2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

folklore フォルクローレ 9

1 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 11:25:24 ID:sLqOEdnA
信者もアンチも殺伐と

前スレ
☆★☆★【FOLKLORE】フォルクローレ Part8☆★☆★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1140215527/


2 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 14:17:39 ID:???
222222にだにだにだニダニダニダやったやったやったー!!!!!!!!

3 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/07(金) 23:05:43 ID:???
関連
ビオレータ・パラ@ヌエバ・カンシオンを語る
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1011281429/
☆アルパ☆上松美香
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1118633339/
Ψ ラテン系ロック統合スレ Ψ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1011055727/

4 :名無し音楽放浪の旅 :2006/07/08(土) 08:08:50 ID:???
>>1のアホたれ!タイトルはこうしておけよ!!
はいここ終了。つくりなおし!

☆★☆★【FOLKLORE】フォルクローレ Part9☆★☆★

5 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 00:07:53 ID:???
つねづねその☆とか無意味だなと思っていました。
そんなくだらんことで新スレ要求すんなよ。

6 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/09(日) 00:43:53 ID:???
まぁ所詮、主体性のないオタクがハマる宗教ですから・・・

7 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/11(火) 16:56:31 ID:???
>>6
つまんねーこと書いてないで殺伐とさせろや

8 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/11(火) 19:48:41 ID:???
何でも他人をアテにするあたりが、さすが宗教ですねー。

9 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/11(火) 21:41:07 ID:???
当たり前じゃないですか!
今更なにを

10 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/12(水) 16:50:47 ID:???
>>8
期待通りの反応サンクス!

11 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/13(木) 16:17:37 ID:???
ELLEEN BURHUM エレン・ブルハムってどうよ

12 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/14(金) 18:23:10 ID:???
いいよ

13 :名無し音楽放浪の旅 :2006/07/15(土) 07:56:59 ID:???
  ぬるぽ

14 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/15(土) 21:39:27 ID:???
がっ

15 :名無し音楽放浪の旅 :2006/07/16(日) 12:55:19 ID:???
お勧めのコンサート、アーチスト情報ない?

16 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/16(日) 14:46:05 ID:???
ないね。
カブール来るみたいだから聴いてみてもいいかも。

17 :チョコボール=トゥパイ:2006/07/17(月) 11:07:35 ID:???
始めまして、エドチン=カストリアヌスと申します。
真面目なフォルクローレファンですので、馬鹿にしないでください。
カブールのライブは、ショーとしての完成度においてとても勉強になると思います。
もちろん楽しめるでしょう。
音楽の技術<楽しませる心意気ですね。

私の場合、技術<体力かな?


18 :有馬治朗:2006/07/17(月) 11:35:18 ID:wegC2hKT
カブール来日、楽しみですね。
私にとっては”神様”です。

>>17
私の場合、↓技術、↓体力、↑楽器です。


19 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 22:50:07 ID:???
>17 カブールが「技術はイマイチだけどエンターテイナー」みたいに誤解をまねくではないか

20 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 08:40:22 ID:???
横レススマソ

>>19
今一じゃないが少なくとも世界最高の技術ではない希ガス。
チャランゴエンターテイナーとしては世界最高峰の一人だろうが。

21 :チョコボール=トゥパイ:2006/07/18(火) 11:45:12 ID:???
>>19 失礼しました。技術もすばらしいが、それだけを見せるのではなく立ち居振る舞い、
   MC、小道具、で楽しませる。
   結局はおもろいおっさん、素敵なおっさん、という彼自身の魅力に
   あふれたステージをつくる人ですね。
   ソリストの利点を最大限活かしてるように思えます。
   
   コンフントにおける、各キャラの立て方について、なにかご意見お持ちの方、
   コメントいただけませんか?

   >18 そのすばらしいモノ、一度拝見したいものですね。
      誰の作品ですか?

22 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 18:07:45 ID:???
チャランゴがちっちゃくなっちゃった!みたいな感じですか?

23 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 19:49:33 ID:???
>>19
アンカーは正しく使いましょう( ̄^ ̄)

24 :有馬治朗:2006/07/18(火) 21:07:03 ID:+awYUlgi
>>21
今使っている楽器はイサク・ジィーバスのキルキンチョです
私が知る範囲、キルキンチョの楽器ではこれほど良く鳴る楽器は他に知りません
私にとっては木彫りを含めて、これまで最高のチャランゴです

>>22
いい表現ですね〜
言い得て妙(^o^)丿

25 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 21:39:29 ID:???
そういやカブールにはドンイサックなんて歌もありますね。

>21
ことコンフントのような形式においては、歯車みたいなメンバーのいる組織は私は嫌いです。
全員がおのおの主張していないと。フロントマンとあとは背景っていうのも苦手。
アウトクトナやる方なんかはコムニダになりきることが必要なのかもしれないですが。

26 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 13:25:11 ID:???
>>25
アンカーは正しく使いましょう。

27 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 14:58:15 ID:???
カブールはグループで来るの?
それとも一人?

28 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/19(水) 17:38:35 ID:???
老人だから誰か付き添いはいるでしょね。
木下さんが一人で迎えにいくのかな?

ってそういう意味じゃないか。ぐぐれば何かわかるんじゃない?

29 :チョコボール=トゥパイ:2006/07/19(水) 22:26:33 ID:???
>>25 一人ひとり主張してたほうがいいと私も思います。あのポンチョって奴は、その個性を包み
 隠してませんか? よっぽどメンバーのキャラが強くないと、みんな同じに見えちゃう気がします。
 
>>24 キルキンチョですか。かなり行き着くとこまで行き着いた感じが伺えます。
 そんな楽器はやはり現地で手に入れるんですか? 
 人脈や幸運に恵まれないと手にはいらなそうですね。

30 :有馬治朗:2006/07/20(木) 22:38:59 ID:ctFfhJuZ
>>29
16年前に、名古屋方面の友人→プロCh弾きの友人→私、のルートで手に入れた(当時新品)楽器です。
初めてさわった時、各部の寸法が私にあわせてあつらえたようにピッタリだったのに驚いた記憶があります。
指をのばすとそこにフレットがある感じで…。初めての楽器であることを感じさせない弾きやすさでした。
その上音色も最高なわけで、国内にいながらこれだけの楽器が手に入ったのは、かなりラッキーだったと思います。
(ちなみに、私はまだ現地に行ったことがありません。恥ずかしながら…)

31 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 01:01:26 ID:???
何ですか?このぬるい宗教ごっこは・・・

32 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 06:05:56 ID:???
殺伐の予感!

33 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 16:23:43 ID:???
宗教ごっこと言う事は
フォルクローレやっている人は
皆どこかの粘着信者と言う事でつか?

34 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/21(金) 21:43:28 ID:???
そーですよ。教祖様の派閥がきっちりわかれていて、
教祖同士仲悪いくせに互いに競合しないように
君はラパスね。僕コチャバンバ。あなたはカルカス専門ね。って事で、
事前にきちんと島分けが出来ています。

宗教なんですから当然といえば当然ですが・・・

35 :チョコボール=トゥパイ:2006/07/21(金) 22:49:39 ID:???
>>33>>34プロは奏者にしても楽器屋にしても、自分のこだわり、セールスポイントを無理にでも
作って他との差をつけないといけないでしょう。それがときに他を認めない態度につながっていて、
我々フォルクローレファンはそれに躍らせれたり、嫌気が差したりします。

が、いいものはいい。これを判断する力は誰にでもありますよ。
私もいいと思った曲をプロに馬鹿にされたものですが、そこで流されちゃだめですよね。
いいと感じるのに知識は不要です。というか知識もないくせにいい悪いが分かるのか?という
問いがあるなら、いい悪いを感じるのに知識は邪魔だと思います。

少なくてもここに書いてる人たちの中に、プロ(教祖)に躍らせられて、自分の感性を殺されてるような
人がいるとは思えなませんが。

それなら耳を傾ける価値があるんじゃないですかね

>>30楽器は本当に出会いと、付き合う努力なんですね。 人の楽器を弾いては羨ましがってる
人やなかなか出会えないで10本以上買ってる人いますよね。私の場合は
ケーナですが、20本くらいあるかも…付き合う努力が足りないのかなあ?

36 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 03:11:51 ID:???
教祖におんぶにだっこで楽器買ってるから、自分じゃ頓着がないだけ。

37 :名無し音楽放浪の旅 :2006/07/23(日) 09:11:52 ID:???
>>35
>ケーナですが、20本くらいあるかも…付き合う努力が足りないのかなあ?
楽器それぞれ個性があって、コレクションと言う楽しみもありますよね。

38 :チョコボール=トゥパイ:2006/07/23(日) 11:40:20 ID:???
>>36 それは私のことですかな? 
 はじめはいい楽器なんてわからないから、おんぶで仕方ないでしょう。
 2本おんぶにだっこで買いましたよ。あとは自分の好みで選んでます。
 
>>37 わたしはきれいに飾っておくような甲斐性がありません。
 まあカビは生えてはいませんが。
 もしいい楽器をコレクションしてる人がいるなら、是非拝見しに行きたいものです。
 これはこんな音色だとか、こんな曲向きだとか解説付きで。 

39 :名無し音楽放浪の旅 :2006/07/23(日) 12:20:47 ID:???
ちなみに私の知る限りでは結構いますよ。
きれいに陳列しているわけではないですけどね。
チャランゴ関係は特にコレクター多いような気がします。
その連中はもちろんばっちり演奏もしますが。
まぁ別にいろいろな楽しみ方があってもいいじゃないですか。


40 :名無し音楽放浪の旅 :2006/07/23(日) 12:53:51 ID:???
>>39
違うんだよ。
{ケーナですが、20本くらいあるかも…}
ケーナ20本持ってることをただ単に自慢したい訳だ。
そんなちんけな奴に本物のコレクターの話したら
可哀想だよ。

41 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/23(日) 22:49:55 ID:???
チャランゴよりもケーナの方が単価安いし「これくたー」はいるんじゃないですかね。
チャランゴは大きさとか鉄弦だとか色んな種類のが欲しくなるのはわかるのですが
同じようなのをたくさん持っている人というのはよくわからない。
それにしてもシークで管の種類とか色々もっていて使い分けている人ってあまり見かけないような。

42 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 01:15:46 ID:???
あの〜コレクターって、楽器に頓着無くて、教祖に選んで貰って
楽器を買わせていただいてる人のことではないんですが・・・

43 :チョコボール=トゥパイ:2006/07/24(月) 11:02:32 ID:???
>>39 コレクター…本来の用途ではなく、収集するという欲求を満たす
   楽しみ方をする人だと誤解されます。ばっちり演奏する人は、この呼ばれ方には不本意
   なのでは?
   もちろん楽しみ方は人それぞれ。そして個人レベルでは
   その人が楽しむことが基本ですから。
   
>>40 もしかして馬鹿にしましたか?
   自慢してるように見えたらスマソ。
   恥ずかしながら20本くらい買ってしまいました。という感覚で書きました
   日本人っぽいでしょ
 >>41 シークは、大きくソンゴ派、バンブー派で分かれてる希ガス
   私はバンブー派ですが、少数派な希ガス。 やっぱ重いから?
   ソンゴ派 バンブー派の主張を聞きたいです。
   
   私は、壊れにくい、吹き応えがしっかりしてる?、重量感も好き。
   私はうまくないが、メロディアスな感じはソンゴより出る気がする。
   肉厚な分、となりの管が遠いのは難点かな…なんて思っております。

   突っ込み、ご意見楽しみにしてます。 


44 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 20:48:06 ID:???
バンブー派の方はやはり2段管主流なのですか?
3段管となると薄く軽いソンゴのような管が吹きやすいと思います。
でも、そういえば木製の3段管があったなあ。

45 :有馬治朗:2006/07/24(月) 23:50:22 ID:syfwpj/I
私はビエントはぜんぜんダメですが…。
最近は塩ビ製のシクもあるみたいですね。
管の厚さはソンゴに近く、重さはバンブーに近いみたいです。
素材自体にうまく着色してあって、一見すると普通のシクにしか見えません。
所有者の弁では、満員電車でも壊れる心配がないので安心だそうです…。

46 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 02:53:32 ID:???
宗教楽器自慢大会が始まりましたね。


47 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 08:08:34 ID:???
隣の芝は青く見えますよね。

48 :チョコボール=トゥパイ:2006/07/25(火) 17:42:07 ID:???
私は2段ですね。3段は確かにバンブーでは遠すぎる気がします。
木製って使ってるプロいますか?どんな音なんでせう。見た目きれいそう。

塩ビ製は、日本独自の楽器ですか?どんな音になってるのでしょう。でも画期的かもデスネ

ここでは宗教楽器自慢大会というんですか? おおいにやりましょう、というか
 聞かせてください。

楽器も恋人もねえ… 付き合う努力ですね。自分が選んだ時点の自分に見合った
 楽器なのでしょうから、いつか自分が変わったならねえ…? 半端レスマソ

49 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 18:58:39 ID:???
私は楽器も恋人も自分の器以上のものが欲しいです。

50 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 00:09:29 ID:???
楽器はいくら使い捨てでもいいですが恋人にたいしてその物言いは失礼では。>48


塩ビ製はボリビアでも普及していますよ。アウトクトナ用の共鳴管つきの塩ビシークもあったりする。
むしろ裕福なプロの方が本物天然素材を使っているのかも?

51 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 10:39:35 ID:???
イヤーさすがお布施払って教祖様任せで楽器選んで貰ってるだけのことはありますね。
自分の演奏する楽器にここまで無知でいいんですかネー

フォルクローレの世界ってやっぱ宗教ですねー。

52 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 13:39:00 ID:???
>>51
プ

53 :有馬治朗:2006/07/26(水) 22:58:07 ID:+fYwyTuH
>>48
Chならともかく、私の耳には塩ビ〜ソンゴの区別はつきません〜。

>>50
米国流に”貧乏人は飛行機で、金持ちは列車で”の世界なんでしょうか…。

54 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/27(木) 00:58:10 ID:???
カーニャは種類によっては絶滅に瀕しているし伐採してこなければならないが
塩ビ管は廃品利用で作れるのでは。

プラスティックサンポーニャは吸湿性が低く唾液が溜まりやすいのではと
言われていましたが、実際そのへんはどうなんでしょう?

55 :チョコボール=トゥパイ:2006/07/27(木) 22:52:42 ID:???
>>50そういえば売ってるのは見たことありますね。ボリビア国旗カラーのやつとか
共鳴管付きなんかあるんですか?びっくり。
>>54逆に濡らしても拭けば大丈夫そうですね。実際、竹のシークも、溜まるほどの唾
を吸収するほどの吸湿性はないきがします。
>>53そういえば、南米の子が、はじめは日本人の顔がみんな同じに見えたって
言ってました。音も聞きなれると違いが解るんですね。+意識して聞くことが
大事ですよね。
>>51どう思うかはあなたしだいですよね。大事なのは付き合い方だと思います。
まずあなた様はちょっかい出してきますが、その宗教の世界に関わりたいんですか?
>>50自分に見合った楽器。この言い方は人に当てはめたら相手に失礼でした
申し訳ありませんでした。
恋人とはどっちも変わっていく人間だからお互い様ですね。
楽器と同じといったのは、一方通行で見た場合のことでした。ただ、
●十分付き合う努力をした上で、自分の感じ方が変わったから、もう相手をいいと思えない
 @でも、相手に悪いから一緒にいること
 Aから、いいと思った当時の自分の気持ちは裏切るが他へ行くこと
どっちが失礼でしょうか?@ではないですか?
たぶん、お互いのためにAを選んだ方が良くないですか?
付き合いはお互い様。使い捨てという言葉はしっくりこない気がします。
半端レスマソ

56 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 06:54:31 ID:???
ご自分の感じ方が変わるのは最初から予測できてしかるべきなので、
節操なく手を出しすぎない方がいいと思います。
20人くらいいるかも…付き合う努力が足りないのかなあ?とか言いつつ
一人一人にNo puedo vivir sin tiとか言っちゃうとこがラティーノはやだやだ。

57 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 11:22:04 ID:???
トゥパイさんはケーナの木と竹と音の違いはわかるんですか?

58 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 12:48:52 ID:???
わかってたら反発なんてしないでしょ・・・

教祖に選んで貰って買ってるんでしょ。よーするに



59 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 13:02:26 ID:???
>58
字を読めるようになってから荒らしてね。

60 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 13:12:41 ID:???
核心突かれて反発する信者が痛ましい。

61 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 15:27:24 ID:???
クソスレにつき

                                     ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????

62 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/31(月) 08:37:57 ID:???
久々に見たんだがまだ粘着君いるんだな。
一人で淋しいだろうが頑張れ。俺は公開オナーニをする君がこのスレには必要だと思っている。
たまに信者から反応があると嬉しそうに速攻レスしている君の活力でなくては信者エナジーには対抗できないからね。

63 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/31(月) 13:47:41 ID:???
ぶっちゃけ所謂教祖に楽器選んで貰って買う人は多いだろうが、このスレに来る人はそんなやつはいないと思う。

64 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/31(月) 17:28:14 ID:???
殺伐さが足りね


65 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/31(月) 17:46:42 ID:???
信者って、自分勝手な根拠のない妄想を掲げて、マスターベーションしますよね。

66 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/31(月) 17:47:30 ID:???
そうやってしょぼい自分を慰めるオナーニのしかたも教祖様に教わったのでつか?

67 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/31(月) 20:13:15 ID:???
ウケルwww

68 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/31(月) 20:46:43 ID:???
>>64
漏れの名言ぱくるな!

69 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/31(月) 22:55:07 ID:???
   ┌────┐
    |  糞スレ  |
    | 終了しる! |
   └──┬─┘
   彡 ⌒ ミ||
  < `∀´>||
  (   //つ
  (__Y__)

70 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/31(月) 23:00:57 ID:???
>>65
>>66
恥ずかしげもなく書いてるとこがテラワロスwww


71 :名無し音楽放浪の旅 :2006/08/01(火) 07:45:51 ID:???
ttp://www.kenta90.com/masahiko/
これどうよ?


72 :チョコボール=トゥパイ:2006/08/01(火) 20:18:30 ID:mMTlsWEF
すごく遅くてすいませんが、木と竹のケーナの音の違いは、個体差があって難しいですが、
ビブラートのかかり方は吹き応えとして違いますね。
私にとっては、ケーナは誰が吹いているかの方が判別しやすいです。
たぶん木と竹の音の判別は正解率低いと思います。

>>56 未来の自分の感じ方なんて想定内だと思いますか? 
   自分が想像を絶する存在であるということを知りませんね?
   もしくは自分の感性を自由に出来ない真面目な人ですか?
   理性はときに感性を邪魔すると思います。つまらない演奏してませんか?
   言葉は文化。フォルクローレはそれに根ざしている。おいしいとこどりで楽しんで
   もちろんいいと思いますが、声高に批判は恥知らずですね。

73 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/02(水) 02:23:43 ID:???
楽器については、とんと無頓着なのに木だの竹だのと意味不明な能書きがスゴいですねー。
ヘボゴルファーが高価なクラブを買いさえすれば飛ぶと思ってるのと変わりないんですねー。
いやーさすが、宗教は違いますねー。

74 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/02(水) 10:18:59 ID:???
ワロタwwwwwwwwwww。
もっと面白いネタ頼む。

75 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/02(水) 13:24:40 ID:???
教祖様に教えて貰った素材の現地呼称を使用することで
自分は通だと見せたがる宗教学生の痛ましさもあれですが、
30年も前のアルゼンチンフォルクソ宗教の教典を未だ信じてありがたがる
懐メロ在家信者のおつむもコンドルと一緒にどっかへ飛んでっちゃったんでしょうね。

やっぱ宗教は違いますねー。

76 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/02(水) 17:03:31 ID:???
禿ゲワロタwww

77 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/02(水) 20:59:01 ID:???
>>75
テラワロスwwwwwwwwww
鼻から牛乳でたじゃねーかゴラァ!






信者の痛ましさとともに>>75の痛ましさが伝わる名文ですね?

78 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/03(木) 02:36:28 ID:???
核心突かれて反発する信者が痛ましい。

79 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/03(木) 07:05:30 ID:???
もっと痛いの頼むwww

80 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/03(木) 07:07:04 ID:???
>>79
自分の宗教趣味を思い出せ。それが一番痛い。

81 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/03(木) 21:13:32 ID:???
フォルクローレ関係は左翼思想の人が多いですね

82 :加藤 コンドル:2006/08/03(木) 22:28:19 ID:???
核心というのは、君たちが誰にも淘汰させずに、思いついただけで自己完結した
オナニー的な考えに名乗らせていい名前ではない。
そろそろセックスをしましょうよ。 核心…ああっ やらしいっ

83 :名無し音楽放浪の旅 :2006/08/03(木) 22:44:48 ID:???
陰核…ああっ やらしいっ

84 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/04(金) 01:12:45 ID:???
>>80
ハァ?

85 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/04(金) 13:30:31 ID:WeE5BCX3
カンタティ

86 :79:2006/08/04(金) 22:09:34 ID:???
>>80


87 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/05(土) 12:12:16 ID:???
で、コンドルと一緒に飛んでっちゃったおつむは、
いったいどこまで飛んでっちゃたんでしょうね?

88 :名無し音楽放浪の旅 :2006/08/06(日) 21:08:00 ID:???
ttp://www.kenta90.com/masahiko/
これは買いか否か?

89 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/07(月) 00:02:07 ID:???


90 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/07(月) 00:06:32 ID:???
>72 ふーん。言っていることのつながりは意味不明だけど
あなたが sin verg&uulm;enza だってことは伝わりました。
あまり奥さんを泣かせないようにね。

91 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/07(月) 08:33:44 ID:???
>>90
アンカーは>>これやって!
>>72が妻帯者っていうプロファイリングの根拠はわからんが、まずは半年ロムってアンカーの付け方覚えれ。

92 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/07(月) 17:35:54 ID:???
>>90
偽善者キモッ!

93 :名無し音楽放浪の旅 :2006/08/07(月) 21:00:48 ID:???
sin verg&uulm;enza ←文字化けしてますけど。
シン ベルグゥエンサで宜しいでしょうか?

94 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/09(水) 13:06:52 ID:46awIQyA
ケーナを吹いていますが、自分は高音が出なくて悩んでいます。誰か教えて下さい。

95 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/09(水) 13:13:56 ID:???
教わって出来るなら、みんなプロになれるぞ。

96 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/09(水) 15:39:31 ID:???
>>95
音出すだけでプロか?






漏れもコツ知りたい

97 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/09(水) 16:05:38 ID:???
国内のおつむが飛んでっちゃった宗教音楽演奏者にプロなんているんですかー?

98 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/09(水) 16:42:55 ID:???
>>97
ごめん、センスない書き込みでテラワロスとか冗談で書いたらウケタと勘違いしたみたいだけど、そのフレーズまじセンスないからやめたほうがいいよ。

どんな下手でもプロと宣言すりゃプロではあるわな。

99 :加藤 コンドル:2006/08/10(木) 12:34:48 ID:???
プロは相手を好きであろうがなかろうが、気分が乗ろうが乗らなかろうが
客を楽しませないといけません。
技術が足りなかろうが、見せるプレイをすることが要求されます。

上手くないプロは許せても、そっちが出来てないプロは認められない。
なんて思いますが、どうですか?


100 :加藤 コンドル:2006/08/10(木) 12:35:46 ID:???
ああ、うまいっ

101 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 15:18:20 ID:???
所詮、自分の宗教派閥に信者勧誘するための演奏活動ですから。

102 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 20:24:04 ID:???
まぁ音楽は宗教ってのはある意味正しいですわな。
フォルクローレ教の信者には吠えられても永ちゃんのファンの前では吠えられない自称無宗教君は淋しい人生送ってんだろな。

フォルクローレ教信者もかなり悲しいとは思うが。

まぁ、>>101は院卒の中央官庁勤務だから経済的にも恵まれてるし女もよりどりみどりらしいから立派な人生か。

103 :有馬治朗:2006/08/11(金) 07:38:47 ID:VDL+YyZ/
>>102
そりゃ立派なもんですね。裏山!

104 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 18:06:40 ID:???
>>99
楽しませるっていう言葉が広義にとれすぎてあまり説得力がないように感じます。

105 :名無し音楽放浪の旅 :2006/08/12(土) 07:27:13 ID:???
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


106 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/12(土) 09:44:29 ID:???
雨乞い音楽宗教業界もお盆休みですかね?

107 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 22:48:48 ID:???
ぐぐれよ

108 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/15(火) 17:40:42 ID:???
あーぬるぽ

109 :名無し音楽放浪の旅 :2006/08/15(火) 19:38:10 ID:???
あーがっ

110 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/15(火) 21:08:36 ID:???
ぬるぽぬるぽぬるぽっ

111 :名無し音楽放浪の旅 :2006/08/16(水) 12:04:30 ID:???
がっがっがっっ

112 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 21:32:24 ID:???
だれか ロータープレゼントしてくれる人いませんか?

113 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 22:48:14 ID:???
それより ラブホで楽器弾いて歌って欲しいな〜


114 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 14:00:18 ID:???
南米か

115 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 00:18:32 ID:???
歌舞伎町か

116 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 01:18:34 ID:???
Sangre Boliviana Tinkus
http://www.youtube.com/watch?v=erQ6gPDX8K4&NR

何ですか?この観客の盛り上がり方は…

117 :有馬治朗:2006/08/23(水) 23:26:45 ID:zBllncin
>>116
タイトルを見て、壮絶な殴り合いをイメージしてしまいました。
ちょっと違いましたね…!
盛り上がってるのは身内なんでしょうか?

118 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/27(日) 00:15:33 ID:GKX4NpP5
http://www.youtube.com/watch?v=hK_lF7Bi60E
カルカスのPor un mundo nuevoのハードロックバージョン
ようつべでみつけたんだけどすげえワロタ

119 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/28(月) 07:47:26 ID:???
>>118
デ、デスメタル?
凄いものを見た…。

120 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 16:35:35 ID:???
デスメタルではなくハードロックの範疇かと。

121 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 23:40:23 ID:???
そうなのか…。
でも凄いものを見た…。

122 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/30(水) 00:32:33 ID:???
教祖と信者の日常の方が、スゴいものだと思いますが・・・

123 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/30(水) 07:12:57 ID:???
最近、ケルマントゥ はどこで活動していますか?
ストリートはどこへ出没する事が多い?

124 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/30(水) 11:40:34 ID:???
これまたナイスタイミングで燃料投下したな。

125 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/03(日) 00:35:41 ID:???
観光ビザで興行したのがバレて、入国管理局にパクられ、
成田から強制送還されました。ってか?

126 :名無し音楽放浪の旅 :2006/09/04(月) 06:39:21 ID:ykizUzfR
何?資格外で活動で強制送還されたの?w

127 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/04(月) 07:22:47 ID:???
神戸の地域FM曲に出てるみたいだね。
http://blog.kansai.com/fmcocolo_essence+category+3

どこが強制送還だよw

128 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/04(月) 11:32:26 ID:???
宗教信者ってなんですぐ必死に弁護するんでしょうね?

129 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/04(月) 12:58:53 ID:???
弁護ってどれ?

130 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/04(月) 17:27:53 ID:???
>>129
かわいそうだから院卒のインテリさんにあんまつっこむなよ。

131 :名無し音楽放浪の旅 :2006/09/09(土) 16:22:50 ID:???
逝ってよし

132 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/09(土) 16:38:43 ID:???
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)


133 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/09(土) 20:21:15 ID:???
今日もフォルクローレを聴いて癒されました。

134 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/09(土) 21:03:47 ID:???
そりゃ宗教ですから、心の支えになってくれなくちゃ
信者としては、たまったもんじゃないですからね。

135 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/11(月) 23:32:01 ID:QNw2nsjx
ホルクローレ換気扇の皆様こそばそは。
今週のNHKラジオラジオ深夜便23時台において
「ボリビア音楽に魅せられて」と題して
フォルクローレ演奏家の木下尊惇氏が4夜連続出演でし。
http://www.nhk.or.jp/radiodir/pro/shinya.html

136 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/11(月) 23:34:33 ID:???
だから何よ。

137 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/11(月) 23:49:13 ID:3JbDeJZN
もうまた明日か

138 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 00:28:06 ID:3Rqn3WSy
>>136
まず聴け 話はそれからだ

139 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 06:01:21 ID:???
聞いてどーすんのよ。

140 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 06:37:07 ID:???
素直に反応できないご老人は、音楽に関わる番組どころか
音楽自体も聴かなくてよろしいかと。
それに応える感性が衰えた者は、他の人の邪魔をするだけ。

↓これぐらいの反応があってもいいと思いますが。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1146488712/45-78

141 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 17:25:14 ID:???
>>140
> 素直に反応できないご老人は、音楽に関わる番組どころか
> 音楽自体も聴かなくてよろしいかと。
> それに応える感性が衰えた者は、他の人の邪魔をするだけ。

まさに宗教信者の虚言ですね。

142 :フネ:2006/09/12(火) 19:01:52 ID:???
>>140
もう少しわかりやすい日本語でお願いします。
私は学歴がないのでよくわかりませんでした。

143 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 22:16:51 ID:???
番組聞いて感想があれば書いてみろってことだろーが。
そんなこともわからんのかね?

144 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 00:18:35 ID:sUBdCCIs
さっきラジオ聴いたが、ボリビアはこういう国、ラパスはこういう町、
19才でそこに渡り10年間暮らした、
初めて現地の空気で聴いた音楽には身震いした、ってな話。
あしたはフォルクローレという音楽について説明するんだそうな。
「ボりビア」「ペるー」「ラぱス」と2音目にアクセント置いてしゃべるんで
(この方が発音近くても)なんだか変な感じに聞こえた。
現地に長く居るとこうなっちゃう?

145 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 07:53:20 ID:???
そういえば今年の三木のフォルクローレ音楽祭に出てた女の子が
ボリビアにフォルクローレ留学するとか言ってたね。
あの子上手くなったね。

146 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 18:12:20 ID:???
>>143
>>140をどう読んでもそう感じられないんですが。
あなたは宗教宗教言ってる人のとなんら変わりませんね。

147 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 19:07:30 ID:???
実際宗教やんけ。

148 :しんじ:2006/09/13(水) 20:27:01 ID:3iFo4c/H
ソレダー好きな人いませんか〜?

149 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 21:45:08 ID:???
>>146
140の前から嫁.。

150 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 22:58:34 ID:n8ruvdK6
ひげを剃レダー?生えてないだー!

151 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 06:47:54 ID:JkNdI8h4
クシャクタのCD探してるんだが、検索しても引っかからない。

152 :名無し音楽放浪の旅 :2006/09/17(日) 07:22:19 ID:???
>>151
クシャクタって↓これのことか?
ttp://www.kusillajta.com/

153 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 01:36:25 ID:???
修行の足りない宗教信者って感じですね?

154 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 03:24:36 ID:???
>>152
う〜ん、どうなんだろ。
もしかすると、教えてくれたそれが新生クシャクタとなっているのかもしれん。
ちなみにコレだけ検索に引っかかった。
KUSILLAQTA - UN NUEVO AMANECER 1991 CD Japan

155 :名無し音楽放浪の旅 :2006/09/18(月) 08:15:08 ID:???
152だが
>>154
新生ではなくどうやらそれはアルゼンチンの別グループのようだ。

お探しのものは↓になんかの手がかりがあるのでは
ttp://www.music.nua.ac.jp/prog/event/details.php?key=109
ttp://www.luisdelacalle.com/newdesign/center.html
ttp://www.luisdelacalle.com/download/bio_japanese.pdf#search='KUSILLAQTA'

156 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 22:43:25 ID:???
>UN NUEVO AMANECER 1991 CD Japan

このアルバムは会場で売るために作られたようなもので、
一応ビクターから出た形にはなっているが、おそらく事実上の自費出版。
しかも、強行スケジュールの中で録音したようで、
レパートリーを無造作・テキトーに放り込んだ感が否めない。
録音も良くない上にクシヤクタらしい良さも全く出てない。

それより会場でライヴを録音してその場ですぐに売られた
カセットの方が力強さがよく出ていてオススメ。

157 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 22:54:16 ID:???
まともな演奏も出来ないド素人が解ってもいないくせ
あいつの演奏はどうのこうのだの魂に訴えかける物が無いだのと
聞いた風な能書き垂れるから、宗教だと馬鹿にされちゃうわけですよ。

158 :154:2006/09/19(火) 01:53:50 ID:???
>>155
うひょー、ありがとう。
一応そのサイトの中の連絡先にメールを出してみたよ。

159 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/19(火) 21:12:30 ID:???
>>157
プw

160 :名無し音楽放浪の旅 :2006/09/24(日) 10:31:50 ID:???
カブール来日楽しみだ!


ぬるぽ

161 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 21:48:46 ID:???
             /◎)))
            / / :
            / /  :        
           / /   :      
           / /     :,     
          / /      :,  
          / /       :, 
         / /         :, 
    .∧人∧ / /          :,  
   .( ・∀・) /          、  ∩__
   |/ つ¶__/    ヽヽ     /;;;;   ヽ ガッ
   L ヽ /. |     ヽ ニ三 |:;;;;   | 人∧__,∧∩
   _∪ |___|            \;;;;_ノ<  >`Д´)./ ←>>160
   [____]_                V/    /
 /______ヽ_ヽ                /  / ./
 |______|_|              (__,)_)
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ

162 :名無し音楽放浪の旅 :2006/09/25(月) 08:08:35 ID:???
カブールについて
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~taka-taka/menu/cavour/cavour_top.htm

163 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/25(月) 11:50:24 ID:???
たかが雨乞い宗教音楽で、なんでここまで大絶賛しちゃうんでしょうね?
だから宗教だとバカにされちゃうんですよ。

164 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/25(月) 12:03:15 ID:???
すみません。楽器についての質問なんですが、サンポーニャを吹くときは
管の上端を下唇の赤いところにつける感じでいいのでしょうか。
それともケーナみたいに、下唇よりは下の窪みの辺りなんでしょうか。

二列になったG管を購入して、手前の列の短い方から5本は音がでるようになったんですが、
右端と、奥の管はどうやって鳴らしたらいいのかわかりません。

165 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 01:57:31 ID:???
頭の使い方も忘れちゃいましたか?

166 :164:2006/09/26(火) 09:17:57 ID:???
頭の使い方忘れたということでいいですから、ヒントを下さい。

手前の列の長い管が鳴らないのはまあ息の強さとか鋭さとかが足りないのか
ということなのかも知れないとは思うんですが、奥の列は手前の列と
同じ角度では唇が届かないんですよ。角度を変えても鳴るものとは思えないんですが。

167 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 11:02:56 ID:???
楽器の演奏なんてぇのは、自分の努力とセンスの問題だ。
どれだけ自分で携わったのかがキモであって、
他人に教わって上手くなるような類の物ではない。

吹き方を教われば、それで出来るだなんて思ってるようなアマちゃんが
ちょこちょこやった程度で出来るようになんてならんから、
とっととやめちまいなさい。

168 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 11:18:37 ID:???
どんな楽器でも基本というものがあって、それを知ってする練習と知らないままする練習とでは
極端に言えば葦笛なんてのは逆さまに持ってしまう場合だってあり得る。
確かに他人に教わって上手くなるようなものではないだろうが、持ち方も分からないまま練習しても同様だろう。
上できいているのはそういうことであって、>>167みたいに言われる筋合いはない。

>吹き方を教われば、それで出来るだなんて思ってる
上の質問がそういう解釈になる理由が全く分からない。
>>167がどんな名演奏家だか、知らないのに偉そうなことだけ言ってる名無しだか
わからないが、教えることがないならレスなんかしなければいい。

169 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 11:27:18 ID:???
ここで演奏の質問する奴もアレだとは思っていたが、>168の言うのももっともだ。
少なくとも>167の下三行は不要だな。偉そうなこといいたいだけなんだろう。

ちなみに俺はサンポーニャの吹き方なんか知らんがなwww

170 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 11:55:16 ID:???
コンドルちゃんと花祭りから脱却できない在家信者が、必死に自己弁護。

171 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 11:56:42 ID:???
>>168
能書きのレベルが低すぎだな。
そういうのはいっちょまえに演奏できる奴の台詞だ。
テメーの身の程考えろ。バカ信者。

172 :164:2006/09/26(火) 12:16:50 ID:???
ここは音楽の印象とは違って、殺伐としたスレだったんですね。スレ汚しすみませんでした。

>>167-169 ありがとうございました。

173 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 12:23:19 ID:???
そうですよ。所詮、音楽を踏み台にした、ただの宗教なんですから。
聞けば何でも教えて貰えて、みんないい人だなんて
思う方がおかしいんですよ。


174 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 12:24:11 ID:???
>>172
ただの日本語の出来ない粘着君がいるだけなんだと教えてやりたかったが、遅かったか。
懲りずにまた来いよ。

175 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 12:29:07 ID:???
>157, >171=173

【能書き】自分の得意なことを吹聴することば。自己宣伝の文句。

ホントに日本語能力ないなw
自分がバカだからよくバカというんだろうなwwwww

176 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 15:38:04 ID:???
国語辞典を引いてあら探しして屁理屈捏ねる馬鹿な奴も混じってますね。

177 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 15:39:09 ID:???
自分の実力と能力で反発できないもんで、辞書の力借りちゃってんだから笑っちゃうね。

178 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 15:46:48 ID:???
誰がバカなのかはよくわかったwww

179 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 15:53:52 ID:???
ゆとり教育の厨房が辞書の弾き方覚えたもんで、したくて仕方ないんでしょうね。

180 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 19:32:47 ID:???
もんで、ってなんかかわいい訛りだな。

181 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 01:07:26 ID:???
>164 いまはどういう吹き方をしていますか?
奥の列がうまくいかないということは、割と顎に付けるような吹き方をしていて
奥の列を吹くときには手前の列が顎に当たってしまうということでしょうか。
そしてサンポーニャは竹。違いますか?

182 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 07:41:45 ID:???
やめちゃえ。センス無い奴がやっても無駄。

183 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 16:34:00 ID:???
案外裏から吹いてたりして

184 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/28(木) 18:07:18 ID:???
教祖様に銭貢いで、楽器を買って、銭貢いで楽器の吹き方の情報を
買わなければならない宗教業界で、
無料で吹き方教えて貰おうなんて考える方が間違い。

185 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/28(木) 23:08:17 ID:???
句読点の使い方が変だな。
微妙に日本語の使い方おかしいときあるしもしかして日本人ちゃうのか?
訛ってるだけ?どっち?

186 :名無し音楽放浪の旅 :2006/09/29(金) 08:02:33 ID:???
>>185
そのような事がない。 私は良い日本人である。
ありの上で日の出の国は耐えられ、持って来られる。

187 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/29(金) 10:05:11 ID:???
>>185
神経質な粘着体質のせいか、どうでもいいような細かいところで
セコセコネチネチやっちゃうわけだな?

188 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 01:39:47 ID:???
ニヤニヤwww

189 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/01(日) 01:13:00 ID:???
>>185
東北の方の寂れた村の出身だろ?

190 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/02(月) 08:40:43 ID:???
粘着ワロスww

191 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/04(水) 21:09:30 ID:???
Masahikoってなにもの?

192 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/06(金) 21:04:08 ID:???
ttp://www.kenta90.com/masahiko/

193 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/07(土) 07:03:58 ID:???
東北の田舎町の宗教祭ははじまるのか?

194 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 10:22:57 ID:???
フォルクソ宗教やるやつって、なんでわざわざ古タイヤのサンダルはいて
土民の格好の真似したがるんですか?シラミもたからせちゃって
風呂にも入らないって本当ですか?

195 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 12:23:42 ID:THPWL0o6
福島駅からバスであそこいく途中のUFOの里ってのが気になる

196 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 16:39:34 ID:???
土民ワロスw
今時使ってるカグシいねーよ。

197 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 21:59:33 ID:???
あれって結局、土民の格好して、土民の歌を歌う、カラオケ大会みたいなもんだろ?

198 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 23:02:15 ID:???
やっぱ土民は鼻の下に骨がないとね、雰囲気でねーよ。


演奏はしてるからカラオケではないよな。


199 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 23:06:04 ID:???
福島まで高い金払って何が楽しくてあんな田舎まで行くんだろうかww


200 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/08(日) 07:09:51 ID:???
200get

201 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 09:02:19 ID:Smg89pky
今日は幼女の縦笛か

202 :・・・:2006/10/09(月) 20:51:17 ID:N9/YNIV+
http://www7.plala.or.jp/edih/cosukin.html

記事の中にある、「アルゼンチンでは、日本といえば東京と川俣町の知名度は抜群に高く、
大阪などは知らないという。またアルゼンチンからの日本訪問者は必ず川
俣町に寄っていくという。」

…これ本当??本当にアルゼンチン人は福島の田舎に立ち寄るの?
うそでしょー

203 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/09(月) 20:51:52 ID:???
漏れ的には熟女に尺八で

204 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 21:22:37 ID:???
>202 これはひどい

205 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/13(金) 07:01:35 ID:???
福島の宗教祭でいいコンフントでてた?

206 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 19:13:56 ID:gaeZ2skQ
>205
何が言いたい?

207 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/13(金) 20:48:15 ID:???
>>206
アホオマエ といいたいそうだ。

208 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/19(木) 08:05:10 ID:CTuDd9eb
E.カブールってもう来日してるの?

209 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/19(木) 22:36:18 ID:yLPv83kv
おう

210 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 01:36:22 ID:???
月1女にホテル代出させて不倫愉しんでるかい?

211 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 19:04:21 ID:???
羨ましいな。

212 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/25(水) 14:19:54 ID:???
土民の格好して、土民の歌を歌う、カラオケ大会はどうなったんでつか?

213 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/25(水) 23:10:50 ID:???
私はコスキン行ったが、いいグループ結構あったぞ。
趣味でやってる以上技術はプロには及ばないが、
音楽を心底楽しんでいる顔に出会えた。
それは思わず涙が出るような感動でした。


214 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 04:12:44 ID:???
たかが3コードかき鳴らして、ピーヒャラ笛吹くだけの
しょぼい宗教雨乞いソングで感動ですか?
そりゃまた偉い安っぽい感動ですねー。

215 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 13:11:40 ID:???
>213
日本でプロと言って活動してる人って誰がいる?
煽ってるわけじゃなく、純粋に知りたいので。

216 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 13:25:34 ID:???
コスキンはカラオケ大会ちゃうやろ。なんか別のイベントのことじゃねーの?

217 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 13:32:52 ID:???
>>214の書き込みが3コード掻き鳴らしの土民の雨乞いソングより安っぽい件について。

218 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 16:14:02 ID:???
ペルー料理屋やラテンバーなんかで置いてあるとこあるらしいね。
フォルクローレのカラオケ。

219 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 18:16:28 ID:???
>>217
そんなのに釣られるおまえの書き込みの方がよっぽどしょぼい件について。

220 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/27(金) 07:43:51 ID:???
>>215
自称プロならはいて捨てるほどいるよ。
上手い下手は別にしてね。

221 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 16:34:01 ID:???
ケルマントゥは今どこかでストリートをやってますか?
最近見ないんだけど。

222 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 16:58:48 ID:???
釣った釣られたと目くそ鼻くそを笑うスレはここですか?

223 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 19:49:46 ID:vGxYV18S
>>213
グループ名は?


224 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 23:03:35 ID:???
グルーポ 逝ッテヨシ

225 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/28(土) 01:32:14 ID:cTvR0dIC
>>215
菅沼ユ○カ プロ

226 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/28(土) 06:38:07 ID:???
>>225
ワロタw

227 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/28(土) 22:00:18 ID:???
>>225
レッスンプロってやつですね。

228 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/30(月) 09:20:08 ID:zcqS+EHK
3メートル以内にバーコード頭の人がいたらどうする?

229 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/30(月) 13:53:59 ID:???
レジにもってく

230 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/31(火) 00:52:14 ID:???
相変わらず仲間内で女食い合って不倫三昧の日々
みんな裏と表の仮面かぶってるんです
やはりゼレブ人妻最高
金出してくれるもの

231 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/31(火) 07:51:15 ID:???
>>230
kwsk

232 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/31(火) 12:41:48 ID:dLAS4eR2
♪孫悟空やーい、失敗したーい

233 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 22:20:56 ID:???
日本でプロを名乗ってるといえば、カンタティ マヤ 木下 ロストレスアミーゴス
とかいるが、私の考えでは演奏で食ってるなら演奏のプロだ。

その意味でプロにない純粋な「好き」があると思いました。

>>214 おまえは音楽的に原始的だといってるんだろうが、
 おれはもともと音楽は原始的な衝動であって
 もっと誰でも当たり前にやっていいと思う。
 感動って表現が単純で稚拙ではできないのか?
 そこに人間がいて、その生い立ちと思いが見えるとき、感動できないか?
 おまえこそ貧しい感性だな。どうせその辺の下手糞だろうが…
 


234 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/03(金) 00:09:09 ID:2+rrJ1Xf
>>233
俺もそう思う。
214、もうやめようよ、むかしフォルクの楽器やってたんだろうけど、
後悔してるってことでしょ?
そういうの自分で切なくならない?

235 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/03(金) 09:14:38 ID:???
>その意味でプロにない純粋な「好き」があると思いました。

上とのつながりが意味不明

236 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/03(金) 11:41:30 ID:Z1HGgJDI
♪鱈いくらー、かりんピー鯛ー
孫悟空やーい、失敗したーい


237 :名無し音楽放浪の旅 :2006/11/04(土) 06:37:38 ID:???
原住民の儀式を真似してる奴らってきもくなくない?
まるで悪い宗教に入ってる奴らみたいじゃん。

238 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 08:53:33 ID:???
きもくないんならえぇやん。
悪い宗教の信者には絡まん方が身のためだよ。バイバイ(-_-)/~~~

239 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 19:10:46 ID:???
>>235 あ、ごめんおれは213です。
>>237 きもい奴もいるし、すばらしい奴もいる。なにやってても同じだろう。
   表現方法が特異であってもその人間がでるんだから。

240 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 19:23:19 ID:???
なんか特異なことをやって注目されたいだけの奴はいる。
表現のレベルが低い 寂しい奴らだ 客観的に自分を見れてない 
実は演奏自体をあんまり楽しんでもいない 
えてしてきもいが、おれたちの多くが通ってきた道じゃないのか? 
愛情のある批判をしてやろうよ 

♪僕たちはまだ道のとちゅうーうわああww!

ふーっ 取り乱すところだったぜ…


241 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 19:29:39 ID:???
藻前ら、今>>240がいい事言った。

242 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 22:41:41 ID:???
>241
禿同

243 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/06(月) 00:06:12 ID:???
>239 いやいや213だってことはわかるよ。じゃなくて233が論理が破綻しているっつってんのよ。

>私の考えでは演奏で食ってるなら演奏のプロだ。
>その意味でプロにない純粋な「好き」があると思いました。

「演奏で食っている」かどうかと「純粋な『好き』がある」かどうか
って全然別の独立のファクターでしょうが。
何が「その意味で」なんだかつながりがさっぱり意味不明。


244 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/06(月) 10:53:12 ID:???
>>243がいいこと言った

245 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/06(月) 18:48:32 ID:???
>243
213じゃないけど、プロになってその道でお金を稼いでいくって事は
多かれ少なかれ、純粋さを欠く事になるって言ってるんだよ。嫌いな曲でも
客受けのいい曲ならやらざるを得ないし、とかね。そうじゃなくて、好きでやってます
って言う演奏は素人くさいけど、僕は好きだなあ。お金取られたら嫌だけど。

246 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/08(水) 03:54:55 ID:???
たかが雨乞い宗教ソングだ。もっと殺伐とやらなきゃダメだろ。
おまえらは信者なんだからよ。

247 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/08(水) 12:31:45 ID:???
>>246
すいません。以後気を付けます。

248 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/08(水) 16:55:22 ID:???
>>246
僕も君の言葉で目が覚めた。
以後気をつけます。

249 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/08(水) 21:31:43 ID:???
つまんね

250 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 08:09:46 ID:???
最近雨が降らないから雨乞いでもするかな〜。

251 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/11(土) 00:13:40 ID:???
やっても降らなきゃ、変な宗教やめますか?

252 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/12(日) 12:59:59 ID:???
悟りを得ていないから雨が降らないのです。
一層修行に励もうかと思います。

253 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/13(月) 00:02:26 ID:saNvtKFr
ここにはり付いてる人は今日の集いも知らなかったんだろか。もったいない。
やっぱカブールは神だね。他にチャランギスタたくさんいたけど、やっぱり特別だ。
タカアツも含め初めて見たけど、ムユムユギターのインパクトが若干カブールの存在感を食ってたような……(笑

カブールが何故チャランゴで高度な演奏を始めたかっていう最初の理由は
小難しい理屈は抜きにして、そのエンターテイナー精神にあるんじゃないだろうか。
「これでこんなことをやったら、きっと面白いぞー」みたいな。
そんな閃きにカブールのチャランゴの原点がある……気がした(だけ)

で、老齢になっても一流に聴衆を楽しませるカブールは超一流のエンターテイナーだと思ったよ。
見られてよかった。

254 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/13(月) 03:41:01 ID:???
フォルクソ信者って、わかってないくせ、こんな風に語るから痛いよな。

カブールなんて、いまさらありがたがって聞いたところで仕方なかろう。

255 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/13(月) 03:41:54 ID:???
はっきり言って、ただの     大     道     芸     能

256 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/13(月) 08:14:51 ID:???
便所の落書きなんだから分かってなくても書くのは構わんだろ。じゃなきゃ>>254しかカキコできなくなるぜ。

257 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/13(月) 12:53:53 ID:???
たかが循環コードの雨乞いソングで、心に感じるものがどうのなどと
しょーもない能書きたれてるから、宗教だと馬鹿にされるのですよl。

258 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/13(月) 14:28:57 ID:???
フォルクローレって乗り良く気分良く聞ければそれだけで最高です。

259 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/13(月) 15:41:39 ID:8gb2LD8g
まぁ確かに分かったつもりで書いたのではないんだが>気がした(だけ)
本当のところはカブール本人に聞かないと分からないよね。木下尊惇なら知ってるかなー。

少なくとも12日のステージを見る限り、カブールとそれ以外の出演者の違いが際立ってたように感じた。
なんというのか、日本の方々は「その一部を拡大解釈した感じ」というのかなぁ。
それが悪いとか、だから日本人のフォルクローレはダメだとかいうつもりはないけれど……。
カブールのやってることは間違いなく一般人相手に通用するよね。
そういう壁を感じたな。

カブールの公演見に行けば良かったorz

260 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/14(火) 10:47:58 ID:???
日本人的発想で、土民の感性を語ると、こんな寝言になっちゃうわけです。

261 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/14(火) 13:03:48 ID:???
土民好きだねー。
最近のモードなん?

262 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/14(火) 14:06:28 ID:N3Iz005o
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0178.jpg
http://seabura.dyndns.org/uploader/src/up0179.jpg

263 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/14(火) 23:55:37 ID:???
>>262
料金はわずか99,825円です。
料金はわずか99,825円です。
料金はわずか99,825円です。

後払い制サービスの為、クーリングオフ制度は適用外ですのでご注意下さい。
後払い制サービスの為、クーリングオフ制度は適用外ですのでご注意下さい。
後払い制サービスの為、クーリングオフ制度は適用外ですのでご注意下さい。

264 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/15(水) 00:08:18 ID:???
>>253
確かに最初は木下さんの方が目立っていて大丈夫かなぁと思った。

ピークはとっくに過ぎているが、それなりにお客さんを楽しませるコンサートでした。
しかし、かなりハードスケジュールだな。

265 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/15(水) 23:03:22 ID:B0B1dHfK
本当えらいスケジュールだよね。演奏した後さっさと帰っちゃってたし。
楽器があるからと言っても二人でタクシー2台使うのも考えてみれば凄い話だ。

あと今ググったらタパカリ村の画像発見したw
ttp://www13.plala.or.jp/vacas/viaje/tapacari.htm
いやーあのバイレシートはツボった

266 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/05(火) 20:37:01 ID:???
久しぶりに来てみれば、1ヶ月くらいなんもねーじゃねーか。

フォルクの踊りについてはどうだ?

演奏やってる奴のどのくらいが踊りに興味ある?
土民の雨乞いソングと踊りは切り離せないぞ。

259が1部を拡大解釈というのにはここを切り離して音楽だけやってる日本人の
現状がないか?

雨乞い発言の人、なにかを深くやりこんだことや、聞き込んだことがないですね?
そういうことがあれば全ての物に自分が到達しえただけの深さがあることを想像できるようになるものだ。

258もっと楽しみ方にも深さがあるぞ。君の楽しみ方は馬鹿共に馬鹿にされてもしかたない程度ではないのか?

さあモノドモ、書き込むがよい!!!

267 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/06(水) 11:53:21 ID:???
3コードの循環コード程度で、深くやり込んだり聞き込まないと
成立できないほど、土民の雨乞いソングって凄いんですかねぇ。

文部唱歌並の幼稚な音楽に人生掛けるほどわたしゃ馬鹿じゃありません。

268 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/06(水) 20:03:47 ID:???
>267
循環コードくん食いつき良すぎw


音楽と踊り一緒にやってるのって確かにあんま見ないね。俺が知らないだけかな。

ただ、伝統的なフォルクローレと現代のものとをごっちゃにしちゃいかんと思う。
推測だけど、本場ボリビアでも音楽だけやってるようなグループって
たくさんいるんじゃねえの。
ボリビア音楽界の現状が分からんことにはどうこう言えないが。
誰か教えてくれー。

269 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/06(水) 20:07:44 ID:???
フォルクローレにこだわるんなら踊りは密接に関わってくるだろうね。
何にでも広く興味を持つのはいいことだ。言語、歴史、宗教、衣装、食事…
とりまく南米の文化全般を知らないとフォルクローレ音楽を知ったことにならない
というのなら学ぶべきことはたくさんある。

ただ、本場ものをオリジナルとあおいで近づこう真似をしようとするだけなら
いくらたっても劣化コピーにしかならないのではないかな。
日本人がそういう「フォルクローレ」をやろうとするのは諦めたら?とも思うのだ。
趣味ならまあ何でも結構。浅いも深いもあるもんか。

270 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/06(水) 20:12:51 ID:???
>268 音楽だけやってるようなプレイヤーだって
飲みながら踊るような環境で育って踊らせるための音楽を演奏している
時点でリズムの感覚とか理解とかが全然ちがう。

271 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/06(水) 21:12:34 ID:???
信者がマジレスしてちゃ駄目だろ?
もっと殺伐と修行しなさい。

272 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/06(水) 22:48:46 ID:???
あげ

273 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 15:58:27 ID:???
トヨスが発明されたのはいつ頃ですか?

274 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 16:07:12 ID:???
だめだ、一秒間に五レイプしか言えない。

275 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 23:24:20 ID:???
クラウザーさんに右脳開発してもらわないとな〜。

276 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/09(土) 12:59:02 ID:???
>270
環境のこと持ち出したら、それこそ>269の言うとおり
「本家ボリビアに近づこうとする」という方向自体に無理がでてくるよなー。
日本人はボリビア人にはなれない。

よく見たらスレの最初の方にいいこと書いてあんのね。>35あたり共感する。

仮に踊りまで含めて本場の真似をしたとして、それにどんな価値があるんだろう?
本場のフォルクローレと同じであることっていうのは偉いことなのか。
本家至上主義的な考え方は正しいのかって疑問になるよ。

何が言いたいのか分からなくなったけど、
日本人的感覚でフォルクローレやってるという意味でMAYAは好きだ。

277 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 12:03:37 ID:W1tQwsbr
むか〜し、学生時代にやっていたんで、懐かしくて覘いてみたんだが・・・・
随分殺伐としてるなぁ。
俺、フォルクローレは日本の演歌みたいなもんだと思っていたんだがな。
ヒップホップ調の演歌があるくらいなんだから、フォルクローレだって
なんでもありなんぢゃないかい?


278 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 02:06:41 ID:???
そんな殺伐としてるかね?(約1名を除いて)過疎ってるのはアレだけど。
馴れ合いたいんならどっかの内輪サイトでもいったらと思うし。

現代日本における演歌よりもボリビアでのフォルクローレは身近なものとして根付いているのでは。
様々なフュージョンはあるし勿論なんでもありなんだけど、
違和感をおぼえるかどうかの線引きってのは現地なりの美意識であるんじゃないか。
例えばバンダのモレナーダ。編成だけ見ればただのブラスバンドだけどめっちゃボリビアですよね。

279 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 17:07:34 ID:???
クラウザーさんにレイプされて捨てられた竹がケーナの始まりってのは本当だったんだ〜。

280 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 22:26:34 ID:???
たかが度民の雨乞い音楽に何語ってんだよ。
ボリビア人がおまえらみたいな能書き考えながら
3コードの循環コードで踊るかよ。

だからおまえら信者なんだっつーの。

281 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 07:19:31 ID:???
おまいら右脳使ってますかぁ?

282 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 08:08:38 ID:???
いま>>280がいいこと言った。

能書き垂れながら踊っている訳じゃないわな。

283 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 16:22:12 ID:???
大学の卒論じゃあるまいし、屁理屈並べて自己陶酔してんなよ。アホ信者共。

284 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 16:52:36 ID:???
>>283
>>283
>>283

285 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/13(水) 14:06:53 ID:???
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔

286 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 00:27:59 ID:7mad4dbM
屁理屈並べて自己陶酔屁
理屈並べて自己陶酔屁理
屈並べて自己陶酔屁理屈
並べて自己陶酔屁理屈並
べて自己陶酔屁理屈並べ
て自己陶酔屁理屈並べて
自己陶酔屁理屈並べて自
己陶酔屁理屈並べて自己
陶酔屁理屈並べて自己陶
酔屁理屈並べて自己陶酔

287 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 08:23:24 ID:???
テラワロスw












288 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/23(土) 09:49:20 ID:???
日本のフォルクヲタでシク、ケナ、チャランゴのそれぞれ上手い奴の名を挙げよ

289 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/23(土) 16:29:07 ID:???
ソンなもんいるわけねーだろーよ。
アフォか。

290 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/23(土) 17:53:38 ID:???
さらしage

291 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/23(土) 21:20:06 ID:???
ケーナの名手がCD出したらしいぞ!
http://www.kenta90.com/masahiko/

292 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/23(土) 21:47:01 ID:???
何で、フォルクソ関係者って、すぐ、心だの魂だのとか、つけたがるわけ?

あいつの演奏は、心に感じる物が無いだの何だのとか、
訳の解らん能書き垂れる、しょぼい信者が、やたら多いよな。

293 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 08:17:46 ID:???
>何で、フォルクソ関係者って、すぐ、心だの魂だのとか、つけたがるわけ?
それはね、フォルク関係では特に
スペイン語でね、そういう表現を頻繁に使ってるからね
そこをまねしている訳なんだね。

>あいつの演奏は、心に感じる物が無いだの何だのとか
君にはそれを感じる心がない訳かね?
つくづく可哀想な事で・・・    プゲラ

294 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 15:49:04 ID:???
↑ 痛いところを突かれたもんで、、悔しくて反応しちゃった信者の一例

295 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 23:08:01 ID:???
噂の屁理屈並べて自己陶酔ですか?


もんで、ってどこの方言?東北か?

296 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 23:26:18 ID:???
信者が必死ですね。

297 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 08:40:16 ID:???
もんでってどこの方言なの?

298 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 09:04:57 ID:???
>>292
直接下手って言うのは問題があるもんで心とか魂とかつかうんでない?

テクニックがないけどまぁ音がいい場合は魂があるとかでお茶をにごしたり。


ところでもんでってどこの方言ですか?
知ってる人いますか〜?

299 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 07:43:00 ID:???
肩もんでって 


方言でないか・・・

300 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 08:00:11 ID:???
必死に言い訳して自己弁護。信者にあるまじき行為。

301 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 08:26:48 ID:???
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔
屁理屈並べて自己陶酔

302 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 08:34:12 ID:???
>>300
「もんで」が入ってないもんでおっしゃる意味がよくわかないお。

303 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 18:58:13 ID:???
信者って、自分勝手な根拠のない妄想を掲げて、マスターベーションしますよね。

304 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 21:07:18 ID:???
スンザなもんでオナヌーすーんだっぺよ。


305 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 21:14:45 ID:???
クラウザーは普段は真面目な人だと思うしフォルクローレやってると思うよ。

306 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 09:10:15 ID:???
>>305
てめーそれはクラウザーさんに対する冒涜かー!

307 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 19:29:10 ID:???
>>305
クラウザーさんと、「さん」を付けろ!クラウザーさんにsatsugaiされるぞ。

308 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 20:32:31 ID:???
どこの大学でDMCが流行ってるんだか。

ようつべにフォルク動画が増えてきたね。

309 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 22:18:52 ID:???
カラマルカの新譜はどうだった?

310 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 22:21:08 ID:???
信者が息を吹き返してきましたね。なにやら宗教祭でもあったか?

311 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 22:21:56 ID:???
クラウザーさんってだれ?

312 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 22:38:36 ID:???
信者の希望の星

313 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/28(木) 01:22:18 ID:???
>310 Navidad

314 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/28(木) 01:23:32 ID:???
>309
目新しいリズムを取り入れようとしたり頑張っているけれど新味を感じない

315 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 08:28:35 ID:???
>>291
CD出す割にはケーナ下手だよね。

316 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 09:22:59 ID:???
おまいら信者なんかのためにイチイチ気合い入れてられないってよ。

317 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 10:02:05 ID:???
デリヘル

318 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 13:27:44 ID:???
貝○吉x

319 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 16:22:45 ID:???
クラウザーさんがチャランゴをレイプしてワライチョが産まれたってのは本当だったんだ〜。

320 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/01(月) 18:15:34 ID:???
http://saigenji.com/

321 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/02(火) 13:38:00 ID:???
謹賀新年あげ

322 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/02(火) 21:56:10 ID:???
谷浩

323 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/03(水) 16:29:34 ID:???
貝吉

324 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/03(水) 23:07:08 ID:???
運転手

325 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/04(木) 00:08:28 ID:???
川司

326 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/04(木) 08:25:44 ID:???
将棋かw!

327 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/07(日) 08:42:42 ID:???
早稲田

328 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/07(日) 16:10:44 ID:???
明治

329 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/07(日) 17:11:11 ID:???
立教

330 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/08(月) 07:52:42 ID:???
慶應

331 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/08(月) 21:45:23 ID:???
法政

332 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/11(木) 21:50:12 ID:???
ユパンキのギタースコアって売ってたりする?

333 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/12(金) 00:05:56 ID:???
あったと思う

334 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/12(金) 01:16:52 ID:???
やっぱサウスポーギターで書いてあるんかね?
もしそうなら、んな弾きづらい楽譜も珍しいだろうなw
書き換えたりとか面倒そうだけど俺もほしいな

335 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/12(金) 23:10:27 ID:???
左利きのタブ譜なんてあるんかいな?

336 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 08:14:36 ID:???
ボンボの叩き方って難しい?

337 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 09:36:25 ID:???
難しい

338 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 15:30:22 ID:???
そりゃ宗教ですから、みな教祖様に気に入られようと必死ですよ。

339 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 19:43:28 ID:???
教祖様って誰の事ですか?

340 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 21:18:55 ID:???
>336 とてもかんたんだよ

341 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 23:34:01 ID:???
教祖=E・K、T・K、Y・S


342 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/14(日) 12:15:40 ID:???
誰に入信しようか迷ってるんですけど、アドバイスください。


343 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/14(日) 13:39:49 ID:???
貝○吉Xがおすすめです。


344 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/14(日) 21:49:31 ID:+2MYH8Sd
知ったかぶりのバカがえらそうなスレですね。

345 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/14(日) 22:17:26 ID:???
貝○さんは 偉そうな知ったかじゃないですか?
どうせならちゃんと修行して悟りを開いてる教祖がいいんですが…

346 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/14(日) 22:21:50 ID:???
本場に行ったほうがいいよ。

347 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 08:52:21 ID:???
本場に行ったら、やっぱ風呂に入らず、頭にシラミをわかして
古タイヤのサンダルを履かないとダメですか?

348 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 11:58:15 ID:???
本場に行く金も時間も飛び込む勇気もないのです。


349 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 22:56:28 ID:???
では貝○さんに入信しましょう。
いろいろ偉そうに知ったかしていただけますw

350 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 23:09:26 ID:???
右脳使ってますか?

351 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/16(火) 21:47:18 ID:???
○谷○浩て教祖なの?


352 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/16(火) 22:10:26 ID:???
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


353 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/17(水) 18:23:46 ID:???
そぉ言えば、肉便器君、最近見かけないね。

354 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/19(金) 01:53:36 ID:o1gVHifP
TUTAY TUTAYの歌詞を教えて頂けませんか?
お願いします…

355 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/19(金) 07:36:37 ID:???
貝○さんに聞いて下さいw

356 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/20(土) 00:31:09 ID:fsnvY/gW
ホルヘ・カフルーネって人のCD買ったんですが。凄く良かったです。

357 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/20(土) 18:54:45 ID:???
さよなら、粘着君。
君との思い出は忘れない。
でも、2ちゃんが閉鎖になっても
犯罪を犯さないように気をつけてね。

Adios a todos los huebones de 2ちゃんねる!

358 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/21(日) 11:25:16 ID:???
huebones→誤
huevones→正

スペイン語まで2ch風にアレンジしている
>>357はやっぱり立派な2チャンネラーw

359 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/21(日) 13:16:53 ID:???
ワロタw

360 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/21(日) 20:32:35 ID:???
キーワード【 ボリビア カブール 陶酔 楽器 宗教 演奏 信者 】
ワロタw

361 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 07:26:33 ID:???
キーワード【 屁理屈 陶酔 ボリビア カブール ケーナ 楽器 演奏 】

362 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 08:54:41 ID:???
全角wって最近流行ってるの?

363 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 00:55:18 ID:PSuYnAqD
NUNCA TUVE SUERTE EN EL AMOR

364 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 01:13:40 ID:???
信者が覚えたての土民語を使いたくて仕方ないようです。

365 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 01:25:11 ID:???
>>364
363を土民語って言ったら日本語の方がよっぽど土民語じゃねえか。




>>363
カワイソス

366 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 07:45:10 ID:???
スペイン人=土民でおk?

367 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 08:07:49 ID:???
St.土民語

368 :土民下衆:2007/01/23(火) 14:10:50 ID:???
ヲイ、藻マイラ
アマリドミンヲバカニスルナヨ。
ソンナ暇アッタラギターデモ練習シロ。

369 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 21:00:36 ID:???
キーワード【 楽器 演奏 陶酔 屁理屈 ボリビア カブール フォルクローレ 】

370 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/24(水) 19:43:52 ID:LrfZd2XA
amor vuelve

371 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/28(日) 23:21:44 ID:???
キーワード【 屁理屈 宗教 陶酔 信者 土民 カブール 楽器 】

禿ゲワロタw

372 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/02(金) 20:35:41 ID:???
YouTubeに"Wara"がうpされてたよ。
Komoriさんってモロ日本人顔だね、初めて見た。

373 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/02(金) 21:58:08 ID:???
土民の宗教音楽には、著作権って無いんですね。

374 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/02(金) 22:28:29 ID:???
>>372
菱本さん、いつも名前を間違えられてかわいそう。
と、釣られてみる。

375 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 16:07:10 ID:r5yjGVb2
カンタティはどうなの?

376 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 19:02:05 ID:???
巣立っていったんですよ。

377 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 14:49:15 ID:K0u7cKcp
現在の

378 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 20:49:14 ID:???
ボリビア政府を

379 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 21:36:43 ID:???
腐敗させてるのは

380 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 00:03:15 ID:IQc/p6rE
反米左翼政権

381 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 00:19:29 ID:???
かと思いきや

382 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 00:22:00 ID:???
おまいら信者に他ならない。

383 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 08:50:49 ID:???
オチがイクナイ(・A・)

384 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 20:23:15 ID:???
ははは 信者たちがごみのようだ!

385 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 02:48:12 ID:znqGRyj4
カンタティの現在のメンバーは誰?

386 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 07:11:24 ID:???
教祖と愛人

387 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 11:24:12 ID:???
路上演奏しに南米からかわいい女の子が来ないかな…

388 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 16:54:03 ID:???
メルセデスちゃんとか…

389 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 08:02:41 ID:???
山下もぐらってカンタティ?

390 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 09:09:09 ID:???
巣立っていきました

391 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/16(金) 22:30:21 ID:???
メンバー大募集!!!

ボクも晴れて、推薦で大学に合格しました。地元の国立大です。肩の荷がおりて一安心・・・。
ということで、今春から(というか6月あたりから)、一緒に演奏をしていくメンバーを、募集します!!
募集している奏者はギター、チャランゴ、パーカッションです。特に演奏歴は問いませんが、うまくなければいやです・・・。

年齢は15歳〜29歳までとさせていただきます。
楽譜、コードが読めない人は基本的にご遠慮ください。
4月〜5月ころにちょっとしたオーディションを行います。
おそらくこのメンバーで、全国規模の演奏、ボリビア渡航も、将来的には行われます。
若い才能あふれる奏者を、お待ちしております!!

392 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 07:31:39 ID:???
何のコピペだ?
全国規模の演奏=「川俣町へいくこと」ですか?

393 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 13:03:11 ID:???
>391
うちの祖母(97歳)がゼヒ入りたいと言ってます。
演奏的にはまだ新人ですからびしびし鍛えてあげて下さい。
連絡先をうpして下さい。
よろしくお願いします。

394 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 14:38:27 ID:???
厨房の文化祭程度の実力でもプロになれてしまう宗教

395 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 00:57:49 ID:???
>>392
つttp://sea.advenbbs.net/bbs/fantasia.htm

396 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 08:16:11 ID:???
改変コピペかと思ったらガチだったとは…

397 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 12:11:38 ID:???
>全国規模の演奏、ボリビア渡航も、将来的には行われます。
金だしてくれんだべか?

オーディションって青森でやるの?


こいつの書き込み読んでると若いとか青いではなくて
単なる自己中な世間知らずの基底だな。
ショップもこんなのに付きまとわれていい迷惑だろ。

398 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 15:22:58 ID:???
おじさんたちへ。

若い芽を潰さないでください。

399 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 17:30:00 ID:???
若い人たちへ。

うぬぼれないでください。

400 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 17:53:11 ID:???
おばさんたちへ。

お金で若者買いは止めてください。

401 :フネ:2007/02/20(火) 13:25:32 ID:???
テラワロスw

402 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 00:31:23 ID:???
誰か特攻したぞ

403 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 01:09:43 ID:???
宮田さん待ち

404 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 03:25:10 ID:???
おまいら右脳使ってますかー?

405 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 19:22:30 ID:???
駅弁大学って何よ?

406 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 09:30:19 ID:???
またメンバー募集の書き込みしてる。
ここの板主もいい迷惑だな。

407 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 09:54:10 ID:???
標準語話せるのかな?
青森の方言なんて何言ってるかわからんような希ガス。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)