2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackPresident】 フェラ・クティ

1 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/04(月) 17:00:11 ID:nAv+vTJb
落ちたみたいなんで立て直しました。語れ!

過去スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004324044/

2 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/04(月) 18:34:15 ID:AnzI0+fA
鼻毛!乙!

3 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/04(月) 19:36:43 ID:mAHOlYQY
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&searchlink=FELA|KUTI&sql=11:zufibks96akb~T0

4 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 11:08:14 ID:???
保守

5 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 11:21:47 ID:ubFUX/in
>>4
もう保守かよおおおおお

6 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 11:31:31 ID:???
おまwww 見てるんだったらなんか書いてやれよwwww
俺は見るに見かねて保守しただけ。

7 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 11:32:17 ID:ubFUX/in
フェミは今度いつ来るんだ?

8 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 15:48:32 ID:???
ゲンスブールスレに負けるなお!

9 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 20:10:24 ID:???
「ゾンビ」の着メロなんてあるんだ。よく作ったもんだ。

10 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 00:59:31 ID:???
公演の実況録音で聴こえる、御大お出ましの時の
「何やら大変なことが起きました」という感じの音楽がよい。

11 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 02:44:44 ID:???
何故sageる?

12 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 15:20:10 ID:???
なんとなく

13 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 16:47:12 ID:???
sageでひっそりやってたら即死判定食らうだろ・・・

ようつべ動画一覧
http://youtube.com/results?search_query=fela+kuti

14 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 01:29:47 ID:???
フェラスレももう終わりか?

というより板が過疎杉なのか?

15 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 05:09:08 ID:???
日本での盛り上がりのなさは名前が幾分かは影響してる。
フェラは好きだが、公然と人前で言うのはちょっとはばかれる。

16 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 15:25:38 ID:???
冬だからじゃね?

17 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 23:06:25 ID:???
>>15

それを言ったら、フェラとフェミが親子って
ちょっと笑える。

18 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 00:28:27 ID:???
たwしwかwにwwww

19 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 17:46:30 ID:???
もう大丈夫なのかな?落ちない?

20 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 19:29:24 ID:???
14逝ったら1ヶ月放置しても大丈夫↓の例
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1156826148/

21 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 19:37:46 ID:???
>>20
サンクス
それじゃ俺の役目はお終いだ。

ヘタレの1は氏ね。
死ななくても良いけど。氏ね。

22 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 23:31:52 ID:???
>>21
なんでやねん

23 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 08:16:20 ID:???
>>14
過疎プラスreggaeでもうこの板駄目だな
情報提供者は殆ど居なくなった

24 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 01:58:07 ID:CVeambRB
真の継承者??

http://www.ilovemusic-jp.com/rbsoul/funk/wale_oyejide_africahot_africa.html

http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=5130735

25 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/21(木) 14:37:51 ID:07rY+ESn
>>24
ダンスビートがイヤだ

26 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 15:55:20 ID:???
最近、ハイライフ音楽のコンピ聴いたんだけど、
まったりしてて、フェラのルーツの一つといわれてもピンと来ないね。
フェラの初期録音が何枚組かで出てるから、
それ聴けばそのあたりの関連性が分かるのかもしれないけど、
そこまで買い集めるほどのマニアじゃないからね。

27 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 17:18:00 ID:TTski+E+
フェラの最初期録音集↓買った。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1475046

ディスク1、2(1963〜1965年録音)は、垢抜けないラテンジャズって感じで、
パーカッションが賑やかというくらいしか、後のフェラとの共通点は無い。
ディスク3(1966〜1968年録音)もラテン色が強いが、
若干ファンキーさが現れてくる。同時期のアメリカ音楽で言うとブーガルーに近い感じ。

資料的価値はあると思うけど、音楽として楽しむには録音が悪いのできついです。

28 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 20:42:21 ID:twUR8wuI
>>27
レポ乙

29 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 02:50:22 ID:???
何かと思えば曰く付きで数年待った例の盤じゃないか。
音が乾いていて、アフリカっぽく、結構良いよね。

30 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/29(月) 21:23:35 ID:+ZFnycSf
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1168755659/767

31 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/12(月) 01:39:01 ID:VAA/R+fx
アンティバラスなんかもこのスレでネタに上げていいのかな?
結構好きなんですが。
フェラ一派(フェミやトニー)以外でアフロビートでいいのありませんか?

32 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 15:27:42 ID:oz7Eb24B
フェラ初めて聴いて感動アゲ〜
ゾンビ聴いたんだけど初心者にオススメのアルバムってなに?

33 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 20:13:14 ID:/GM5Tfpa
J.J.D.とか
Expensive Shitとかいいよ

34 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 02:43:57 ID:???
ゾンビからあえてNa Poi へと進む。

これ王道。

35 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 20:58:59 ID:???
後期の評価ってイマイチなの?
アンダーグラウンドシステムとかかなり好きなんだが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)