2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木カツを斬るスレ

1 :777:02/02/27 23:42 ID:???
カントリー・フォークのライター鈴木カツを斬る

2 :AATW:02/02/28 00:21 ID:SS2irfBa
頼むから、夢を見るだけ、とかバイバイラブの作者を
ブードロアックス・ブライアントと表記するのは止めて欲しい
Boudrauxはフランス系だからブードローじゃなきゃね

3 :名無し音楽放浪の旅:02/02/28 00:55 ID:???
あそこのコーヒーはとても旨かったよ。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/02/28 01:15 ID:D0UcxjbY
すごく詳しいし、この系統の第一人者だし、本も持っていて好きなん
だけどさ・・・。

「〜というのだ」

ってのが多すぎない? 

5 :名無し音楽放浪の旅:02/02/28 01:54 ID:0sXrD9Wb
>>777さん、頑張ってるねage

6 :777:02/02/28 10:17 ID:???
>5どうもです
4に激しく同意

7 :777:02/02/28 22:52 ID:???
>4
「というのだ」というフレーズに次に「という」というのも多い
レッドベリーの日本盤の解説には「という」が7回程使われている

8 :AATW:02/03/01 02:20 ID:aXZ9oKFn
私の持っているレコードやアーティストの評価はまあ的確ですけど

島田耕さんや和田肇さんや青木啓さんにはかなわない気がします

あと作家の東理夫さんもカントリーには詳しいですね

マニアとしてはテリー伊藤さんがいますが知識はどうだか…

9 :4:02/03/01 03:03 ID:IqtiUisD
>777

「ディランズ・ビート」だっけな?
それの書き下ろし原稿はもっと「〜というのだ」が多かった気がする。

あと、グリル・マーカスの説に頼りすぎな気もしないでもない。
ハリー・スミスのアンソロジーとディランの関係とかさ。
ディランが最新インタビューでそのことを否定してたけど、
どうするんだろ?


10 :名無し音楽放浪の旅:02/03/01 03:09 ID:DsuzrWgh
あくまでも私見ですが、少なくとも島田耕よりは上でしょう。

それと鈴木氏は周辺の異ジャンルとの関わり合いで音楽を捉える点が
それまでのカントリー系評論家にはあまり無かった点かも知れません。

11 :AATW:02/03/02 00:24 ID:F/Yxi8S2
>10
その意見には激しく同意します

他ジャンルの音楽をしっかり聞いてますね
カントリーマニアあがり評論家よりは文体はともかく、内容はあると思います

12 :777:02/03/02 22:41 ID:???
>10,11
確かに鈴木カツ氏の著書は、他の評論家の著書よりも面白い
(だからこのスレを作ったわけだが・・・・)

13 :a´?:02/03/04 02:31 ID:w84y9Woi
文章さえしっかりすれば、すごい評論家になれる、と。

14 :a´?:02/03/14 00:30 ID:sQnWwUcZ
のびねーなー

15 :名無し音楽放浪の旅:02/03/14 01:02 ID:???
>>14
もう沈めてもいいんじゃない?

16 :*u*:02/03/14 02:11 ID:???
文章下手で、ライナーはともかく、著書は読むと疲れる。

17 :題名の無い音楽会:02/03/17 00:05 ID:???
なぎら健1の本の装幀を手掛けていらっしゃいますが、
正直デザインはやらない方がいいと思います。

18 :名無し音楽放浪の旅:02/05/30 01:28 ID:dZLfgiGM
ともかく鈴木氏の最近の編集盤など功績は大きいと思いますが。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/06/27 18:56 ID:B.Il4g8U
鈴木カツって悪い人なんスカ?

20 :ひょへへ:02/06/27 20:39 ID:???
Hな人

21 :名無し音楽放浪の旅:02/06/27 23:25 ID:???
>>19
大風呂敷野郎の典型的な業界ゴロ。拾われてよかったね。

22 :名無し音楽放浪の旅:02/06/27 23:30 ID:???
カツ、レツ、キッカの誰が好きですか?

23 :名無し音楽放浪の旅:02/06/28 21:45 ID:/c2CraKA
うぐぐ

24 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 01:38 ID:gNN0O3us
カツ!喝!しっかりせんかい!

25 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 01:43 ID:???
>24
どんなとこにですか?

26 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 02:19 ID:???
漏れはいい仕事してるとおもうけどなぁー。
ライナーの記述はたまに疑問をもつ時はあるけど、それを補う仕事は充分してるんじゃないかな。
特にこの一年くらいのCDの監修は素晴らしい。ジョン・ミラー また出してほしいな!

27 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:53 ID:???
カツさん がんばれよ いつも応援しています 

28 :名無し音楽放浪の旅:02/08/06 17:26 ID:???
age

29 :名無し音楽放浪の旅:02/08/06 19:09 ID:kmysE4eQ
グッドデイズのHPってどこだっけ?

30 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 11:39 ID:w20QohK6
カツさん監修もの素晴らしいが出過ぎじゃ!
そんなに金ねえぞ!(貧乏やさかい)

31 :名無し音楽放浪の旅:02/08/10 23:28 ID:???
出ないよりいいんではないか?
買えないまま廃盤になってしまうのは淋しいけど(w

32 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 01:37 ID:vMSZcOsY
ジョン・ミラーまた出るみたい。

"レッツ・ゴー・ライディング" (VividSound - \2,300+TAX)
"ファースト・ディグリー・ブルース" (エアー・メイル - \2600+TAX)
"ハウ・アバウト・ミー" (同上)

全て紙ジャケで8/25発売。

33 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 02:16 ID:???
>>32
情報ありがとうございます。
なんと一挙に三枚ですか〜。もう言葉にならない位メチャクチャ嬉しいですね。これでジョン・ミラーに関しては発売されたアルバムは全部出揃うことなるのかな。いや〜カツさんはじめ関係者皆さんに感謝感謝です。
エアー・メイルから出る2枚はブルーグース(ヤズー系)から出てたアルバムだと思うけど、そのレーベルからビル・ウイリアムスという黒人オールド・タイマーのアルバムが70年代に出てると思うけど、是非出してほしいな。
Pヴァインあたりにももっと頑張ってほしい・・・。

34 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 00:44 ID:???
Pヴァインって色々頑張ってはいるんだけど、なんか痒いところに手が
届かないというか・・。「おおおっコレが聴きたかったんだよお!」みたい
なのが無いんだよなあ。

35 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 01:43 ID:???
>>34
全く同感。興味をそそられるものや新鮮味のあるものがあまりない。いいものをDVDで出しなおしたりしてくれてたりもしてそれはそれでありがたいが。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/08/16 12:09 ID:9pgO7uxf
>29
HPあったよ。
http://www1.odn.ne.jp/gooddays

37 :名無し音楽放浪の旅:02/09/29 20:12 ID:???
やはりブルーグースのシリーズ素晴らしいね。オレも>>30と同様で金が追いつかない!
これからも素晴らしいものをドンドンとリィシューしてくださいな!


38 :名無し音楽放浪の旅:02/09/29 20:14 ID:5m4QCpOs
ジョン・ミラーのブルーグース盤はやっぱ買いですかね?

39 :名無し音楽放浪の旅:02/09/30 00:57 ID:???
>>38
もちろんです。真っ先に買うべきもの・・・ジョン・ミラーです。素晴らしすぎ!
いうまでもなくヴィヴィド盤も必携です。


40 :38:02/09/30 02:16 ID:HzY4Q93f
ヴィヴィド盤は買ったんすけどね。こないだ出た奴も含めて3枚。
ブルーグース盤はちょっと価格設定が高めなんだよね。(w
ちょっとだけだけど。
悩む。でもやっぱ買っとこうかな。

41 :名無し音楽放浪の旅:02/09/30 09:02 ID:/Ph225n4
>>40
同意。
価格設定高めですね。オレは完全限定版という文句に釣られて早々買ってしまった。
ロイ・ブックバインダーも欲しいがまだ買ってない・・・・。

42 :名無し音楽放浪の旅:02/10/19 03:09 ID:???
なんと小粋なブラック風味のヒルビリーな江戸っ子らしい

43 :名無し音楽放浪の旅:02/10/24 23:42 ID:BV3sVc6O
おばあさん的な名前だね・・。

44 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 04:22 ID:???
このひとの出してる本て値段が高いのが多いと思います。
買うひとがあんまりおらんからしょうがないのでしょうか?

45 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 21:01 ID:???
>>44
それほど高くないと思うが。
ただ単にアナタが金欠病なのではないか。
もし高くても内容が良いから許してあげようじゃないか。

46 :名無し音楽放浪の旅:02/10/30 23:14 ID:???
なんのCD買っても言ってることがパターン化してるような、、、
でも鈴木カツはえらい。この人のおかげで私はいろいろな
音楽に巡り会えました!

47 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 13:51 ID:???
鈴木カツ氏と同系の評論家に宇田和弘氏と津田和久氏がいる。どちらも的確でセンスのよい評論をされておりオレは尊敬している。

宇田氏はフォーク・ロックからフォーク・ブルース、ブリティッシュ・ビート、ルーツ系まで幅広いが、
今月出たポール・マッカートニーのライブ盤のレココレでのレビューは宇田氏にしては珍しくミスレビューに思えた。ビー板でも叩かれていたようだ。


48 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 14:41 ID:???
鈴木カツってカーツ佐藤の伯父に当るんだって。

49 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 16:02 ID:???
カーツ佐藤っていま何やってるの?(大脱線)

50 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 23:53 ID:???
四谷のクラブでバンジョー弾いてたよ。

51 :47:02/12/08 14:50 ID:???
「宇田さんがポールのCDをミスレビューした」などと書いてしまいましたがあのCDよく聴きなおしましたところ思っていたほど良い出来というものでもなさそうで、宇田さんの書かれていた事もまちがいじゃあないなと思うようになりました。
へんないいがかりしてすみませんでした。

52 :名無し音楽放浪の旅:02/12/09 00:52 ID:Dv1u+iTe
カツさんのレーベル、グッドデイズのこの前出た「アコースティックスウィングカフェ」
はよかったな。
今月「ガールズハーモニー」ってのが出るらしい、ボズウェルやアンドリューシスターズ
なんかのコンピらしい楽しみだ。

53 :名無し音楽放浪の旅:02/12/09 22:33 ID:t5QAFDMG
津田和久さん。
2年位前雑誌であなたの書いたドン・リッチの記事を見てそこに紹介されてたバック・オウエンスのインストアルバムを聴き、ドンやバックを好きになりました。アナタに感謝します。
宇田和弘さん
ジョン・ミラーのライナーノーツ読み、いつもながらのわかりやすい文章に感心しております。
鈴木カツさん
いつもいつも我々リスナーに素晴らしい音楽を提供してくれてありがとう。
これからも期待しております。われらが鈴木カツ!


54 :名無し音楽放浪の旅:03/01/08 15:53 ID:T2y0GDtK
宇田クンはエニイに通ってたから,鈴木さんの影響を受けてて当たりまえ。
鈴木さんは,すごいコレクターってところがとうようさんに似てる。
SSW系音楽(ファン)へのコンプレックスがときどき気になるけど。
白から黒を捉えるという意味で,黒から白を捉えるとうようさんとは対照的なところがいいね。

55 :山崎渉:03/01/13 19:45 ID:???
(^^)

56 :名無し音楽放浪の旅:03/01/21 03:55 ID:???
>>47
ミスレビューといってもただ悪く書いただけなら彼の主観なので
問題ないと思うけど、なんか気になりますな。

>>54
とうよう氏って昔は白人フォークにつよいライターだったんですよね?

57 :山崎渉:03/01/21 12:04 ID:???
(^^)

58 :物故:03/01/27 00:06 ID:JOifRHYd
和田誠司さん、最高

高山宏之さんはいずこに?

東理夫さんもけっこういいですよね

59 :名無し音楽放浪の旅:03/02/20 16:21 ID:FRYnIF3k
ユニヴァーサル
『アコスティック・スウィング・コレクション』03/03/26発売
1 Verve Lyle Ritz/50th State Jazz
2 Verve Lyle Ritz/How About Uke?
3 Verve Stuff Smith/have Violin,Will Swing
4 Verve Fred Astaire/Mr.Top Hat
5 Decca Joe Mooney/On The Rocks
6 Decca Hoagy Carmichael/The Stardust
7 Decca Bing Crosby/Blue Hawaii
8 Mercury Dave Van Ronk/Ragtime Jug Stompers
9 ABC Roy Smeck& his Paradise Serenaders/Melodies With
10 MGM Bob Wills/ a Tribute to Bob Wills
11 V.A The Best Selection,Acoustic Swing


60 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 03:03 ID:???
カツさんて何歳

61 :名無し音楽放浪の旅:03/02/28 23:56 ID:???
宇田さんがマッカートニーのライヴアルバムにいい評価をしなかったのは本心だったのか?それとも何かの事情があったのか気になるところだ。
真実を知ってるかたは教えてくださいませんか?

>>60
カツさんは還暦くらい???かな

62 :名無し音楽放浪の旅:03/03/18 05:17 ID:???
カツさんてデザイナーだったよね?

63 :名無し音楽放浪の旅:03/03/18 06:48 ID:/CbBHgiU
(´-ω-`)
http://homepage3.nifty.com/digikei/

64 :名無し音楽放浪の旅:03/04/10 04:45 ID:???
ディランか。そんなにええんか。

65 :佐々木健介:03/04/10 06:28 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

66 :山崎渉:03/04/17 15:14 ID:???
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 06:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :名無し音楽放浪の旅:03/05/03 23:02 ID:???
保全あげ

69 :bloom:03/05/03 23:20 ID:Bc2m2PBm
http://homepage.mac.com/ayaya16/

70 :名無し音楽放浪の旅:03/05/04 01:48 ID:???
ずっと前に出たジーン・ヴィンセントの紙ジャケも良かったでつ。
最近出たロニー・ドネガンのベストもカツさん監修なのかな。

相変わらずいい仕事してまつね。売れれば尚いいけどね。

71 :山崎渉:03/05/28 12:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :山崎 渉:03/07/15 10:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :山崎 渉:03/07/15 13:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無し音楽放浪の旅:03/07/29 17:43 ID:A4B8CoFx
 

75 :山崎 渉:03/08/02 02:02 ID:???
(^^)

76 :名無し音楽放浪の旅:03/08/10 16:56 ID:???
普通に業界ゴロ
同じネタばっか必死でウザイ

77 :山崎 渉:03/08/15 14:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名無し音楽放浪の旅:03/09/01 03:40 ID:???
 

79 :名無し音楽放浪の旅 :03/09/27 22:21 ID:XFLSdIM/
ユニバーサル・アコスウィング・エキゾティック・コレクションを企画したらしい。


80 :名無し音楽放浪の旅 :03/09/27 22:21 ID:XFLSdIM/
ユニバーサル・アコスウィング・エキゾティック・コレクションを企画したらしい。


81 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 20:38 ID:???
(゚听)イラネ 辛気臭くてかなわん

82 :名無し音楽放浪の旅:04/02/05 18:15 ID:m+6Sezmz
カツage

83 :名無しの権兵衛:04/05/09 14:52 ID:uF1C1FVv
文章下手過ぎ。
それと英語が全然ダメなのが致命的。
アメリカを知らずして、アメリカ音楽を語る井の中の蛙。

84 :アメリカ放浪の旅人:04/06/06 16:46 ID:45ghhuMN
分かり易い文章だよ。アメリカの音楽財産を引き出しセンスは、最高。
ジェフ・マルダーのルーツを編集したCDを聴けよ。

85 :名無し音楽放浪の旅:04/06/09 09:52 ID:???
この人ってアメリカ行ったこと無いんだっけ?

86 :名無し音楽放浪の旅:04/08/03 22:56 ID:DoUexN90
高い著書のお勧め教えてください

87 :名無し音楽放浪の旅:04/08/04 17:27 ID:???
アメリカには伝統的なアメリカ音楽研究してる
人間がたくさんいるし、研究機関も学会もある。
論文も膨大。 雑誌もそうだが、知識全体の蓄積もすごい。
こういうライターは一生懸命とりよせた洋書を訳してるだけ。
単なるマニアなリスナー。ただロックと同じで聞いてる人間が
アメリカかぶれだったり単に馬鹿だったりするせいで
救われてるだけ。

88 :アメリカ放浪の旅人 :04/08/11 09:58 ID:+kvu5A9Q
いま評判のアロハ・シスターズ、ジャネット・クラインでも名前がクレジットされているよ。

89 :名無し音楽放浪の旅:04/08/24 03:12 ID:???
好きなジャンルを1人じめしたい独占欲の強いヲタライターが
多い。この人もそうなのかな?

90 :アメリカ放浪の旅人:04/09/09 17:01 ID:Fxt7utjI
良いセンスだよ。ジャネット・クラインにナイナー書いているよ。

91 :名無し音楽放浪の旅:04/10/16 13:45:35 ID:???
ナイナーアイタタage

92 :名無し音楽放浪の旅:04/10/26 03:01:09 ID:???
ララタ

93 :名無し音楽放浪の旅:04/11/30 19:13:11 ID:???
しょぼい自己顕示欲に必死なジジイ
カントリーとボブディランが自分のものと勘違い甚だしい

94 :アメリカ放浪の旅人:04/12/16 22:03:33 ID:diwMsOVZ
カントリー・ジャズ5枚を出すらしいよ。ほんとこの人貪欲だよ。

95 :名無し音楽放浪の旅:04/12/19 16:35:01 ID:e8p003fL
最近アコースティックスイングの良いリリースありませんか?

96 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/19 17:01:45 ID:Gd+VQ2l7
☆ヽ(o_ _)oポテッ

97 :アメリカ放浪の旅人:05/01/08 22:20:06 ID:uNkKgjkx
アコースティックスウィングの名盤、スピーディーウェスト&ジミーブライアント盤を出すらしいよ。

98 :リバーサイド:05/01/09 23:08:36 ID:il7stH+S
初めてきました。よろしくんね
ところで、かつ様は今何処で活躍して居るのでしょうか。?

99 :名無し音楽放浪の旅:05/01/29 19:53:05 ID:OR5yLZoR
鈴木カツはアメリカン・ルーツ・ロックが得意なのか、カントリ―が得意なのか、なんなんだい?よくわからんな。なんでもありでいいのかい?ほんとに貪欲なおやじだね。ブルーグラスはどこへいったんだい?クラレンスだけじゃねえだろう。ジョージ・シヤッフラーも紹介しろよ。

100 :アメリカ放浪の旅人:05/01/31 19:56:54 ID:omh4choH
茅ヶ崎でホームレスしているらしいよ

101 :名無し音楽放浪の旅:05/02/06 17:55:11 ID:syGj2MmG
そうか、茅ヶ崎の漁港で釣人の釣果を狙っていたおやじが見たことあると思っていたら鈴木カツだったんだ。
ブルーグラスを裏切った天罰をくらったな。ロックよりのクラレンスばかり取り上げて、ブルーグラスにはもっと感激するギタリストがいるだろう。音楽評論家ならちゃんと紹介しろってんだ。

102 :名無し音楽放浪の旅:05/02/06 19:15:49 ID:???
他人に完璧を求めるな


103 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/30(月) 02:58:24 ID:WsL7nShL
>>101
あなたギター弾きでしょ?
ブルーグラスって弾く人以外にはあまり楽しく無いんだよね

104 :袋小路綾麿:2005/07/11(月) 05:54:59 ID:x/0794X+
>>54
和田誠司さん、最高
 
とおっしゃりますが、彼は、
1964年の"The best of Stanley Brothers"(国内盤)のMountain Dew の解説で、「ラルフは、バンジョーをギターに持ち替え、変化のある生ギターのプレーを聞かせます」(本当は、マンドリンのBill Napierの持ち替え)
とか、1971年の"Johnny Horton's greatest hits"(国内盤)の Comancheで、「コマンチ・インディアンの英雄に捧げた曲」(実際は、あのカスター将軍全滅の戦いで生き残った、唯一の馬の名前)
と、デタラメを書いていたのですよ。(知らない事を知ったかぶりする癖があるのでしょうか)
特に、後者などは、歌詞を聴けば、"Comanche the brave horse"と出てくるので、事実誤認と言うレベルではありません。

それ以来、私は、彼の書いたものを信用していません。

何の気無しに読んでいて、気になったので書き込みました。

105 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/04(火) 03:48:57 ID:???
>>104
もしや貴方がカツさんでは?

106 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/17(金) 07:43:55 ID:W9U/6Slc
ブルーグラスのジョージ・シャッフラーなんて誰も若いリスナーは知らんのだよ。クラレンスだって知らんのだよ。和田誠司って誰なんだよ?

107 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/28(火) 00:18:16 ID:zinlnPdF
突然すいません。old fashioned love をカントリースイングぽいアレンジでやっている
バージョンは誰か教えてください。ここ2,3ヶ月悩んでいます。

108 :名無し音楽放浪の旅 :2006/03/05(日) 23:12:15 ID:RTlO31Su
ジム・クウェスキン とイアン・ウィットコムのライヴが東京でやるようだよ。
アコースティック・スウィング・ブームが再びですか?

109 :フセフオ、キイサウレハ・イ、ホホケ:2006/03/11(土) 12:02:19 ID:GYbxj8yl
。リヘホウレ、ヌー鬢テ、ソ、ワ、ッ、鬢ホマテ。ル、ス、、、ニ、、、・鬢キ、、、ヘ。」

110 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/12(日) 22:18:51 ID:RJUtgMfC
イアン・ウィットコムいきてえ。新たにCD出てたね。

111 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/15(水) 23:23:05 ID:eD2XlbwA
『洋楽で育ったぼくらの話』って面白いよ。

112 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/17(月) 00:54:55 ID:56uPogPz
イアンウィットコム見てきたよ
楽しかったぁ〜
“ユー・ターン・ミー・オン”
まで演ってくれたんだなぁ
そして、客席にいたカツさんはウルサかった(w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)