2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD化熱望!!

1 :スカシャ:02/08/12 12:12 ID:???
未だにCD化されてない名盤がたーくさんあるぞ、ワールド音楽の世界。
どんどん語ってくれ!

2 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 12:33 ID:OQzvVeFr
ギター&ガン(ハイライフのコンピレ)CD化キボヌ。
VEVE、FRANCOの全タイトル再発CD化キボヌ。

3 :2:02/08/12 13:12 ID:???
IDが、VeFr、、、
多分変わったと思うけど、驚き。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 13:37 ID:GMu4WJLg
TOPPANGA EXPRESS(綴り自信なし)再発してくれないかな?

5 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 15:31 ID:HLPw8qzO
チローロも全LP出ないかな。ミニあたりで。

6 :スカシャ:02/08/12 16:02 ID:???
>4,5
ううう・・・、知らないっす。
国とかジャンルとか書き加えておいてくだせー!

7 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 16:08 ID:???
タイトルもなにもわからんが、20年くらいまえにきいた、
アフリカの北のタイコと南のタイコ、
それからインドネシアのダブルネックのエレクトリックバイオリンの
アンサンブルのCDが出てほしい。誰かしらない?


8 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 21:06 ID:???
チローロはハイチのブードゥの司祭だった
ドラマーです。
ミニオールスターズのララマンに歌いこまれてる。(没後)

LPはどれもほとんどソロドラム。w
ベストが出てるよん。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 21:08 ID:???
ダブルネックバイオリンはインドのシャンカールしか知らない。ゴメン

10 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 22:06 ID:0ivTFei/
中村とうようのCD化希望。

11 :スカシャ:02/08/12 22:46 ID:???
>7
アフリカの北のタイコと南のタイコ、てて・・・
そりゃ強烈にわからんれす。^_^;

12 :7:02/08/13 23:40 ID:???
>>9,11
そうなんですよねー。ヘンな編成。
ここできくのもどうかとおもったんですけど、きいちゃいますた(w
その昔、NHK FMの民族音楽特集Weekみたいなので聴いたので、名前もわからんです。
もう10数年探しているんですけど…。

9さん、シャンカールってラヴィ・シャンカールですか?
フルネームで教えていただけるとありがたいです。

13 :名無し音楽放浪の旅:02/08/29 00:00 ID:???
orch.HISTORIA の全音源(ルンバ・ロック)

14 :名無し音楽放浪の旅:02/08/29 04:42 ID:???
検索ぐらいしる!(シャンカール ヴァイオリン ダブルネック)
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%94%83@%83C%83I%83%8A%83%93%81@%83V%83%83%83%93%83J%81%5B%83%8B%81@%83_%83u%83%8B%83l%83b%83N&lr=

多分ECMとかからアルバム出てるよ。
南インド出身で、ジャズ畑なんかでやってる人。

15 :ぽっぷ:02/09/22 12:41 ID:PetQfWAU
タイの「XYZ」ってグループのもの。カセットのみかな?

16 :ルンバ化中です・・・・:02/09/22 13:28 ID:???
漏れもルンバロックで、VIVAのBELOTI
とVICTORIA ELEISONのDEUX TEMPS
キボンヌ!


17 :名無し音楽放浪の旅:02/09/22 13:55 ID:lJdm8RSz
>10
とうようには死ぬ前に貴重な音源は出しといてほしいよね。
ライスあたりに頑張ってもらってさ。

18 :名無し音楽放浪の旅:02/09/22 16:47 ID:yPRAWjI4
>>17
とうようは、全てデジタル化して、MXで公開しる!!

19 :名無し音楽放浪の旅:02/09/22 19:44 ID:PQmV3YWP
パキスタンのスーフィヤーナカラーム、アービダ・パルヴィーン
訳詞つきの日本盤CDはげしく希望。

20 :ルンバカ済み:02/09/24 00:12 ID:pYlC2Qei
P-VINEは責任持って、↓を全てCD化しる!!紙ジャケキボーヌ。。
http://www.ne.jp/asahi/ko-1/crossroads/label/pvine/no50.htm

21 :ルンバ化停止中:02/09/24 01:24 ID:WTNHFiuR
>>20
禿同!! CD化しる!!

22 :オカピ ◆j2Q2ktRI :02/09/25 00:30 ID:???
ルンバ化停止中様、
このスレをルンバ化してしましょか?(w

23 :[ルンバ化再開しますた] ◆rfFPB5aE :02/09/27 00:55 ID:???
いいんでしょうか?w

24 :[ルンバ化中・・・] ◆rfFPB5aE :02/09/29 01:17 ID:???
さ・て・は ( ̄ー ̄)ニヤリ
ルンバ化してよさそうですね。

25 :[コンパ化中・・] ◆rfFPB5aE :02/10/01 02:06 ID:???
>>20
個人的にはその中ではSTUKAS、ザイコ、Beloti、ISIFI LOKOLE & YOKA LOKOLE
をまずCD化してほすい。(LP持ってないから。)
 
でも、人に聴かせたいので、残りのVivaふたつも絶対CD化して欲しいでつ。

26 : :02/10/01 02:08 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


27 :[コンパ化中・・] ◆rfFPB5aE :02/10/01 02:25 ID:???
>>26
おやおや。大変な事になってますね。
キーボードがうんこまみれになりませんか?

28 :名無し音楽放浪の旅:02/10/01 02:26 ID:HpqE798g
おお、さっぱりしたみたいだな。ちゃんときれいに拭いとけよ。

29 :マエストロ ◆7dsHBA4Y :02/10/01 02:33 ID:???
「スプラッシュ!」。
>26
ネタが古すぎます!
I put a spell unko on yu!

次に期待!
頼んまっせ〜!

30 :マエストロ ◆7dsHBA4Y :02/10/01 02:40 ID:???
しかし、ここはコンパ・ネタではないのか!?
コンゴでは、コンパのシンコペートするリズムを、
未だに「カダンス」と言って、
スタジオでよく耳にします。
スターンタ、スッタン!
「変則7拍子」のクラーベは、
(拍子木の名はクラーベス)
元来、アフリカから、中南米に伝わって、
リズムの基本になってますね。
サルサからレゲエまで!

31 :オカピ ◆j2Q2ktRI :02/10/01 12:24 ID:???
>>30
そんな重要な発言は、ここじゃなくって、新しく出来た「ヘイシャン・ミュージック」
スレか、リンガラ・スレの方へ是非!

32 :ララ満 ◆rfFPB5aE :02/10/03 01:34 ID:???
>>30 マエスさま
 
是非ヘイシャンスレへどうぞ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1033305595/l50

33 : :02/10/04 09:39 ID:???
orch.KIAM の全音源(ルンバ・ロック)

34 : :02/10/14 07:57 ID:???
オルケストル・ヴェヴェの全音源。(ルンバ・ロック以前のリンガラ)
ヴェヴェのサックスの入ったOK JAZZの全音源。

35 : :02/10/27 15:27 ID:???
ヴェリタブル・ヴィクトリア・プリンシパル
は、まだぁ〜〜??マエストロ様!!

36 :名無し音楽放浪の旅:02/10/27 17:52 ID:Hn3UPyxm
ファンタスティック・チコ/ザ・ゴールデン・ヴォイス・フロム・アフリカ
掛け値なしに僕のベストアフロレコードです。

37 :名無し音楽放尿の旅 :02/10/27 19:05 ID:PCUVyXbp
ファンタスティック・チコ!って何だかめちゃめちゃ懐かしい名前だなあ。
どこのどういう人でしたっけ?

38 :36:02/10/28 01:02 ID:VmtpriYw
>37
コンゴ出身のリンガラ系美声歌手。
活動処点をナイジェリア→象牙海岸と移してきた。
「ザ・ゴールデン・ヴォイス・・」は1980年録音?の代表作。
サム・マングワナのバックバンドであるアフリカンオールスターズを起用している。
もう天上の音楽といってもいい陶酔の世界だ。

39 :名無し音楽放尿の旅:02/10/28 11:32 ID:DBfXfDCh
>>38
うー、ムショウに聴きたくなってきた。CDないんですよね、あ〜あ。。
昔、いっぱいLP出廻ってましたよねえー。一枚買っておけばよかった!

40 :40:02/11/17 12:53 ID:???
あと、「 Lolo Lolita 」(綴り怪しい)なんて名の人もいましたねえ??

41 :名無し音楽放浪の旅:02/11/17 14:30 ID:???
>>7
>アフリカの北のタイコと南のタイコ

南のタイコというとワタシは南アフリカのAmampondoを連想します。
ttp://ubl.artistdirect.com/store/artist/album/full/0,,397076,00.html

タイコ好きのワタシとしては、
中央アフリカのThe Drummers of Burundiをお薦めしたいところなんスけど。
CDも手に入り易いです。

42 :名無し音楽放浪の旅:02/11/17 15:50 ID:zPbfSexq
昔、日本盤LPも出てたブラジルの「オス・チンコアンス」
名前はヘンテコだけど(ちょっと赤面)、
素敵なコーラスを聴かせてくれました。
平岡正明さんが「高円寺・次郎吉」で
産婆のレコードコンサートをやったとき、
強烈にプッシュしてたなあ
(もう20年も昔の話)

43 :名無し音楽放浪の旅:02/11/17 21:01 ID:yAaNJcgt
>>42
それはなんか最近見かけたような気がするが。
(違うかもしれない・・確率50%)

44 :名無し音楽放尿の旅 :02/11/23 21:26 ID:JUTjniqi
ファンタスティック・チコって検索しても何も出てこないっす。(泣)
どういうスペルでしたっけ??

45 :名無し音楽放浪の旅:02/12/16 17:34 ID:tg1cVUjI
ブリティッシュ・レゲエの「MARGER」の2枚のアルバム。

46 :名無し音楽放浪の旅:02/12/16 23:31 ID:tg1cVUjI
綴りが間違ってました。「MERGER」(マージャー)です。
「EXILE IN A BABYLON」「ARMAGEDDON TIME」の2枚。

47 :名無し音楽放浪の旅:02/12/22 14:24 ID:???
雄・ティムポ庵州

48 :名無し音楽放浪の旅:03/01/13 13:50 ID:???
the twinkle brothers の「LOVE」ってアルバムはまだ?
レゲエです。

49 :山崎渉:03/01/13 19:52 ID:???
(^^)

50 :山崎渉:03/01/21 12:02 ID:???
(^^)

51 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 11:26 ID:???
>>50
山崎は何を熱望してるんだ!?

52 :名無し音楽放浪の旅:03/02/25 00:22 ID:???
オロミデのDIVA

CD再発ネツボン!

53 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 14:39 ID:???
yamazaki,gammba!!

54 :山崎渉:03/04/17 15:30 ID:???
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 02:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/04/20 06:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :名無し音楽放浪の旅:03/05/19 14:35 ID:???
保守

58 :山崎渉:03/05/28 12:31 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :名無し音楽放浪の旅:03/06/08 07:20 ID:???
                          .|_|__|__|__
                        .∧_/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__

60 :直リン:03/06/08 07:20 ID:QUPBYDia
http://homepage.mac.com/yuuka20/

61 :名無し音楽放浪の旅:03/06/09 19:13 ID:8HXYRMVh
場違いかも知れないが、ゾロアスター教関係の音楽とか儀式・経典の読誦等のCD

62 :山崎 渉:03/07/15 10:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :山崎 渉:03/07/15 13:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :山崎 渉:03/08/02 02:12 ID:???
(^^)

65 :tcac-nm:03/08/09 12:34 ID:???
more music

66 :DP:03/08/09 12:48 ID:???
more excitement!

67 :山崎 渉:03/08/15 15:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :名無し音楽放浪の旅:03/08/29 22:29 ID:???
>>38
>ファンタスティック・チコ
http://www.ne.jp/asahi/ko-1/crossroads/label/pvine/no49.htm
↑この人ですね?(一番下)

外国盤で「FANTASTIC TCHICO GOLDEN VOICE - SAF 50095」
というLPを持ってます。内容は、、、、正にお言葉どおりで最高!!
  
  
!!!!!CD化しるーー!!!!!!

69 :名無し音楽放浪の旅:03/08/30 15:45 ID:???
チコのディスコグラフィ発見しました。
結構沢山あります。
http://www.geocities.com/MotorCity/Speedway/4939/frames/art_tchicaya.html


70 :get:03/09/07 21:21 ID:???
70

71 :名無し音楽放浪の旅:03/09/23 15:15 ID:???
昔来日したルンバ・ライのデビュー・シングル曲「リタ・サングワ」、
未LP化、未CD化なので、CD化熱望〜〜!
(参)鯖蓮うP…(以下略)

72 :名無し音楽放浪の旅:03/09/24 00:31 ID:???
ヽ( ・∀・)ノワーイ

チコはマダデス。。オマチヲ

73 :hoshu:03/11/15 00:50 ID:???
チコハマダカナ?

74 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 12:51 ID:s/mU4dHc
CD化する場合も、CCCDにならないような働きかけが必要ですね。

CCCDに関する横どうしのつながりを広げるために、関連スレの御案内です。
各板、各スレでCCCDについて熱く議論が続いていますね。ますます世間が目にする
機会が増えている今、もっと現状の問題点を追及しましょう。

テンプレサイト(CCCD問題点まとめ)
ttp://yomi.kakiko.com/matome/templete.htm

現行スレ
【音楽・危機】人々から音楽を奪う欠陥CCCD part25【業界倫理問題】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1067875815/l50

過去ログ・過去スレ倉庫
ttp://yomi.kakiko.com/matome/index.html



75 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 13:11 ID:???
質問はスレ違いかもしれないが、中村東洋のスープレコードから84年に
発売されたGapura(ガプーラ)のDegung Instrumental、もしくはそのLP
の元となったインドネシア現地で83/4年に発売されたニ本のテープって
CD化されてる?


76 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 13:17 ID:???
ちがうアルバムかもしれないけど、CD化されてたと思う。
あのLP良かった。

77 :75:03/11/22 13:56 ID:???
>>76
ん、それは俺に対するレスって解釈で良いのかな?
だとしたら、ワ−板とは思えない素早い反応だ(w
とりあえずそういう前提で話を進めよう。

俺はこのレコード聴いた事無いんだけど(なんせ当時
は消防だったので)、数年前に当時のMMのレビューを
見て以来、たまにレコ屋でチェックしていたんだけど、
意外と見つかん無いんだよね、これが。
でも、彼等の何らかのCDは存在すると云う事で、光明
が見えて来たな。
情報ありがとう、76氏。

78 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 14:04 ID:???
>>77
そう。あなたへの返答だよ。
スープ盤はたまーに中古で出てますよ。

79 :77:03/11/22 14:29 ID:???
>>78
またまた、素早い反応だ。ありがとう、76氏。
「たまーに」か。俺は一度もお目にかかった事が無い。
場所(大抵、中野・高円寺・新宿)が悪いのかな。
そのうち、茶水・神保町辺りで探索してみるか。


80 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 14:40 ID:???
件のCDなんですが、MMのアルバムレビューに載っていたと思うんだけど
何時頃だったかはっきり覚えてない。多分90〜95年頃だったと思います。

僕が一番最近LPを見かけたのは渋谷じゃなかったかと思います。
茶水・神保町は最近行ってないですが、他のスープ盤とかみかけました。

81 :77:03/11/22 15:59 ID:???
>>80
重ね重ね有難う。
まあ、気長に探す事にするよ。

82 :77:03/11/22 18:46 ID:???
ググってみますた。
KACAPI SULING ARANG-ARANGというCDが在るらしい。
ア−ティスト名はGAPURA GROUP BANDUNGとなっているが、
備考欄には伝説のグループ、ガプーラとあるので、同一グルー
プと考えてよいだろう。録音は80年代後半との事。
件のLPと並行して、こちらも探すとするか。

ttp://www.handa-wanda.com/world/asia/in_g.html

83 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 21:17 ID:???
でかくなったので、重いですが…
http://www.mc6800.org/UP_LOADER/UPFTP/UPFTP.PHP
の521にチコっとうpしました。

84 :名無し音楽放浪の旅:04/05/29 18:40 ID:SkEXsLFp
CD化はうれしいですけど
オリジナルにはないコンピューターリズムを付けたり
ジャケを改悪したりするのが時々あるので
そういうのは本当にやめてほしいですね。
できるだけオリジナルを忠実に再現してほしいです。

85 :ボノボ ◆1ceGmaifuU :04/07/16 18:44 ID:???
オリジナル・アルバムなどという概念すら存在しないジャンルを相手にしてると、
そのあたりズタズタの無秩序復刻リリースだらけなので、困ったものです。。。

86 :名無し音楽放浪の旅:04/09/08 22:17 ID:q7qcCPGq
成る程、アルバムって恣意的なものですわな

87 :ボノボ ◆1ceGmaifuU :04/10/17 16:32:21 ID:???
>>38
その国内盤LPをようやくゲットしましたあ。

88 :名無し音楽放浪の旅:05/01/22 07:04:19 ID:???
http://www.blackmarket.co.uk/mp3/listen.m3u?sf=37846_000100010001.mp3

89 :!trip:2005/04/30(土) 22:00:36 ID:???
test

90 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/21(日) 16:45:04 ID:???
CD

91 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/30(火) 21:54:40 ID:MNZoF+NZ ?#
test


92 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/31(水) 21:49:17 ID:???
落としたかったスレをこんなことで上げやがって!ゴルア!

93 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/10(月) 19:35:37 ID:???
jksdfkfs




rlkerlkerr




ew:eqw:ewe




ewe;:]qw




sdadade
we




e;:]e:;:qwe




19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)