2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野リサについて語るスレ 2

1 :sage:2006/07/24(月) 03:46:40 ID:8xCRBqyb
=============
小野リサについて語るスレ 2
=============

小野リサ公式サイト http://www.onolisa.com/

J-WAVE 「NOEVIR SAUDE! SAUDADE...」 番組公式ページ
http://www.j-wave.co.jp/original/saude/

前スレ 小野リサについて語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1008764662/

2 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/07/24(月) 04:57:33 ID:???
>>1
乙です(^-^)


3 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 10:47:19 ID:???
3スレ目めざしてがんばりましょうマターリと。

4 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 01:18:42 ID:???
全スレ埋まりましたな

5 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 02:28:17 ID:???
NHKにでてますよーー

6 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 13:54:04 ID:???
ウェンディ&リサ

7 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 18:10:39 ID:???
>>5kwsk

8 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 18:25:38 ID:???
>>7
NHKの番組表を見れば
07/25(火) 02:28:17 は
英語でしゃべらナイトの再放送中だとわかる。

9 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 23:07:24 ID:qRnsBjSC
>>8「英語でしゃべらナイト」観たけど、新譜の宣伝も兼ねていたのかな?

10 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/25(火) 23:12:30 ID:???
>>9 そりゃそうだろ

11 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 00:01:07 ID:???
だって英語ばっかりしゃべってもん。英語で喋るリサっちはじめて見た
あとサッシペレレの店の様子もはじめてみた。

12 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 01:03:54 ID:???
なにかというとサッシペレレを露出したがるのは、局の意向……ってことはないよ
なぁ。リサ・パパいいかげんに汁。

13 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 01:11:33 ID:???
サシペレレ〜♪サシペレレ〜♪
と昔は歌にも唄ってたのに、いまやリサタンは・・・orz
ていうかサッシペレレってブラジルのオバケなのね。
今時の日本だとちょと放映するのが難しいかもしれないオバケ

14 :名梨@東京産:2006/07/26(水) 09:03:39 ID:lqLPdZR4
小野リサのアルバム、お奨めはどれですか?
ちなみに私は、先日NHKで観て、小野リサの存在に気づいたようなものです。


15 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 11:15:48 ID:???
>14
とりあえず「MIDI」という会社から出ている作品なら外れなし。
初期の作品だけどボサノバやっている。

東芝EMIに移ってからはハワイアンやイタリア、フランスの曲を
ボサノバ風に歌った作品が多い。



16 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 13:35:21 ID:???
>>15
BMGの時代は無視ですか、そうですか。

17 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 13:36:52 ID:???
>>14
とりあえずベストから聴いてみるのも一考かも。
特にアミーゴスとセレソンは買って損は無いと思ふ。

18 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/26(水) 17:55:27 ID:???
>>14 ベストから買うなら1997〜2000のがいい

19 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/07/26(水) 22:01:42 ID:???
やっぱりNHKの番組の影響は大きいね
(あれだけ過疎ってたこのスレもちょっとづつだけど進行してるし)
ここ数日会社でもお勧めのアルバム貸して、ってよく言われるよ

ずっと隠れてたけどようやくこれで日の目が見られる・・・かな?w


20 :名梨@東京産:2006/07/26(水) 22:50:15 ID:8wIG2Ng7
>>14です。>>15-18情報サンクス!
思い返せば、これまでのお気に入りは、ジャンルとしては
主にポップス、ときどきクラシック、ヒーリングでした。
小野リサを聴いて、これが新境地というものか、なんて思っています。
いいスタートが切れそうです。ありがとうございます!!!

21 :隠れリサFan:2006/07/27(木) 09:56:30 ID:???
会社のMacからなのでトリ無しで・・・

さっき見つけたんだけど、iTunesのポッドキャストでリサベエがナビゲートするの番組
“Jagabee Music Farm Potatocast”が7月初旬から始まってたので報告です

今日までで5本のエピソード(それぞれ約15分)があるけどリサベエの和む喋りを聞きたい方には
おすすめです(^^)


22 :隠れリサFan:2006/07/27(木) 10:03:49 ID:???
追記です

>>21の番組に興味を持たれた方はJagabeeのページ
http://www.calbee.co.jp/jagabee/music/
に詳しく紹介されてるのでよかったら・・・



23 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/27(木) 13:28:43 ID:???
みんな小野リサ意外だと誰聞くの?
ボサアーティストで。

24 :隠れリサFan:2006/07/27(木) 14:22:12 ID:???
>>23
RAMON LEAL(ラモン・レアル)
http://www.ramonleal.net/enlaces.html
とか
日本人だと中村善郎
http://homepage1.nifty.com/yoshiro-nakamura/

あたりかな?


25 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/27(木) 18:17:38 ID:???
久々にリサスレきてみたらすごい伸びだな
下火だったのが今になって流行ってきた?

26 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/27(木) 22:41:33 ID:???
>>21-22
早速聴いてみました。

イイですね、音楽がないのが残念といえば残念だけど
その分リサさんの声でほんわかとしました。
情報ありがとうございました。


27 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/27(木) 23:40:01 ID:???
>>23
基本的に古いボッサノーバアルバムならなんでも。

でも今一番ハマってるのは・・・・・ロナウジーニョのコンピアルバムw
なんかしらんが毎日聞いてしまうw

28 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 00:42:05 ID:???
>>25
ニューアルバム出たばっかだから

29 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/07/28(金) 00:45:05 ID:???
>>28
でも、前作(3部作)が出たときなんかこれほどじゃなかったんじゃない?

NHK効果じゃないのかな〜?


30 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 13:30:33 ID:???
で、ここの人的なニューアルバムの感想はまだかね?
ちなみに漏れはまだ買っとらんわけだが。

31 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/29(土) 08:39:50 ID:gzWznVOa
誕生日おめ!

32 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/07/30(日) 12:23:54 ID:???
>>30
新譜はボッサアルバムではないので
純粋にリサベエの歌声ならALL OKな人じゃないと
ハズレ、って思うかもしれないね

POPS好きならいいかも

俺はボッサ好きだけど最近のリサベエのアルバムは惰性で買ってるんでw


33 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/05(土) 17:30:53 ID:???
突然、旧来の過疎スレに戻るところがなんとも・・・。

34 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/05(土) 21:09:31 ID:not01S90
また5年後にお会いしましょう

35 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/06(日) 21:01:39 ID:???

また過疎りはじめたの?

36 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/08(火) 03:53:04 ID:blIGf12m
Oh!No!リサ〜!┐(´ー`)┌

37 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/09(水) 19:32:31 ID:6Ik9dACf
>>36なごんだ

38 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/09(水) 21:24:45 ID:AxrdziDk
他の番組に出ないのかな?
最近、ちょっと行動的だし…

39 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 00:11:19 ID:jRo1S3Up
そろそろ歳なんでねーの?

40 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 08:16:52 ID:???
日本ゴールドディスク大賞2005
axfc N12 5978 lisa

Ay Cosita Linda
Cachito

41 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 16:31:20 ID:???
>>40 d

42 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 19:13:25 ID:???
2005じゃなくて2006(第20回)だったorz
2005年発売のCDが対象で、今年3月に表彰。

43 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 21:51:42 ID:???
>>42 乙華麗
リサって案外テレビ出てるんだな

44 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 12:29:59 ID:???
リサタン。。。。。。。。。うっ

45 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 08:19:12 ID:???
出たのか

46 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 15:25:13 ID:pjrbMBbT
新譜にハマってヘビロな香具師はおらんのか

47 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/08/19(土) 00:18:46 ID:???
>>46
今までの流れで新譜買ったけど
一回しか聴いてないよ

さすがにリサベエファンといえども選曲が・・・


純粋なボッサに戻る日が来るんだろうか


48 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 08:49:45 ID:???
ココ最近の小野リサのアルバムからは海の匂いがしなくなった。

49 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 13:36:01 ID:???
CDの工場が変わったんじゃね?

50 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 21:16:23 ID:???
ローマでリサの曲がかかってた
海外でもそこそこ名のある歌手なのか?

51 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 21:28:55 ID:???
♪わたしは〜ローマの小鳩〜〜〜って、これはザ・ピーナッツか。こりゃまた
失礼いたしました〜〜。

52 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 21:44:00 ID:???
世界の旅を始めたのは、あちこちの国で売り込むためだったのかもね。

53 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 22:25:24 ID:Z3ugD6nw
リサ以外の女性ボサノヴァ歌いの人で聴くべきなのは誰?

54 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 22:58:42 ID:???
>>53
ナラ・レオンとヴァンダ・サーとエリス・れじーな

55 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 23:08:30 ID:???
>>53
クァルテート・エン・シーだな

56 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 23:15:17 ID:omCvfcWD
シルビア・テリスだろ

57 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 00:37:50 ID:???
ジョイスだよ

58 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 01:58:39 ID:???
ガルルルコスタ
来るよ、来月

59 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 01:58:54 ID:+XfRMvwQ
>>53
小野リサが選ぶ、初心者におすすめしたいボサノバ入門編アルバム
http://magazine.music.yahoo.co.jp/must/20060822_001/

60 :PRIMEIRO VAPOR:2006/08/24(木) 12:42:57 ID:b+0ocrJe
リサの中であまり有名じゃないけど、俺は「PRIMEIRO VAPOR」が好き。ホントは遊び歌だったらしいけど。

61 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/24(木) 16:00:01 ID:FNVV0Ir7
ゲイリー・ムーアってジャンルは何に入るのですか?

62 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/24(木) 18:14:41 ID:???
>>61
ゲイリー・ムーアってギターの? ハード・ロックかヘヴィメタじゃね? ちなみに
正しい発音はギャリー・ムーアらしい。

63 :53:2006/08/24(木) 23:03:19 ID:Nt4jjyG+
レスdクス
リサ好きの友達に聞いたらアスラッド・ジルベルト聞けって言われた

64 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/08/24(木) 23:51:06 ID:???
>>63
アストラッドの歌い方って雰囲気で聴くもんだし好みが分かれるかも

どうやってデビューしたかって言うエピソードもさることながら、
いわゆる「ヘタウマ」系だし

コンピものでも聴いて好みの歌手見つけるのもいいかもよ
他人の押しつけとかじゃなく

65 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/25(金) 02:20:53 ID:???
アストラッドは、「ヘタヘタ」系だよな…

それでも聞くなら、
「ジャパニーズゴールデンアルバム」を聞くと
アストラッドの歌の本質がわかる。日本語ゆえに。

66 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/25(金) 03:25:45 ID:???
それ昔から探してるんだけど(あんまり真剣じゃなく)
案外みつからんなぁ。まだうってるのかな

67 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/25(金) 19:08:42 ID:NUcUqW3y
なんでリサスレ伸びるの早いな

68 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/25(金) 22:41:20 ID:rTtedDrL
ボサノバとオノリサの何たるかを知らず
あさって、知り合いに誘われるがまま河口湖に赴くのですが
何か、より楽しむ為のアドバイスありませんか?

69 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/25(金) 22:51:24 ID:???
いまだに「ナモラーダ」が一番美しいアルバムだと思ってる漏れは
時代に乗り遅れてますか?

70 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 00:06:02 ID:???
>>68
あんまり深く考えるな。
あそこはロケーションもよさそうだし気楽に楽しんだらいいと思う。
もし可能ならビールでも飲みながら。

71 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 00:10:03 ID:???
>>68
演奏中も、気にせず飲んだりおしゃべりしたりが良い

72 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 01:41:09 ID:WLAL2qu2
>>69 俺の意見を言わせてもらうと「エスペランサ

73 :68:2006/08/26(土) 22:37:01 ID:DgGjI/Os
>70,71アドバイスありがとう
気楽に行ってきます。

74 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/27(日) 02:03:34 ID:FQ06Glbm
>>73 いってらっさい

75 :73:2006/08/28(月) 01:20:20 ID:6fEy+nrR
いってきました。
凄く脱力させられて、変なナチュラルトリップした!

パーカッションの人が凄かったなあ
アンタ一人でいくつ楽器こなすのよって。あの人誰?
リオなんちゃらって紹介されてた気がするけど
知ってる人いますか?

76 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/28(月) 10:05:35 ID:???
渡辺亮さんです。すごかったですね。

77 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/28(月) 21:32:14 ID:v00lN21U
>76
thx!検索したら同名の野球選手がヒットしてビビったけど
HPみつけました。
早速ブックマークに追加しときました。

78 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/30(水) 00:25:39 ID:???
河口湖、1曲目の曲名わかる方いますか?
忘れてしまいました...

79 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 00:26:09 ID:???
失礼します。
コンサートのCMでこの方を知ったのですが、オススメのアルバムありますか?
過去レスを読んでも余りわからなかったので…すいません。
一応希望は、
海な感じ
さわやか
(アコギで明るい音楽も好き。カントリーな感じも好き)
何ですが、この方の歌をきいたことがないもので…でも柔らかい声がいいなぁと思ったもので。
お願いします。

80 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 00:32:59 ID:???
>>79
初期から
・カトピリ
中期から
・ドリーム

の2枚を聴けば、良い所のツボは押さえてると思うよ

81 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/09/01(金) 00:40:44 ID:???
>>79
ずっと前からそんな質問出てるけど
結構みんなお勧めがバラついてるんで
とりあえず初期の頃のベストと最新のベストを買って
自分で幅を広げていくのがいいかもよ


82 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 02:09:45 ID:???
>>80さん>>81さんありがとうございます。
聞いてみます!
ありがとうございました!

83 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 02:22:25 ID:???
>>79
少数意見だけどナナンお勧め。
リオの海の香りがする。

84 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 07:54:25 ID:???
「O MELHOR DE LISA」これ持ってる人少ないだろうな〜。

85 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 09:38:13 ID:???
>>83
最後の曲は運転中に聴くと眠くなってやばい

86 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 16:43:53 ID:???
>>84
それは知らんなー、エレンコかどっかからベスト集でてたような気がするがそれかな?

87 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 17:02:15 ID:???
>>86
リサたんのホームページにちゃんと紹介でてるじゃない。Best Albumの一番右側。

88 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 18:22:38 ID:???
>>87
トンクス。ひさしくホームページいってなかった・・・ディスコグラフィーからどうやってベストアルバムがでてくるのか
気が付くまでしばらくかかった。ごめんエレンコじゃなくてMIDIレーベルだ

89 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/09/03(日) 00:23:49 ID:???
>>84
全アルバム揃えてたから持ってるけど
一番聴いてないアルバムかもw


90 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/03(日) 03:16:03 ID:???
>>85
その最後の曲「Acalanto De Amor」が結構貴重。といっても、このアルバムでのバージョン
はインストなんだけどね。リサたん、かなりこの曲に入れ込んでるようで、『Namorada』
('93)では歌入りを収録、さらに『Romance Latino vol.2』('05)で再度取り上げてる。
当然アレンジが違うから、聞き比べるのもお薦め。


91 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/06(水) 02:00:46 ID:???
>>83
NaNa~はオレも大好きな初期のアルバムだ。
中でも”Rio de Janeiro”はリオのキリスト像や町の風景が浮かんでくるお気に入りの曲。

そんでレスの流れがなんか変だぞ。
>>85
チミのアンカーは>>83でなく>>84じゃないの?
間違ってたらゴメソ。

92 :sage:2006/09/15(金) 09:17:59 ID:DaTlEcp4
過疎ってるのかな?誰かいるなら教えて欲しいのです。
題名が全く分からないのですが、昔日本語でも「枯葉よ〜」って歌われてた
Autumn Leavesをリサさんが歌ってるのを先日BGMで聴いたのですが
どのアルバムに入ってるのでしょうか?
検索下手なんで探し当てきれません。

93 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 09:24:44 ID:???
ごめんなさい、自己解決しました。
恐らく「ダン・モニール」の3曲目のようですね。どうもお騒がせしました。
ちなみに私は「コレソン」しか持ってない浅いファンですが、
これを機に聴きなおしてみたいと思います。

94 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 16:34:31 ID:???
7分で突きとめられるなんて、検索上手だと思います。

95 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 19:37:03 ID:yDl4t/JV
一時期あんなに伸びてたこのスレが。。

96 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 18:03:11 ID:4qP6pRGK
「ボサノバは奥が深くて・・・」
というリスナーに対し
「ボサノバは簡単なんです♪」
とさらっと言い切るリサさんに萌え。

97 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 19:19:32 ID:dY9S/0A5
>>96 へぇ
どこの台詞かkwsk

98 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/09/17(日) 00:57:56 ID:???
>>96
コンサートなんかでもよく言ってるね


99 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 15:36:25 ID:???
以前野外コンサートで小野リサを聴いた時
立っているのに眠くて眠くて途中で帰ったよ

100 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 17:01:12 ID:???
眠いから立ってたのでしょう

101 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 20:37:54 ID:KWRMZRIu
まだ野外コンサートなんてやってくれてるの?
人集まる?

102 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 15:43:28 ID:???
『Jambalaya -Bossa Americana-』というタイトルのアルバムになにゆえビートルズ
の楽曲が入っているのか? どうしても理解できん。

103 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 15:47:06 ID:???
金稼ぐためのアルバムですから。

104 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 22:03:43 ID:fbdSVMwK
まあ、リサもアメリカ人でもブラジル人でもありませんから…

105 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 22:37:18 ID:???
いやブラジル人じゃないの。ブラジル人っつても色々だけど。

106 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 23:08:57 ID:???
ホボ・ブラジル

107 :96:2006/09/24(日) 19:16:11 ID:???
>>97
すみません、遅くなりました。
J-WAVEの『サウージサウダージ』というラジオ番組です。
ご存知かもしれませんが、一月に一回(月末)
リサさんがナビゲーターをしているんです。

>>98
確かに同じようなことはよく言っていますよね〜。
決して高尚ぶらず身のこなしが軽やかで、でも味わい深い音楽を
提供してくれて、素敵な方だなあと思います。



108 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/09/24(日) 22:16:13 ID:???

http://www.onolisa.com/live.html
Jambalaya Tour 2006、昨日から始まってるね

アメリカに行ってしまったリサベエを追っかけるのはやめよう
ブラジルに帰ってくるまで・・・
と、思っていたけど嫁さんに「あれ?行かないの」なんて
言われたもんだから結局チケット買っちゃったよw

俺は大阪だから最終だけど、行った方レポよろしく


109 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 11:45:48 ID:???
アメリカへ手を伸ばしたのはどう評価しましょうかねえ。
まあとりあえずむちむちジーンズが見れますよ。

110 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/29(金) 01:03:04 ID:???
明日(29日)、倉敷に行ってきます〜
ツアーに行くのは2回め。ドリームで好きになり、セレソンも買いました。
まったりできるといいんだけど・・・

111 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/29(金) 03:41:18 ID:Bf7rb2oD
>>110
おいらも行く♪

112 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/09/29(金) 09:58:49 ID:???
>>110,111
よかったらレポ聞かせて

俺もどのみち行くんだけど
あと1ヶ月待ちだし・・・

113 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/10/03(火) 23:52:02 ID:???
レポ、待ってるんだけど・・・
何もカキコがないところを見るとあんまり良くなかったの?


114 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/05(木) 10:01:50 ID:???
夢の乱入者
関西テレビで毎月1回深夜放送。
渡辺香津美とゲスト2組がセッションを繰り広げる。
総集編4(1996年2月9日)から。

小野リサ How Insensitive
Axfc N10_4233 lisa
ギター2本だけのシンプルな演奏だが、
ビル・エバンスの Peace Piece を思わせるような緊迫感。
自分が見た中でのベスト1。

ついでに 瀬木貴将 Antonio's Song
Axfc N10_4234 takamasa
サンポーニャ(葦を束ねた楽器)であのようなアドリブができるのは驚き。
自分の中のベスト2。

115 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/05(木) 13:14:41 ID:???
>>114
激しく乙!
でも混んでて見れなかったorz
またあとでチャレンジします(`・ω・´)

116 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 12:44:03 ID:96/a6dpi
有田さん、スゲー。 
名古屋は、おとなしいね。

117 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 18:32:06 ID:iaf023NC
今から、ラジオ出演だyo
みんなFM民放つけてね〜




118 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 19:40:42 ID:k8Ox7V8W
J-WAVEでライブやってるage

119 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 21:11:27 ID:???
ライブ良かった。

リサさんが、Samba de uma nota so 歌ってるCDある?

120 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/10/09(月) 22:32:01 ID:???
>>119
One Note Sambaのことだよね?

Best 1997-2001の最後に入ってるよ


121 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 22:41:21 ID:???
>>120 ありがと〜


122 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/10(火) 11:21:00 ID:???
>>114
観ましたサンクス!!しっとりしてていいね!

123 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 21:27:57 ID:1HwOsaRE
エクセルシオール(カフェ)で販売されてたCDのタイトルは、
何ですか?
2年前くらいだったか?オリジナルでした?

124 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/10/13(金) 22:03:14 ID:???
>>123
http://www.excelsiorcaffe.com/new.html
2005.6.29(水)小野リサCD「Romance Latino vol.1」発売スタート

オリジナルだよ


125 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 22:06:01 ID:1HwOsaRE
>>124 早速ありがとうございます。
    もう買えないかな〜

126 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/10/13(金) 22:22:35 ID:???
>>123
ごめん
2年前なら
http://www.excelsiorcaffe.com/log.html
2004.11.20(土)小野リサ NEWアルバム発売
かな?
だとしたら

http://www.onolisa.com/disco.html

http://music.yahoo.co.jp/shop/p/02/218816
で見る限り発売日からすると
ボアスフェスタス2〜フェリース・ナタウ〜
かな?

>>125
カフェオリジナルってことじゃなくて公式オリジナルしか
販売してなかったと思うから(間違ってたらごめん)aj
CDショップで普通に買えるかと



127 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 22:59:24 ID:1HwOsaRE
早速CDショップで探してきます。

128 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 23:55:50 ID:E1roqa6K
ナナンとカトピリって同じ日にアルバムを同時発売してるの?

129 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 05:55:15 ID:???
どちらも初回はMIDIレーベルだったけど、カトピリが先だったよ。
それはリサが売れたあとにもう一度改めて出したやつじゃないの?

130 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 12:40:23 ID:???
そういうことですか。
ありがとうございます。

131 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/17(火) 23:39:06 ID:IzUfQJE8
小野リサとディアマンテスだったらどっちが知名度高いかな?
収入でいうとどうだろう?
まぁディアマンテスのほうはバンドだからメンバーに等分されるだろうけど・・・

132 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/18(水) 00:33:30 ID:uk+mmJgy
イヨマンテの夜

133 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/18(水) 01:23:41 ID:???
>>132
あまりに古過ぎてこのスレに集まるほとんどの人に面白さが伝わらない件。

134 : ◆2LEFd5iAoc :2006/10/18(水) 06:03:04 ID:???
>>131
小野リサは日本全国に出てまわるけど、
ディアマンは沖縄限定とか多いからな。
ということで小野リサのほうが人気も収入も上。。

135 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/19(木) 20:13:20 ID:wU9KVssE
くぐったら、ノエビアとタイアップしてるな。ここは、オリジナルCD
ない様だな?

136 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/20(金) 16:57:18 ID:mTBRtLWV
ネスカフェの新CM流れてたから、ネスレのHPに行ってみたら
インタビューとかあるじゃん。
http://jp.nescafe.com/nhc/main.html

137 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/20(金) 19:44:33 ID:???
おおお、GJ
しかしリサッチはロベルトメネスカルの”小船”(オバルキーニョ)が好きだね。
ライブでもよく唄うし、ボサノバの解説するときによく引き合いに出すような気がする。
彼女にとってのボサノバを代表する1曲なのかもね。

138 :(^o^):2006/10/20(金) 23:01:17 ID:???
あっはん♪

139 :.:2006/10/22(日) 18:10:25 ID:???
小野リサって、美人じゃなっかたら売れてたかなぁ?
やっぱ彼女も歌唱力より顔が勝負だったか?

140 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 20:57:37 ID:???
不細工とは言わないが、特別美人とは思えん。

141 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 21:15:45 ID:???
小野リサのファンではない。
小野リサの声のファンなのだ。
だから世界のどこに行こうと無問題。

142 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 22:14:08 ID:???
極端な美人、不美人は別として
歌が上手いということは、
感情表現が上手だということで、
そういう人の歌っている姿は、美しく見えるもんですな

143 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 23:31:28 ID:MO83Q8Dj
顔が山田花子だったとしたら…
ファンであれたか自信がない

144 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 02:15:29 ID:3mo66VWu
エリザベスw

145 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 11:11:16 ID:???
>>142
オレ、山田花子かわいいと思うけど。

146 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 11:52:13 ID:???
しずちゃんは?

147 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 13:09:18 ID:aqkUZNM/
しずちゃん可愛いと思うが

148 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 17:59:30 ID:???
ゲテモノ好きが集まるスレはここですか?

149 :.:2006/10/23(月) 23:21:18 ID:???
デブだったら人気あったかなぁ???

150 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 00:35:03 ID:kt8p77jU
>>112
久々にここ見ました
今更すみませんwwもうご自身がコンサート行ったかなwww
初めて言ったのですが9割埋まってたかな?
トークもあり面白かったです
バンジョー(?)という楽器の人のうまさのほうが際立っていたような気がしましたが。
普段こういう音楽に興味のない人でも、入りやすいコンサートだったと思います。
小野リサ本人の歌がめちゃくちゃうまいかどうかはよくわかりませんでした。
勿論うまいのはうまかったんですよ?

151 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 00:41:06 ID:???
すでに露出だったらすいません。
CMで流れてる小野リサさんの曲は何ていう曲ですか?教えてください

152 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 03:28:25 ID:ahTFP2aA
ネスカフェのやつですね!
あれは…、↓どぞ

153 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 05:32:49 ID:???
On The Sunny Side Of The Street


154 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 17:41:10 ID:e08milcX
>>150 バンジョー(?)
有田さんですね。
私も、あんまりリサさんの歌声は心に響きませんでした。
なんでだろう・・・

155 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 20:14:32 ID:2xYmsPDY
現地のカーニバルのライブをそのまま録音したような、激しいCDってありませんか?
音圧だけでぶっ飛んでしまいそうなやつです。
以前、J-WAVEのサーウジサウダージのカーニバル特集でそのような楽曲をオンエアしていて
すごい印象的だったのですが。

156 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/28(土) 00:38:37 ID:???
>>155
セルジオ・メンデスの『Brazileiro』1曲目の「Fanfarra」を聴いてみ!

157 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/28(土) 22:48:20 ID:???
サンバチームのライブの名曲集でも買えばいいのでは

158 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/29(日) 03:42:13 ID:???
そんなのないよ

159 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/29(日) 04:05:10 ID:???
マンゲイラとかの歴代テーマ曲集とかないのかな?

160 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/29(日) 06:00:12 ID:???
マン!!!!!!ゲイラ

161 :.:2006/10/29(日) 16:16:38 ID:???
小野リサのサンバやMPB、あるいはサルサ、メレンゲ調の歌はなんかないの?
これほど自分のスタイルを貫く人もまぁいてもいいけど・・・
でもスタイルを崩したら一気にファンがいなくなるかな?

162 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/29(日) 16:53:07 ID:???
小野リサにそんなの求めんなよwww
オルケスタ・デ・ラ・ルスあたりの方がイイんじゃね?

163 :(^o^):2006/10/30(月) 20:57:23 ID:???
小野リサのクラシック音楽は良いね!

164 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 19:52:14 ID:j2quZNqv
高田万由子って、ちょっと小野リサに似てるな。

165 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 00:03:57 ID:???
昔はもっと似てたけどね

166 :富田派:2006/11/09(木) 14:03:55 ID:???
この人、タバコ吸うんだな・・

167 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 01:23:00 ID:???
マジッスカ

168 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 11:36:18 ID:qzQLEevj
近所のスーパーにステックタイプのネスカフェ・カプチーノに小野リサの8cmCD付きで売ってたので即ゲット!今気付いたがバージョン3まであるらしい。俺がゲットしたのはバージョン2。まだ聴いてないが外れはないだろうから1と3買いに行ってくる。

169 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 18:50:50 ID:???
だんだん、食玩ビジネスに似た展開になってきたな、

170 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 20:11:27 ID:???
>>168
ネスカフェ・カプチーノは最近買ったけどそんなのついてなかったぞ。
ググってみると、曲自体は過去のアルバムに収録されていたものらしいが・・・
ま、オマケだから損するわけじゃない。明日はスーパーめぐりだ!

171 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/11(土) 01:04:14 ID:???
おまけCD持ってるよ。
・Moonlight Serenade
・Jambalaya
・On the Sunny Side of the Street
の3種類
On the Sunny Side of the Streetはアルバム未収録の英語バージョン
他の2種類はアルバムと同じテイク


172 :170:2006/11/11(土) 20:36:33 ID:???
スーパーめぐりしたけどどこにもない@関西
泡に絵を描くためのチョコアートペンシルとかいうのが
付いてるのはあったけど。
もしかして地域限定とか。入手した方、場所はどこですか?
アルバム未収録と聞くと益々欲しいよ〜。
(ネスレの思うツボだなー)

173 :168:2006/11/12(日) 10:58:23 ID:pAWrl1Cs
>>172
俺は千葉県在住です。あのCDは地域限定品なのかなぁ。
1〜3まで揃えたがMD愛用していたので押し入れにしまっておいたCDプレーヤー出したが故障して再生できず…友人に頼んでMDに移し替えしてもらうのでまだ聴いていない。

174 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/15(水) 09:08:01 ID:XS52LCXH
千葉県某市在住だけど市内のジャスコにCD付きカプチーノあったよ。ジャスコやイオンのお店行けばあるんじゃないかな。

175 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/16(木) 07:40:53 ID:???
>>174
おお、重要情報が!
なるほど、CMやってるんだから、地域というより店舗かもしれないね。
探してみます。ありがとう。

176 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/16(木) 22:31:23 ID:???
ビンゴ! 大当たり〜! ありました〜。
ビブレまでちょっと遠征w、すんなり見つかりました。
イオングループのお店にあるということでしょうね。
イオン、ジャスコ、サティ、ビブレ、マックスバリュー、
あとコンビニのミニストップも?

大ヒントのおかげです。ありがとうございましたm(_ _)m

177 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/18(土) 00:14:47 ID:???
>>166
ダメだこりゃ。

178 :/174/:2006/11/18(土) 01:06:08 ID:0KYUPlbp
>>176
よかったね。

179 :隠れリサFan ◆Lisa/OTzmI :2006/11/20(月) 00:58:09 ID:???
>>150
レス遅くなってごめん

今日行ってきた@大阪
正直初期からのファンとしては今回のコンサートは微妙だった
毎回行ってたし、今回もボッサの曲は期待してなかったが
ここまで外されるとさすがにしんどかった

何より、チビッコ登場で引いた
リサベエにとってもサプライズだったようだが打ち合わせができてないようで
みんなチビッコは仁王立ちだった
せめてお辞儀くらい教えろ、と

まぁ、ポップスのコンサートとして聴くならよかったのかもしれないけど・・・

そろそろ路線戻した方がいいと思うんだが


180 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/23(木) 23:35:41 ID:???
ネスカフェの付属CDのOn the Sunny Side of the Street
できれば2トラックで、本当のCM版も入れて欲しかったな。
ネスカッフェ ホムカッフェ〜 って聞こえるバージョン(アホっぽくてすまん)

181 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 00:41:46 ID:XEkAdkie
3種類で完結だよな。大人買いした。3個@298円×3

182 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 21:00:01 ID:???
お店によっては、抽選でしかもらえないCDを配っていたところもある
ちなみに、そのCDの内容は
・セシボン
・カチート
・ブルーハワイ
である
まぁ、今更?ではあるが…





183 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/15(金) 05:59:10 ID:???
J-WAVEニュースルーム 六本木流行通信blog
ボサノバナイト☆
ttp://www.j-wave.co.jp/blog/mp_news/2006/12/post_348.html#more

184 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 00:30:40 ID:???
長野みてきました。
なんでこんな年末のクリスマスイブイブに長野なんて来てるんだろ?とか思いつつも
来てくれたことに素直に感謝。もうたぶん二度と来てくれないでしょうが(´・ω・`)
せっかくなんで、Tシャツとかのグッズを買おうと思ってたのにCDとDVDしか売ってなかった。
そんなのはとっくに買ってますよ…とか思いつつもサイン欲しさに買わないどこうと思ってた
ジャンバラヤを買ってしまいました。
リサタンギターチョー上手かったよ。

185 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 23:40:24 ID:???
Feliz Natal pra tudo mundo!

186 : 【だん吉】 【771円】 :2007/01/01(月) 01:05:31 ID:pBmFoKBz
age

187 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/01(月) 18:34:58 ID:???
リサの顔に濃い精液おもいっきりぶっかけたい


188 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/12(金) 15:01:16 ID:nKBNjvEa
かわいいなあ

189 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/12(金) 20:28:57 ID:0nvP3K4f
こ、今年45歳かよぉ〜!!!

190 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 04:22:29 ID:Z1UQ0u0W
ババァ

191 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/16(火) 23:03:50 ID:???
やりてー!

192 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 00:18:31 ID:3kfZFSjD
やりてババァ

193 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 00:37:36 ID:???
血は争えませんね

194 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 06:05:33 ID:LVVwW4lw




195 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 13:18:43 ID:???
45歳でも全然いけるわ

196 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 11:26:36 ID:???
今年の新譜の情報なにか出ている?

197 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 16:48:52 ID:OWoaYohp
ちょっと揚げてみるわ。

198 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 17:51:14 ID:???
テレ東のWBSとかSONYのCMで聞いていいな〜って思ったんですけど、どのアルバム買ったらいいですかね?
ボサノバとか初めて触れるんで、聴き易いのを薦めていただけるとありがたいです。


199 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 02:23:35 ID:nVBn/xsm



200 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 16:19:23 ID:???
今日は一日カントリー三昧(2/12) 小野リサコーナー
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000194004.zip

201 :( ∩ ∩)シ彡☆:2007/02/22(木) 14:08:14 ID:???
リサたん萌え

202 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 00:30:02 ID:???
とにかく眠くなる音楽だな
不眠症の人にお薦め

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)