2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ディジュリドゥー(コンテンポラリー)□

1 :1:2007/01/16(火) 12:08:44 ID:umy+kFo9
消えていたので立てました。
以前スレがあった時はトラディショナルとコンテンポラリーが
分かれていたので先例に倣いました。
(私は主にコンテンポラリースタイルのものを聴きますので…)


お気に入りCD、プレイヤー、楽器についてなどなど情報交換できたら
と思います。

2 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/17(水) 12:08:09 ID:???
1

3 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/17(水) 19:54:45 ID:???
2

4 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/17(水) 22:26:04 ID:???
3

5 :猪木:2007/01/18(木) 00:01:53 ID:???
ダーッ!

6 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/19(金) 03:50:46 ID:/J911ZI9
やっぱりコンテン奏者ってケミディジュ多いんですかね?

音色のエッジが立ってるって理由でスワンパーのFRP使ってるんですけど

7 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/19(金) 07:22:20 ID:???
>>6
スワンパーって知らなかったんですが今ヤフオクに出てた
写真見てみたらよくできてそうですね。しかし2000円で
出ているものがある一方で8万のものも・・・。高い・・・。
ただの筒(塩ビ管)やディジュリボーンと比べて音の感じは
どうですか?

8 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/19(金) 08:31:34 ID:/J911ZI9
>>7
構造が二層構造って言って
間が空間になってるんで、ボディ全体が鳴るので音量はかなりでかい
ユーカリに比べて訛りがなく音色がはっきりしてるので好き嫌いが別れるところです

9 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/19(金) 18:52:15 ID:???
>>8
二層構造で音が大きくなるんですね。聞いて(吹いて)みたいなー。
好き嫌いはどうしてもあるでしょうが音量が大きいのは魅力!

10 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 21:30:36 ID:???
よくわかりませんが保守

11 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/26(金) 03:12:17 ID:AqVLuDlS
保守

12 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 01:53:20 ID:XKZAT7sY
>>1


ガンガギリのニューアルバム買った人います?
これまでの作品で例えるならどれが一番近いですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)