2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 沖縄音楽を語ろう ★

1 :みんみん:2006/09/25(月) 13:32:40 ID:vlkxO3KR

大人気のビギン、NPO沖縄ちんどん屋同好会に代表される
沖縄民謡、おきなわポップスをマタ〜リ語り合いましょう! 
八重山民謡、宮古民謡、奄美民謡も大歓迎!

2 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/25(月) 14:57:44 ID:DKfvjOkD
しゃかりの情報キボンヌ

3 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 14:48:26 ID:010FenA3
>2
ただ今上映中の映画「ミラクルバナナ」のエンディングテーマ曲を
角松敏生&千秋でデュエットしております。ええよ〜!!
確か来月から角松の全国ツアーにも参加・・・だったはず・・・???

詳しくは http://www.syakari.jp にて。

4 :三線:2006/09/26(火) 19:20:39 ID:oAHCW32/

今年の東京&大阪琉フェスってどうよ?



5 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 20:11:25 ID:???
沖縄の歌って何げに聞いてるけど歌詞が全然判んない。
でもホンワカした感じに聞こえる語感が良いですね。
勉強しよ。

6 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 22:47:40 ID:DEjW90iQ
まぁ昔よく聴いた洋楽のようなもんかな〜? 歌詞はよく分かんないけど、なんか心に染みますよね。。。俺も好きです。

7 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 02:01:57 ID:aUhRQvbR

大工哲弘ってどうよ?



8 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 12:00:23 ID:z1qFAwaj
映画「なだそうそう」がいよいよ公開!!!!
涙がちゅちゅ切れますよ。
楽しみ〜!!(^-^)//

9 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 23:41:02 ID:BT9q8qhm
>>4

「琉球フェスティバルin東京」

■2006年10月8日 (日)
■時間 15:15開場 / 16:00開演
■会場 日比谷野外大音楽堂(雨天決行)
■料金 前売¥6,800  当日¥7,300(全席指定・税込)
   ※指定席がなくなり次第立ち見となります
■出演 登川誠仁 / 前川守賢 / ディアマンテス / パーシャクラブ / 大島保克 /
    神谷千尋 / 琉球チムドン楽団 / U-DOU&PLATY / 中孝介 / 大山百合香
■司会 川満シェンシェー


10 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/28(木) 12:07:15 ID:OoRNe728

大阪はどうよ?

11 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/28(木) 17:32:05 ID:UGfRdtzs
祝!琉フェスage

12 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/29(金) 04:18:17 ID:???
沖縄、、島娘打ちに行きたい・・・

13 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/29(金) 04:24:54 ID:nn7kENKt

で、大阪はどうよ?

14 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/29(金) 12:38:39 ID:R64ALz8t
大阪・琉球フェスティバル
場所:大阪ドーム 時間:開場14:00 開演15:00
出演:ディアマンテス/津波恒徳/知名定男/大工哲弘/坪山豊/我如古より子/
大島保克/パーシャクラブ/ネーネーズ/下地勇/普天間かおり/
よなは徹/中村瑞希/鳩間可奈子/神谷千尋 ほか
料金:前売\5500 当日\6000(全席指定・税込)
チケットぴあ 0570−02−9999
ローソンチケット 0570−00−0777
CNプレイガイド 0570−08−9999
+(イープラス)http://eplus.jp
問い合わせ:お問い合わせ お問い合せ:H.I.P.大阪 


15 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 00:52:17 ID:KSwCVgQP
NPOちんどん屋同好会ってそんなに人気があんの?
まだ今は地元沖縄だけの人気ってこと?
全国的にはこれからなの?
CDは出てるの? 情報ちょうだいな

16 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 09:15:44 ID:???
チンドンなんて知らんぞ。
>>1は関係者なんだろうが。

17 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 12:02:04 ID:QkeANmb1
ryukyudiskoの美ら島にいまはまってる。

18 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 12:14:12 ID:oEr7AVOW
>>15

神出鬼没にサプライズなストリートライブで民衆を熱狂させる
本物の「魂」を持った骨太な彼らの音楽に、あなたも触れてみては?
次世代を代表する今1番ホットな彼らを一緒に応援しませんか?

  <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>

  http://www.okinawachindon.ti-da.net/



19 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 17:33:26 ID:rP53ggVs
また、ちんどん屋の宣伝のためのスレが出来たか…
いいかげんにしてくれよ、もう。


20 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 17:49:37 ID:DFH8tDKr
東京琉フェス・・・・台風大丈夫???
ちょっと心配・・・・(^^;

21 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 17:52:20 ID:DFH8tDKr
それと奄美出身の中大介ってどんな感じの曲を歌うのかな?
「この世で1番美しい声」と、宣伝しているので楽しみです。

22 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 00:34:06 ID:1Jkdw6TE
>>18
CDは出てますか? 詳細キボンヌ

23 :18:2006/10/01(日) 18:44:39 ID:GjevqWxN
>>22

「栄町音頭」という曲をCDでリリースしていますよ。
素晴らしい曲です。是非聴いてみてくださいね。
那覇市国際通りの高良楽器レコード店に置いてあるはずです。



24 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 21:43:20 ID:GLeVVPt/
Thank You !

25 :18:2006/10/01(日) 23:30:23 ID:tovYNsdI
>>24

どういたしまして。
沖縄ちんどん屋同好会を一緒に応援しましょうね。
今1番勢いのある彼らは、来年には全国区ですよー。



26 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/02(月) 02:14:13 ID:agyK7nfI
映画『なだそうそう』が楽しみ

特に脇役の沖縄民謡、沖縄芝居のそうそうたるメンバーが

どんな演技をしているのか

曲もいいしね

27 :泣き虫仮面:2006/10/02(月) 10:51:18 ID:???

長澤まさみちゃん萌え(*^-^*)v!!!!



28 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/02(月) 16:13:12 ID:yk7LOSA2
夏川りみの新曲ってどうよ?
メロディー懲りすぎちゃうの?

29 :私設応援団:2006/10/02(月) 16:32:13 ID:PupJ/NV8

ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



30 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/03(火) 10:24:33 ID:LwxFMbvJ
>>29
確認スマスタ。精力的に活動してますね。沖縄で今1番ライブをしているバンドなのかな?是非1度生で見て聴いてみたいと思いマスタ。

31 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/04(水) 08:53:05 ID:/WXH1Cim
マジ東京の琉フェスは大丈夫? 台風が直撃しそうな予感大ですよ?
野音だからな〜。マジ心配。

32 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/04(水) 15:01:59 ID:FppDUhvo
>>31
それるらしいよ
安心しな

33 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/04(水) 23:47:17 ID:CD/F6oat
なだそうそう観て来まスタ
なだそうそうでスタ

34 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/05(木) 12:24:10 ID:Hsl4Vp5K

もう確認しましたか? まだなら急いで!

ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



35 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/06(金) 09:19:09 ID:xz6HQqNn
>>34
またまた確認スマスタ。更に協力に精力的に活動してますね。沖縄で今1番ライブをしているバンドなのかな?是非1度生で見て聴いてみたいと思いマスタ。

36 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/06(金) 13:26:03 ID:lUAqhxk/
ちん

37 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/06(金) 15:20:06 ID:cKsfo3Xk
カス

38 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/06(金) 18:38:13 ID:PzO/9xlX
いよいよだな、琉フェス

台風一過の好天気に恵まれそうだし

きっと盛り上がるんだろう

うん

39 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 01:37:35 ID:i/aq4/bN
同じく・・・・楽しみダス

40 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 12:00:54 ID:1Bbltzr+
禿同!!!(^-^)

41 :私設応援団:2006/10/07(土) 17:49:48 ID:LhoiT3r3

もう確認しましたか? まだなら急いで!

ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



42 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 18:25:05 ID:???
大阪ドームに行くつもりだけど
一緒に行くはずだった連れにドタキャン食らって一人(´・ω・`)
みんな飲んで騒いでる場で一人じゃ寂しいかなぁやめようかな(´・ω・`)

43 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/08(日) 01:10:52 ID:h5/T1EWk
>>42
うん!やめたほうが無難かと・・・・(^^;

44 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/09(月) 16:39:52 ID:ZnCv1A4X
warata

45 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/10(火) 09:52:57 ID:sfMlOZ7q

またまた新ネタ多数UP!!
もう確認しましたか? まだなら急いで!

ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



46 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/10(火) 17:57:37 ID:MKB3cY3r
東京琉フェス盛り上がったな
来年も期待・・・上げ

47 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/11(水) 08:17:27 ID:oUNcuEM3
相変わらず盛り上がらないスレだね〜。沖縄ブームって完全に終わったんちゃうの?w

48 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/12(木) 10:47:24 ID:byEV1CfX
owata

49 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/12(木) 21:37:34 ID:???
沖縄ちんどんってコジマワールド唄ってる?

50 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 03:01:37 ID:upaS6tUK
↑ いい加減にして! あいつ等は「ちんどん屋」ではなく、
  ただのポップスバンドですよ。 アフォな質問は却下です。 
  純粋なちんどん屋は NPO沖縄ちんどん屋同好会 だけ!

またまた新ネタ多数UP!!
もう確認しましたか? まだなら急いで!

ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



51 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 23:53:02 ID:i4XcAT/3
ちん

52 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/14(土) 12:22:30 ID:wZ8MvUoq
ポコ

53 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/14(土) 14:21:44 ID:ooKSTL1x
かす

54 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 12:30:32 ID:ev3K+3d+


が ん ば れ 沖 縄




55 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/17(火) 18:24:45 ID:ihtKzGlM
一言物申す!

「ちんどん屋」とは? いったいなんぞや?

商品を、お店を、何かを、宣伝するのがその目的では?

NPO沖縄ちんどん屋同好会っていったい何?

1番目立ちたいのは己らではないか!

宣伝は2の次で、自身を宣伝する「のぼり」が

1番めだってどうするの?

そういう「宴会芸」なら、一般公衆の面前では

止めろよ! 沖縄の恥じだよ!

お願いだからさ!

56 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/17(火) 20:59:49 ID:IzUfQJE8
このスレの住人は沖縄県外の人が多いのかな?

とりあえずこないだ閉会した第4回世界のウチナーンチュ大会行ってきたよ。
沖縄在住だけれど、あまり今まで沖縄の音楽に興味なかったんやけど、
ウチナーンチュ大会のステージよかったです。。
個人的にはむかし南米へ放浪旅行したこともあり、
ブラジルやアルゼンチンからのウチナーンチュに会えたこともよかった。。

特に印象に残ったのは、Kachinba1551 のサルサ、そしてサルサと琉球民謡のミキシング、
ネーネーズの琉球民謡、そして DIAMANTES!

Kachinba は若者対称だけど、彼らのサルサと琉球民謡のミキシングでは
年いった人もカチャーシ踊れる雰囲気でよかった♪

ネーネーズではもちろんカチャーシし放題。。

そしてグランド・フィナーレの DIAMANTES は大会のグランド・フィナーレということもあり大盛り上がりでした。
とりはもちろん『片手に三線を』で、これで終わってしまうんだと思うと泣いてしまいましたよ。。

また5年後を楽しみに、またこれを機会にこれまで以上に県内にあるライブハウスやお店に出入りしていきそうです。。

57 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/18(水) 01:07:25 ID:rIlcd05s
>>55
中傷する前に、まずは沖ちん同ワールドを体験してみて!
後悔は絶対しないはず! だって本当に良いもの!

さてさて、またまた新ネタ多数UP!!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



58 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/18(水) 13:37:15 ID:ff4r4H4u
一言物申す!

「ちんどん屋」とは? いったいなんぞや?

商品を、お店を、何かを、宣伝するのがその目的では?

NPO沖縄ちんどん屋同好会っていったい何?

1番目立ちたいのは己らではないか!

宣伝は2の次で、自身を宣伝する「のぼり」が

1番めだってどうするの?

そういう「宴会芸」なら、一般公衆の面前では

止めろよ! 沖縄の恥じだよ!

お願いだからさ!


59 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/20(金) 21:40:51 ID:qzVF5S1n
「世界の中心で愛を叫ぶ!」をもじっての
「世界のうちな〜んちゅ大会の中心でゲリちん(ゲリラ練り歩き)!」だそうです。
ほんとユーモア抜群のみなさんですよね。 心から応援したくなっちゃいます。

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



60 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/20(金) 23:27:34 ID:+XtZms47
一言物申す!

「ちんどん屋」とは? いったいなんぞや?

商品を、お店を、何かを、宣伝するのがその目的では?

NPO沖縄ちんどん屋同好会っていったい何?

1番目立ちたいのは己らではないか!

宣伝は2の次で、自身を宣伝する「のぼり」が

1番めだってどうするの?

そういう「宴会芸」なら、一般公衆の面前では

止めろよ! 沖縄の恥じだよ!

お願いだからさ!


61 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/21(土) 03:10:22 ID:XRGC+teX

コピペうざい
でもお前が言いたいことも分かるぞ
あのNPOちんどん屋は目立ちたいだけの存在だからな
何が地域の活性化だよ
ただの仮装行列だろ? 雑音公害だよな
もう分かったからコピペは終われ

62 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/21(土) 07:30:29 ID:b3ukrpHi
琉球國祭り太鼓 w!
http://www.youtube.com/watch?v=ouJoEskSMXg

63 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/21(土) 14:14:05 ID:UJH4Pvow
>>61
テンクス!

さて、みなさん!もう確認しましたか?
沖ちん同は今、破竹の勢いで活動中です。

「世界の中心で愛を叫ぶ!」をもじっての
「世界のうちな〜んちゅ大会の中心でゲリちん(ゲリラ練り歩き)!」だそうです。
ほんとユーモア抜群のみなさんですよね。 心から応援したくなっちゃいます。

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/






64 :(^o^):2006/10/21(土) 15:38:17 ID:???
沖縄よいとこ一度はおいで♪

65 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/21(土) 16:06:15 ID:???
共同店ってなに?

66 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/21(土) 21:44:58 ID:TxWzt17o
>>65
共同店とは地域の売店ですね。
沖縄本島北部、離島ではまだまだ必要な形態です。
で、それを心から応援しているのが、今沖縄で大人気の
沖ちん同なんです。ね、心優しい集団でしょ?

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



67 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/21(土) 22:31:29 ID:???
さっき本屋でカラカラの共同店ものがたり注文してきた

68 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 01:37:20 ID:QBcz7OFo

なんだ....カラカラの宣伝書き込みか.....姑息な.....



69 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 02:27:46 ID:???
■「悪しき企業の経営」モデル
NPO学会の
http://cws-osamu.cocolog-nifty.com/cws_private/2006/06/post_6abb.html

70 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 02:33:12 ID:r8O4KuKz
NPOを巡るトラブル
「国のお墨付き」安心した心の隙につけ込む

詐欺事例
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/biz/02/04.html

71 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 02:35:35 ID:???
NPO,WINは詐欺; 1 名前: 京女 投稿日: 01/09/13 22:57 ID:jA9yB/b
http://salami.2ch.net/isp/kako/1000/10003/1000389440.html

72 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 02:36:51 ID:???
NPOって言うけれど、結局は名前だけ。名前だけだと思いしらされました。 悪い所はごまかし、表向きは間違いのないような感じでした。 ... 詐欺の罪に問われた石巻市のNPO法人「う
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1108285336/

73 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 02:37:59 ID:???
NPOって言うけれど、結局は名前だけ。名前だけだと思いしらされました。 悪い所はごまかし、表向きは間違いのないような感じでした。 ... 詐欺の罪に問われた石巻市のNPO法人「う
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1108285336/

74 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 02:52:03 ID:???
全く沖縄に関係なく安易な方法で「沖縄」を語り
「沖縄」のブランドを失墜させている事は耐え難い。

沖縄音楽 3
本島宮古八重山離島古典民謡ポップス の話題は↓へ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1161450801/


75 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 12:56:01 ID:Pzi6i7j2

アフォどもの誹謗中傷は虫して・・・w

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



76 :(^o^):2006/10/22(日) 15:34:45 ID:???

お店.         ミュージシャン   住所
ライブハウス島唄 ネーネーズ    宜野湾市大山
パライソ       ディアマンテス  那覇市久茂地
パルティーダ    カチンバ1551  宜野湾市大山
アマンカイ      タンゴ等      那覇市前島

あっしはこんなところをお薦めします。。

77 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/22(日) 18:13:26 ID:???
ちゅらいみは島唄出てないの?

78 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 15:49:21 ID:rhkgdFXv
一言物申す!

「ちんどん屋」とは? いったいなんぞや?

商品を、お店を、何かを、宣伝するのがその目的では?

NPO沖縄ちんどん屋同好会っていったい何?

1番目立ちたいのは己らではないか!

宣伝は2の次で、自身を宣伝する「のぼり」が

1番めだってどうするの?

そういう「宴会芸」なら、一般公衆の面前では

止めろよ! 沖縄の恥じだよ!

お願いだからさ!



79 :(^o^):2006/10/23(月) 23:47:11 ID:???
琉球チムドンはどれほど人気あんのや?

80 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 02:12:06 ID:nrwFMxWW

アフォどもの誹謗中傷は虫して・・・w

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



81 :ヘレンケラー:2006/10/24(火) 04:09:39 ID:vYQDUeO3
 NPOといえばなんでもOKだとおもっているあわれな沖ちんカス。
本土の本物のちんどんを見たことあるかな!?
 わっしは、社会人になってしばらく京都・東京・福岡にいたから
わかるけど・・・
 ちゃんとしたのは、NPOなんてものじゃないよ。
それで食ってるんだよ。そこにかけてるし、昔からかわらず、
誇りを持ってやってるよ。
 それを目立とう精神だけのヘンテコ集団・・・
ゲリラやるならもっともっと練習しなさい。
 かっこ悪すぎます!!いい年こいて!!
いまどき、中高校せいでももっとましな演奏するよ。
沖縄の恥だよ。止めようよ!!
 

82 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 13:46:22 ID:vdrM8erg

ワラタ・・・・w



83 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 14:39:45 ID:???
コピペ荒らしにレスする奴も荒らし。原則スルー。

84 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 19:09:45 ID:3i9HPYLJ
今年の琉フェスどうでした? 誰かリポートしてちょ。

85 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 21:23:58 ID:???
大阪城野音でやってた頃の琉フェスの方がよかったな。

今年は沖縄いってる最中だったから、どんなステージだったかはしらん。

86 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 22:40:49 ID:fkrYyLBo
>>85
だったら書き込むなよ
お前日本語読めるのか?

87 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/25(水) 00:42:48 ID:T4sObcin
喧嘩はやめましょう!ね?!
気分が落ち込んだ時は・・・そう!

  ===沖ちん同===

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/






88 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/25(水) 08:31:01 ID:vIsPQLXM
一言物申す!

「ちんどん屋」とは? いったいなんぞや?

商品を、お店を、何かを、宣伝するのがその目的では?

NPO沖縄ちんどん屋同好会っていったい何?

1番目立ちたいのは己らではないか!

宣伝は2の次で、自身を宣伝する「のぼり」が

1番めだってどうするの?

そういう「宴会芸」なら、一般公衆の面前では

止めろよ! 沖縄の恥じだよ!

お願いだからさ!

89 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/25(水) 14:51:53 ID:k0qajy3W


アフォ



90 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 13:55:15 ID:9vi88zYJ
わかったから....沖ちん同以外のお奨めバンドを紹介してくれ、たのむよ

91 :ヘレンケラー:2006/10/26(木) 15:59:42 ID:F75PddLp

NPOといえばなんでもOKだとおもっているあわれな沖ちんカス。
本土の本物のちんどんを見たことあるかな!?
 わっしは、社会人になってしばらく京都・東京・福岡にいたから
わかるけど・・・
 ちゃんとしたのは、NPOなんてものじゃないよ。
それで食ってるんだよ。そこにかけてるし、昔からかわらず、
誇りを持ってやってるよ。
 それを目立とう精神だけのヘンテコ集団・・・
ゲリラやるならもっともっと練習しなさい。
 かっこ悪すぎます!!いい年こいて!!
いまどき、中高校せいでももっとましな演奏するよ。
沖縄の恥だよ。止めようよ!!


92 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 23:02:36 ID:cNjFUdsQ
このスレ、殺伐とした感じが2chらしくていいなw

>>90
俺のオススメは、KACHINBA1551、パーシャクラブ、アコースティックM、太陽風オーケストラ。
民謡だと、大城美佐子、大島保克、安里勇、全盛期の山里勇吉。
金城恵子も艶っぽくていいな。

93 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 01:17:04 ID:???
>>92 民謡はおけ。
パーシャもおけ。
太陽とアコはまずまず。

カチンバ? 耳ついてんの?

94 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 02:02:01 ID:QQzKMqVI
>>92
私のNo1お奨めはもちろん!

  ===沖ちん同===

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



95 :92:2006/10/27(金) 06:12:34 ID:???
>>93
カチンバは耳で聞くんじゃなくて、腰で聞くんだよw

96 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 12:47:24 ID:???
踊れないラテンを初めて聞いた。

97 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 14:34:28 ID:VmyxR6E2
喧嘩はやめましょう!ね?!
気分が落ち込んだ時は・・・そう!

  ===沖ちん同===

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/


98 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 17:43:09 ID:???
カチャーシーだけのCDがほしいのですが、女性アーティストのもの、ないでしょうか?
よなは徹 プレゼンツ カチャーシー・ア・ゴーゴーというのは発見したのですが、
出来れば女性アーティストのがいいです。
知っている方がいたら、教えてください。

99 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 19:40:26 ID:???
カチンバで熱くなってるみたいだが、
93って、カチンバ以外は92の意見に同意ってことじゃねーの?

おいらもパーシャは好きだな。
新良幸人は酔ingのライブ盤もいいぞ。

100 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/27(金) 20:45:42 ID:BfCwfcYv
パーシャのEギターがウザイ
しかもテクは地方レベル

新良幸人はサンデーとの二人バージョンがよい
もちっと上手いメンバーと組めばいいのに


101 :ヘレンケラー:2006/10/28(土) 13:47:33 ID:+BNmZ5Bq
NPOといえばなんでもOKだとおもっているあわれな沖ちんカス。
本土の本物のちんどんを見たことあるかな!?
 わっしは、社会人になってしばらく京都・東京・福岡にいたから
わかるけど・・・
 ちゃんとしたのは、NPOなんてものじゃないよ。
それで食ってるんだよ。そこにかけてるし、昔からかわらず、
誇りを持ってやってるよ。
 それを目立とう精神だけのヘンテコ集団・・・
ゲリラやるならもっともっと練習しなさい。
 かっこ悪すぎます!!いい年こいて!!
いまどき、中高校せいでももっとましな演奏するよ。
沖縄の恥だよ。止めようよ!!

102 :.:2006/10/28(土) 14:45:02 ID:???
KACHINBAってスケジュールちゃんと出てる?

103 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/29(日) 01:07:18 ID:GY6/SsGT
>>101
嫌がらせはやめてください!
沖縄の財産を潰す気ですか? 

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



104 :(^o^):2006/10/29(日) 16:13:19 ID:???
KACHINBAってスケジュールどこに出てるの???
もち沖縄在住者ですけど・・・・・

105 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/29(日) 22:17:59 ID:???
>>104
Blogでは8月13日のライブ情報しか掲載されてないもんね・・・・・・
ウチナンチュー大会のことなんかなーんも書いてない。。

106 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/30(月) 13:41:09 ID:6ikYT5RT
>>105
嫌がらせはやめてください! 本当にちゃんと確認したのですか?
何の意図があってこういう書き込みをするのですか?
あなたは本気で沖縄の財産を潰す気ですか? 

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



107 :.:2006/10/30(月) 20:50:30 ID:???
>>106
実際HPにもBlogにも掲載してないじゃん。。
アンタ沖縄のどこ?
私、宜野湾の沖国大の近所・・・
ヨロピク♪

108 :ヘレンケラー:2006/10/31(火) 09:23:50 ID:9E9Egm8y
NPOといえばなんでもOKだとおもっているあわれな沖ちんカス。
本土の本物のちんどんを見たことあるかな!?
 わっしは、社会人になってしばらく京都・東京・福岡にいたから
わかるけど・・・
 ちゃんとしたのは、NPOなんてものじゃないよ。
それで食ってるんだよ。そこにかけてるし、昔からかわらず、
誇りを持ってやってるよ。
 それを目立とう精神だけのヘンテコ集団・・・
ゲリラやるならもっともっと練習しなさい。
 かっこ悪すぎます!!いい年こいて!!
いまどき、中高校せいでももっとましな演奏するよ。
沖縄の恥だよ。止めようよ!!

109 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/31(火) 20:51:58 ID:???
で、カチンバのスケジュールはどこよ???????????
??????????????????????????

110 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 04:20:33 ID:tTyO2Jdm
嫌がらせありがとうございます。
皆さんに助言されてNPO沖縄ちんどん同好会はド素人、
マスターベーション集団!!
ということを実感しました。
今まで賞賛していた私がバカみたいで恥ずかしいっす。
グソーン

111 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 09:16:00 ID:d8DzQa4F

>>110
どこをどう賞賛してたの?教えて!
ある意味興味あります!w




112 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 19:04:45 ID:rIhhDzts
>>110
いい加減にして!嫌がらせはやめてください!
何の意図があってこういう書き込みをするのですか?
あなたは本気で沖縄の財産を潰す気ですか? 

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/


113 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 21:15:48 ID:???
だから嫌がされなんかじゃなくって、
ホントにカチンバのスケジュール知りたいの!
チンドンさんと同じ、沖縄の音楽でしょ?

114 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 21:24:07 ID:wmFg7IQT
R&Bとかラップとかって なんか飽きてきたよ
沖縄ミュージシャンってこの方向が多いでしょ
ストリート系ってなんかこ汚いな

2・3年前に出てきてた「ちゅらら」みたいな
オキナワン・ティストのポップスが新鮮だったな
ティンク・ティンクはかなりオバサンになってきたぞ

115 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 00:31:05 ID:3HlCZV9r

↑ 多分だが・・・ソニーの回し者だな・・・巡回乙〜!w



116 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 05:12:40 ID:886EmNhx
>>113
あなたに対してではありません。

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



117 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 23:22:16 ID:???
ホントにカチンバのスケジュール知りたいの!
どこ???

118 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/03(金) 00:56:23 ID:JOIznkzE
>>117
ここまでしつこいと完全な嫌がらせですね。
お願いだから止めてください!

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



119 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/03(金) 12:25:48 ID:Pp0mw3Rw


カチンバは結婚、出産ラッシュで壊滅状態ゲラ




120 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 00:12:41 ID:sCoTN1p+
紫、コンディショングリーン、マリーwithメデューサあたりはスレ違い?

121 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 03:12:51 ID:AIfDGJBN
>>120
完全にスレ違いですよ。ここは沖縄音楽で今1番ホットなカチンバ1551と、NPO沖縄ちんどん屋同好会を応援するスレなんですから。特にロックは完全に氏んでますから。

122 :(^o^):2006/11/04(土) 08:53:26 ID:???
>>119
ということは先月のウチナーンチュ大会が最後か??

スケジュールは宜野湾のPARTIDAへ直接連絡するのが一番か??

123 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 12:12:09 ID:s7B9aScy
今夜BS2で COOCOの放送あるけど

COOCOのヒット曲って何??

沖縄出身らしいけど 全然知らない

124 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 15:35:38 ID:xvVihVpV
緊急告知!!
本日の「つぼややちむん祭り2006」に沖ちん同が練り歩き出演!
まだ間に合うよ!急いで!彼らの物凄い人気を肌で感じてみて!

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



125 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 06:43:11 ID:igqqEO0y
>>124
で?どうだったの?

126 :123:2006/11/05(日) 12:44:10 ID:KTeTUjsC
昨夜のCOOCOの BSコンサート観てみました
見たことない人で 聴いたことない歌ばかりでした

神経質な曲ばかりで共感が湧かなかったな
客が頑張ってって掛け声かけたら
「頑張ってるモンに ガンバレって 言うな」って返してた
ジョークだろうけど 当人が神経質気質そうなので
ジョークに聞こえず 温度が下がったぞ

127 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 15:04:29 ID:DA7w40HU
多分沖縄の曲だと思われるが、『ゆぃゆぃゆぃ、ゆぃゆぃゆぃ、ゆいま〜る、はいさいりーさいゆいまーる…』って曲知ってる人ぃますか?ぃたら曲名教えてくれ。

128 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 16:14:03 ID:qxxPTJDx

「つぼややちむん祭り2006」

沖ちん同の昨日の練り歩きは物凄い見物客でしたね。
流石は沖縄で今1番ホットな集団のパフォーマンスって感じでした。
他のものを圧倒する演奏には他アーティストもダジダジだったのでは?

まだ間に合うよ!急いで!彼らの物凄い人気を肌で感じてみて!

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



129 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 17:55:50 ID:LJda9cbX
おい。本当にそんなにすごいのか?そのちんどん屋は。なんだか興味がわいてきたぞ。次のライブというかゲリちんはいつなんだ?

130 :ヘレンケラー:2006/11/06(月) 08:41:17 ID:1hChUGk9
NPOといえばなんでもOKだとおもっているあわれな沖ちんカス。
本土の本物のちんどんを見たことあるかな!?
 わっしは、社会人になってしばらく京都・東京・福岡にいたから
わかるけど・・・
 ちゃんとしたのは、NPOなんてものじゃないよ。
それで食ってるんだよ。そこにかけてるし、昔からかわらず、
誇りを持ってやってるよ。
 それを目立とう精神だけのヘンテコ集団・・・
ゲリラやるならもっともっと練習しなさい。
 かっこ悪すぎます!!いい年こいて!!
いまどき、中高校せいでももっとましな演奏するよ。
沖縄の恥だよ。止めようよ!!

131 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/06(月) 23:03:42 ID:lMvvF/CE


禿同




132 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/07(火) 08:21:32 ID:???
チンドンって沖縄音楽じゃないだろ

133 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/07(火) 14:09:18 ID:KS/sLZHn
>>132
いい加減にして!嫌がらせはやめてください!
何の意図があってこういう書き込みをするのですか?
あなたは本気で沖縄の財産を潰す気ですか? 

さてさて、またまた新ネタ多数UP! 世界のうちな〜んちゅでも
壺屋やちむん通り祭り2006でもゲリちんです!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/

134 :123:2006/11/07(火) 20:33:03 ID:2zmIe50d
>>133

お互い様だよ




135 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/08(水) 01:07:18 ID:qSb/kiXn
喧嘩はやめろよ!ミトモナイw

136 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 01:11:55 ID:9/roV76g
みなさんにお聞きしたいのですが、沖縄の歌で、THE BOOMの島唄と同じメロディの曲ってありませんか?
昔BSで流れたのを聞いた記憶があるのですが。
歌詞はもちろん島唄とは違ってて、季節感あふれる感じだったと記憶してます。
もしかしたら、メロディが一緒なのはサビ部分だけだったかもしれませんが。もしご存じの方がいらしたら曲名をぜひ教えていただきたいです。

137 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/11(土) 00:24:47 ID:???

我如古よりこの「島唄〜南の四季」ではないですか?

・曲はTHE BOOMの島唄と一緒
・詩は我如古盛栄氏作詞


138 :136:2006/11/11(土) 18:39:00 ID:7Xmc6uko
>>137
どうやらそれっぽいですね。
ありがとうございました。探して聞いてみます。

139 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/12(日) 02:43:48 ID:???
「恋の花」 VPCC−81075 に収録されてます。


140 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/14(火) 18:13:05 ID:???
ユープラいいよね。

141 :(^o^):2006/11/15(水) 15:20:56 ID:???
kachimba1551 のHPがリニューアルオープンになったようです!!
もちろんかつては懸念されてたスケジュールも掲載されてます。。
明日16日木曜日は「ボジョレー・ヌーボー解禁パーティー」なるもの開催されますな。。
久茂地の mi casa tu casa というライブハウスが彼らの根城みたい。。
明日はいけないけど、週末行こうかな?

http://www.kachimba1551.com/

142 :(^o^):2006/11/15(水) 15:25:09 ID:???
あと宜野湾警察署の近所にあるライブハウス島唄いったことある人います?
まだ行ったことないから情報ほしい・・・
ネーネーズ、週に5日も公演してますね。。

http://www.ne.jp/asahi/okinawa/shimauta/top.html

143 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/16(木) 13:33:44 ID:O6n0+J2r
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

144 :(^o^):2006/11/18(土) 21:38:47 ID:???
今日ネーネーズのライブ行こうとしたけど、
伴侶が気分悪くて断念。。。
行ったら報告上げるね!

145 :∈(^○^)∋ キュイン:2006/11/19(日) 00:34:04 ID:???
new 島唄を語るスレはここですか?

146 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/19(日) 02:20:12 ID:???
島唄でカチャーシー踊るのマンドクセ

147 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/19(日) 20:41:39 ID:7IkvlGWD
www

148 :(^o^):2006/12/18(月) 15:31:53 ID:cBT7I7LI
kachimba1551 のHPがリニューアルオープンになったようです!!
もちろんかつては懸念されてたスケジュールも掲載されてます。。
明日16日木曜日は「ボジョレー・ヌーボー解禁パーティー」なるもの開催されますな。。
久茂地の mi casa tu casa というライブハウスが彼らの根城みたい。。
明日はいけないけど、週末行こうかな?

http://www.kachimba1551.com/


149 :(^o^):2006/12/18(月) 20:00:08 ID:???
>>148
ニセ(^o^)出現!

150 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 22:48:17 ID:fO+meicb
いよいよ師走到来でげす!
今年は皆様にとって、沖ちん同にとって
素晴らしい年であった事と信じておりやんす。

さてさて、またまた新ネタ多数UP! ちんどん大学も!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/


151 :ヘレンケラー:2006/12/20(水) 01:46:41 ID:D6i7qRhW
NPOといえばなんでもOKだとおもっているあわれな沖ちんカス。
本土の本物のちんどんを見たことあるかな!?
 わっしは、社会人になってしばらく京都・東京・福岡にいたから
わかるけど・・・
 ちゃんとしたのは、NPOなんてものじゃないよ。
それで食ってるんだよ。そこにかけてるし、昔からかわらず、
誇りを持ってやってるよ。
 それを目立とう精神だけのヘンテコ集団・・・
ゲリラやるならもっともっと練習しなさい。
 かっこ悪すぎます!!いい年こいて!!
いまどき、中高校せいでももっとましな演奏するよ。
沖縄の恥だよ。止めようよ!!

152 :(^o^):2006/12/21(木) 17:34:34 ID:???
kachimba1551 のHPがリニューアルオープンになったようです!!
もちろんかつては懸念されてたスケジュールも掲載されてます。。
明日16日木曜日は「ボジョレー・ヌーボー解禁パーティー」なるもの開催されますな。。
久茂地の mi casa tu casa というライブハウスが彼らの根城みたい。。
明日はいけないけど、週末行こうかな?

http://www.kachimba1551.com/



153 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/21(木) 22:33:12 ID:???
(^o^)
うざい!

154 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 03:30:57 ID:???
故・嘉手苅林昌氏のCDを購入してみようと思ってるんですが、
JVDから出てるのはどうですかね?

155 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 04:54:51 ID:r+hFajmh
↓最近UPされてません(悲) もしかして解散?(困)

いよいよ師走到来でげす!
今年は皆様にとって、沖ちん同にとって
素晴らしい年であった事と信じておりやんす。

さてさて、またまた新ネタ多数UP! ちんどん大学も!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



156 :(^o^):2006/12/31(日) 14:19:27 ID:???
kachimba1551 のHPがリニューアルオープンになったようです!!
もちろんかつては懸念されてたスケジュールも掲載されてます。。
明日16日木曜日は「ボジョレー・ヌーボー解禁パーティー」なるもの開催されますな。。
久茂地の mi casa tu casa というライブハウスが彼らの根城みたい。。
明日はいけないけど、週末行こうかな?

http://www.kachimba1551.com/

157 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/04(木) 17:26:48 ID:vtsvx7ef

さてさて、またまた新ネタ多数UP! ちんどん大学も!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



158 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 15:41:33 ID:5gZLpsFC


↑解散????? 万歳!!!!!!




159 :ヘレンケラー:2007/01/16(火) 00:20:12 ID:h77EepTb
NPOといえばなんでもOKだとおもっているあわれな沖ちんカス。
本土の本物のちんどんを見たことあるかな!?
 わっしは、社会人になってしばらく京都・東京・福岡にいたから
わかるけど・・・
 ちゃんとしたのは、NPOなんてものじゃないよ。
それで食ってるんだよ。そこにかけてるし、昔からかわらず、
誇りを持ってやってるよ。
 それを目立とう精神だけのヘンテコ集団・・・
ゲリラやるならもっともっと練習しなさい。
 かっこ悪すぎます!!いい年こいて!!
いまどき、中高校せいでももっとましな演奏するよ。
沖縄の恥だよ。止めようよ!!


160 :sage:2007/01/18(木) 06:49:41 ID:Q1NT2NKl
SPAMってうまいか?

161 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/21(日) 02:07:55 ID:NJHJF8ej
↑ まだ解散してねぇーよ。 そんな簡単に目立ちたがり屋が治るはずもない...w

162 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 23:29:13 ID:W/GNMhiu



       糞





163 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/30(火) 16:03:55 ID:RpbQLQ0U
okinawa no haji

164 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 00:00:04 ID:rG3qFYHA
さらし者ですね。上げときますw

165 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/03(土) 04:29:22 ID:EVhEA8Ti
age

166 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/03(土) 16:58:46 ID:Awrxn3Up
age2

167 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/03(土) 20:07:23 ID:ago8oKc6
age3

168 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 19:24:04 ID:OZwkTIPO
沖ちんカス? ワラタ

169 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 08:34:52 ID:e89NXKeW
age

170 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 02:26:38 ID:dte0HnDL
age2

171 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 23:16:10 ID:UMJpVI5z
age3

172 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 02:15:01 ID:vT7Xglmf
age4

173 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 06:16:18 ID:BATUf7jd
age5

174 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 13:50:13 ID:???
sage6

175 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 17:51:37 ID:0aIbsEvE
沖ちんカス? ワラタx2

176 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 02:36:24 ID:HDRfIz2e
age

177 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 18:37:55 ID:swfaAtAR
age2

178 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 00:40:16 ID:T28N39JD
age3

179 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 12:02:24 ID:DydEPlP8
age4

180 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/10(土) 12:14:24 ID:UD2Gzeax
楽器としてよい三線と悪い三線の見分け方って?

181 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 14:26:48 ID:buFXux0G
沖縄の音楽界を代表する素晴らしいちんどん屋さんの
彼らを応援しましょう!

さてさて、またまた新ネタ多数UP! ちんどん大学も!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



182 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 18:04:55 ID:ryDDod7m
NGワード

183 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/12(月) 01:00:07 ID:???
大城美佐子さんの新作は、もっと古い感じがする録音にしてくれれば良かったなあと思いました
個人的ですが

184 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/13(火) 15:01:33 ID:O0QfuBrh
age

185 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/13(火) 20:42:37 ID:Yr5eka54
>>183 沖縄初心者でも大丈夫?

186 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/14(水) 14:19:07 ID:kbZchrVp
>>181
お願いだから消えてくれ。 沖縄の恥だよ。

187 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 08:07:18 ID:0FTNOfwl
age

188 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 09:10:56 ID:???
民謡限定スレでも立てるか

189 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 14:32:38 ID:GFfSg1ae
これからはネコも杓子もセミプロ活動の民謡の時代ではありません!
そう!本物しか出来ない職人芸、ちんどん屋の時代です。

沖縄の音楽界を代表する素晴らしいちんどん屋さんの
彼らを応援しましょう!

さてさて、またまた新ネタ多数UP! ちんどん大学も!
もう確認しましたか? まだなら急いで!
ライブ写真多数UP!! すごいことになってます!
本物の魂の叫びが聞こえてきます!
沖縄音楽に革命が起こる? 世界への道が今...開かれます。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



190 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 19:42:06 ID:Djk4JPEY
宮古島の音楽でもいいですか?
初めて聞いた下地勇の「また夢でも見てみるか」、「アタラカの星」・・・を聞いたら、全く意味が分からないのに涙が流れてしかたがありませんでした。

191 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/16(金) 00:06:14 ID:KlTafmpB
↓ 禿同

NPOといえばなんでもOKだとおもっているあわれな沖ちんカス。
本土の本物のちんどんを見たことあるかな!?
 わっしは、社会人になってしばらく京都・東京・福岡にいたから
わかるけど・・・
 ちゃんとしたのは、NPOなんてものじゃないよ。
それで食ってるんだよ。そこにかけてるし、昔からかわらず、
誇りを持ってやってるよ。
 それを目立とう精神だけのヘンテコ集団・・・
ゲリラやるならもっともっと練習しなさい。
 かっこ悪すぎます!!いい年こいて!!
いまどき、中高校せいでももっとましな演奏するよ。
沖縄の恥だよ。止めようよ!!

192 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/16(金) 12:33:24 ID:v198MkEs
age

193 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 03:50:26 ID:4wmvwz/Q
age2

194 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 12:35:48 ID:WA+CFHM2
age3

195 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 17:42:22 ID:Vv2Z1l4Y
age4

196 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 17:14:18 ID:LojWdPKy
age5

197 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 06:42:36 ID:pjtm/ak6
age6

198 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 08:53:46 ID:/9XI4ORj
age7

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)