIM以外は腐ってるし

65 :名無し音楽放浪の旅:02/12/07 06:06 ID:1CTO+EQF
たった今、TRT1でSezen Aksuが歌ってるのが流れてるよ。

66 :KAZAA厨房:02/12/08 17:59 ID:drIYJKKa


GOKSEL と NIL KARAIBRAHIMGIL


          激しく キャラ が  かぶってない?


今日、NAZのPVゲット!! トルコ的にいやらしいな。

67 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 18:00 ID:???
NEZ



                      ですた。

68 :山崎渉:03/01/13 19:54 ID:???
(^^)

69 :山崎渉:03/01/21 12:08 ID:???
(^^)

70 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 14:44 ID:???
タルカンねえ・・・まあいいんじゃない?

71 :名無し音楽放浪の旅:03/04/14 11:59 ID:VlX3P21q
97年夏
街はたるかん一色だった

欧州の音楽祭のTV見たとき、
背が低いがよく動き回ってた

72 :山崎渉:03/04/17 15:09 ID:???
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 06:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :名無し音楽放浪の旅:03/04/23 21:09 ID:v15xExzI
へぷしせにんみ?
って歌ってたら、友達に
へぷしべにむ!!!!
って言われた。

75 :_:03/04/23 21:10 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

76 :名無し音楽放浪の旅:03/04/24 23:38 ID:???
Hepsi senin mi? = ぜ〜んぶ君のってか(゚д゚)ハァ?
Olurum sana = 君のために、漏れあぼ〜んするぽ

77 :t-akiyama:03/05/22 22:35 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

78 :山崎渉:03/05/28 12:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :名無し音楽放浪の旅:03/06/28 07:35 ID:LwQ9ISFk
Karma買ったんだけど、ジャケット濃ゆ過ぎない・・・
好きだけどさ

80 :名無し音楽放浪の旅:03/06/28 14:15 ID:???
確かに濃い。
ていうか、どのジャケットも濃いよ。

81 : :03/06/29 08:13 ID:IygIhGQ6
タルカン、ぽっちゃりしていた頃は
エルビス・プレスリーの晩年に似ている。

82 :79:03/06/29 22:30 ID:???
アルバム出すごとに濃くなってる、つう印象だったの
だんだんついて行けない・・・次のアルバムとかが怖いよ・・・
(買うのちょっと恥ずかしいし)


83 :名無し音楽放浪の旅:03/06/30 06:36 ID:???
>>82
ネットで買えば恥ずかしくないよ。ってかそんない濃いーかな。
マーブル模様とヒゲの境界が微妙だけどね。

84 :名無し音楽放浪の旅:03/07/05 00:33 ID:???
もっと売れるように宣伝しよう
「イルハンよりかっ濃いい」
これでお姉ちゃんたちのハートを鷲掴み!

85 :名無し音楽放浪の旅:03/07/07 20:49 ID:YEDzSMkw
この前近所のトルコ料理屋で流れていた曲が気になって眠れません。
女性Voでフレーズ尻に「〜シンスケ、シリリン♪」と聴こえる歌詞を持ち、
それがいくどとなくくり返されるのです。
この曲について何かご存知の方がいたら教えてください。

86 :山崎 渉:03/07/15 09:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :山崎 渉:03/07/15 13:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 22:15 ID:7ZKL7DpL
バシュカスオルマケンデシオル ビョイレチョクダハ ギュゼルシン・・
アアジャーイプシン10年前の曲だけどいいですね。

89 :_:03/07/18 22:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

90 :_:03/07/18 23:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

91 :_:03/07/19 01:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

92 :名無し音楽放浪の旅:03/07/19 03:43 ID:???
最近Du Duって曲の歌詞がGenc Hurriyetimに載ってたね。

93 :_:03/07/19 04:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

94 :_:03/07/19 08:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

95 :名無し音楽放浪の旅:03/07/20 10:10 ID:???
KARMAのジャケット、濃いなんて全然思わなかった。
むしろウトーリしてしまた。今もパソの前に飾ってるし(w

そんな私は、いつもアラブ系(特にトルキッシュ)の顔を見ると、スゲー カックイー!と思う。

96 :山崎 渉:03/08/02 02:06 ID:???
(^^)

97 :名無し音楽放浪の旅:03/08/12 10:39 ID:OUas/Ea6
ドゥドゥ発売!!
今回はベッカムみたい・・・
曲はヨカッタけど

98 :_:03/08/12 10:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

99 :名無し音楽放浪の旅:03/08/13 18:38 ID:Cys6kKM0
>>97
情報ども!
早速発注しました。

100 :97:03/08/13 19:00 ID:l4tuS5Cw
ちなみに実質5曲のミニアルバムです。

101 :山崎 渉:03/08/15 14:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

102 :名無し音楽放浪の旅:03/08/17 11:54 ID:i/CZnC0v
duduキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

けど、日本製のCDの方を買ったら、ケースが厚紙製ダターヨ。
いざ聴いてみたらミニアルバムだったし(CDだと思ってた)
尼損よ、注文取るならせめて曲名くらいはうpしてくれyo!!ヽ(`Д´)ノ

どっちにしても買ったけどなー。

103 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 12:14 ID:???
  ∋8ノノハ.∩  http://www.yakuyoke.or.jp/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html


104 :名無し音楽放浪の旅:03/08/30 18:10 ID:ehGbCwzk
今度イスタンブール旅行するんですが、お薦めのライヴハウスとかありますか?


105 :名無し音楽放浪の旅:03/09/05 12:41 ID:+okh6rzB
「FULL FORCE コンサート」
タルカン、コンサートするのね。
9月20日は、イスタンブールだって!

106 :名無し音楽放浪の旅:03/09/21 22:06 ID:KzK0kOLM
世界遺産のハットゥシャシュ遺跡やヤズルカヤ遺跡などで知られる、
トルコ・アナトリア地方の伝統民族舞踏に、タップや東洋舞踏など
さまざまな要素を融合させたエンタテイメント・ダンス。
●9/25(木)・26(金)
●NHKホール
●出演=アナトリアン・ファイヤー舞踊団
●S席5,000円/A席3,000円/B席1,500円
●お問い合せ=ハローダイヤル 03-5777-8600
NHKプロモーション http://www.nhk-p.co.jp/event/anatolia/

トルコで観ました! すごい迫力、絶対おすすめです。


107 :名無し音楽放浪の旅:03/09/21 22:07 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


       マルチすんな


108 :名無し音楽放浪の旅:03/09/24 19:13 ID:???
トルコ・ポップスのネット通販ショップ、教えてください。
現地WEBでも英語表記ならOKです。お願いしまっす!

109 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 22:44 ID:WBbASTt2
私も知りたい!教えてちゃんで
ゴメンナサイ。

110 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 23:01 ID:???
英語表記じゃないとだめか…
トルコ語でOKなら、IDeEFIXEとか使えるかもと思ってるんだが。(まだ使ったことない)

111 :  :03/10/01 22:31 ID:KbzcKKup
http://www.turkishmusic.org/indexm.html
↑ここで何度か購入しました。
一度在庫切れになってしまったものは非常に遅いが。

112 :名無し音楽放浪の旅:03/10/02 23:01 ID:QiQyWOa9
>111
あちがとうございまつ!!!
タルカンが聞きたいのよぉ〜♪
3枚まとめて、ゲットする予定。

話は違うけれど、以前吉祥寺のトルコ料理屋に
ランチを食べに行った時の事。
結構イケメンのボーイさんが数名、丁寧に
お食事を出してくれました。
その中のひとり。ずっと踊りっぱなしでノリノリ〜。
いい感じでした。

113 :名無し音楽放浪の旅:03/10/09 00:22 ID:???
トルコ料理屋さんでタルカン聞くと嬉しくなっちゃう

114 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 09:51 ID:???
>>111
情報サンクス。タルカン、買っちゃおっと!
初心者質問でスマソですが、VCDとかDVDも出てるんですか?
英語ニガテなもんで?。

115 :リン:03/10/11 11:30 ID:XmjUnkDS
タルカン超好き!
デビュー当時に比べたら最高☆
日本でもライブしてほしいけど・・・メジャーに
なるのは嫌!!!
あんまり、皆にタルカンそ存在を知ってほしくないなぁ。。。

116 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 21:30 ID:Vbbsa3Vd
そうなのよね!タルカン。
あなたのCDとっても聞きたいのだけれど
あなたのお姿を拝見できるVCDが
み・み・見たい!!!のよぉ。

117 :タルカン、カコ(・∀・)イイ!:03/10/28 19:06 ID:LASZkB+6
タルカン好きで、CDも持ってるよ♪ただ気になることが...。
ゲイって聞いたことがあるんだけど本当なのかな?

118 :名無し音楽放浪の旅:03/10/29 18:03 ID:B/Ob3i7y
私的には、カッコよければ
どちらでも◎

119 : :03/10/29 22:08 ID:???
>>117
どっかのサイトで、男性の恋人とのプライベート写真を見た。
私もどっちでもいいけどね。

120 :名無し音楽放浪の旅:03/11/08 14:15 ID:???
http://osdn.dl.sourceforge.net/bittorrent/bittorrent-3.2.1.exe
これをインストールしてから

http://suprnova.luxdla.com/torrents/521/Zara.Oezlenenler-www.TuD.net.tf.torrent
Zara - Oezlender disc1 2 mp3 128k

121 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 00:42 ID:???
イスタンブールに祈る。

122 :名無し音楽放浪の旅:04/01/17 17:16 ID:SpkOPlKh
めるはば♪

123 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 04:30 ID:WoTGxQKs
ATHENAってどーよ?

124 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 23:14 ID:???
オーニキデヴァダム!オーニキデヴァダム!
オーニキデヴァダム!ヘイヘイヘヘイ!

125 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 15:04 ID:W+wX//Jo
athenaのライブ去年みたよ。
イズミルのでかい公園でのフリーライブでした。
次の日速攻で CD買っちゃった。

126 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 02:23 ID:WJR7SKfi
ってか誰かDavut Gülo?lu知ってる人及び好きな人いません?前はTarkanだったんだけど今はこの彼に夢中・・・
更にTarkanとかMustafa Sandal同様にホムペもあるんで・・・
ってかトルコのホムペってどれも重くない?

127 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 19:56 ID:ucWFfFVh
タルカンなんか聞けない。トルコ演歌じゃないけどマルジャン・デ・デがいい。
民族楽器とDJセットとジプシーのようなダンスが作るJAMがすごくイイ。

128 :弦一:04/03/08 21:42 ID:???
Erkan Ogurいいですね。

129 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 07:29 ID:4EMh/708
>117
トルコ人の友達の話だとタルカンホモじゃないらしいんだけど・・・
ぃゃ、自分もさタルカンってホモなんじゃ〜とか思ったもんで。


130 :名無し音楽放浪の旅:04/03/14 10:43 ID:HrggIdvl
誰かDavut Gülo?luのvideo clip無料ダウンロ〜ド出来るサイト知らないですか?彼のkatula katulaとyalan m??だけはどうしてもおさえたい!!
音楽だけだったらアルバム持ってるから意味ないし。
DVD買えるサイトでもぃぃのでどなたか是非!!

131 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 12:41 ID:???
こいつのファンサイト凄いおもろい

132 :名無し音楽放浪の旅:04/05/28 09:16 ID:JSl/gFEk
ポップスじゃ無いけど、ファジル・サイってピアニストは良いですね。

133 :名無し音楽放浪の旅:04/06/12 10:41 ID:Q9NDlTC+
タルカン、かっこいいですよね♪
自分のパソコンの壁紙にしています♪

そういえば、タルカンの「SIMARIK」をカバーした
速水けんたろうの「CHU!CHU!は恋の合言葉」って、誰か聴いたことありますか!?

134 :名無し音楽放浪の旅:04/06/16 06:37 ID:???
>>133
あるあるある。
キッズステーション見てたら、速水けんたろうのコンサート宣伝してて、
おい、タルカンのパクリじゃないかよって、思った。

ちなみにタルカン、アメリカに英語を勉強しに行ったというが、
あれは、兵役逃れの便法だったというのが定説。
結局兵役につかざるを得なかったらしいが。
まあ、トルコ南西部に送られればPKKと戦って死んじまう可能性は
大きいからね、怖くなるのも無理ないよね。

トルコに住んでたとき、シェイタン・アザプタが好きだったな。
その頃は人気が出た頃だったし、まさかワールドカップで3位になったとき
「トルコ万歳」の歌を歌うほどの国民的歌手になるとは思わなかったよ。
でも、タルカンもドイツ移民(ガストアルバイター)の2世じゃなかったけ。
サッカーも最近そうだが、トルコのポップ歌手(ハフィフ ミュージック)では
ドイツ帰りが多いんだよな。
人気を二分するラーフェット・エル・ロマンもそうだしな。
チェリックもいいけど、彼はドイツ系だったかな?

でも、トルコの歌は、アラベスク系、民謡(テュルク)系のいわばど演歌が
いいよ。「心を焼く」という表現を使うほどだからね、あの熱唱は心を動かすよ。
セゼンのおばさん(整形手術して若く見えるけど)も基本的には熱唱タイプ。
スケベな歌も歌うけど、ギリシャとトルコに別れたエーゲ海の歴史の因果を
歌ったりもするし、ポップスもいいけど、演歌も語りたい。

135 :名無し音楽放浪の旅:04/06/16 06:57 ID:???
亡くなったバルシュ・マンチョが来日したのは創価学会の
手引きがあったからというのは有名な話だ、
イケダOOOO万歳と言ったら、もう観衆はノリノリになったんだよ。
でも、この1回の来日のおかげで、彼は知日派になってしまった。
あろうことか、韓国の自動車の宣伝にもでるようになってた。

今のトルコのポップス系は恵まれてるよ。
オザール以来の経済振興策、自由経済化でポップスは完全に商業
ベースに乗った。
それまでは、アフメット・カヤみたいに社会派音楽をやって当局に
追いかけられたりもした。70年代はきつい時代だったんだよね。
でも、今のポップス歌手も日本とは違い、政治宣伝に結構利用もされてる。

やっぱり、イボ(イブラヒム・タトゥリセス)やギュレル・ウシュクのような
クルド系演歌歌手は哀愁があって、心をバンバン打つよ。
ラクを飲ませるイスタンブールの酒場では、大都市の住民の7割近くが
地方出身者であることも手伝って、演歌歌手のほうが人気が高いだろうね。

トルコはイスラム系田舎出身者と世俗主義系、ドイツ系2世都市民に
はっきり二分されるだけに、(しかももともとは多民族国家)音楽も
複雑だよ。ラズ人の踊りと音楽なんかその典型例だよね。

136 :名無し音楽放浪の旅:04/06/20 20:13 ID:???
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1853162

↑すみません、ここに書いてあるタルカンて、本当にトルコのタルカンの事ですか?
Utadaスレで見つけたんですが

137 :絃一:04/06/21 02:21 ID:???
>>135
ラズの変拍子、大好きなんですが、お薦めの音源とかありません?
Ince Giyerim Inceとかって、そちらの方と考えても良いのでしょうか?
それともやっぱりバルカンなんですかねえ。

138 :135:04/06/22 04:47 ID:3XaIRECq
>>137
私がトルコに住んでいたときは沢山テープがあったんですが、
日本ではないような気がします。

ただ、ギリシャで似た変拍子はあることは確かです。
というのもトルコ共和国成立後、ギリシャ正教系住民をギリシャに
イスラム系住民をトルコに送るという住民交換が盛んに行われたので、
交換前に黒海地方西部の沿岸(トラブゾン)に住んでいた
ギリシャ人は殆ど同じとも思える変拍子の踊りと音楽を今でも残しています。

というよりギリシャ正教系ラズ人とイスラム系ラズ人が共有していた文化だと
考えてよいと思います。
前にNHKで見ましたが、かつてはトラブゾン周辺は
ギリシャ正教系トレビソンノ王国があり、むかしからギリシャ系の人が多かったらしく、
近年、毎年(記憶が曖昧)、トラブゾン周辺に住んでいたギリシャ正教系住民が
ギリシャのどこかに集まって、踊ったり、パーティーをする光景がありました。

139 :135:04/06/22 05:05 ID:???
>>137
テオ・アンゲロプロスの映画「永遠と一日」か「こうのとりたちずさんで」か
忘れてしまいましたが、トラブゾン周辺を郷里とするギリシャ人が、
結婚のお祝いに同じダンスを披露していたように記憶しています。

今度東京でアンゲロプロスの映画を全編上映する予定もあり、
DVDの発売も予定されているのでご覧になったら如何でしょうか?

ちなみに住民交換といっても宗教上の違いが基準となっており、
トルコからギリシャへ渡った人たちは、ギリシャ正教徒ではあっても、
トルコ語しか話せなかったようで、
逆にギリシャからトルコに来た人もイスラムだがギリシャ語しか話せなかった
という事情があります。
だから、住民交換第1世代はトルコ語がわかるんじゃないでしょうか?

余計な話ですが、パリのカルティエラタンで沢山の「ギリシャ料理」店を
見ましたが、厨房の中をのぞくとケマル・アタチュルクの肖像画が
飾られてました。
連中に「お前らトルコ人じゃねえか、何でだよ?」ときいたら
「ギリシャ料理もトルコ料理も違いはない。(ファルク・エトゥメズ)」
と言ってました。

これも余計な話ですが、黒海(カラデニズ)地方の人たちは大阪人みたいに
冗談を言うのが好きなんだそうです。長話ですみません。

140 :名無し音楽放浪の旅:04/07/01 01:17 ID:???
>136
うぅ、知らなかった
おそらく本当にTarkanですよね
ウタダさんはトルコ人の知り合いもいたらしいし
うわ、日本でもTarkanブームが来ちゃうのか?
誰かも書いていたけど、できたらあんまり知られたくないよぅ

141 :名無し音楽放浪の旅:04/07/01 21:45 ID:???
>>136
アテネオリンピックの公式アルバム?
楽しみ〜

142 :名無し音楽放浪の旅:04/07/02 04:10 ID:???
Tarkan の『オーオォ〜♪』が聴きたいばかりにNazan Oncel のアルバムをお取り寄せしてしまいました…
あら、2曲もデュエットしてるのね。
HAY HAY のビデオクリップのとさかTarkan, 動きがたまりません!!
なんて素敵なんでしょうか なんて素敵なんでしょうか なんて素敵なんでしょうか
YAPIMCI:Tarkanとなっていますが、これはTarkanがプロデューサーと言う事ですか?

143 :名無し音楽放浪の旅:04/07/14 01:49 ID:fQEcezUx
>142
HMVに売ってましたよー
ところで邦画のオカルトの新作にセルタブの曲が使われるんですね
今さっきCMやってました
この調子でタルカンもヨーロッパ並みにメジャーになるといいですね

144 :名無音楽放浪の旅:04/07/14 03:54 ID:???
>>142
YAPIMICI(ヤプムジュ)=制作をする人 なのでプルデューサーで間違いないと
思います。

タルカンよりハーカン(サッカー選手)の方が好きだなあ。カン=汗(ハーン)かな?

145 :名無し音楽放浪の旅:04/07/16 23:02 ID:jJB3aHdq
ハカン・ペケルはいかがでしょう?
KANが血液とか血族っていう意味ですよね
HANが汗一族の末裔ですよね
結局おおもとでは同じ意味合いなんでしょうかね?
イルハンとかオルハンのハン派よりはタルカンとかセルカンのカン派です
な〜んとな〜く、ですけども
ところでNazan Oncelって、歳はいくつくらいなんでしょうね?


146 :名無し音楽放浪の旅:04/07/17 15:27 ID:???
> KANが血液とか血族っていう意味ですよね
> HANが汗一族の末裔ですよね
> 結局おおもとでは同じ意味合いなんでしょうかね?

ゆんゆん禁止!

147 :143,145:04/07/18 01:18 ID:qxdzc7VW
あの……
ゆんゆんってなに?

148 :名無し音楽放浪の旅:04/07/18 01:20 ID:qxdzc7VW
あの……
ゆんゆんってなに?
ポップスに関係ない話をするなって事?教えろコノヤロー

149 :名無し音楽放浪の旅:04/07/23 00:56 ID:???
猪木?

150 :名無し音楽放浪の旅:04/07/24 02:30 ID:???
セルタブ・エレネルの公式サイト http://www.sertab.net/2002/haberb.htm の記事によれば、
例のホラー映画の関連で7月の最終週に来日する予定らしい。
セルタブがトルコの歌手だって認識は日本でどのくらいあるんだろうか?
何かポッと出の洋楽歌手以上の扱いじゃないような希ガス。

151 :名無し音楽放浪の旅:04/07/28 01:29 ID:SL+BQTXm
sertabサイコウ〜
最初聞いて、イギリスに住むインド人が作った曲に思えたけれど
トルキッシュの音楽だったんだね〜
も〜〜〜最高〜〜〜
あとは繰り返し何回も聞きたいんだけどどうあがいても手に入れられねぇ
最悪


152 :名無し音楽放浪の旅:04/07/28 11:49 ID:???
>151
映画に使ってる曲が入ってるアルバムは今はどこでも売ってるでしょ。
他のアルバムも輸入版みたいだけど、普通に売ってるのみた事あるよ。

153 : ◆.AWbmnWEGA :04/07/29 13:36 ID:lExKfZVS
セルタブ、先週のSHOWBIZ COUNTDOWN
(TVAichi/TVTokyo/TVOsaka)でPVと本人コメントを放送していた。

154 :名無し音楽放浪の旅:04/07/30 03:56 ID:9I46KXb1
セルタブ、期間限定で\2100だった。安いね。
やっぱり宣伝されてる1曲目が一番良いな。

155 :名無し音楽放浪の旅:04/08/02 01:10 ID:ApkMgmsz
ブ カダ〜ル ム、ブ カダ〜ル ム♪
男性歌手が歌うアップテンポな曲なんですが
最近(ちょっと前から?)耳につくんですが、誰のなんて歌かわかりますか?
MEGA FMとか聴くと、一部分だけよく流れるんです
全部聴いてみたい!

156 :名無し音楽放浪の旅:04/08/08 02:24 ID:FPNzFJN8
>155
Emre Altug~ の BU KADAR MI? でしょ

157 :名無し音楽放浪の旅:04/08/08 15:10 ID:FXp3TnfU
アテネオリンピックだってのに、ギリシャスレがないのはここで代用ということですか?

折角の機会なんでギリシャポップの代表アーチストをいくつか聞いてみたいんですが、
どんな人がいるんでしょ?

サイトでいいとこあればお願いします。

158 :名無し音楽放浪の旅:04/08/09 18:13 ID:???
立てます田
・ ギリシア           ギリシャ ・
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1092042699/l50

159 :名無し音楽放浪の旅:04/08/11 11:09 ID:K4oj8CQ7
こんなファンサイトがあった。
日本にも静かなタルカンブーム??
http://www11.ocn.ne.jp/~baronh/music/tarkan.htm

160 :名無し音楽放浪の旅:04/08/13 00:31 ID:???
こないだトルコ行ってきてduduとkarmaはゲットしたけど
Uzun Ince Bir Yoldayimのリミックス版手に入れられなかった・・・(公式にあるVCの奴)
そもそもCD売ってるとこ少ないし・・・
トルコのランキング番組見る限りリリースはされてる感じなんだけど。
VCインパクトあったから欲しかったんだけどな〜

161 :名無し音楽放浪の旅:04/08/26 15:45 ID:lCJalSjC
タルカンの公式サイトは、
PVがダウンロードできますよ♪ (かなり重いですが)

162 :名無し音楽放浪の旅:04/08/27 03:35 ID:bVETTB3C
TARKAN.COM のバリの写真……一緒に写ってる可愛いコは誰??
ちょっとショックです

163 :名無し音楽放浪の旅:04/09/06 00:38 ID:???
sertub やタルカン以外に、ダメリカナイズされてないトルコ臭プンプンポップスって
どれでしょうか?
http://www.hmv.co.jp/fe/detail.asp?featurecode=405170001


164 :名無し音楽放浪の旅:04/09/06 00:48 ID:???
ムスタファサンダル

165 :名無し音楽放浪の旅:04/09/06 21:38 ID:i5kWG6xg
Mustafa Sandalは3つアルバム持ってるだけだけど
今まで聴いた中では
Araba、Aya Benzer、Kalmadiなどが好き

166 :名無し音楽放浪の旅:04/09/18 10:06:27 ID:T/AWJ/o5
ロシアでタルカン、大人気ですね。
この間、テレビに出てました。
「Du Du」や「Kuzu Kuzu」最高!

167 :名無し音楽放浪の旅:04/09/25 09:51:36 ID:3AfkXXBO
Kuzu Kuzu聴いて 一皮剥けたって思った


168 :名無し音楽放浪の旅:04/09/26 23:01:11 ID:???
しまったーっ

盲点だったー
Duduはトルコ国内版US版UK版内容が違うのねーん。
買い直さなければ。
Uzun Ince Bir Yoldayimのリミックスどこにもないと思ったら・・・

169 :名無し音楽放浪の旅:04/09/27 01:25:29 ID:j6xdYn6M
ええっ、そうなんですか
私も買い足します
サンクスコ

170 :名無し音楽放浪の旅:04/09/27 22:45:10 ID:FXZU5bkm
こないだトルコ行ってきました。
現地ので出来た友人にクラブ(つーかディスコ)連れてってもらったりしました。
彼はタルカンはゲイで今の恋人はアメリカ人だと力説してましたが、
まあどうでもいいですね。

びっくりしたのが、8分の9拍子?のめちゃくちゃな変拍子の曲で、
よくまあこんなんでみんなノリノリで踊れるな、と。
シャシュカ?だったかな、そういうタイトルの変拍子の曲が1位になってました。
なんじゃこりゃ、と思ったのですが、135-138のようなことなのですね。

気に入った曲はハンデ・イェネルのタイトル忘れたけど
ゲイクラブではしゃぎまくる姉御、といった感じのクリップが素敵だったやつ。
小柳ゆきwあたりにカバーしてもらいたいです。

171 :名無し音楽放浪の旅:04/09/27 23:49:10 ID:???
>>163 みたいな個別ディスクでなくて、トルコ音楽のコンピCDでおすすめありますか?

ちなみにここに出てるのはトルコの人もカバーしてますか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004193758/410


172 :名無し音楽放浪の旅:04/10/04 17:19:47 ID:ZsgMynuJ
ハンデ・イェネルは一緒に映る男が全員ゲイに見えてしまうという不思議なパワーがあるw

173 :名無し音楽放浪の旅:04/10/18 14:00:28 ID:???
>170
それはacele etmeですね!!でもaycaのもいいと思ったけど・・・シャクスカは一時的人気だったと思う。
そういう自分はsahinが好きなんですが・・・ってディスコではかかんないかw

そして私はタルカンよりもマースン・クルムズギュルが好きだったりする・・・
この前彼ちょっと遠かったけどみれてスゴイ感動してました・・・orz

174 :名無し音楽放浪の旅:04/10/24 20:16:23 ID:I7WcEO2O
>>155、156
エムレ・アルトゥー、いいですよね!

「細川たかし」っぽく聴こえたけど、エムレのド演歌は、最高ですね! 
ドイツだけでなく、フランスでもブレイクしてほしいです。

175 :名無し音楽放浪の旅:04/10/29 20:40:49 ID:VxfLDXgt
アルキンアレンはどうですか?
ジャケ買いですが、奥行きの深さを感じすっかりはまってます。
アルキンはスーフイー音楽家であるメルジャン・デテがクラブミュージック作成の際の別名だそうだけど、そのスーフィー音楽ってどんな感じ?
聴いたことある方、教えてください。

176 :名無し音楽放浪の旅:04/11/07 02:47:06 ID:tVAk/rhM
Bayhan って、いったい何者なんでしょうか…?
先日トルコで、ものすご〜く気味のわる〜い歌のビデオクリップで知りました。
無気味な歌声と三白眼が、どうにも忘れられません。恐くて泣きそうです。
でもCDを買い損ねてしまったのを悔やんでいます。
なにか御存じの方がいらっしゃいましたら、何でもいいので教えて下さい。
よろしくおねがいいたします。

177 :名無し音楽放浪の旅:04/11/11 20:35:19 ID:VDrNtnka
こっちにレビューが載ってますね。<Bayhan
ttp://www.kanald.com.tr/muzik/Album.asp?AlbumID=1434

178 :名無し音楽放浪の旅:04/11/11 23:15:51 ID:???
>176
私も同じ様な印象受けてました。
トルコには家族が住んでてそこでたまたまbayhanのビデオクリップをみたわけなんですが・・・
でも、うちの母曰く彼は
カメラは一切みない!けど、声は凄く綺麗で聡明なんだよ!
との事でした。
でも、歌ってるときの彼はコワイ。。

179 :名無し音楽放浪の旅:04/11/12 18:20:35 ID:???
とりあえず、トルコスレ4周年おめでとう

180 :名無し音楽放浪の旅:04/11/12 18:22:32 ID:???
ちがった3周年だ!
たった3年で180もレスがついているんだ

181 :名無し音楽放浪の旅:04/11/12 23:40:30 ID:???
ムスタファ・サンダルはボーカルも曲も普通に完成度高い
ヨーロッパあたりのヒットチャートに顔出してても全然違和感ない
でもトルコ色が薄め・・・

182 :チョク ヤクシュクル:04/11/13 18:26:57 ID:7zz+WlL5
タル gay疑惑についてトルコ人の女の子に聞いたところ"男共は皆そういう。なぜなら女の子は皆タルカンが好きだから!"とのことでした。そういえば ホムペのHOBBYのとこにも "GIRLS"って書いてある、、まぁ どちらでもヨイですね(^o^;)

183 :170:04/11/25 14:46:26 ID:wcJZXJKL
>>176
ああ! あれ、印象強烈だったよ! 
アラベスクみたいなのが渦巻く中をストリングスバックに
ネットリ自己陶酔しながら歌うやつですよね?
美形と言えば美形なのだが目がいっちゃってて、
粘着質のボーカルとメロディとあいまって一度見たら忘れられない。

184 :176:04/11/27 02:09:19 ID:/5aC4Bz7
そうそう、まさに『ネットリ自己陶酔』って感じの彼です
トルコのネットショップをいろいろ探したんですが、まだ手に入ってません
皆さんはどのネットショップで買っていますか?
バイハンと、オズジャン・デニズとレベント(セルタブの方)の過去のCDを揃えたいのです


185 :名無し音楽放浪の旅:04/11/27 18:11:36 ID:???
トルコのCDはこちらから買えますよ
ttp://www.turkey2003.com/CDSFFFF.HTM

186 :名無し音楽放浪の旅:04/11/28 16:09:35 ID:RZ/qjb2b
歌の始めの方で、
ハズ〜ル さんきーゆちどーと びーず あくでにずでいず!
って言っている曲が大好きなんですが、誰が歌っているのでしょうか。

187 :名無し音楽放浪の旅:04/12/01 12:02:40 ID:???
>186
おそらくAYNA

188 :186:04/12/01 16:47:11 ID:SGSbMaWi
ありがとうございます。biz akdenizliyiz が正しいでした。

189 :名無し音楽放浪の旅:04/12/17 15:55:04 ID:dw0ZiH54
タルカンの英語のアルバムっていつ出るんでしょうか
早くでないかなぁ

190 :名無し音楽放浪の旅:04/12/26 01:09:53 ID:jCOO+8FV
たるかんスキ!!!


191 :fgfgfg:05/01/18 22:52:07 ID:RJcF8kbH
TARKANは両刀使い。
以前、元付き人(ボディガードだっかな?)が
彼の自宅から勝手に持ち出した写真が問題となり、裁判になった。
その写真とは、海岸で男と座っている写真(TARKANも彼の隣に座る男も全裸)、
女装したTARKANが男にしな垂れかかっている写真などなど。
メディアに流れました。トルコでは有名な話です。

192 :sage:05/01/19 23:02:14 ID:XD7QmrSG
じょ、女装したタルカンですか??
見た〜い!見た〜いっ!綺麗だろうなぁ
浜辺の写真は見たんですけど、胴が短いのなんのって、驚きました
でもバイだろうとゲイだろうと、どうでも良いです
タルカンの声が好きです

193 :さげ:05/02/19 22:24:41 ID:???
最近ヤフーでブログ始まったでしょ?
こんなところにタルカンのお名前出てた

http://blogs.yahoo.co.jp/ymh3xw1991/90160.html

194 :名無し音楽放浪の旅:05/02/20 17:58:15 ID:a06TLP0I
Ayse Hatun Onal
ってやっぱ一発屋で、あとが続いていないのでしょうか?


195 :名無し音楽放浪の旅:05/02/21 19:16:34 ID:Gye0WCp2
ホラー映画の主題歌を歌ってる女の人の名前とタイトル教えてください
TVで聴いてから気になってたんだけど、全く思い出せない・・・

196 :名無し音楽放浪の旅:05/02/21 19:26:13 ID:???
自己解決しました

197 :名無し音楽放浪の旅:05/02/21 20:24:26 ID:???
セルタブでしょ?
厳密には主題歌じゃないけどね。

198 :名無し音楽放浪の旅:05/02/22 19:55:52 ID:U7KJYhyc
どこで買えるんだよ

199 :fgfgfg:05/02/28 22:52:33 ID:udN0dUUe
Ayse Hatun Onalってモデルが本業だよ。
モデルがアルバム出すのが流行りだからね。
彼女も単なるその一人。

200 :名無し音楽放浪の旅:05/03/06 15:43:38 ID:???
Aglamadan ayrilik olmaz

201 :名無し音楽放浪の旅:05/03/07 00:29:42 ID:TtZNN6wk
タルカ〜ン、インギリズジェはっ?

202 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/24(木) 19:23:32 ID:???
>>191
両方使いなら女性との噂とかないの?過去にも。


203 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/26(土) 01:54:55 ID:???
>202
いっぱいあるよ
公認の彼女もいたし

204 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/27(日) 15:17:08 ID:???
なのにゲイだと言われてるの?
彼女って何人くらいいたの?


205 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/28(月) 03:42:46 ID:???
やっぱあれなのかな。
バイのほとんどは(ゲイでも)女と遣り過ぎて男にも・・って。バイ男さん達は皆そう言うよね。

206 :名無し音楽放浪の旅:2005/03/28(月) 07:45:25 ID:???
何か根拠もないのに確定扱いだな。

207 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/25(月) 19:52:37 ID:???
ひろみゴーの愛より速くはタルカンがアメリカで歌うことになってたらしいよ
でも結局お倉入りになったらしい デモテープまで作ってあったそうだ
それをMiklos Malek がアレンジしたそうだ


208 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/07(土) 01:32:54 ID:???
ヒロミ・ゴーとジョージマイケルとタルカンが被ります・・・(´-ω-`)
ジョージとタルカンは好きですが、ヒロミは・・・

209 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/11(木) 20:04:32 ID:bA4wCvVx
イブラヒムタトゥルセスのプロモが土建屋親父と愛人の物語にしか見えない件について

210 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/11(木) 23:26:50 ID:???
タルカン、英語の新曲がネットに流出してますよ〜

・・・・やっぱ、トルコ語で歌って欲しい。いや、英語が下手とかではないですが。

211 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/25(木) 03:21:54 ID:mScaoFad
210様
タルカンの情報、ありがとうございました
全然知りませんでした……
もう発売になったのかどうか、御存じですか?
しかし、タルカンはいろいろと大変な目に遭っているみたいですね
お金儲けの標的にされちゃって、気の毒です
その上、ニューヨークに続いてロンドンですか、踏んだり蹴ったリですよね


212 :210:2005/08/26(金) 00:25:03 ID:???
発売はまだだけど、またネット流出騒ぎで、最初は1曲だったのに今は多分3曲ぐらいあるねw
てか、ロンドンってなに?>211

213 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/26(金) 23:52:12 ID:3Z3eqbDl
>>212
211さんじゃないけどテロのことじゃないっすかね。
タルカンがわりと最近ロンドンに引っ越したみたいだし(ニューヨークは
テロ以来雰囲気が悪くなったようなことを何かのインタビューで言って
いた気がする)。
タルカンの英語版アルバムいつ出るんだ。検索してもJuneとか書いてあるし。
もう5年ぐらい待ってるのに(もちろんトルコ語版もバンバン出してほしい)。

214 :211:2005/08/27(土) 00:34:44 ID:WE9VBawL
>210さん
言葉足らずでスミマセン
そう、213さんの読んだインタビューを、流出モノを探してる途中に読みまして。
>213さん
このまま英語版アルバムは出ないんじゃないかという気がしてきませんか?
なんでこんなに時間がかかるんですかね?つらいですね。
このシングルのリミックス版とかでお茶を濁されちゃったりして。
それどころかこの流出騒ぎでシングルも流れちゃったりして??

でも私もトルコ語で歌ってくれた方がいいです。
意味は良く分からないけど、韻の踏み具合が聴いてて面白いので。

215 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/27(土) 23:12:43 ID:aYQR/NYC
数年前にみた海外の掲示板ではヨーロッパのファンも英語版には批判的でした。
「タルカンの曲のマジックがなくなる!」とか「アメリカ人はバカだから
自分たちが理解できないものを評価しようとしない」とか。
まあトルコ語が(・∀・)イイ!っていうのも単なるエキゾチシズムかもしれないけど。

個人的にはトルコ語の方がいいけど、でもアメリカでヒットしないと日本ではヒット
しないだろうし、でも日本ではあんまりヒットして欲しくない気もするし、でも
ヒットしないと日本でライブなんかやってくれないだろうし…と。

とりあえずLove SpeakのShhh!を画面で拝みたい。

216 :210:2005/08/29(月) 11:08:54 ID:???
おお、ロンドンとはそういう意味でしたか。
今頃はトルコでライブ中かとも思いますが。
いずれにしても、早くアルバムを出して、japonyaにもライブに来て欲しいものです。
simarikのころ、一度、来ていたみたいですが、その頃はまだ彼の存在を知りませんでした・・・
まさか、こんなにはまってトルコ語の学校まで通うようになろうとは・・・w
PV、この頃のものはサイズが小さくて画像が荒いのが不満です。(オフィシャルサイト)
心を入れ替えて以前のように大きなサイズでアップして欲しいですね。
いずれにしても、タルカン、待ってるよ〜〜〜

217 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/30(火) 01:56:50 ID:WKZkpHTM
コンサートは九月中旬に延期になっちゃったんだそうです
タルカン、日本に来た事あるんですか  会いたかった……!!


218 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/02(金) 15:22:21 ID:a1AiI7dx
サッカーのワールドカップのとき韓国には来たんだよね。
日本にも来て欲しかった。いや、来たとしても会えなかっただろうけど。

>>216
私なんか、ブラウザのせいかOSのせいか、オフィシャルサイトの
トップページからほとんど進めないよ…orz。
動くタルカンを見られるのはちっちゃなムービーばかり。唯一
大きく見られるのはWMAのビデオだけだ。
もっとタルカンの映像が見たいよ〜。

219 :ギュル:2005/09/02(金) 19:59:55 ID:UgFcyEJj
はじめまして☆タルカンファン歴7年目です♪英語のアルバム出すんですか!?楽しみぃ!!!さっきぐるナイでタルカンの曲かかってたよ(^∀^)

220 :210:2005/09/04(日) 21:55:15 ID:???
え?タルカンの何て歌?

221 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/05(月) 03:04:51 ID:bMxSniex
>210
219じゃないけども
gu:l do:ktu:m yollarina でした
(トルコ語フォント打てないのでスマンです)
トルコ料理の紹介の時、ちょこっとだけ流れてました

九月末にCDの買い出しにトルコに行ってきます!
さぁ、それまでにタルカンのCDは出ているか??‥‥微妙‥‥


222 :210:2005/09/09(金) 23:15:09 ID:???
トルコ、いいなぁ・・・
いっぱいCD買ってきてね〜〜


223 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/12(月) 01:14:09 ID:LGnpH6jE
タルカン太ったね...

224 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/19(月) 08:13:58 ID:???
Mercan Dedeとかってこのスレでいいのかな?

225 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/19(月) 18:19:29 ID:???
今さらだが、Candan ErcetinのGamsiz Hayat、いい曲だね〜。

226 :170:2005/09/23(金) 23:25:38 ID:2si56xJ8
再びトルコ。一年前にヒットしてたハンデ・イェネル、同アルバムからの
シングルカットがまた一位。ほんと人気有るのね。

全裸に股間と乳首だけにラメつけた姉ちゃんのビデオがあってびっくりしたが
肌色ボディスーツでした。がっかり。衣装に気をとられて曲全く記憶無し。

タルカンが見た目も曲もしょぼくなってる? と思ったらBURAKという別人でした。

>>209最新曲では土建屋の親父からヤクザの親分にグレードアップしてます。

タルカン、コンサートの告知がガラタ橋降りたとこに巨大ポスターで。
近年かっこいいよりキモイ方面に進化してたタルカンでしたが、髪切ってさっぱりしてます。

KRALのTOP20とPOP20ってどう違うのでしょうか?

以上、チラシの裏でした。

227 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/24(土) 02:30:38 ID:???
タルカンイケメン

228 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/01(土) 21:39:35 ID:???
Top 20はアラベスクやファンタズィ方面が多いですね。<KRAL
私が知り合ったトルコ人達はPop 20に出てくる曲より
Top 20に出てくるアーティストを好んでいました。

229 :170@帰国:2005/10/05(水) 00:32:20 ID:vo0MZ42P
>>228
なるへそ。
TOPに演歌が多いのはわかるんだけど、
TOP=演歌 POP=ポップスという風に完全に分かれてなくて、
TOPにもポップスあるしPOPにも演歌に近い曲あるし、
厳密な区別ってなんだろ? と未だに不思議なんだよね。
かといって曲も全然被ってないし。
日本でKRAL見ることはできないんでしょうか?
もはやトルコ行く一番の楽しみがTVでKRAL観ることなんで。

そういや、今回セゼン・アクスの曲初めて観たけど、最初
「ああ、女装して歌ってる人ってこの人かー」と思ったw

230 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/22(土) 21:07:42 ID:???
トルコの歌手って女は低音、男は高音で、音域がほとんど同じなんだよな。
それどころかハーカン・ペケルよりエブル・ギュンデシの方が低音だったりして。

タルカンとミュゼッイイン・セナールのデュエット曲なんか、同じ声に聞こえて
どっちがどっちかぜんぜんわからん。

231 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/23(日) 14:46:08 ID:???
だが、それがいい。

232 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/01(火) 01:24:43 ID:51dCvUIl
タルカンの新曲、インギリズジェだったね……がっかり。
ムスタファ・サンダルのMoonlightもだけど、トルコ語で歌う方が素敵に感じます。

233 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/02(水) 00:52:35 ID:???
tarkanに関してもmustafa sandalに関してもまったく同感
トルコ語の語感がすきなのにぃぃぃ〜〜〜


234 : :2005/11/02(水) 01:32:51 ID:uM7q1J28
去年はやった曲で、
黄色い服着た女の人が、ショーウィンドウの中で躍りながら歌うPVのやつ
海辺でひげ生やした男の人(アルベルト城間似)がギター弾きながらうたう(隣に女の人がいたり)PV
の二曲がいまさらほしくなってきました。
アーティスト名・曲名わかるひといらっしゃったら教えてください。


235 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/02(水) 16:48:25 ID:Z3sN4fQo
タルカンの英語版アルバムついにデタ。
ttp://tarkan2001.tripod.com/
5年目の正直。トルコ語の方が好きだけど買うよ。
そしてヒットして日本へ来ておくれ。

236 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/02(水) 17:01:06 ID:???
…と思ったら今回はシングルのみでアルバムは
来年だったorz。

237 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/08(木) 03:23:07 ID:2BMV1Mxf
座りながら楽器ポコポコして、小さな雄叫びみたいに歌うのってどんなジャンルですか?アラブのCDコーナー行って買ってきたのですがSAHRAOUI&FADDLAとゆうのが探してる音楽にしっくりくるのですが。すみませんスレズレだったら


238 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/12(月) 03:13:45 ID:2koi0WXn
夕べ夜中にTRTFMでゲスト出演してたのってもしかしてタルカン?
声がどうしても似てると思ったんだけど、新しい曲の紹介してて、
がんがん流してたんだけど。
誰か聞いてた人いないかなあ?日本時間11日のAM1時過ぎです。
トルコ語もっと勉強しとくんだったと激しく後悔・・・・

239 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/02(月) 13:20:54 ID:i+truVhP
>>237
SAHRAOUI&FADDLAって、"ライ"じゃない。


240 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/09(月) 11:57:09 ID:EhsTB2UZ
日本でもKRAL TVのストリーム見れますよ。
www.kraltv.com.tr/
ここの TV CANLI YAYINをクリック!

Macな人はWindows Media Playerを起動して [ファイル] → [URLを開く] で
http://www.kraltv.com.tr/asx/kraltv.asx
を入力して [OK] をクリック

241 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/15(日) 09:56:22 ID:gmTGJ3Gt
Siber Tuzunが今年のユーロビジョンのトルコ代表だそうです。
http://www.sibeltuzun.net/

242 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/15(日) 22:49:06 ID:IFr0kEIJ
EMRE ALTUGが気になる

マジかっこいい

243 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/23(月) 01:49:54 ID:ukccULLC
今年の年始にロンドンにあるトルコレストランへ行ったのですが、
そこでノリノリのトルコミュージックがかかっていて
イギリス人達は踊り狂っていました。その後そんな曲が欲しくて
日本でHMVなど行きましたが、見つかりません。
(タルカンはありました)
クラブミュージック仕立てではなくて、お勧めのノリノリトルコミュージック
があれば是非教えて下さい。

244 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/16(木) 14:10:02 ID:???
この前CambazってグループのCD買った。
なかなかいい感じ。

245 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/26(日) 17:12:14 ID:tGhJAgKq
Deniz Seki好き。
あとGul?en、Ayça、Hande Yenerなんかも。
音楽番組じゃないけど、TGRTのオンラインTVは画質、音質まぁまぁいいですよ。
http://www.tgrt.com.tr/

246 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/10(金) 18:21:19 ID:nJv0lU7D
タルカンのBOUNCE、日本盤出てないですよね?

247 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/10(金) 22:48:23 ID:RCUIOcWi
ou

248 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/11(土) 21:55:43 ID:???
>>246
トルコのオンラインCDショップから買うべし。

249 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/19(日) 03:38:25 ID:UObkljFW
TARKAN.comを見に行ったら、ドイツかどっかのサイトに飛ばされまして
そこで英語版のニューアルバムが試聴できました
タイトルは『come closer』
ヨーロッパでは4月7日に発売らしいです

以下チラシ裏
タルカンはトルコを捨てちゃったの?
デコ、進んじゃったね……

250 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/23(木) 12:07:33 ID:TQUUV+Ir
>>249 貴重な情報ありがとう(^-^)

251 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/11(火) 22:37:25 ID:???
タルカンのニューアルバム、アマゾンで買った。明日届く予定。楽しみ

252 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/26(水) 02:36:08 ID:???
タルカンの新譜。始めはこんなのタルカンじゃねーやと否定的な気分でしたが
でもあの見開きにびっしりの感謝の言葉を読んだら考えが変わった。
タルカンもすごいプレッシャーを感じていたのかな。


253 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/02(火) 15:42:41 ID:???
アマゾンで買おうと注文したが、3週間待たされた挙句、
この商品は入手できませんでしたって・・・(ノД`)シクシク

254 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/05(金) 14:09:49 ID:???
エロイ人にひつもん。
yayinonlineで所謂懐メロ系の古典ポップスがよくかかる局があれば教えてください。お願いします。

関係ないけどAlemFMで朝方(向こうの深夜)登場するダミ声のDJが好き。何となくウルフマン・ジャックを思い出す。


255 :254:2006/05/05(金) 14:12:35 ID:???
追加。
昔はVeysFM好きだった。無くなっちゃったんだよなあ。あんな感じの局があれば。

256 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/09(火) 12:46:49 ID:SceKpuCW
You Tubeにはトルコのビデオクリップがいっぱい
ttp://youtube.com/results?search=Turkish+music

257 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/06(火) 02:11:40 ID:???
Burak Uckunお勧めです
いや〜、イイ声だし良く歌うよ
ハンサムだし


258 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/11(日) 06:20:21 ID:IMNnbm4/
タルカンってトルコ人?トルコのクルド人とかアルメニア人とかそういう感じではないのでしょうか?

259 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/12(月) 00:36:28 ID:???
あの辺の民族の定義なんて実のところ曖昧なもんだ。
つうか、あの辺に限ったことじゃないがな。

260 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/20(火) 21:26:10 ID:tBT+rtjo
>259
トルコが好きでタルカンの事を知ったのですが彼はトルコの(モンゴロイドの影響ゼロっぽいので)クルドかなと思ったのですがけっこう暖味なのですね。

261 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/22(木) 12:39:51 ID:FmugFguf
Tarkanの『Come Closer』 聴いている人居ますか?

262 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/22(木) 12:41:52 ID:FmugFguf
↑ゴメンナサイ 最新投稿を見ないで 書いてしまいました。
個人的感想は、やはりトルコ語で歌っている方が好きです。

263 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/22(木) 21:03:44 ID:???
hepsiっての買ってきた。未だ聴いてない。
見ただけでもこのグループは異色だな。

264 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/02(日) 17:53:22 ID:???
Hepsi2が出たんですね
一発屋かと思ってたけど、長生きしてるんですね

265 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 16:43:10 ID:???
タルカン最高だわぁ〜
トルコ行きたくなるね、マジで

266 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 10:09:55 ID:???
>>264
エェーッ!「2」まで出てたの?
聞いてみたけど「トルコ色」薄いね。

267 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/14(月) 11:05:33 ID:+jVQOmBO
ボドルムのホテルでエムラーに会った。お母さんと一緒だった

268 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/15(火) 00:55:17 ID:ZIRPKztz
>267
タルカンは顔は父親、母親どっち似でしょうか?母親似っぽい気がするのですが。

269 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 21:56:19 ID:???
hepsi2買ってきた。名前わからないけど、メンバーの可愛い子、歌は下手だね。

270 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 23:02:56 ID:F46T9DAj
Salina Salina、「全部喋らないべ」って聞こえるなぁ

271 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 22:44:52 ID:???
最近トルコ音楽を知った新参者です。
Manga
Kurban
Ceza
Nefret
なんかが好きです。
同じような趣味の方、いらっしゃいますか?

272 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 00:44:03 ID:aKbcp1zD
私はトルコ人の胸毛が好きです

273 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/30(水) 17:36:24 ID:joC5dr74
タルカンの両親はトルコのどこ出身?イズミルあたりかな?

274 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/11(月) 14:46:32 ID:rPiF/5T9
ねぇ、チョ!チョ!は恋の合言葉かったんだけど
歌詞カード入ってねぇよ。対訳だけだ。。。
どの国内盤のアルバムもそうなの?

275 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 12:11:29 ID:NV7q582a
チョ かよ…
教えてあげないw

276 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 21:08:10 ID:kJ904zbz
ねぇ、プッ!プッ!は恋の合言葉かったんだけど
歌詞カード入ってねぇよ。対訳だけだ。。。
どの国内盤のアルバムもそうなの?

277 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/14(木) 23:07:40 ID:???
yine sensiz は歌詞も日本語対訳も何もなかった
他のは日本で買ってないからわからない
歌詞はネットで拾えるよ

278 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 19:00:47 ID:1mtA0EYJ
>>277

メガdクス!

279 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 02:07:03 ID:kcs3kkIm
シベル・ジャンをもう一度聴きたい。


280 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 04:58:24 ID:P6Hd3ENX
ここ、誰も来ないのでしょうか
眠れません 誰かとタルカンの話をしたい!
ヤバいヤバいとは思っていたんだけど
とうとうジャケ写が帽子着用になってしまいましたね
どこまでいっちゃったのでしょう
それは仕方ないにしても、クズクズの頃位まで痩せて欲しいって思うのは許されないことでしょうか
クズクズのクリップが私の中では最強です
でもアコースティック版もいいな
あっでもHupもいいかな
でもやっぱ最強って言ったらKimdi?かっ
あの映像が去年のコンサートでバックスクリーンに映ったのですが、トルコ人は誰も笑っていませんでした
凄いですよね
堪えられないっ…
どんなタルカンでも本当に魅力的ですけどね


281 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 11:04:16 ID:???
燃料投下。昨日TowerRecordsで見つけたよ。
タルカンじゃないけどね
ttp://www.youtube.com/watch?v=twlXJvkC5SA



282 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/20(金) 00:39:11 ID:???
Didiはタルカンよりオリジナルのハレドがいいな

283 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/03(金) 18:10:34 ID:LHnukDwU
初めまして
Tarkanファンの高校生ですが都内のブックオフで希にトルコ版Aacayipsin見つけます。彼は最近太った…よね?(・∀・;)

284 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 02:45:28 ID:KweA5y3Z
>>283
最近じゃないね だいぶ前からだね 悲しいね
アメリカなんか行くからー


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)