2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルンバ】コンゴ音楽総合スレ【リンガラ】

1 :ボノボ ◆1ceGmaifuU :2006/03/23(木) 00:21:37 ID:1mepBRbR
第1章「リンガラ〜ルンバ・ロックを語ろう!」
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1028/10282/1028284707.html
第2章「リンガラ・ポップス〜ルンバ・コンゴレの世界」(html化待ち)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1043666066/
第3章「★★★リンガラ音楽を語ろう★★★」(html化待ち)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1085762897/
関連スレ「 VIVA LA MUSICA 」
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1035712198/l50
関連スレ「ヘイシャン・ミュージック」
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1033305595/l50
関連事項 : >>2

2 :ボノボ ◆1ceGmaifuU :2006/03/23(木) 00:22:19 ID:1mepBRbR
ネット・ラジオ「Nostalgie Ya Mboka」
http://www.resonancefm.com/
(保存用アド)http://eysenck.spc.org:8002/
毎週土曜日、21:30-22:30 (4月〜9月)、22:30-23:30(10月〜3月)

リンガラ音楽・リンク集
http://www.geocities.jp/earthworks1972/lingala/rumbalinks.htm

3 :ボノボ ◆1ceGmaifuU :2006/03/23(木) 00:23:33 ID:1mepBRbR
早速間違えた。
(保存用アド)http://212.23.57.33:8010
でした。

4 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/23(木) 00:26:49 ID:aZsW2eCB
ttp://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

ちょ、ジングルベルを逆再生するとすげーぞ!!



5 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/23(木) 13:29:07 ID:???
↑誤爆?

6 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/25(土) 01:29:39 ID:Q5K7FAMV
今東京の店で買えるリンガラでおすすめのCDを教えてください。

7 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/25(土) 21:12:09 ID:???
今後の参考に致しまする〜

8 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/27(月) 00:15:22 ID:???
コンゴの


 なびじぼげ・・ぶぎぶぎ

9 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/27(月) 12:51:00 ID:???
Werrasonの新譜が出てるようだけど、また2枚組かい。

10 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/28(火) 11:30:40 ID:???
ストロング金剛

11 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/28(火) 22:26:00 ID:???
ボンバイエ

12 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/31(金) 19:47:29 ID:???
ZAIKO LANGA LANGA UNIVERSEL
ってのは誰がいるのですか?

13 :ボノボ:2006/03/32(土) 21:35:06 ID:g13yPufh
Nostalgie Ya Mboka http://www.resonancefm.com/
やはり今日からは毎週土曜日、21:30-22:30 となってます。

14 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/04(火) 17:13:39 ID:H/SHAn4N
Knono No.1来日アゲ。

15 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/04(火) 18:48:54 ID:QWQPFQc7
konono no1 スペル違いアゲ。

16 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/06(木) 22:04:14 ID:UGZ9UVTg
Wazekwaはけーんアゲ
http://www.youtube.com/watch?v=Bx_QpWEaAFI&search=wazekwa

17 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/06(木) 22:09:24 ID:???
そこにマラージュが歌ってる動画が数本あるよ。

18 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/06(木) 22:18:24 ID:UGZ9UVTg
ついでにこれも
http://www.youtube.com/watch?v=ydGYIL_52Qs&search=mwana

19 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/10(月) 14:25:53 ID:XvUARMlO
KWASA KWASA !!
http://www.youtube.com/watch?v=17-eP40-J0U&search=empire%20bakuba

20 :ボノボ ◆1ceGmaifuU :2006/04/20(木) 20:14:14 ID:j7Gs34dX
AFRICAN MOD というオケについて知ってる人、教えてください。m(_ _)m

21 :ボノボ ◆1ceGmaifuU :2006/04/23(日) 02:19:48 ID:aGTuUOK9
http://www.bolingo.org/audio/africa/congo/disco/Sonafric/SAF_50050.htm
これです。出稼ぎオケ?
ルーファスさんのサイトのトップで以前フラッシュで飛んでましたね。

22 :カウィリコ:2006/05/06(土) 00:29:39 ID:EjkdZt8F
おお、いつの間にかリンガラのスレ復活ですね。
この一ヶ月、マイカーの中はアラブ世界(オロミデ)に占拠されてます。

23 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/06(土) 22:10:35 ID:Te0CIdKN
Roboti-Robota, wapi na yo?

24 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/19(金) 22:17:53 ID:mvkO4VKC
コフィ・オロミデはムスリムになったのか?

25 :chouchouna:2006/05/27(土) 19:04:22 ID:JOL4NBTq
http://media.putfile.com/Chouchouna/640
右端はジャナナ? 左端は誰?

26 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/27(土) 23:22:51 ID:E3c+mhSy
これ簡単にDLできますね。
http://s2.putfile.com/videos/b2-6420093989.wmv
右端はYa Lengosで左端はDindo Yogoのようにも見えますけど。。。

27 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/28(日) 00:34:07 ID:???
向かって右はレンギレンガに見える...。

28 :25:2006/05/30(火) 00:17:25 ID:???
そのようですね。
レンギレンガの雰囲気がだいぶ変わってて気がつかなかった。
ところで、その保存用アドの発見方法を教えてください。 >>26

29 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/31(水) 23:02:37 ID:l3SSp0sn
>>保存用アドの発見方法
Internet Explorerの「表示」メニューで「ソース」を選んで、開かれたテキストの中から「wmv」をさがすとみつかります。


30 :25:2006/06/01(木) 18:54:11 ID:???
>>29 多謝!わかりましたあ!

ついでに若いオロミデ入のヴィヴァを
http://media.putfile.com/Synza/640
この両サイドの黒服と白服は誰ですか?あとバックは誰がいるのかな?

31 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/01(木) 20:47:32 ID:???
黒服はファファ・デ・モロカイ、白服はマライマライ。
バックはリードはボンゴウェンデ、アコンパはピンポン。
残りは映像が悪いから確かではないけれど 多分ゴーチェ、リシャシャ、イチャーリかな。

32 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/02(金) 02:08:25 ID:???
これは何てダンスなのですか?

33 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/03(土) 21:27:10 ID:???
モク・ニョニョ

34 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/03(土) 22:28:17 ID:???
おお、バオバブに新入荷が山盛り!!
こんなにいっぱいあると 何を買っていいのか。。。
どなたか助言をお願いします。

35 :Pecos Bill:2006/06/04(日) 00:18:11 ID:9Zb1CL5p
新譜で絶対買い!はDidier MillaのSans Rature。
出たのはひょっとしたら1年ぐらい前かな。
DVDもプレイバックだけれど CDに入ってない曲が一つ入っていて 
これがまたラマザニのアコースティックギターでなかなか良いです。
あとは アランペラ、ディノバング、再発はもちろんグランザイコ,ジナ。
DVDはレア映像がてんこもりなので 貯金おろして頑張って買ってください。

36 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/04(日) 21:13:50 ID:???
グランザイコのダブルネックのが映ってるジャケのはどういう音源なの?

37 :Pecos Bill:2006/06/16(金) 19:58:30 ID:VLzuOZHG
持っているレコードにはないのと CDなのにチリチリいっているので レコードから音をおとしたものと思われます。

38 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/18(日) 20:21:40 ID:???
何年頃のだろ?

39 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/08(火) 02:39:10 ID:MEbOz94O
スターンズでバーゲンやってるお

40 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/08(火) 03:31:08 ID:???
つぶれたと聞いた恵比寿のピガピガのその後を御存知の方が
いらしたら教えて下さいませ。リニューアルとかやらないんでせうか?

41 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/08(火) 23:31:44 ID:???
こんなのもあるようで
http://www.pigapiga.com/

42 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/09(水) 12:37:34 ID:???
>41 今はイベントエージェント的活動ですか。
  ありがとうございました。懐かしジャズハウス時代、諸行無常。

43 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 02:10:46 ID:???
豪華そうな、でもそうでもなさそうな?ヴィクトリア・エレイソンのお食事。
ttp://media.putfile.com/reunion-victoria-eleison

44 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 20:02:06 ID:???
こんなニュースが
http://www.asahi.com/national/update/0821/TKY200608210259.html

45 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 17:43:56 ID:BRzOsWbs
明日からコノノNo.1来日公演age

8/24(木)水戸市民会館
8/25(金)六本木ヒルズアリーナ
8/29(火)名古屋クラブクアトロ
8/31(木)広島クラブクアトロ
9/5(火)渋谷クラブクアトロ
9/2(土)&9/3(日)ラブリーホール
(河内長野市立文化会館・かわちながの世界民族音楽祭) 

ttp://plankton.co.jp/konono/index.html

46 :忘れてた(45):2006/08/23(水) 18:14:54 ID:???
8/27(日)日比谷野外音楽堂 
WORLD BEAT 2006 出演:コノノNo.1、ROVO、渋さ知らズオーケストラ
15:00開場・15:45開演〜20:00終演予定 立見:6,000円
*指定席は完売しました。当日券はお立見のみとなります。

47 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/24(木) 13:31:40 ID:9wwUdr/a
便乗して、10月の連休にシリル・ネビルが来日します。
10月8日(日)・9日(月・祝)
大阪中之島にてフリーコンサートを開催!
詳しくは http://helpno.exblog.jp/

48 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/02(土) 01:26:36 ID:OChNt4M/
野音のコノノ愉快だったなぁ
なんか幸せな時間だったよ。。



49 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/04(月) 18:28:37 ID:7hMQRPOE
http://media.putfile.com/reception-king-lester
エメネヤのこれはどれかのアルバムに入ってる曲なんですか?曲名は?

50 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 01:53:26 ID:???
ようつべにLLS

51 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 02:57:47 ID:???
ようつべに大量のTPOK JAZZ! ktkr!

52 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 22:13:28 ID:???
>>48
裏山シス

53 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 00:14:45 ID:???
そのうちまた来るよ。

54 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/06(金) 13:12:11 ID:NCUXGNxk
先に話題になったグランザイコのダブルネックのが映ってるジャケのCDは
謎ですよね。
音飛びがいくつかあるので、確かに盤おこしだと思いますが、
ダンス「マディアバ」や「ペサ」が出てくるので、80年代末期の
比較的新しい録音ですかね。
内容は、なんか安っぽい感じのンゼンゼのキーボードとマヌワクのギターがからみ、
ジョー・ポステールを中心としたシンガー達のマレーンベな歌がかぶさる。
キンシャサの香りがぷんぷんして最高の作品です。

55 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 02:04:20 ID:YPMZ6l5s
Google earth でキンシャサを空から眺めてみた。
マトンゲはどのへんだったかなあ?

56 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 02:12:25 ID:???
解像度低くてボケボケだった。

57 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 02:15:08 ID:???
確かに。日本の街レベルに解像度を上げてもらいたい。

58 :Nostalgie Ya Mboka:2006/10/07(土) 21:07:07 ID:+eFf/+mp
今日のネットラジオは 先週に続いてOK Jazzの特集で シマロのインタビューの予定。
ちゃんとキンに電話がつながったら、だけど。。。

59 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/12(木) 16:31:56 ID:aqt8jLmT
VIVAの初来日(86年)直後のテレザイールでのライヴがDVDで発売されていますね。
初めて公演した場所「ムサシノ」を連呼し、曲の合間には
ウェンバが、過去のライヴ版でお馴染みの「みなさんこんばんは」を言うなど
明らかに来日後のキンシャサでの凱旋ライヴであることがよく分かる。

メンバーは、恐らく、来日メンバーにジャドとスティノだけを加えたもの。
亡きショーマン・ゴーチェの勇士もばっちり。

ところで、このDVDはそれにもましてボーナスが凄い。
なんとジョー・ノロ在籍時の結成当時のアンティショックのテレザイールでの
ライヴが3曲も入っています。
彼はダンスパートに入ると直立不動でアニマシオンを披露。踊らないんですねえ。
身体が不自由と聞いたことがあるけど、本当?
名曲「OKITO MAMA」を残すものの、踊れないからVIVAをクビになったとの噂も。

60 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 01:37:09 ID:uUvdqBJG
今日、富士サファリパーク行ったら売店でリンガラがかかってて聞き入ってしまった。


61 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 13:11:06 ID:05ZQCu4Q
そんなことってたまにありますよね。
オレは関東の某田舎に住んでいますが、某ホームセンターで、
タブ・レイがかかっているのを聴いたことがあります。
曲目は忘れましたが、確かタブ・レイとファヤ・テスのデュエット曲でした。
気になるのはどういういきさつで、それを流すことになったのか、ということ。
どうやってその音楽を入手したのか、ということ。
案外そこの店主が大のリンガラ・ファンだったりして。
それは有り得ないか。

62 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/19(木) 01:03:34 ID:???
4°20'27.88"S 15°18'49.05"E
ヴィクトワールの交差点ってのはここかな?

63 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/20(金) 21:10:31 ID:???
>>60-61
この有線じゃないかなあ?
ttp://www.usen-cs.com/ch/DH/D33/

64 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 05:44:03 ID:???
こんな本出てまっせ
http://www.amazon.co.jp/dp/4434070762/

65 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/21(木) 03:19:27 ID:Ao7wUWF8
Zaiko Langa LangaをyoutubeでみてCDが欲しくなったんですが最初の一枚としてお勧めのありますか?

66 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/21(木) 03:58:04 ID:???
どの動画?

67 :67:2006/12/21(木) 04:11:26 ID:x9tyJonf
zaiko 2っていうタイトルの動画っす!あとNoglu(曲名ですかね?)っていうやつもです!

68 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/21(木) 04:51:22 ID:???
動画と同じような感じならこれで良いのかな。
PGS-74
http://home.att.ne.jp/lemon/baobab/pgs-61~80.html

LANGA LANGA STARSもいいよ。
http://home.att.ne.jp/lemon/baobab/evoloko.html

69 :67:2006/12/21(木) 21:40:36 ID:???
ありがとうございます!年代やメンバーによってかなり違うようですね
>>65のような感じっていつ位の作品に多いですか?

70 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 01:42:59 ID:???
多分DVDからだと思うんだけど、80年代前半でいいのかな>スレの方々

71 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 19:46:56 ID:???
ザイコ1986年来日時のお宝音源がアップされてます。
ttp://larumba.hp.infoseek.co.jp/rumba.htm
ヴィデオ・コピーを持ってない方は要チェックですね。

72 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 16:52:20 ID:???
リンガラ語って、なんかコキコキした響きが良いよね。
フランコは太い声だけど、澄んだ声の歌手が歌うとなんとも言えない不思議な感じ。

73 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/26(金) 23:12:50 ID:yQh7JyqK
ビールのCM見っけ!
プリムス http://www.youtube.com/watch?v=iHbsD1bvtMI
トントン・スコル http://www.youtube.com/watch?v=pngzeHQnMuE

74 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 01:00:56 ID:m23KJtQZ
SAM TSHINTU & L'Akademia / Quatre Coin Kandala

って内容はどうなの?
俺、アカデミアの作品を「ヴィアグラ」とデビュー盤(サンクション)しか
持ってないけど、両方好きだった。
特にヴィアグラ。
そんな人間だったら満足出来るかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)